Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Зильбер 25.04.2010 05:11

Увы, да. Еще летом хотели с мужем сделать хупу. Но в сентябре умер мой папа. От хупы я отказалась. Услышала мнение, что траур хупе не помеха. Поэтому и возник вопрос.

Sasha 25.04.2010 05:14

Приношу соболезнования(F) Траур хупе действительно не помеха, в особенности в Вашем случае.

Igor Shti 25.04.2010 05:21

Шалом, это было до вавилонского изгнания.Это известный факт.***********.sem40.ru/evroplanet/history/22568/

Igor Shti 25.04.2010 05:23

Так когда и почему прекратили миссионерство иудаизма?(E) Когда потеряли свою государственность.

Адель Гама 25.04.2010 06:47

Я столько не выпью не наинтерпретирую.:-S *Вот полный текст:
It is customary not to "invite" guests to a Brit, rather guests are notified of this special ocassion. {Reason being: Due to the importance & holiness of the ceremony and in honour of the prestigious guests -including Elijah the Prophet- that will be attending it would be disrespectful to decline a invitation to such an event. We would not want to put you in a position to have to decline...}

Sasha 25.04.2010 08:28

Игорь, спасибо за ссылку. Как Вы видели, это точка зрения историков, что не может являться объективном. Даже в статье упоминается наличие других точек зрения. Т.ч. если говорить с точки зрения первоисточника, то про такое явление мне не известно. А именно - миссионерство. Даже в свете Вами приведенной статьи совершенно не обязательно, что евреи занимались миссионерством. Да, иудаизм был популярен, что совершенно не удивительно, но это еще не говорит об насильственном его насаждении.

Sasha 25.04.2010 08:32

Ок, Адель, значит обвинение в интерпритации снято(Y) Но то что я написал остается в силе. Т.е. я не понимаю написанного в твоем приглашении, насколько мне известно, причина именно в том, как я описал.(F)

Адель Гама 25.04.2010 08:48

Ну шо я могу сказать? Это Хабад, ты их вроде не жалуешь. Раввинский сын, межу прочим, того самого нашего соседа. Кстати, водочку и коньячок (D) (D) (D) (D) *Питтсбургские хабадники хорошо уговаривали. Впрочем, на вопрос, как знать, на сколько народу готовить, ты ответил, за что спасибо.(fr) (Y)

Ирина Штэк 25.04.2010 18:28

Шалом !
Говорят, что в Торе есть обо всём. Ко мне в голову пришла странная мысль. Я заметила муравья с крыльями, который накручивал обороты, т.е.крутился вокруг собственной оси. Вот я и подумала - а где об этом написанно в Торе, или об этом можно найти в закодированной форме, также, как о Илан Рамоне, христианстве, мусульманстве,
разрушении Близнецов и др. ?

Sasha 25.04.2010 18:35

Ирина, для того, что бы выучить из Торы абсолютно все надо *обладать мудростью царя Шломо...
Истинная причина на миссионерство? Б-г сотворил всех разными и каждого есть своя миссия на своем месте.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT.