Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4701)

Liudmila 06.10.2011 06:00

ответила другу Benjamin S.
А МНЕ ВСЕ-ТАКИ КАЖЕТСЯ,ЧТО МИР-ЭТО ТО,ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЫЛАЕТ ЕМУ....ждешь неудачи?...сомневаешься?....считаешь,что тебя не ценят,не любят?...плюнь!все ОК!....все сложится!

Шурик Осаим 06.10.2011 06:56

есть такое понятие как -родовая травма.ребёнку отрезают пуповину и ему приходится дышать носом,это приносит ему боль,он начинает плакать и со всей силы выдыхает кислород.мы живём с рождения на выдохе,а желательно естесствено на вдохе.и тогда всем повезёт.

Iren Finkilst 06.10.2011 09:06

Сегодня на работе одна моя коллега(израильтянка) спросила что я собираюсь делать на ЙОМ КИПУР.Я спрашиваю ее:"В каком смысле делать?Ты имеешь в виду буду ли я поститься?"Она говорит-нет, наоборот.Мы встречаемся у друзей на суши.Я была в легком шоке, думала что не расслышала.Она говорит, а что ты так смотришь?Я весь год помогаю людям, делаю добрые дела, мне не в чем каяться, хотя есть что исправлять.К чему эта однодневная диета?И разве это искупляет грехи тех, кто весь год совершал плохие поступки?Я, честно говоря, не знала, что ей ответить.

Шурик Осаим 06.10.2011 11:31

Может быть, когда люди во всем мире просят у Творца, каждый у своего, "прощения", стоит им объяснить, что покаяние может быть только относительно любви к ближнему – "за" ты или "против".
И давайте, относительно этого правила проверим – согрешили мы или нет. Ведь только этот закон нам нужно выполнить, как сказано: "Возлюби ближнего как себя – это главное правило Торы".
Если бы все человечество собралось виртуально, чтобы выяснить, что называется любовью к ближнему, насколько Творец требует ее от нас, насколько мы противоположны ей - это и был бы подлинный Судный День

Аlexander 06.10.2011 13:40

Секс, мытье, духи и кож. обувь тоже запрещены в самый святой день года. *Ну и все что запрещено в Шабат, тем более что в этом году Шабат Шабатов в Шабат.

Максим Хани 06.10.2011 14:36

я уверен полностью и абсолютно что никто меня и никого судить не будет, ибо ркмки добра и зла очень относительны и могут диаметрально ирансформироваться даже к пределах нескольких километров.
я знаю, что я -замечательный человек. я таким создан, получился, и у меня нет злых намерений. и желаний. если я что-то сделал не так ненамеренно и знаю об этом-я сожалею и расскаиваюсь немедленно, не дожидаясь специального Дня Велосипедов.
Если я не знаю-то тем более как меня сцдить за то, о чем понятия не имею.
я уверен, что боженька, если есть, то всенепременно любит меня своей абсолютно извращенской любовию, просто таким, какой я есть, созданный им по его же сути.
я уверен, что судные дни придуманы чтобы поддерживать в человеке комплекс вины и несовершенства, чтобы иметь возможность управлять им.
я свободен от этого.
а поститься, бывает, приходится и в прочие дни нередко. Вот когда обстоятельства независимо от меня складываются так, что есть не удается-тогда и нсзываю этот день постным.
а на йом кипур я бы скорее накрыл богатый стол, я -вне суда. я оправдан. я невиннвен ни в чем. Я неподсуден.
как и все остальные добрые люди.

Тайцлан 06.10.2011 16:18

я не знаю что такое боженька. но я знаю что все что он создал не правильно, и это неправильно в наших отношениях. каждый по себе отличный парень но когда мы начинаем общаться, то получается все наоборот. йом кипур - это день свободный от повседневной суеты. день размышлений.

Юрий Кав 07.10.2011 02:38

ответил другу Макс Медовый Цветок.
Вот от чего не умрете, так это от скромности! А всё остальное, выше перечисленное, вполне возможно.

Максим Хани 07.10.2011 03:49

Юрий, а для чего нужна скромность? я вроде не девица на спотринах.
Чувствовать себя цельным, свободным и полноценным-это непозволительная и порицаемая роскошь?

Юрий Кав 07.10.2011 05:16

Чувствовать это - хорошо. Желательно еще и быть. И вообще-то, мне всегда были чужды мужчины, выбирающие себе ники, вроде вашего.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.