Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Oksana-K 15.10.2010 03:24

Одно мне кажется беспорным - нам тяжело принять прямопротивоположное нашему мнение, особенно если оно задевает национальные чувства, память погибших, любовь к своей стране. Вот если бы речь шла о предпочтениях в литературе, музыке, стиле одежды....и то мы бы продолжали отстаивать свой вкус, а тут такая серьезная и болезненная тема. Я могу допустить, что богатые евреи того времени (по недальновидности, из жажды наживы, из боязни коммунистов и даже из невысоких моральных принципов) могли спонсировать Гитлера (да будет стёрто его имя), но даже на секунду предположить, что основная цель этих людей, так сказать, программа максимум была создание государства Израиль и привлечение евреев в Палестину мне ну, мягко говоря, нелегко, почти невозможно.

Alina 15.10.2010 03:25

Если бы там Выслушали некоторые Ваши мнения ,боюсь не оценили бы Вашу "толерантность" и исторические изыскания о еврейских банкирах.Боюсь, Борис, вы плохо информированы. Фашистов уже наказали. Их не осталось в живых (или почти не осталось). Толерантность здесь ни при чём. Теперь мне надо добраться до.... той с...ки, *которая сдала мою маму и бабушку.... И я её найду... А заодно и других, отсидевшихся по Швейцариям и даваших бабло. *С божьей помощью. А если такие как вы будете мне мешать ... Не советую. Ничего не выйдет.

Rais 15.10.2010 03:27

Конечно они всё знали. Но жажда образования СВОЕГО, ЛИЧНО управляемого государства являлась приоритетом, а 6 млн были жертвенным взносом, ценой.
И если вам ещё неизвестно, что люди, жаждущие власти любой ценой, лишены понятий совести и сострадания . Алина, это ваша гипотеза, которую вам еще предстоит доказать. Но тем не менее *все, кто ставит под сомнение ее- неучи, зашоренные идеологией. *Может доведете свое дело до конца, а потом будете поучать?

Oksana-K 15.10.2010 03:30

Боря, тебе, как автору темы, надо поблагодарить Алину за активное участие в обсуждении, а не ругать, твоя тема уже который день на первой странице форума.;-) Если бы все друг с другом были согласны, то не о чем было бы и спорить.

Alina 15.10.2010 03:33

Да вообще ,если посмотреть на Ваши посты ,Алина ,так убеждаешься в том ,что проблема действительно не Ваша - а наша .Ну если мы такие - что же Вы общаетесь с нами и опускаетесь до нашего уровня?Борис, не обобщайте. Говорите о себе. Остальные участники темы пока что не жаловались на то, что якобы они чувствуют себя более глупыми чем я.
А те кто жаловались, то совсем на другие вещи, которые мы уже с ними обсудили и выяснили, пока вас тут не было.

Борис Гамути 15.10.2010 03:36

Оксана! Дело вовсе не в том ,когда кто то с кем то согласен или нет. Просто стиль обсуждения таков ,что в принципе вместо обсуждения исторической ответственности Германии за Холокост мы докопались до "еврейских источников антисемитизма" и обычной свару ...Что же касаеться того ,что тема на первом месте ,то часто очень я замечал ,что практически в любой группе исторические или дискуссионные тема отлетают за несколько дней на " задворки" форума , *верно ,но ругань в теме - это вовсе не то "украшает" её..

Michail Yoshp 15.10.2010 03:40

"Боря, тебе, как автору темы, надо поблагодарить Алину за активное участие в обсуждении,"
Ну давайте откроем здесь тему "Гитлер был прав".
Представляете, какая там будет активность?

Oksana-K 15.10.2010 03:40

но ругань в теме - это вовсе не то "украшает" её..

Согласна, но почему ответственность за это только на одном человеке?

Alina 15.10.2010 03:40

Скоро мы так докатимся в обсуждении ,что мы сами во всем виноваты и должны просить прощения у немецкого народа что мы провоцировали их на неадекватные действия и вообще еще живы.... Нет, Борис, мы до такого бреда не докатимся, не беспокойтесь. Здесь нормальные люди и понимают прекрасно в чём разница между жертвами и палачами.
Непосредственно на ваш поставленный вопрос я уже ответила вчера и вроде бы никаких возражений ни от кого не было.
Если вы пропустили, повторюсь: Да, большинство молодых и относительно молодых немцев изменились. Да, они другие. Но не все. И не везде. Есть отдельные моменты: например немецкая законопослушность, которая намного страшнее их личного мнения, которое для них менее значимо чем закон. И если БЫ ВДРУГ издали закон, по которому евреев опять.... То они бы его выполнили. Я об этом вчера писала. И писала, что меня это мало беспокоит, потому что в современной Германии такой закон был бы фантастикой.

Alina 15.10.2010 03:43

Ну давайте откроем здесь тему "Гитлер был прав".А откуда у вас такая мысль возникла?Какие фантазии у вас однако...Гитлер был не прав, и может быть у ничего бы не вышло, если бы кое-кто не дал ему денежек.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT.