![]() |
Салат слоёный!
1Слой: кукуруза , промазать майонезом 2Слой:селерей из банки порезанный кубиками,промазать маёнезом 3Слой:ананас из банки порезанный кубиками ,промазать маёнезом 4Слой: ветчина, кубиками,сверху маёнез 5Слой:лаух или порей порезать мелко и промазать маёнезом 6Слой :6-7 яиц отваренных и порезанных кубиками и сверху промазанных маёнезом. солить не надо. дать салату настояться. я его обычно готовлю с вечера ,к столу на следующий обед. хорош для тех кому надоело жирноватое оливье. |
Забыла отметить что слоенный салат перед подачей на стол надо хорошо перемешать
|
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ВКУСНЫЙ САЛАТИК !!!
Салат “Тигр” Ингредиенты: 250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лукпорезатьполукольцами, пожарить до золотистого цвета нарастительноммасле, набумажное полотенце, потом на тарелку, когдаостынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковьнатереть на крупной терке, жарить на растительном маследоготовности, вконце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. |
ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!! Кто нибудь знает или помнит рецепт салата из говядины и соленых огурцов????????? Я уже говядину купила, а рецепты потеряла (два разных) Напишите пожалуйста!!!!:'(Спасите растаряшу:-D
|
ВКУСНЫЙ И ЛЁГКИЙ САЛАТ. Лук порезать полукольцами, ошпарить, остудить Уложить на тарелку. Второй слой натёртые на тёрке яйца, сваренные в крутую. Третий слой-яблоко, натереть на тёрке. Четвёртый слой колбасный сыр, натереть на тёрке. Все слои промазать майонезом кроме последнего.Приятного аппетита!!!!!
|
Для Екатерины... Если мне не изменяет память,то этот салатик звался в народе "Шахтерский". Говядину порезать тонкой соломкой, обжарить. Затемотдельно обжаритьлук, порезаный полукольцами. Огурцы потереть на крупной терке и потушить. Все смешать, добавить пару зубчиков чеснока, если любите поострее,то больше и соевый соус.
|
Ирин, спасибо. Но вообще-то я другие рецепты видела. Если не найду, то попробую этот. Только интересно: майонезом, наверное, тоже можно заправить. Люблю майонез до страсти:-$
|
Майонез в этом варианте не нужен, ведь все обжаривается на растительном масле. А салатик и в самом деле вкусный! Попробуйте!
|
Катя, я не знаю, какие рецепты вы потеряли, а я делаю салат с говядиной и огурцами так. Укладываем слоями картошку, лук, огурцы, мясо, грецкие орехи, яйца. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Сверху посыпать орехами.
|
Катерина а может вот этот салат ... некоторые называют его 'ричерд' :
1 слой- варенная ГОВЯДИНА 2\\\\\\-зелень ЛУКА 3\\\\\\- веренная МОРКОВЬ 4\\\\\\- СОЛЁННЫЙ ОГУРЕЦ 5\\\\\\-веренный КАРТОФЕЛЬ 6\\\\\\-варенная СВЁКЛА 7\\\\\\зерна ГРАНАТА каждый слой смазывать майонезом. незнаю этот салат вы ищете или нет но, этот тоже очень вкусный! |
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT. |