![]() |
Улыбки раздавать случайным людям.
Что б не за грош, и не за четвертак, А просто так им улыбаться будем! И станет всем, конечно же, светлей От солнечных и искренних улыбок, И может даже чуточку теплей... И солнце нарисует стайку рыбок На теплой, в сеточку от трещинок стене, И на полу, и на траве и даже... Быть может, кто-то улыбнется мне, Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет Невидимою ниточкой души Кусочки солнца на больших дорогах... Люби, кричи, дыши иль не дыши, Но улыбайся, слышишь? Ради Бога |
Огонь каминный языками
Твой бархат трепетно ласкал, Искру блаженства между нами Скрывал и снова разжигал. Горячий дым,шальные тени, И тело,полное огня. Секундой пролетает время, Когда целуешь ты меня... Когда,отбросив всё на свете, Ты отдаёшься волшебству... Когда садишься на колени И даришь лишь себя одну... Когда ты,обхватив руками, Прильнёшь блаженно головой , Когда беззвучными губами Неслышно шепчешь...мальчик мой... Когда ты тихо отвернулась, Закрыв глаза под шорох шин, Когда рука сама тянулась К истоку сладостных вершин... И нету сил держаться боле И не упасть у этих ног... Я так хотел себе позволить Дать волю чувствам...но не мог... |
Ты с другой...Я считаю ступени,
По которым спускаешься к ней... Ты с другой...Как безропотно тени Стали нитью надежды моей... Я с другим...Ты считаешь мгновенья Наших встреч, своих грёз обо мне... Я с другим...Но в минуты забвенья Вижу тень в одиноком окне... Ты с другой...Я пишу твоё имя На стекле отраженьем своим... Я с другим...Только вряд ли другими Друг от друга себя исцелим |
1Россия, Россия... Просторы без края.
И тучи, и дождь, зарядивший с утра. В просветах пылающий диск догорает, Как пламя на углях большого костра. Там – дальнего леса чернеющий контур. Тут – ближних зеленых кустов бахрома. Зеленые плесы по-над горизонтом И в ночь погружающиеся дома... Здесь всё – от церквушки до колышка – мило: Поляны – и речки зеркальная гладь. Родная, навек ты меня наградила Желаньем за всё это душу отдать. И где б ни жила – слышу голос кукушки, Как голос из детства, прабабушек зов, Щемящую тишь нежилой деревушки, Кипучую жизнь первозданных лесов. Россией дышу – и не жить мне иначе. Прими мои крохи, родимая Русь. Отдам всю себя я – и стану богаче, Поскольку с тобою я соединюсь. Ольга Альтовская |
Колыбельная про двух ангелов
Замрет дневное многословье, Сверчком затикают часы, И у кровати изголовья Поставят ангелы весы. Тебе приснятся дали, веси, Другие страны, облака, Где в невесомом равновесьи Твоя в моей плывет рука. И на весы не ляжет тяжесть, И первый ангел вскинет бровь, И ангелу второму скажет: «Воздушна дьявольски любовь!» |
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Горел камин, враг полумрака,
Творя искусственный рассвет, И рисовалась чаша мака, Но только в центре красный цвет. Зарей охвачены, нагие, Подобно греческим богам, Мы постигали суть стихии, Неся теченье к берегам… Где мы вдвоем, где ночь – обитель, Где ложе – феникса перо, Где я твой идол, повелитель, И ты же – часть меня, ребро. Так рек беснуются пороги, Точа незыблемость пород, Рождая нежные протоки, А влаги привкус – сущий мед. Во мне источник силы, неги, И я в объятиях лозы, И пили страсть мою побеги, Пророча бешенство грозы! Водоворот любви, инстинкта, В багровом зареве огня, Живая сцена поединка…. И губы с привкусом вина. |
Давайте жить неторопливо,
Кофейный утра аромат Поведает нам чуть лениво, Что без мечты мир пустоват. Смеясь над воробьем крикливым, Поймем, как ссоры все пусты, Что стоит жить неторопливо, И в день шагнем без суеты. День жмет на газ нетерпеливо, По серпантину лет кружа. Давайте жить неторопливо, К финальной точке не спеша. Пускай другие горделиво Амбиций взращивают сад. Давайте жить неторопливо, Любовь не превращая в ад. Средь глупых языков болтливых, Иллюзий, клятв, ненужных встреч Давайте жить неторопливо, Чтобы тепло души сберечь. Луна купается в заливе, И шепчет о любви волна, Давайте жить неторопливо - Жизнь поторопит нас сама. |
Лабиринты путей, перекрёстки дорог –
Варианты запутанных линий. Не знакомая дверь, заступил за порог И упал в этот мир синий-синий. Не земные глаза – и не бог, и не бес, Но таких не бывает на свете: Голубые глаза – просто ангел с небес, Отражают меня в синем цвете. И земля – из-под ног, и уносит волна, Разрывается сердце на части, И успел только выдохнуть: «Это – ОНА!» И любовь, и надежда, и счастье. В этих синих озёрах, как звёзды тону, В это небо, как птица взлетаю. В бирюзовой воде ухожу я ко дну, В голубой вышине я растаю. Я смотрю на тебя то ли миг, то ли час, И никак не могу оторваться. «Не могу, не хочу, не уйду, не сейчас!» Успевает во мне отозваться. Лабиринты путей, перекрёстки дорог – Варианты запутанных линий. Как же раньше я жить столько времени мог, Без тебя, и без глаз твоих синих? |
Детьми мы годы меряем,
Их возраст- в счет кладем, Кладем… И тем не менее, Всю жизнь чего-то ждем. Сначала- вот поднимутся, Немножко подрастут. А годы… Годы катятся. С заботами бегут. Глядишь- и диво дивное: Детишки подросли, А годы наши славные С детишками ушли. Коль дети- люди взрослые, То нам уж много лет. Детьми мы возраст меряем, И в них наш жизни свет. |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |