![]() |
У меня кто-то спросил, а я ответа не знаю...:-O Известно, что миссионерство в иудаизме запрещено. А почему? Есть какие-то постановления? Спасибо.
|
Есть тонкая разница между настоящим добром и испорченным. Последнее не имеет никаких границ. Для особо не понятливых -
у меня есть настоятельная просьба к г-ну Попивкеру не мешать мне в моей теме. Заранее благодарю.(F) |
Шаломчик, тогда ответь на мой изначальный вопрос, а? А то мне уходить скоро, а вы тут мне интерес раззадорили.
|
Аделькуш:-D , миссионерство действительно запрещено. На вскидку не могу назвать конкретное постановление да и не думаю, что это нужно, т.к. есть запрет неевреям учить Устную Тору и соблюдать заповеди, а соответственно и на их обучение. Они вполне могут удостоиться места в Будующем мире соблюдением своих 7 заповедей.
|
Слава Богу, что это виртуал, и что вы живете в разных странах, а то б давно уже друг на друга с дубиной полезли. А, собственно, вопрос (от нееврея, как вы уже догадались) был такой: а почему нельзя все всем по полочкам разложить? Ведь антисемитизм идет от страха, а страх от незнания. Объясните все несведущим, и не будет антисемитизма.
|
Адель, давай серьезнее относиться к своим же вопросам. Что тебя не устраивает в моем ответе? И пожалуйста, не отвлекайся, давай по теме...
|
По теме так по теме. Можешь квалифицирвано ответить на вопрос того нееврея из моего предыдущего поста?
|
Простите что вмешиваюсь, но по моему и нет постановления, сама идея непринятия миссионерства исходит из понятия "союз с Богом". Богоизбранность и тяжелая ноша, которую Господь дал евреям, не позволят в такой ситуации убедить кого либо принять постулаты иудаизма, не може смертный(то бишь миссионер) взваливать тяжелую ношу на другого. НО если другой выберет сам(опять свобода выбора-она есть только в иудаизме)пожалуйста - гиюр.
|
Shalom(Sasha) Kaplan здравствуйте!
можете пожалуйста немночко рассказать о законе купли продажи земли и домов в Торе?меня в частности интересует пояснение к тескту в * Ваикра 25 *от 23 до 34,как понять? действует ли этот закон на практике сейчас в Израиле? спасибо |
Тарек, и Вам здравствуйте!
Приведенные Вами слова Торы описывают изначальный закон Торы, по которому вся земля Израиля была разделена между коленами по Б-жему слову. Внутри колен было деление на семьи. Таким образом у каждой семьи был своий фамильный удел в святой земле. Именно про него и говориться в указанном Вами разделе Торы. Сейчас эта знание об этой собственности утеряно впрочем как и деление на колена и будет востановлено с приходом Машиаха. А пока эти законы не работают. |
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT. |