![]() |
Светлана Зябко@@@@@@@@@@@@@ (ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я не вела тему о больных матерях или детях!!! Я веду речь о здоровой матери и здоровом ребенке!!! О больных и рожденных инвалидах я еще задам вопрос!!! Впрочем , Вы уже ответили , что не являетесь "секретарем Всевышнего" и ответа видимо не знаете!!!
|
Рассматривать катастрофы с точки зрения наказания по моему не только не логично но и не соответсвует Иудаизму.(E) (Y) Но представители ортодоксального иудаизма именно так это объясняют.
|
"Гуля, а к чему были это рассуждения о том, когда ребенка можно считать человеком?" Светлана, -это Ваш вопрос ??? А вот и Ваши ответы : в нашем мире это проявляется в смерти детей, которые конечно же ни в чем не виноваты и не грешили, а были изначально опущены сюда на небольшой период для определенной цели и окончательно вернулись к Всевышнему, а страдания, которые они перенесли были последними необходимыми исправлениями этой души." Светлана Зябко###################################### * * * * * * * * * * * * * * * *Я так понимаю , что СПРОС с детей и младенцев , а точнее с ИХ ДУШИ идет как с ЧЕЛОВЕКА!!!???(ch)
|
Да Каббала это один из уровней интерпретации Торы и вообще Каббала предшествовала Торе по многим мнениям. *Но вот оправдывать муки невинных людей (тем более детей) какими либо исправлениями души я считаю не правельным не по мнению Торы не по мнению Каббалы и вообще.
|
Вот например сегодня террористы убили нескольких детей. *Это так было запланировано сверху? *Б-г подстроил чтобы погибли именно те кому нужно было душу исправить именно так?
|
Ребята, успокойтесь. я придерживаюсь вашего взгляда и не вижу вообще никакой связи мжду тупым убийством и богом и душой. если вчера были исправлены души младенцев, то что же вчера произошло с душами убийц? боженька одних исправил за счет других?:-)
но я понимаю и Свету.... такой невообразимый ужас как геноцид народа своего невозможно никак принять и понять. потому мозг и ищет объяснения этому безусловному факту, чтобы хоть как то, пустьь и нелепым образом это могло уместиться в голове. как матери принять гибель ребенка на глазах, на руках? вот......... именно в этот момент любая подсознательно успокаивает себя чем-то. тем что он теперь в раю, тем что это боженька его к себе забрал и т.д. пусть и не вертт во все это. но ужасный факт то поинять надо.... |
вот вам еще фразочка для углубленного аонимания вопроса: " Гибель одного человека - трагедия. Гибель миллионов - статистика."
|
Кому интересна тема о переселении душ, зайти - * * *********toldot.ru/gsearch/ * * , набрать- Переселение душ.
|
***********.youtube.com/watch?v=AYxW6g58yS8 Ребёнок рассказывает о своей прошлой жизни
|
***********.sodot.tv/Site/TopBarList.asp?CategoryID=4&SubID=4&id=4 очень интересные фильмы о переселении душ (для ивритоговорящих)
|
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT. |