Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что вы сегодня готовили? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7060)

imported_MelocotoN 21.12.2011 02:21

картошка отварная с селедочкой малосольной и супец какой-нибудь, пока не придумала какой

imported_Бархат 21.12.2011 02:32

Курин.грудка с картошкой и овощами тушённая в духовке, винегрет, соленья. Круасаны, ряженка.

imported_Mafia 21.12.2011 03:24

Отбивные с свинины, картофельное пюре, куриный суп с лапшой, оладушки, а на ужин чебуреки с мясом

imported_Амурочка 21.12.2011 03:41

У меня на ужин индоутка начиненная, яблоками и апельсином, поместила в пекарский рукав с картошкой и запекла в духовке и капуста квашенная .

imported_MelocotoN 21.12.2011 05:27

А у меня сегодня селедочка своего посола с картошечкой, рыбные котлеты из трески и стряпала сочни с творогом.

imported_Бентли 21.12.2011 07:58

А я так просто сыр Gouda кубиками нарезала и с фруктами, ананас, виноград, киви...

imported_Алкашок Гламурненький 21.12.2011 17:30

Супчик вермишелевый, на обед стушу картошку с мясом, свеколку отварила, натру с чесночком и майонезом, будем доедать пирожки.

imported_ANONIMIST 21.12.2011 17:42

доедаем пирожки с мясом,в духовке варю перловку с мясом и овощами.а ужин ещё не придумала.

imported_аделаида 21.12.2011 18:44

выполнила заказ сына:пожарила котлеты с сыром и ветчиной,сварила спагетти,а попить компот из шиповника

imported_MelocotoN 21.12.2011 19:48

подскажите как компот делаете их шиповника, а то у меня есть сушеные плоды шиповника

imported_аделаида 21.12.2011 23:45

а если не секрет откуда у вас шиповник?мне привезли из душанбе очень крупный и вкусный.на рынке покупала вкус совсем не тот.берите где сухофрукты продают.просто сначала ставлю немного набухнуть потом ставлю кастрюлю на огонь чуть вскипнёт дать постоять и ещё разок нагреть немного посластить.накрыть и дать настояться.

imported_MelocotoN 22.12.2011 03:59

Я солю "мокрым" посолом. Норвежскую замороженную сельдь (3 шт.) очищаю от внутренностей и головы, нарезаю порционно, складываю в литровую банку. Между тем кипячу 1,5 стаканы воды со специями: перец горошком, 2-3 лаврушечки, кориандр зернышками, 2 десертные ложки соли и одна сахара. (Десертная - что-то среднее между столовой и чайной ложками). Остуженным маринадом заливаю эту рыбку, закрываю капроновой крышечкой и в холодильник на ночь. Утром готова! Приятного аппетита!

imported_аделаида 22.12.2011 04:01

я не спорю что возможно кипятком и хорошо но ведь он всё и совсем убивает.я не кипятком а теплой делаю и почти довожу до кипения

imported_MelocotoN 22.12.2011 04:03

Да, девочки, очень полезен ежедневный напиток, я его всегда делаю, особенно сейчас, зимой. В термосе завариваю кипятком на ночь 2 стол.л. шиповника, 1 ст.л. плодов боярышника и 1 ст.л. изюма. Божественный напиток. Всем рекомендую! Будьте здоровы!

imported_Бентли 23.12.2011 04:43

Что-то сегодня так мало все готовили...*-) *А у меня муж сейчас стейки делает с картофелем фри, грибным соусом и к этому свежий зеленый салат.

imported_MelocotoN 23.12.2011 04:44

Не, ну поздно уже...а так мы сегодня солянку доедали, на ужин быстрозаваримый картофель с колбасой и огурчиками консервированными, объедение, а главное готовить наконец то таки не надо(md)

imported_MelocotoN 23.12.2011 16:14

У нас будет мясо " Корона" это свиная шейка фаршированная овощами и оливками, сырный рулёт с сёмгой с/с,, языки отварные ( мясные)- нарезка, рыбная нарезка, овощная нарезка, салаты- цезарь и салат из креветок и ананасов. Фрукты, шампанское Вдова Клико

imported_азалия 23.12.2011 19:03

читаю ваши готовки, слюни пускаю. блин у всех руки как руки , а у меня не от туда растут:-(

imported_MelocotoN 23.12.2011 19:13

а попробовать приготовить что нибудь эдакое не пробовали? Я сама училась, рецепты в журналах, по ТВ, сама что то придумывала

imported_азалия 23.12.2011 19:16

у меня в семье маленькими порциями не едят:-( , *из дорогих продуктов не всегда себе позволишь, а так хочется чго-нибудь этокого.

imported_MelocotoN 23.12.2011 19:24

так *и мы дорогие не берём, кусок мяса небольшой и твори с ним чё хошь или курицу

imported_аделаида 23.12.2011 23:40

а я сделала рулет пожарила фарш с лучком и завернула его в слоёное тесто сверху яичком помазала.нам понравилось.

imported_аза 24.12.2011 00:05

Светлана а можно подробный рецептик как вы готовите рулет сырный и как правильно нафаршировать мясо?

imported_MelocotoN 24.12.2011 00:28

Корона-
19:15

Кусок свинины,я брала шейку на 1 кг, вымыть,сделать вдоль разрезы 3-4, но не до дна,посолить,поперчить. Начинка- 1 болг. перец красный,луковица, 5 зубчиков чеснока,банка оливок без косточек,зелёный лук немного, я ещё от себя добавила горстку тёртого сыра, 1 сырое яйцо, всё мелко порезать, я правда блендером прокрутила, но не до состояния пасты, а так чтоб кусочками мелкими было, посолить, смешать с яйцом. Мясо, разрезы начинить этой смесью, перевязать кулинарной нитью кусок мяса и запекать 50 мин. при 180 град. под фольгой, я и вниз фольгу клала на противень, потом фольгу снять и печь ещё мин.30 чтоб корочка румяная образовалась, затем я оставляла в духовке выключенной, чтоб дошло и схватилось, потом вынуть, дать немного остыть, снять нить и нарезать кусками. Я ещё картошку половинками вокруг мяса положила и тоже запекла. Обалденная вещь, первый раз делала, все были в восторге!

imported_MelocotoN 24.12.2011 00:28

Сырный рулет с сёмгой. Грамм 300-400 твёрдого сырарасплавить в кастрюльке на водяной бане, туда кинуть порезанную зелень, перемешать, на стол положить целлофан , вылить на него сырную массу, накрыть целлофаном сверху и раскатать скалкой прямоугольник, снять верхний пакет, на сыр выложить порезанную слабосолёную сёмгу ломтиками,с помощью целлофана скатать в рулет, убрать в холодильник не менее чем на 30 мин, порезать

imported_MelocotoN 24.12.2011 00:31

Для короны мясо разрезать вдоль но не до конца, не до дна, сделать 3-4 разреза, в эти разрезы начинку

imported_Аленький Цветочек 24.12.2011 02:33

Салат с языком и грибами,бутерброды с икрой и шпротами,салат крабовый,окорочка в духовке.

imported_Аленький Цветочек 24.12.2011 07:00

салат с языком.не знаю так от себя придумала,язык сварила соломкой порезала,грибы шампиньоны с луком обжарить,сыр на терке,грецкие орехи измельчить,чеснок,майонез,я все на глазок делала,сытный очень.

imported_Бентли 24.12.2011 07:58

надеюсь, правильно по-русски!) с рисом и свежим зеленым салатом, красное сухое чилийское вино и сыр Fol Epi с виноградом.

imported_Бомба 25.12.2011 01:00

Была в гостях: голубцы бутерброды с икрой разной: в лаваше: зимний: махровый салат:компотик:-)

imported_александра 25.12.2011 05:57

Утром-блинчики с малиновым вареньем и деревенским молоком...Обед-уха с боковинками семги и печень с гречкой,ужин-пирожки с маслятами(размороженные и обжаренные с луком) и такие же с капустой....(надеюсь.что на завтрак останутся)))))

imported_ада 25.12.2011 16:20

Наталья это тоже самое,что оливье....только берем отварную грудку перчим салатик и заправляем майонезом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * картофель,солен. огурчик,яйцо,отварн.грудка,лук репч.,зеленый горошек,майонез.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pl)

imported_Аленький Цветочек 25.12.2011 22:43

А мы вчерашнее доедаем,у нас свадьба была,уже 3 года живем а только вчера расписались,ну небольшой сабантуйчик был.

imported_MelocotoN 25.12.2011 23:31

мы будем солить форель к новому году, очитить от чешуи, отделить кости, мы разрезаем вдоль на 2 половины, солю,мперчу чёрным перцом ( можно без перца), сахаром сыплю, втираю в рыбу и в холодильник, у нас сутки-двое солится

imported_алевтина 25.12.2011 23:45

А сколько сахара и соли на 1 кг рыбы и какая получается малосольная или соленая и потом ее мыть от сахара исоли или впитывается все? Заранее извиняюсь ,если вопросы кажутся странными.

imported_MelocotoN 25.12.2011 23:48

Ну у меня рыбка тоже на 1 кг, гдето по 2 ст.л примерно и сахара и соли, я на глаз делаю, получается малосольная, от соли не мою, должно впитаться))

imported_MelocotoN 25.12.2011 23:50

вот ещё винтернете нашла Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

imported_MelocotoN 25.12.2011 23:51

В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

imported_Альфияшка 26.12.2011 00:02

А мы семгу и форель сразу едим. Немного стылую чищу от костей и шкурки. Сразу нарезаю пластиками и пересыпаю солью и перцем. сахар не кладу. Вот и все. Пол часа и на бутерброды раскладываю. Давно так делаем и не надоело. Батон мажу маслом. С одной стороны кусочек рыбы, с другой горочку икры! и красиво и вкусно! удачи,девочки!

imported_Бентли 26.12.2011 00:24

Крем-суп из свежих шампиньонов, индейка, фаршированная яблоками и апельсинами с карт. клецками и тушеной краснокочанной капустой с луком и яблоками, шоколадный мусс с малиной на дессерт.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT.