Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Miha 17.04.2011 17:17

Сдрыснуть ето позаимствованно из великой немецкой культуры или.....???
Ето ,как Вы изволили выразиться из великой русской и очень подходит к Вам и Вам подобным.:-D

Галит 17.04.2011 19:00

Потонете,потонете...в Ч.С....для охлаждения страстей.Догадайтесь с двух оставшихся попыток - к кому это относится?Могу оформить и коллективный тур в Ч.С. - доругаетесь там и вернетесь умиротворенными.;-)

Игорь Шпэк 17.04.2011 19:34

Плавали -знаем---ето ваши слова как и все к ним относящееся!!!(Самокритично .) (Y)

Шнайдерман 17.04.2011 19:38

Ох уж эти мне РАЗБОРКИ !!! Марш в *личку ..и не нагружайте нас неГАтивом...скоро ПЕСАХ,а вы...УФФФ!!!Доатали!!!

Alina 17.04.2011 20:18

Ну,достанет меня какой-нибудь Шмулик из местных,ну,пошлю его к едреней фене он и пойдет!Скажет :"Лех ле Русия",отвечу "Дуй в свое Марокко",через 5 минут оба забудем.
Вы себе можете такое позволить с каким - нибудь Гансом? Шапиро )))) (Y) (C) Класс! Смеялась не по децки, хороший анекдот )))
А есть ещё такой:
Сидит бабка на завалинке и видит: идёт человек 30 хохлов. - Вы куда, хлопцы?
- Идём москалей бить!
-А если они вас побьют?
-Тю, а нас за шо?:-D :-D :-D

Alina 17.04.2011 21:16

Игорь Шпекторовский, если вам так не нравится Германия то зачем вы здесь живёте? Не нужно себя заставлять, уезжайте.

Groth 17.04.2011 22:08

О! Германские патриоты повылезали!!! Ну точно как Ратенау.
А Вальтер фон Ратенау, никогда не скрывавший свое "Моисеево" происхождение, был германским патриотом, но был убит ультраправыми заговорщиками еще в 1922 году, когда о Гитлере почти никто ничего не слышал. Тут он мало отличался от Габера, разве что не крестился. Он утверждал, что "евреи не должны быть похожими на немцев, а должны стать ими". И ещё: “Евреи должны жить для Германии, а если понадобится, и умереть для неё”.

********jewage.org/wiki/ru/Article:%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B A_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5
А потом некоторые обижаются, когда кто-то говорит что история повторяется....

Oksana-K 18.04.2011 00:55

Идн, это вы так к Песаху готовитесь? Вместо лаек лучше бы уборочкой занялись, хамец продали, гефилтефиш сфарганили...
Да мало ли полезных дел можно сделать...Надеюсь, хоть мацу все купили? (lo)

КЛЕЙМАН 18.04.2011 00:55

мадам АВИВА ты уже все помойки БЕРЛИНА облазила? захотелось по-умничать? давай *опиши *своим ребятам. как тебе плохо в Германии.. * * что же ты тут сидишь .ждешь повторения истории или еще хочется сосисочек поесть. которыми вы все нас бесконечно попрекаете?

Oksana-K 18.04.2011 00:58

Регина, Вас тоже это касается. Правила группы, я имею в виду.
Их можно прочитать в самой первой теме форума.;-)

Groth 18.04.2011 01:43

Мадам Бубер, я же на тебя не похожа, что бы по помойкам лазить... не приписывай другим твои замашки!!!.:-P
А всем идн, кто еще в состояние отличить синагогу от Еврейскей общины *- Хаг Песах самеах ве кашер!!!(D) (D) (D) (D)

КЛЕЙМАН 18.04.2011 02:00

так для тебя же вся Германия помойка ты же только грязь и льешь. *но на вопрос .что же ты тут в ненавистной стране делаешь -молчок. стыдно признаться .

Groth 18.04.2011 02:14

И все тебе знать хочется... форум это тебе не Молдаванка... где все, всё о всех знают. А в чем я должна признаться???? В этой группе все знают что я работаю в Берлине - но это еще не значит что я из-за этого должна любить Германию -как ты....(fr)

Miha 18.04.2011 02:23

Могу оформить и коллективный тур в Ч.С. - доругаетесь там и вернетесь умиротворенными.
Мне до феньки ,я и не вернусь ...
Ждать пока у тут у некоторых весенне обострение закончится ?

Игорь Шпэк 18.04.2011 02:33

Игорь Шпекторовский, если вам так не нравится Германия то зачем ......(E) *вообще тема про немцев(изменились ли они), а не кому нравится или ненравится!!! еще раз пишу: ни один народ не меняется(немцы,французы, евреи.....и.тд!)и история повторяется (разрушение 1-2го храма, инквизиция,Холокост......)

Miha 18.04.2011 02:36

еще раз пишу: ни один народ не меняется(немцы,французы, евреи.....и.тд!)и история повторяется (разрушение 1-2го храма, инквизиция,Холокост......)
И Вам того же ...

Stoul 18.04.2011 02:54

" так и собака не кусает, не лает на кормильца!!!"
Шпекторовский, вы ещё в Германии??? Вас всё ещё держат злобные ССовцы, не выпускают из страны? :-( (C)
Вот, дамы и господа, пример на лицо. "Вышел замуж " в Германию "представитель Крыжопольского генофонда"...классический вариант персонажа, которому в Израиле ничего не светило. И думалось ему, что в Германии, его необразованного, немолодого, неотёсанного, директором банка назначат и пригласят на званный ужин к немецкому дворянству (понимать естественно образно, возможны вариации на тему). А оказалось, что он и в Германии всё тот же Шпекторовский...
На чём ещё раз вынужденна повторить, если вы "никто" в Израиле, то в других странах лучше не будет! А тем более в Европе, где конкуренция (во всех отношениях) намного сильнее. *Б.га ради, в таком случае сидите дома, нам своих дармоедов и нытиков хватает. И нечего строить себе воздушные замки. *-)

Oksana-K 18.04.2011 03:00

У меня предложение:
Давайте снесем ко всем чертям эту тему! Что скажите?
Боря, правда ты не обидишься? (lo)
Ну сколько можно толочь воду в ступе и пережевывать одно и то же????

Владимир Шапик 18.04.2011 03:00

"У нас нет ни друзей,ни товарищей. У нас - братва!".................-очень рада что такой хер ШАПИРО -браток жрет курочку не рядом .а в кака кой-ТО Афуле. не выговоришь сразу.
Сегодня 11:03
------------------------------------------------------------------
Бубер,повторяю для не особо сообразительных- херы - это в вашей Германии,я-как минимум,адон.
Можете звать меня проще - Ваше превосходительство.
Впрочем,что это я...Какая это Германия - ваша?!
Прихлебатели *и приживалки хозяевами не бывают.
Поставили вам корытце,насыпали корму - вот и жуйте на здоровье. Не подавитесь.
Кстати,я не в Афуле,а в Кфар-Ионе.
Ну,вы в Крыжополе такой город не проходили.
Это далеко от Жмеринки.

Игорь Шпэк 18.04.2011 03:03

Victoria D. (Stoul) вот еще одна вылупилась!!!! Вообще я работаю и как писал ни цента в отличии от беженцев еврейских или как там-Контингент я не получал а судя по манере разговора так ето видно вы из крыжополя!!!!!

Владимир Шапик 18.04.2011 03:07

А ,ребята-земляки,вы обратили внимание,как агрессивно-злобна вся эта псевдонемецкая свистобратия?
Мы-то посмеиваемся,а они аж слюнями брызжут.
Чует кошка,чью сосиску сожрала.....
Вообще,после постов Иланы здесь уже делать нечего.
Она,как всегда,четко,ярко,аргументированно расчехвостила всю эту публику напрочь.
Ну,огрызаются теперь,да мы вяло смеемся.
Сопоставьте уровень интеллекта - Иланин и оппонентов.
Я ничего не имею против Крыжополя,но он стал нарицательным местечкового убожества.
Видимо,туда рванул сплошной Крыжополь.
Даже если крыжопцы - с Крещатика.

Игорь Шпэк 18.04.2011 03:08

И думалось ему, что в Германии, его необразованного,(E) *Вообще у меня среднее медицинское образование И в Израиле я спасателем работал и сейчас по специальности работаю!!!

Борис Гамути 18.04.2011 03:10

Оксана ,я предоставляю полную свободу сносить или не сносить тему! Открыл я ее год тому назад по следам поездки моей мамы на встречу бывших узников концлагеря Берген-Бельц и сначала действительно было очень интересно и нормально и спокойно обсуждали эту тему.Но потом в полном соотвествии с "законом жанра" начался бардак и хамство.Я уже давно оставил мысль направить обсуждение в нормальное русло - так что можно смело сносить!

Владимир Шапик 18.04.2011 03:12

нам своих дармоедов и нытиков хватает. И нечего строить себе воздушные замки. *-)

Сегодня 20:54
---------------------------------------------------
Кому это - вам,Виктория?Вы-это кто?Немецкие евреи? Еврейские немцы?
Просто немцы ни сном,ни духом себя с вами не отождествляют.
В Америке живут американцы,в Канаде-канадцы,не имеет значения,откуда они приехали.
А вы-то -кто?
Немцы?Германцы? Арийские еврейцы?
Уже и не смешно.

Stoul 18.04.2011 03:22

"Кому это - вам,Виктория?Вы-это кто?Немецкие евреи? Еврейские немцы?
Просто немцы ни сном,ни духом себя с вами не отождествляют."
Володя, при всём уважении, не уподобляйтесь Дасковской, которая авторитетно утверждает то, в чём ни в зуб ногой. Вы немец? Вы проникли в немецкие мысли? Кто и с кем себя не асоциирует? Немецкие мужья со своими еврейскими жёнами и еврейскими детьми? Друзья не ассоциируют себя с друзьями? Вы с вашей нееврейской женой в еврейской стране себя думается мне, ассоциируете... Зачем говорить, лишь бы что-то сказать?
Я кстати писАла о налогоплательщиках, а не об этнических немцах (которых кстати почти не осталось в природе). А интересы у налогоплательщиков аналогичные, чтоб поменьше людей садилось на голову.

Stoul 18.04.2011 03:23

Оксана, пардон, не увидела вовремя *ваш пост, мой ответ оставьте пожалуйста. (ch) (F)

Vera-30 18.04.2011 03:33

Идн, это вы так к Песаху готовитесь? Вместо лаек лучше бы уборочкой занялись, хамец продали, гефилтефиш сфарганили...
Да мало ли полезных дел можно сделать...Надеюсь, хоть мацу все купили? (lo)
(E) _________________________
Оксан,таки ДА-рыбка *зафаршированна,маца ждет до завтра,бульончик с кнейдалэ и...еще много вкуснятин наших,еврейских готово! А тем более я родилась в лайла песах.Так что гулять будем на исторической на всю катушку(Y) С праздником,счастья и здоровья ВСЕМ(F)

Oksana-K 18.04.2011 03:35

Всех с наступающим праздником Песах! Хаг самеах!
Может хоть он нас помирит...
Верочка, с днем рождения тебя!(F) (F) (F)

Владимир Шапик 18.04.2011 03:38

Поздравляю со светлым праздником имени Моше Рабейну всех немецких налогоплательщиков!

Мацу - в студию!

Stoul 18.04.2011 03:38

"Вообще у меня среднее медицинское образование И в Израиле я спасателем работал и сейчас по специальности работаю!!!"
Да? И немецкий для этого необходимо знать в совершенстве....А вот мы с вами сейчас по немецки и пообщаемся....и всё сразу будет ясно и понятно...спасатель.;-) ;-) ;-)

Евгений Гакфэм 18.04.2011 03:40

Германия..Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись?(E) Риторическая тема,которая уже навязла в зубах *во всех группах...каждый живет как может и где может.Пейсах самеах, немецкие еврейцы!(F) (F) (F)

Stoul 18.04.2011 03:42

"Поздравляю со светлым праздником имени Моше Рабейну всех немецких налогоплательщиков!
Мацу - в студию!"
Володь, какую мацу (dt) (pl) ...??? Нам исключительно сосиски! С хреном желательно. Подсовывают людЯм чёрт знает что....ещё объевреимся *тут, на таких-то харчах....(md)
С праздником!!! :-D (ic) (D) (nt) (Y)

Евгений Гакфэм 18.04.2011 03:44

И...еще...к некоторым еврэйским землякам - стучать по клаве это еще не признак...великого ума.(N) Думаю нужно закрывать тему...но решение за админом.

Владимир Шапик 18.04.2011 03:52

Горфель,предложите что-нибудь конструктивное.О признаках великого ума стоит рассуждать,имея у себя такие признаки.
Закрывать и величественно отвергать - это еще не признак.
Административное рвение хорошо бы проявить,предлагая что-то интересное и дельное.
С праздником вас!

Владимир Шапик 18.04.2011 03:59

Женя,я не хотел Вас обидеть.Извините.
Ведь не только модераторам дозволено высказывать свои соображения?

Владимир Шапик 18.04.2011 04:05

Оксана,пардон,последний пост,мемуары нахлынули.
В Туле когда-то была группка старых евреев,умеющих печь мацу.
Со временем,когда их не стало,приходилось таскаться за мацой в Москву. Ну,не страшно - 2.5 часа на электричке,но мама просила меня ездить за мацой в воскресенье,а не в субботу.Тогда я не понимал,почему....
Шел по некоему адресу в Кузьминках (чтоб не светиться в синагоге) к тете Фриде,называл пароль и получал требуемое.
Я же в оборонке работал,а гэбэшники около синагоги фотографировали.

Борис Гамути 18.04.2011 04:30

Я уже все написал для Оксана и надеюсь она вместе с Ириной примет правильное решение...Но вот что хотел бы добавить...Германия..Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись (E) - это название темы ,Евгений ,и не стоит путать с вопросом о том ,где и как кому проживать удобно.Если Вам это навязло в зубах уже ,то меня наверное извиняет то ,что когда я открывал ее год тому назад - еще не было Вас в собеседниках по группе и Вы не могли выразить свое мнение чтобы все стало понятно всем...Желаю Оксане и Ирине поскорее принять решение о судьбе темы ...

Евгений Гакфэм 18.04.2011 04:38

Вы правы, Борис...просто я уже несколько лет на сайте и ...побывал во многих группах...и тема...себя исчерпала...она везде прошла под флагом ...разделения,а не объединения евреев.Вы правы ..дело прошлое,просто нужно закончить неприятный ...для всех разговор.Спасибо что Вы меня поняли.(Y) (B) (B)

Iren Finkilst 18.04.2011 04:49

Я, честно говоря, не люблю сносить темы, созданные кем-то.Тем более вначале общение носило иролюбивый характер.Все зависит не от темы, а оттого КТО дискутирует и с КЕМ. Слово "дискутирует" в данном случае условное политкорректное обозначение всей непотребности последних дней.
Тему сносить не буду, хамов -да.8oI
С наступающим праздником ПЕСАХ, дорогие евреи!Хаг Песах Самеах вэ Кашер!

Галит 18.04.2011 04:52

К сожалению,ЛЮБАЯ,даже *самая нейтральная тема нас почему-то разъединяет...Борис!Вы открывали *эту тему .Если Вы считаете,что уже высказано достаточно разнообразных мнений - я ее закрою.Решение за Вами - сообщите.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT.