![]() |
Будущего нет у Европы. А у России как раз таки есть будущее. Вы посмотрите как стремительно какими темпами Россия меняется. Люди возвращаются и из Европы..И Из Америки...Многих знаю. Я не знаю как в маленьких городках и какая там жизнь.....Но кубань процветает. И заработок высокий у людей. Да и вообще в целом.
|
Правильно: Кубань-это не вся Россия...В городе, где жили мои родители городское кладбище за последние 3-5 лет увеличилось в 2 раза!
|
Я тоже знаю некоторых людей,которые вернулись.А Россия тоже развивается,просто некоторые регионы ещё сильно отстают в развитии,возможно оттуда ещё люди и собираются уезжать.В Германии давно не рай,сейчас напустят прибалтов и поляков,да эту свору с Лампедузы,и здесь не будет никакой работы вообще,или грошовая,чтоб раб с голоду не сдох.Вся политика для богатых,нужна полубесплатная рабсила.Я бы тоже вернулся,но на шестом десятке всё начинать с начала может не каждый,я не смогу,поэтому вынужден остаться.
|
И не сравнивайте Россию и Германию....Вся Германия как одна Москва......
----------------------------------------------------------------------------------------- В Москве проживает 82 млн. человек?:-O |
У меня здесь близких родственников нет,только у жены,так вот с кем мы приехали сюда уже трети нет.У жены умерли родители и родная сестра 45 лет,сейчас на подходе жена её старшего брата 56 лет и уже нет десятка полтора двоюродных. *Здесь тоже мрут как мухи.Это больше от экологии,и хим.добавок пищевых.И лечат здесь отвратительно.
|
И вообще считаю этот спор, где лучше и где хуже - бесполезно-глупым: "на вкус и цвет товарищей нет" !
|
<FONT color=#4f81bd size=2>Я обожаю русскую литературу, русский язык, русскую культуру, русскую народную музыку. У меня сжимается сердце при виде фотографий родного края, т.к. сразу вспоминается детство и юность. Я обожаю тех прекрасных, добрых, талантливых людей, с которыми судьба сводила меня в России. Я считаю, что мне повезло там родиться и приобщиться к русскому языку и русской культуре, но я не хочу туда возвращаться, мне и в Германии хорошо...
Klappe zu,Affe tot! |
Кому где хорошо жить, там человек и должен жить. Я лишь хотел сказать тем людям..Которые считают что в России всё так страшно как 10 лет назад. Нет это не так. *Я могу сказать..вот н кубани..по станицам и деревням тоже люди живут нормально..нет нищиты и неустронности. Нет той разрухи. Моя семья уезжала в Германию так как многие родственники уезжали...И рассказывали как же там хорошо..и мы поехали...Хотя в России жили хорошо и было всё у нас. Слава Богу ничего не продали в России. И большая часть доход все эти годы было от России потому что Сдавали много недвижимости в аренду. Я к чему то говорю..В России и в Германии мы жили хорошо......в плане финансовом. Но.....Мы теряли главное...Русскую душу. Человек с широкой русской душой не сможет чувствовать себя за бугром удовлетворенным. Кому что конечно...люди Разные.....Так же как и европейцу жить в России будет трудно...Они не поймут нас. Там другой строй...уклад..мировозрение. Могу сказать из опыта..Ко мне в гости постоянно приезжают друзья из Гамбурга , мои подруги со своими мужьями..кореными немцами...которые и русского не знают.......Так вот им очень нравится тут.....И не хотят уезжать.....И у них *тоже совсем другое мнение было о России исходя из телевизора. Просто в России всегда все выносится......А В Европе о многом умалчивают.......Так вот Эти самые немцы хотят вернутся....хотят приезжать сюда в отпуск на лето........Им нравится наш колорит...и яркость жизни......наша простота......наша легкость......Но опять таки люди разные...........И каждый для себя чего то хочет от жизни..и каждый видет свою жизнь по своему. Я лично и моя семья не могли жить в немецком строе.......Мы небыли свободны......И наша духовная сторона беднела...............
|
..хотят приезжать сюда в отпуск на лето........Им нравится наш колорит...и яркость жизни......наша простота......наша легкость.....
О, нет, в отпуск?.... спасибо, была один раз, по печальным обстоятельствам, больше не хочу Никакой яркости не заметила, а вот простота ,этого завались, народ , продавцы, работники банков, грубы, ни здрасти, ни насрать,простые, как..... извините, за выражение, на таможне взятку нагло выманивали, это хорошо, я дура не поняла искренне, чего они от меня хотят. Поняла уже в самолете, им моя прописка и выписка ксерокопией показались:-D а я им звоните в Кемерово и узнавайте сами, отстали конечно. |
И меня прежде всего волновало будущее моих детей....их воспитание.....и будущее в целом....В России я смогу им дать всё.....не всё *, но многое....А в германии не смогла бы...Им бы пришлось самим всего достигать.....Да человек и должен достигать всего см...Это правильно.....Но если я могу помочь своим детям в жизни....То я выберу тот путь..Пусть они и сами.....Но я считаю успех в большей степени зависит от того какой старт тебе дали родители....А в Германии......Это стабильный заработок не большой..и не более. Жильё в наем..и куча налогов. Да и медицина очень плохая. Отсюда многие богатые люди едут в Германию и Швейцарияю лечится...Думая что там их вылечат......И приезжают полуинвалидами которых потом тут вытаскивают врачи с того света...В Германии хорошее медицинское оборудование..одно из лучших...но нет хороших специалистов...врачей от Бога...там их мало...И *сама методика лечения. Моя сестра глав врач диогнастического цента одной из сильнейшей клиники по России.....Поэтому я об том всем знаю тоже не понаслышке. *Да и оборудование медтехника в России сейчас есть...очень много на это денег выделяется...
|
А я наглости не наблюдаю....наоборот...нет лицемерия.....в Германии тебе улыбаются и при первой возможности настучат на тебя и здатут с потрахами.....и так же будут продолжать улыбаться...фальшивое притворное общество..
|
Но.....Мы теряли главное...Русскую душу. Человек с широкой русской душой не сможет чувствовать себя за бугром удовлетворенным * (md) * * * * * * * Душа душе рознь, если вы русская, то оставайтесь ею, ради бога! И если побольше таких"с русской душой" уедут,может и нам с нерусской душой *ещё лучше здесь станет...*-)
|
Вот именно, душа душе рознь! *А лучше вам не станет..В европе только хуже будет с годами... И не только в Германии....Что в Европе изменилось к Лучшему в ближайшее время. Только с каждым годом сложнее и хуже становится.
|
"Та самая" ,смешно читать..:-D . Вы прикидываетесь или на самом деле так думаете? (F)
|
Сегодня здесь не совсем легко, так что теперь бежать как крысвм что ли? Мы в России никогда своими не были и не станем, а здесь наши дети-дома, ну а внуки вообще уже от коренных не будут отличаться. Наши предки 300 лет прожили в России и не ассимилировались, (основная масса), а здесь через одно поколение уже всё встанет на своё место...Здесь наш дом.
|
Я не прикалываюсь.....У меня есть возможность сравнивать. *Или что за два года в Германии все изменилось? И люди? И МеталитеТ? и УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ВЫШЕ СТАЛ?
|
Наши дети здесь тоже неплохо устроились, отучились, работают, и мы им еще помогаем. Я говорю со стороны не Россиянки, в Узбекистане мои дети бы ничего не достигли. Вы бы лучше народу, которые возвратится хотят, места рыбные показали, где это и как столько за два года заработать можно.
|
Я сама с Краснодарского края, знаю, как там все "процветает". Сколько там *"Кущёвских" ещё?... Я не спорю, просто знаю о ситуации достаточно, чтобы так рассуждать. И не рассматриваю это как счастливое будущее для потомства. Честно работая и честно платя налоги невозможно в России разбогатеть.
|
Мне кажется в России если человек хочет он везде заработает....Главное не боятся..рисковать..и добиваться....Сейчас Россия дает возможность заработать тем кто хочет...Я например тоже приехала в Россию отвыкнув от нее и начинала с нуля...Я запустила шубный бизнес....И из одного магазина за два года я расширилась до четырех......И это не планка для меня........Просто то что я имею сегодня.....я знаю на сто процентов я бы не смогла иметь за 20 лет в Германии.
|
Не ужели всех людей обидела Россия..что такое мнение??? И по поводу Кущевских..То это шокировало не только *весь мир но и саму же Россию......Уродов везде хватает........Это не показатель что бы складывать итого мнение. У меня бизнес..и меня никто не трогает и никто не напрягает......И налоги вполне приемлимые.....И выходя на улицу я ничего не боюсь...........Кто вм сказал что тут повсюду преступность.............Высокая преступность вон в Берлине......от выходцев из кавказа и негров......воровство сплошь и рядом....такого воровства по магазинам наверное нигде нет как в германии.....В Берлине вообще бардак полный....
|
Я выше уже писала, была один раз в Кемерово, две недели, больше не хочу. Отвыкла от хамства.
|
Не знаю. Два год живу в Краснодаре. С хамством не разу не сталкивалась. Не разу не было мысли что я бы вернулась в Германию..или сожаления. Не у меня..не у моих родных. ниразу не постигло чувство разочарования А вообще на кубани очень добрый народ...отзывчивый...сострадательный......Здесь ценят дружбу....И Уважение к Старшим....И Любовь к родителям...У немцев в этом плане посложнее......Они любят собак больше чем детей....
|
нет, нету обиды..прошла...я тоже могу сравнивать, тем более, что своим многочисленным знакомым, друзьям и родным , живущих в России, и своим глазам как-то больше доверяю, чем инету...
|
Вокруг русские.....традиции..
------------------------------------------------------------------- Вот поэтому я туда не хочу. |
Здесь ценят дружбу....И Уважение к Старшим....И Любовь к родителям...
Именно так мы здесь и живем, и воспитываем своих детей в этом духе, хоть они и по русски почти не говорят. Мы СССРовцы, нас так воспитывыали наши родители.А местное население , как хотят , так и живут. Меня это не интересует. |
Мне кажется в России если человек хочет он везде заработает....Главное не боятся..рисковать..и добиваться..
*************** ну дык, оно и в Г./Европе так, если хочешь чего достигнуть, то надо для начала рискнуть... На тарелочке то нигде ничего не приносят |
Мне кажется в России если человек хочет он везде заработает....Получается,что если в России не может заработать,то сам не хочет? А в Европе по-другому? Интересно!
|
В Европе, да по другому. Тяжело открыть бизнес. Даже если и запустить его он не будет давать большой прибыли.....В России возможностей больше.....Те кто хочет полегче...тем да надо в Германии жить..только выше среднего уровня они жить не будут никогда...А кто хочет чего то большего от жизни.....То это Россия.
|
Уважаемые *собеседники....Я никого не призываю.....Вам хорошо В Германии...Комфортно..живите...значит это ваше место.......Я Сказала за свой опыт и опыт многих моих знакомых......Если бы меня постигло разочарование..я бы тут написала...вот я уехала...и тут в России всё так плохо.......хочу вернутся в Германию. Но этого со мной не произошло. И каждому своё. *Для меня важно..чтоб мои дети получили российское образование......и жили среди русских...Для меня Россия это авторитет...Для меня это всегда была великая страна с великим народом....Это мое мнение..мое восприятие......Для вас немцы ближе...тоже не плохо...живите рядом с ними..в их стране....в их культуре...Мне это всё чуждо.....поэтому и уехала...когда ехала я в Россию я не думала и не расчитывала на то...что имею сейчс...я представляла себе все гораздо хуже....и все ровно ехала......Почему вы говорите в России плохо..я не понимаю......хамство?......хамы везде есть..я с хамством в аэропорту Гамбурга встретилась.......не гос служащими а с одной женщиной немкой в аэропорту.....И вы посмотрите как немцы ведут себя на отдыхе....в турции в тайланде.....греции......когда они попадают в одну гостиницу с русскими......я говорю о коренных немцах......такое впечатление что они с гор спустились...как они себя ведут нагло......и пытаются продемонстрировать свое превосходство перед русскими......Или чтоб они уступили место..беременной...или женщине с ребенком..или старику.........им это вообще не знакомо...толкнут...пройдут...еще и посмотрят ка кбудто им что т о должны
|
Для меня это всегда была великая страна с великим народом....Это мое мнение..мое восприятие.
Зачем ,было в германию (не великую) ехать??? Странно...(ch) .Для вас немцы ближе...тоже не плохо...живите рядом с ними.. Спасибо за разрешение...(H) (F) в их стране....в их культуре...- Это уж...кхе-кхе...(слов нет) .МЫ живём в СВОЕЙ стране и в СВОЕЙ культуре!!!(v) PS: Кстати у меня 2-ю родные братья-сёстры...в Краснодаре живут,чёт не ТО пишут,ААААА..(fr) у нех (честно) шубного магазина нет..Работают, * дети с ВО, * но ...не сладко..,вернее,cовсем не сладко... |
Если им тут не сладко..то в Германии слаще им не будет......шевелится надо чтоб было сладко.....
|
Меня родители не спросили когда ехали......Они считали что они делают лучше....В то время не было понятно что будет с Россией. Тогда все ехали.....Это было как счастливый билет. Но сейчас все изменилось.....Ехать люди туда не горят желанием......те кто может не был в Европе и не знает что это такое....Тот и думает что европа это Рай......А те люди которые путешествуют по миру ездят везде...их никогда не заставишь уехать в Европу жить.....Поехать в Гости...погулять..посмотреть мир..страны...Но не жить.....Это раньше мы удивлялись всему в Европе...Сейчас Русских не чем не удивит Европа...во многом она уже и отстает.....
|
Это уж...кхе-кхе...(слов нет) .МЫ живём в СВОЕЙ стране и в СВОЕЙ культуре!!!.............................Так если это ваша страна и ваша культура...то о чем вообще может быть разговор...Живите дома......Я говорю о тех людях.....Для которых эта культура немецкая...чужда....А таких людей много...... не о таких речь людях идет для которых это родное и святое(Германия)
|
Они и "не шевелятся" (чтоб в Германию попасть) - русские они.(шевелить нечем))))))))))))))))))))))
Они - РАБОТАЮТ ..И налоги исправно платят...Толъко...мало ЭТО помогает,чтоб "нормально" жить! *Не у всех же "шубные" магазины))))))))))))))) *простому народу - ПЛОХО живётся! *Жаль....и очень!!! PS: в Германии ,в гостях ,не были..С нами - недавно "связь" наладили (как итернет подключили). Судят по своим ,бывшим одноклассникам,которые в гости приезжают... Мы - уже 20 лет ТАМ не были..-эт к тому,что "сказки" не рассказываем",да и они не жалуются,описывают "прозу жизни"... |
У меня тоже ничего не было...Что им мешает зарабатывать деньги? Надо не плакаться а делом заниматься.....Это свойство человек. Тот кто хочет...Тот будет иметь. Да это не Германия....Социал тут не платят.......А как много в Германии русских которые просто сидят на социале.......и им хватает все устраивает........Простите я таких людей не понимаю.....Так же не понимаю тех которые тут живут и жалуются на свое жизнь.......Ложь! Зарплаты достойные.....Все есть. для нормальной жизни......Что еще надо?..........А те кто жалуются они и в Германию приедут и сядут на социал....это не пример.
|
во многом она уже и отстает
--------- Например? Шубы не предлогать.. не нужны.. Кстати, а линк на ваши магазины не подкинете? Гляну.. (ch) |
Вот с в ЭТОМ,кто жалуется,тот везде останется недоволен- Я согласна.(F)
НО..они не жалуются,считают,что живут ,даже лучше,чем другие! Просто.....ну меньше возможностей. Не знаю,тех ,кто в Германии на соц-ле сидит (ни родственников,ни знакомых....знакомых ,почти нет-НЕМЦЫ вокруг))))))))))))))))) *Все работают! И МЫ тоже!(v) (H) |
А я знала многих кто сидел на социале.......И Говорили.......Да тут Рай в Германии..Работать не надо...нам социала хватает........И многие такие которым в жизни этого достаточно
|
.Работать не надо...нам социала хватает.-
Судить не могу - не сидела... Может грубо скажу......НО...не немцы это...Немцы и ТАМ жили неплохо! ( не так?) *А *это - ХАЛЯВЩИКИ и *ИМ ,нет разницы,ГДЕ жить!(Лишь бы кормили,за "дарма") |
Ирин, ты чо хде все немцы вокруг, я-русская;-) ...про зар/платы достойные в России-я лучше помолчу, а то у меня одни нелепые глаголы на языке (hu)
|
| Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT. |