Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Ирина Нижник 12.04.2011 02:34

конечно дело не в шубах, но прочитав Ваши посты , так и хочется к слову прицепиться...так всё же что для Вас важно душа и материальная сторона, вот ведь в чем вопрос, а писать оды про то , как всё прекрасно и я смогу...делов-то

Коробейник 12.04.2011 02:40

Хотя вопрос не ко мне, но могу тоже вставить свои 3 копейки, поскольку свой родной город вижу каждый год. Правда, в основном, в теплое время года. На улицах очень много нарядно одетых людей, женщины яркие - мой муж первые несколько дней только и вращает головой по сторонам. Мои бывшие коллеги (библиотека им. Бр.Игнатовых) ездят на работу общественным транспортом. Денег особенно у них не водится, однако свадьбу своей дочери моя подруга *организовала примерно за 100тыс. руб. Продукты в основном с рынка - там дешевле, у некоторых есть дача или огород.

Кристина Октц 12.04.2011 02:48

Продавец имеет чуть больше 1000 евро зарплату...Чистыми....Но это не Германия..повторюсь..тут расходы меньше.....и жизнь дешевле. молодым девочкам этого хватает. ...Уважаемые. Я уже правда устала что то рассказывать..почему то всех это злит это только...Вы бы порадовались за Россию..Что она так возродилась.......А вы всё на своем стоите..И зачем вы сравниваете с Украиной...Казахстаном.....это совсем другая история...........

Ирина Нижник 12.04.2011 02:53

а мы радуемся, что в Краснодаре так хорошо люди живут, но Краснодар -это не вся Россия! а в России большинство людей живет плохо...

Лидия Дэккэ 12.04.2011 03:00

™??? ??w?? ?? ?? м?????я ???? ¦. Да живите вы ради бога как хотите,только вот я почему-то уверена, что там вы Германию на все лады хаете-надо же вам как-то объяснить почему вы уехали в Россию...Потому что нормальные люди не поймут вас, и не поверят,что у вас душа русская и рвалась назад...

Кристина Октц 12.04.2011 03:27

Какую глупость вы написали Лидия. Я могла бы и остаться в Германии...Нам ничего не мешало жить в Германии. Но извините..живите там сами...такие как вы должны жить в Германии.....Так вот и живите.....Я вас не призываю ехать в Россию...ваша среда это Германия...Это чувствуется....И почему я должна кому то обьснять почему я уехала...Потому что жизни нет в Германии...зачем это кому то обьяснять...люди все ездят в Европу и знают что к чему ...это вам не совдепия...когда люди мечтали о том чтоб жить за бугром....

Марина Каа 12.04.2011 03:40

™??? ??w?? ?? ??, с днём рождения Вас, девушка! Извините, не знаю имени, поэтому так.. Желаю всего самого светлого, пусть сбудется все, о чем мечтаете...(F) (F) (F)

Ольга Дэйн 12.04.2011 03:55

Так вот я и думаю, Альбин... в том году были они у нас в гостях, рассказывали многое... и что Рафаэлло там 8€ стоит...
Понятно, что нужно иметь свое дело - на зарплату учительницы или библиотекаря особенно не разживешься. Но те из моих знакомых, кто занят в сфере финансов или упраления - те по нескольку раз в год выезжают за границу, покупают квартиры (под ипотеку, но есть, чем отдавать).....
Так вот и я ап чём... в сфере финансов... и на западе хорошо живётся:-D кто бы сомневался(H) А на одну з/п... знаете, люди... зарплата она и в Африке зарплата:-D (ch)

Ольга Дэйн 12.04.2011 04:00

да и жилой вопрос... ипотеку себе позволить не могут, а снимать уже не помню почему, не могут тоже - или не сдаётся так много квартир или дороже ипотеки... *не помню... ну а муниципальных, - как они их называют - не дождёсси*-) Не всем же бизнесменами быть:-| (ch)

12.04.2011 04:03

Ольга, я каждый день закупала продуктов, на завтрак, обед, и чтоб ужин приготовить где то на 25-30€, сама офигела сколько мы проели. Они так и не питаются, как я готовила.Сноху как не спрошу, что будем готовить, у нее вечно, КАРТОШКУ:-D , а мне к картошке надо кусок мяса, ну *или котлетку.Соки детям не покупают, около 2х € стоит пачка.

Ольга Дэйн 12.04.2011 04:10

Да, Альбин... мне обидно за моих кузин... они все почти и школы с красными дипломами закончили и потом кто в техникуме , кто штудировал - везде как минимум отличниками были и выше... а толку... но это уже другая тема...(ch)

Марина Гафм 12.04.2011 07:13

Я и не про ТАМ говорю ... у нас там котедж был и квартиры благоустроенные ... машина не одна и не советские )))
А здесь -это совсем другой разговор ... Я по работе очень часто бываю в домах *своих соотечественников , а так же не редко в немецких семьях . Вот как то есть с чем сравнить... немцы НА МНОГО скромнее дома строят . Что нельзя сказать о наших )))
Так что я не по себе сужу ...
А вот о вкусе если уж не чего сказать, то лучше уж действительно промолчать !!! *
Хамство на высшем уровне -это политика назывется . А если уж серьёзно , то мемориальная доска установлена по причине и в память о несчастном случае . А вот куда и зачем летели представители польской делегации -это дело третье. Зачем мешать всё до кучи ?
Мы года два назад ехали через Российскую таможню -машина перегружена была и нам нужно было заплатить штраф . Так вот на наше удивление таможенники отказались взять деньги ,а сумма была не маленькая -200 евро -заставили оплатить штраф официально . Так что нельзя всех под одну гребёнку . Есть люди в России и умные , и добрые и вежливые . Или что прям вся элита в Германию переехала ,а там весь сброд остался ?! Не нужно забывать о тех с кем вы когда то жили по соседству , учились и дружили и кто у вас здесь на ваших страничках в друзьях находятся.

Кристина Октц 12.04.2011 07:20

Марина Гофман(Y) (Y) (Y) *По существу..И справедливо. Видно Человек живя в Германии Остался человеком. Потому что многие...я не говорю за всех! Но многие проживя в Германии какое то время...Это уже не те люди становятся.....Это как то же самое...когда человек всю жизнь был бедным и в мгновение становится богачем....С ним уже трудно общаться...Хотя есть такие кого это не испортило...Но в редких случаях. Так же и С Германией. Никого не пытаюсь задеть и обидеть......Но так оно и есть.....Многие приехав в Германию..уже через 3-4 года становятся другими людьми.

Кристина Октц 12.04.2011 17:25

Никто не поехал...........? Многие не поехали...потому что ехать не куда..потому что попродавали все..и квартиры и все..и извините в 40 лет не каждый рискнет взять и поехать начинать с нуля...вот так и сидят...НЕе обманывайте сами себя......Вы что там так себя успокаиваете что ли? Ну успокаивайте дальше..И живите в Германии. Вам этого не понять и с вами разговор бесполезен с теми кому в Германии хорошо.......А я Говорю о русских людят.....С Русскими взглядами.....Тким не будет хорошо в Германии. Они могут там не плохо жить..и быть счастливыми..Но их будет тянуть в Россию. А мы и уехали...потому что половина выходцев из СССР.....вот такими и становятся......как сейчас я уже многих таких заметила в этой группе Не все..Но *многие...................Ребята..Живите в Прекрасной Германии. *Вообще в Европе в целом...Вы счастливые люди......Вы живете в Германии. А не в какой-то там Зачуханной России.

Коробейник 12.04.2011 17:48

Вот почитаешь некоторые высказывания и думаешь: неужели все годы до переезда эти люди грели камень за пазухой. а когда появилась такая возможность - забрасывают камнями свою бывшую родину? А я, наивная. своими их считала...Впрочем, остается утешиться тем, что, как говорил один из любимых моих литературных героев, "наивность есть следствие не глупости, а чистоты души"...

Irin 12.04.2011 17:55

Марина Г. - а ЭТО к чему? :Есть люди в России и умные , и добрые и вежливые . Или что прям вся элита в Германию переехала ,а там весь сброд остался ?! Не нужно забывать о тех с кем вы когда то жили по соседству , учились и дружили и кто у вас здесь на ваших страничках в друзьях находятся. *
Я о о людях, плохо, *писала? *Назвала ИХ невеждами и т.д.???
Я ответила на Ваш пост ,о "чтоб позавидовали" ! Так вот,кто ТАМ (имея всё) не выделывался (просто жил) ,тот и ТУТ таким остался!!! Понты- это ТАМ болъше "практикуются"!! Теперь понятно написала?
Про моду.....конечно ..помолчу!!! *"Новогодней ёлкой" не наряжаюсь!!!( А то было бы, что сказать!)
А вообще: да МЫ все тут : тупые,страшные,бездушные.....)))))) Уже не один раз об этом писала.....:-$

Оксана . 12.04.2011 17:58

Та *самая....
вы *так *рьяно * всех *живущих *в *Германии * *хотите *убедить *как *вам *там *хорошо, *что * мы *по *неволе * *убеждаемса * в *обратном. *Вы *какраз *оправдываетесь * *почему *вернулись...как *вы *тут *страдали, *а *теперь * так *высоко *взлетели *за *два *года.....Зачем *вообще *ехали *сюда, * могу *согласитса *кто *в *90 *-95 *года *выехал, *а *вот *уже *после *2000 * ехали *как *раз *те *кого *зависть *душила. * Мои *знакомые *и *друзья *у *кого *не *было *возможности *выехать * *с *удоволъствием *бы * поменялись *с *вами. *Да *и *вы *гражданство *то *немецкое * не *оттдали, *на *всякий *случай *попридержали.?????

Ирина Нижник 12.04.2011 17:59

читаю некоторые посты и удивляюсь, почему русским здесь плохо-то? почему с русским менталитетом сдесь тяжко? одни вопросы...я уж устала себя пяткой в грудь бить и грить, что ВСЁ зависит от человека, кто себя здесь не нашел, тому здесь плохо или тяжело, независимо от национальности...

Ирина Нижник 12.04.2011 18:04

мне везде хорошо будет и среди папуасов :-D :-D :-D ...другой вопрос хочу ли я там жить;-)

Ксения Вэкти 12.04.2011 18:41

Всем привет! Очень было интересно почитать форум! Я впечатлилась) Живу в Германии 10 месяцев Но уже точно знаю, что деньги надо делать в России ,а жить в Европе По поводу Краснодарского края - если читаете экономические обзоры, Краснодарский край самый богатый регион ! Остальные в пролете

Nadja Stiin 12.04.2011 18:54

В общем едем в Краснодарский Край шубами торговать...;-) Хотя этот Край всегда был благодатным для проживания человечества,а не именно только сейчас...Но вот менталитет мне их не нравится...(tr) :-)

Ксения Вэктинс 12.04.2011 18:57

Ну еще в Москву можно , но она слезам не верит)) А Германия верит- вона скока приютила ))

Ксения Вэкти 12.04.2011 19:02

А шубами, что самое интерсное можно и в Греции торговать в сезон!Отдыхая познакомилась с одной русской немкой владелицей магазина Она весну-лето торгует в Греции, а зимой в Германии отдыхает и живет ) По моему не плохая идея Как Вам?)

Nadja Stiin 12.04.2011 19:07

Не плохая для тех,кому нравится этим заниматься($) ($) ($) ...А Москва-Край не благодатный,не то что Юг России...(ch)

Irin 12.04.2011 19:16

Ага..на ФОРУМЕ))))))))))))))))) Опыта набраться!!!
Я,прожив в Германии ,почти 19 лет...,почитав ,впервые в группах...тоооож МНОГО опыта набралась! )))(ch) ТАКОГО поузнавала (про немцев),что и не снилось!!!!!!!!!!!!!!(md)
Вот же "маскировались" (в реале) ,что только ТУТ их (без НИХ) и вывели на чистую воду!!!
Очень "полезный" опыт......!:-D

Irin 12.04.2011 19:21

Надя,моя кузина,тоже писала,что : очень долго не могли привыкнуть к менталитету (скрытные,озлобленные). Почти 8 лет понадобилось, к "адаптации"! :-(
До Краснодара,жили в Каз-не...
(Кузина -русская)

Лидия Дэккэ 12.04.2011 19:21

Я в субботу с одноклассником по скайпу разговаривала-живёт *в Саратовской области, на берегу Волги, предприниматель, всё вроде неплохо у него, разговаривали про одноклассников, про себя в общих чертах, так он мне несколько раз сказал, какая ты молодец, что уехала из этоого БАРДАКА! Так что если кому-то там *рай, то другим бардак. Ещё одна одноклассница переехала из Казахстана *в Москве, у неё средне-техническое образование, моет посуду в ресторане, приходит домой и падает замертво-капитализм однако! Если раньше шила и вязала, то теперь "без сил тупо смотрит в телевизор"-это её слова...И ещё она из тех, кто"понаехали тут"... Так что у каждого своя судьба...

Nadja Stiin 12.04.2011 19:32

Ирна,озлобленность одно,но ещё и многое другое,как та самая,в таком же духе,пыль в глаза пускать...Можете себе представить,когда коронки из золота были в ходу,мама дочери на 18-ти летие дарит коронки золотые на передние совершенно здоровыe зубы(md) (у нас её фиксатой звали)...,я была в шоке.Спрашиваю зачем,оказывается это признак достатка...(md) В общем -мещанский менталитет...

Лидия Дэкк 12.04.2011 19:32

Наверно немало, с той лишь разницей, что путцая здесь, люди живут достойно-они могут позволить себе съездить в отпуск, а куда могут поехать там? *Здесь мы работаем, чтобы жить, а там большинство работают чтобы выжить!

Ольга Дэйн 12.04.2011 19:36

Ой, ага, Надь точно, из моих подружек были тож такие, что спали и мечтали о золотых зубах...Слава богу, меня тогда эта волна на захватила...Никогда этого не понимала, что там может быть красивого... а как бросались в глаза наши тут, со своим золотым оскалом:-D

Nadja Stiin 12.04.2011 19:40

А я впервые столкнулась с этим,чтобы на здоровые зубы такое издевательство...,даже тогда считалось ,что здоровые зубы,это красиво и признак здоровья в целом...,а это девчёнку изуродовать так...,только лишь для того чтобы пыль в глаза пустить,что могу себе это позволить...

Ксения Вэктин 12.04.2011 20:17

Это был не мещанский менталитет, а *советский)) А вот вот Франции всегда считалось, что плохие зубы, признак бедности..

Ксения Вэкти 12.04.2011 20:18

Помню один знакомый франзуц -бойфренд моей приятельницы, водил ее по зубным кабинетам Москвы, перед тем , как во Францию везти с родственниками знакомить,,

Ирина Нижник 12.04.2011 20:28

Гопники зажали в подворотне мужичка:
- Ну че, братела, ща мы тебе рыло-то начистим.
- Лучше по яйцам.
- Ты че, в натуре, мазохист?
- Да нет, зубы недавно вставил.

Ксения Вэктинс 12.04.2011 20:41

Я пропустила реплику:"
Может кому и неплохая, я вот не могу людей обманывать:-( " Бизнес это не обман Вот он вам и пример совкового менталитета

Ирина Нижник 12.04.2011 21:01

Один предприниматель много раз пытался обмануть налоговую, но у него ни разу не получилось. Однажды, он забыл у них в кабинете 500 тысяч, и у него сразу получилось. ;-)

Ирина Нижник 12.04.2011 21:03

Поймала стая волков зайца и только его есть а он их уговаривать стал:
- Не ешьте меня, я вон какой маленький, всеравно на всех не хватит. Давайте я вам лучше покажу где стадо овец пасется.
Подумали волки, подумали и говорят:
- Давай показывай...
Вот заяц стаю и повел. Бегут все бегут а до овец никак не доберутся.
Вообщем устали волки и спрашивают:
- Ну далеко еще?
- Да вот уже, за поворотом тут.
Но волки слушать не стали, взяли да и сожрали зайца. Только шкурка осталась.
А потом за поворот выбегают а там овцы пасутся. Что делать, неудобно как то с зайцем получилось, решили они хоть то что от зайца осталось похоронить "по человечески". Закопали шкурку и на могилке написали "Партнер по бизнесу"

Irin 12.04.2011 21:12

ага, и взяток не умею давать, а энто какой менталитет?
"Дурацкий",Ирина.. * ))))))))))(fr)

Ирина Нижник 12.04.2011 21:16

блиин, приехали с дурацким совковым менталитетом, без шубы-ваще отпад....:-D :-D :-D

Ксения Вэктинс 12.04.2011 22:08

Предлагаю открыть новую тему-" Как стать успешным в Германии и быстро интегрироваться в немецкое общество"

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT.