![]() |
да? надо послушать лучшего калужского барда)) Хотя то что слышал, не шаркает по душе моей
|
"в свободное от исполнения песен Щербакова время занимается хором, средневековой музыкой, преподаванием? музыки. В прошлом году (2007?) был удостоен звания "Учитель года"
|
" скажи мне умник- познав дельфинов-освоив эпос угрюмых финнов
передовых наслушавшись далай лам кем *были те кто по шпалам липким до сей поры эшелоном гибким куда то важно идут по своим делам..." |
" нам неясна пока кривизна дуги
в общем и непонятна сама дуга контур какой то сбивчивый то блеснет то ни зги ну да чай не заблудимся не тайга" |
унылый повтор - типа русских народных заговоров....Но в оригинале то с причитаниями, ахами, ахами, матами и воплями, а здесь мирно-чинно - скукотиша
|
значит не дорос ты гергий до восприятия автора начни тогда с раннего периода- вишневое варенье или февраль
|
если поэт - пусть пишет стихи, а если музыкант - пой и играй, я так понимаю. Если стихи - тогда его музыка им мешает, однозначно....
|
счас найди его строчки, а с музыкой они еще круче звучат - это и есть синергизм поэзии и музыки, все остальное диссонанс
|
Павел Кашин - Унесённые Ветром.
***********.youtube.com/watch?v=l6Vr3_q8GKE&feature=related То было чёрной зимой — мы думали, мы умираем Мы думали, тридцать седьмой год нам покажется раем Повсюду плыли мосты и полыхали столицы И, как пустые холсты, опустошённые лица Вдруг застывали на Невском, как на общем портрете А нас спасала любовь, мы ликовали как дети Подогревая любовь неразведённым роялем Мы видели всё бытовое как из-под жёлтой вуали Они глядели глазами, как на зайцев борзые Как на дубовых столах мы танцевали босые И освещали пивную, как два источника света, Идя в реальность иную — как унесённые ветром То было страшное время — страна застыла как студень И лишь на грани горенья мы вспоминали, что люди Мы сочиняли стихи, брат ополчался на брата Мы упрощали стихию одною силою мата И мир катился в терновник с неугасимой инерцией А мы хранили любовь в неумирающем сердце То было чёрной зимой — мы думали, мы умираем, Мы думали, тридцать седьмой год нам покажется раем Повсюду плыли мосты и полыхали столицы И, как пустые холсты, опустошенные лица Вдруг застывали на Невском, как на общем портрете А нас спасала любовь, мы ликовали как дети |
Эра любви
Мне снилось, что ангел, смертельно больной, Сказал мне, что эра любви закончится вместе со мной, Что магия денег лишает нас сна, И люди сходят с ума, как мухи от вида говна, Что наши герои на закорках войны Въезжают в квартиры своих сыновей, и чувство вины Их гонит кортежами, как диких зверей, Отмокнуть в борделях в объятьях внебрачных своих дочерей, Что честные женщины в масштабах страны Сошлись в молчаливом согласье с блядями, просто бляди честны, Что зарево зависти продолжает гореть. Единственный способ понравиться всем — это, блядь, умереть. Мне снилось, что ангел, смертельно больной, Сказал мне: «Ты ранен, мой самурай, следуй за мной». Я дам тебе силы сверхновой звезды, Но, милый, не трать их на ладан и мирру богине пизды. Всю водку не выжрать, займи себе рот. Как трезвый, ты чистый, блядь, Фицжеральд, а как пьяный — ты Скот. Ты видишь те орды орущих людей Под блатные аккорды, как злые матросы в холодной воде. И злобные клоуны в костюмах свиней Ведут без конца бесконечные шоу, но нам не смешней? Возьми свою музыку, езжай по стране, И, может быть, меньше хотя б одним лузером сгинет в говне. Мне снилось, что ангел, смертельно больной, Сказал мне, что эра любви закончится вместе со мной |
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT. |