Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Олег Сах 28.01.2012 09:13

Зворыкин не считается изобретателем телевизора, Сарнов нанял его в RCA после того как настоящий изобретатель отказался у него работать.
Вы это уже полгода мусолите. Что удивительно что даже в СССР не носились с Зворыкиным. Поскольку эмигрант.
Вот Можайский действительно изобрел самолет, Попов радио, а Яблочков лампочку. Тут не поспоришь.

Андрей Жук 28.01.2012 09:15

Если для русскоязычных - то тогда телевизор вместе с рентгеновской фотографией открыл и применил ПЕТР 1. Еще в конце 17-го века говаривал он боярам: "Я вас, блядей, насквозь вижу!":-D

Андрей Жук 28.01.2012 09:17

Кстати, насчет Попова и радио. Помнится мне, что Попов "изобрел" радио в 1905 году - примерно в то же время, когда в проливе Цусима по этому самому радио активно переговаривались японские броненосцы. Примерно так. Если ошибся - попраьвте:-D

Олег Сах 28.01.2012 09:46

В общем, Андрей, как говорили у нас в Историческом Архиве на Соломенке - Россия Родина Слонов.

Айзин 28.01.2012 10:11

"Кстати, насчет Попова и радио. Помнится мне, что Попов "изобрел" радио в 1905 году - примерно в то же время, когда в проливе Цусима по этому самому радио активно переговаривались японские броненосцы. Примерно так. Если ошибся - попраьвте"
* *
Как писал Михаил Веллер: "...изобретшего в девятьсот пятом году то радио, по которому в девятьсот четвертом броненосцы в Цусиме переговаривались.."

Михаил Дэмим 28.01.2012 12:27

Я в одном круизе разговаривал с пожилой женщиной, которая долгое время работала на NBC и знала Давида Сарнова. *Она говорит у него кличка была "генерал". *Суров был, большой начальник.

Михаил Дэми 28.01.2012 12:34

Контанистов, а почему об изобретателе вертолетов не спрашиваете? *Непорядок получается. *Нельзя так Игоря Ивановича дискриминировать.

Михаил Дэм 28.01.2012 12:43

Новый вопрос.
Я чиновник Русско-Американской компании. *Был одним из главных руководителей первого российского кругосветного плавания, хотя основная слава этого плавания отдается Крузенштерну, с которым мы были на ножах. *Это была одной из причин по которой я не закончил эту кругосветную экспедицию, а сошел на половине пути и оказался в Америке. *Там со мной приключилась история, которую вы все знаете. *Умер я и похоронен в Красноярске, по дороге домой из Америки.
Кто я?

Олег Сах 28.01.2012 13:22

Или надо по форме? Я Граф Резанов, меня играл Караченцев, в поэме обо мне Вознесенский использовал слово "педераст" что потрясло воображение 12 летнего Олега Сахно.

Михаил Дэми 28.01.2012 15:01

Олег, абсолютно правильно, с той лишь разницей, что почему-то Вознесенский присвоил ему звание графа, хотя он им никогда не был. *Поет также допустил кучу неточностей, главная из которых то, что Кончита ждала его 37 лет. *На самом деле она узнала о его смерти через пару лет.
Корабли он тоже не построил в России, а *один он купил у американцев и переименовал его в "Юнону", а подсобное судно "Авось" действительно построил на Аляске.
В остальном история Николая Петровича Резанова абсолютна правдива. *В 1806 году он приехал сюда, в Сан Франциско, на двух кораблях (Юнона и Авось) и на переговорах с комендантом местной крепости по фамилии Аргуэлло и с губернатором Калифорнии договорился о торговле этой испанской колонии с русской Аляской. *Там же он влюбился в дочь коменданта крепости Кончиту де Аргуэлло и пообещал на ней жениться, но по дороге домой провалился в ледяную реку и вскорости умер в Красноярске.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT.