Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорный иудаизм(модераторы,не баньте меня,дайте высказаться!Послушайте мои ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4680)

Svetla 19.08.2011 00:27

Ирина:"Cвета, извини, конечно, но это просто немыслимое *кощунство по отношению к зверски загубленным людям говорить такое!!!!Ты вообще понимаешь степень и ужасы зверств и страданий выпавших на долю евреев во время Холокоста?Какие такие немыслимые грехи совершили эти люди?Отход от традиций?????Это надо иметь совершенно перевернутые набекрень мозги, чтобы выдвигать подобные версии."
Ирина, все не так просто, как ты представляешь. Я как раз хотела сегодня продолжить говорить именно об этом. Надеюсь вечером будет время.

Svetla 19.08.2011 00:29

Ирина:"хотя придерживаюсь версии, что Он не вмешивается в наши дела или вмешивается крайне редко"
Тогда возникает вопрос, зачем Он выводил нас из Египта и давал Тору? Или ты и в это не веришь?

Аlexander 19.08.2011 00:30

Как я уже пояснял, люди владеют великим даром свободы выбора в этом мире. *Этого нету ни в каких более высоких мирах где божественность более раскрыта. *Следовательно люди теряя связь с Б-гом тем самым теряют возможность допускать Его влияние в нашем мире. *Но это обязательный порядок нашего развития иначе бы даже Моисей не предсказывал это. *Ну а Б-г погибает вместе с каждым невинным мученником, страдает вместе с нами и ждет пока мы Его найдем и полюбим вновь. *Только для того чтобы достичь существования без зла нам нужно сделать это самим. *Вот тогда Б-г сможет нас утешить как следует.

Аlexander 19.08.2011 00:31

Светлана, я уже пояснил что Исxод из Египта был каталистом для развития дальнейших событий. *Зачатие образно говоря, но вот вынашивать и рожать мы должны сами.

Svetla 19.08.2011 00:37

Ирина:"Да, и напоследок для справки, теория о том, что Холокост-это наказание за отход от традиций, эмансипацию, ассимиляцию трещит по швам, потому как самые ассимилированные и эмансипированные евреи в Европе были в Германии, остальные были местечковые, значит, там эмансипированных были единицы."
Ирина, вот с Германии все и началось и местные евреи получили первыми. Но эмансипация и ассимиляция была не только там. Вспомните хотябы евреев СССР с его научным атеизмом и эти идеи были везде на территории Европы. Но я нигде не писала, что уничтожение евреев велось по принципу:"ассимилировался - погибай, соблюдаешь мицвот - живи". Все гораздо сложнее. Повальный отход от иудаизма вызвал гнев Всевышнего на народ вцелом, а дальше Он судил каждого в отдельности. И то о чем я хочу дальше написать - это что смертельный приговор - не всегда обязательно является наказанием за тяжелые грехи (иначе праведники бы вообще никогда не умирали), есть и другие причены для этого.

Леон Каг 19.08.2011 00:43

Для свободномыслящего человека нет никакой проблемы воспринять, что земля крутиться вокруг солнца а не наооборот. Даже если он наблюдает закат и восход. А идея эта уже существует около 2000 лет.

Iren Finkilst 19.08.2011 00:52

Ну а Б-г погибает вместе с каждым невинным мученником, страдает вместе с нами и ждет пока мы Его найдем и полюбим вновь. *Только для того чтобы достичь существования без зла нам нужно сделать это самим. *Вот тогда Б-г сможет нас утешить как следует.(E) Тогда представления человека о Б-ге как о всемогущем и милосердном неверно?Зачем ему страдать вместе с мучеником, не легче ли спасти?

Iren Finkilst 19.08.2011 00:57

Но эмансипация и ассимиляция была не только там. Вспомните хотябы евреев СССР с его научным атеизмом и эти идеи были везде на территории Европы. Но я нигде не писала, что уничтожение евреев велось по принципу:"ассимилировался - погибай, соблюдаешь мицвот - живи".(E)Света, Советские евреи были поставлены в такие условия, что только единицы могли жить еврейской жизнью.И вообще, посылая народ в рассеяние, Творец надеялся, что все обойдется гладко, без ассимиляции и отхода от традиций?Нереально, просто нереально, мы же не биороботы!

Iren Finkilst 19.08.2011 01:01

Тогда возникает вопрос, зачем Он выводил нас из Египта и давал Тору? Или ты и в это не веришь?(E) Ну вот Саша написал.Зачал,родил, выкормил, снабдил всем необходимым в дорожку(дал Тору),что еще надо-утирать сопли на протяжении всей истории?

Iren Finkilst 19.08.2011 01:07

********lamerkhav.wordpress.com/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B0/

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT.