![]() |
моя знакомая приехала неделю назад с украины. Из житницы страны превратилась украина в непонятно что, все поля бурьяном заросли. Более менее живут только те, кто на западе где-нибудь работает. Она была на западной украине. Там во всех бедах Россию обвиняют.
|
за 20 лет после распада Советского Союза люди там разучилисЬ по настоящему работать. все время от кого-то помощи ждут.
|
моя знакомая приехала неделю назад с украины. Из житницы страны превратилась украина в непонятно что, все поля бурьяном заросли. Более менее живут только те, кто на западе где-нибудь работает. Она была на * *западной украине. Там во всех бедах Россию обвиняю/.А мне кажется ,что виноваты руководители /
|
А я вот так и не решилась уехать в Германию. То с визой проблемы, то еще какие то "проблемы" нарисовались. Больше всего боялась неопределенности, как вот так взять и уехать в другую страну, не зная языка, не зная кем ты там устроишься, где будешь ночевать? Приезжаешь на вокзал в Берлин, а дальше? ауууууууу люди помогите, я хочу здесь жить! Где то так я себе все это представляла.
А как вы решились? вам помогли на вокзале? подсказали? или в Германию надо ехать как то по другому? |
Причин * толкающих *на *такой *серьёзный *шаг * собралось *много. Первыми *уехали * все *все *родственники *и *мы *были *предпоследними, *потом *приехала *наша * доченька *с *семьёй. *Первые *проблеммы * это *кошмарная * бюрократия , письма *летят *к нам *со *всех *концов, *месяца *два * сестра *бегала *со *мной *по *всяким *амтам. *Стресс *такой * *я *уже *немогла * *и *просила *мужа *повернуть *оглобли *назад, *тогда *наша *квартира *ещё *была *непродана * в *казахстане. *Муж *отказался, * всё * кончилось * когда * мы *пошли *на *работу . *Теперь *о *помощи * в * первыйже *день *приезда *в *наш город *мне *нужно *было *найти *почту *я * обратилась *к *проходящей * девушке , *вдруг *она * послала *меня * на *чисто *русском : *Пошла * ты *на ........... * *чего *прётесь , *если *языка *незнаешь. *Как * помоями *облиля *ЗЕМЛЯЧКА . сейчас * бы *я *ответила *ей *а тогда *от *вего *шарахалась. *Меня * за *руку * отвела * пожилая *местная *немка * прямо * к *почте . *и *вообще *нам *с *немцами *местными *везёт *больше * чем *с * нашими *замляками . Мы *и *живем *на *улице * где всего 4 *семьи * наших *людей , *но *и они *уже *поменяли *свой *менталитет.У *нас *конечно *здесь *есть друзья * * но все *в *дальних * городах * * *живут * *мы конечно *видимся *но *не *часто.
|
Zemfira Tinova! Не каждый кто приезжает на вокзал в Берлин, имеет возможность и право проживать в Германии.(fr) В вашем случаи, то после окончания месячной визы вам необходимо покинуть страну. Переселится в Германию, можно только по официальным линиям еврейской и немецкой эмиграции. Но даже это на сегодняшний день очень и очень сложно.
|
:-( Видимо, те кто уехал в свое время -счастливчики, которые вытянули свой выигрышный билет.
Совсем недавно узнала, что друзья моих родителей (очень порядочные, прекраснейшие люди) вернулись назад в Россию. А ведь уезжали, с детьми мал-мала меньше. Самому младшему, здесь в России давали от силы 2 месяца "жизни" (у него был врожденный порок сердца). Уехали в Германию (жена была немка), ребенку сделали операцию, вырос прекрасный принц! Дети в школу пошли, и т. д., вообщем освоились, слышала, что неплохо. Какого же было мое удивление, когда узнала, что они вернулись! Соскучились по родине! Оказывается, они на столько привыкли к благополучию, что даже представить не могли, в какой ад они могут вернуться. К сожалению, мне не довелось с ними увидеться и спросить, что их побудило на этот шаг, надеюсь увижу, спрошу.(ch) |
Zemfira Tinova ! Уехали в Германию только те, кто имел на это право и возможность! Это более 3,5 млн. русскоговорящих бывших граждан из СССР и из стран СНГ . Проблем переселения в прошлые годы Германию, немецким переселенцам и еврейским эмигрантам не было. В настоящее время переселится в Германию очень сложно,и в страну практически никто уже больше не едит.
|
Во всех группах такая тема есть...
............................... И новый закон о переезде в Германию, очень усложнил процедуру.....К сожалению, всё направлено на то, чтобы максимальное количество людей не выдержало продседуры приёма. Даже при получении разрешения, приехав в страну трудностей вам придется пережить немало. И работать по специальности удается единицам,здесь много людей с высшим образованием, и со знанием языков . Поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, крепко подумайте и взвесьте свои возможности. |
Я *напримел * читала * в *какой *то *газете *что *и * Россия *ввела * сложности . *При *подаче * заявления * о *переезде * в *Россию * надо * сдать * экзамены *на *наличие *русского *языка. *И *например *нет *российского * гражданства * *и *даже *не *рождён * на *земле * Российской. *Ведь *наших *родителей * *мотало *по *СССР * то *на *целину * то * на *южные * стройки.Как *быть * этим *людям ?
|
<FONT color=#c00000 face=Arial>Документальный фильм о возвращении в Россию
Мы студенты Киноакадемии Баден-Вюртеммберг из города Людвигсбург. В данный момент мы готовим документальный фильм о возвращении из Германии в Россию. Мы ищем героев, которые еще находятся в Германии, но в ближайшие месяцы планируют вернуться в Россию. Мы бы хотели снять фильм о Вашем путешествии, новой жизни и реинтеграции на Родине. Мы будем очень рады обмену опытом или потенциальному сотрудничеству с Вами. Наши контакты: Анья Райс (Германия) - anja.reiss(at)filmakademie.de, +49 163 637 7250 Леонид Годик (Россия) - godik2(at)gmail.com, +49 176 832 666 97 Wir sind Filmstudenten von der Filmakademie Ludwigsburg. Momentan arbeiten wir an einem Dokumentarfilm uber Rueckkehrer. Wir suchen nach Protagonisten, die noch in Deutschland sind, aber in den naechsten Monaten planen nach Russland zurueckzukehren. Gerne wuerden wir Ihre Reise und Ihren Neustart filmische begleiten und die Reintergration in Ihrer Heimat dokumentieren. Wir wuerden uns freuen, wenn sich Interessenten bei uns melden. Sei es nur fuer den Erfahrungsaustausch oder zur Mitwirkung. Unsere Kontakte sind: Anja Reiss (deutsch) - anja.reiss(at)filmakademie.de, +49 163 637 7250 Leonid Godik (russisch) - godik2(at)gmail.com, +49 176 832 666 97 |
Cуществует программа добровольного переселения в Россию Вам еще и заплатят примерно 40 тыс руб + 15 тысяч на членов семьи ) ***.rusvisa.de
|
Cуществует программа добровольного переселения в Россию Вам еще и заплатят примерно 40 тыс руб + 15 тысяч на членов семьи ) ***.rusvisa.de
ВСЁ- чюмаданы пакую....:-D |
Ох,и жадина ты Эльбинка!)))))))))))))):-D (F) ;-)
Эт ...мм.. всего 1 000.-€ *))))))))))))))))))(H) |
Альбин,ты что?? С каких пор валюта стала 1 к 4 ???:-O :-O :-O Она - 1 к 40 (43)...))))))))))))
|
да??????????? Так это за 1000 всего назад ехать???????(md) (md) (md) все, жада уже задушила:-D
|
Хорошо было, когда мои в Узбекистане жили, пошлешь им 100€, и все довольны, а теперь моя мама готова за билеты заплатить, чтобы я в гости приехала:-D
|
Cуществует программа добровольного переселения в Россию Вам еще и заплатят примерно 40 тыс руб + 15 тысяч на членов семьи ) ***.rusvisa.de+++Да нет уж, лучше не буду обременять российскую казну.
|
Людмила, я немецкую не обременяю, даже наоборот, в общей сложности она с меня уже более 12 лет имеет профит.
|
Мы все самостоятельные очень:-D сами пополняем, сами опустошаем:-D но почему-то полполнять , как то больше получается:-D
|
я 20 лет назад приехала в германию за мужем-я русская, муж-рус немец, как все. все мои родные живут в россии. было время, что звали обратно и иногда были мысли " может дейсвительно уехать?" но из-за дочери никогда не сделала бы-она не смогла бы в россии чисто морально выжить. да я и сама в 1998 например была там месяц. поехала в отпуск на машине- поприсили знакомым пригнать. нужно было правда чтоб оформить куплю-продажу в москву в посольство ехать-снимать с учёта. у меня рус. гражданства нет. так вот когда я звонила в посольство и услышала чистую нем. речь, так обрадовалась, она мне показалась такой родной!и я поняла- мой дом здесъ, в германии, как бы там в россии хорошо ни было. в 2009 после поездки к родным тоже думала восстановить рос. гражданство, даже запрос делала, но когда посмотрела фильм " тяжёлый песок"- сразу можно сказатъ отрезвела.
|
да ешё моя мама всегда говорит: нынешнее положение вроде как улучшилось но если пронаблюдать историю россии, то видно: наверху вроде как решения принимают, но пока всё дойдёт до низов- умереть можно и же глядишь новое решение принято.а бюрократию развели хуже чем здесъ!. мне иногда приходили мысли- буду на пенсии, может поеду на родину жить. но когда посмотришь на своих родственников и послушаешь что они рассказывают и как им лечение обходится: наприм. анализы мочи плохие, врач говорит:" ну что я вам могу сказать, вам уже 63, проблемы с печенью, давление...ну а что вы хотите? в вашем восврасте это нормально..."ну а про жильё я вообще молчу, какие там цены. у нас за деньги как там 3-комн.квартира стоит можно freistehende haus с огромным грундштуком купить и не бояться, что у тебя это когда-нибудь заберут. вобшем, нет, не нужна эта мне помощь 40 тыс.-это же слёзы. конечно,если ехать может на алтай, откуда мой муж, но опять же-медицина и т.д. осталсь почти на том же уровне.
|
молодым кому 20-30, можно на землю возвращаться, но нам 50-летним, когда спиона от работы на огороде и таскания мешков в юности сорвана, когда радикулит при малейшем небольшом не том движении стреляет, то уж много на даче или огороде не наработаешь ( я имею в россии). мои двоюродные братья живут в россии в деревне, им 50-ондому, 44-другому. здоровья ни у кого нет,даже не могут корову держать, потому что очень тяжело с заготовкой сена стало. ездят работать в города.ну а свои дома до сих пор с туалетом на улице. и они живут можно сказать рядом с москвой-в смоленской области. можно было бы и воду провести, да где же брать простому рабочему деньги, если детям учёбу в несчастном бывшем пту надо даже оплачивать?!в москве заработки, но нет смысла туда ехать, если у тебя нет там жилья.
|
там в подмоковье 1-ком.квартира в новом доме стоит где-то 300 еуро без ком услуг- моя сестра так живёт. да ещё трясисъ чтоб тебя в любой момент не выкинули, хоть договор и на год например есть. нет, уж, лучше я останусь здесъ, хотя настолгия летом и под новый год иногда бывает. но это настольгия по нашим тем, 70-м, 80-м годам, когда была юность и беспечность и дейиствительно бесплатное лечение и обучие. по блату конечно можно было конечно больше иметь, но всё равно наше дество было лучше: не было такой наркомании, 3-летние дети могли свободно на дет. площадках играть и причём без спровождения взрослых ( мои сёстры, например когда были маленькие),двери всех квартир замыкались толъко на ночь и т.д.
|
здесь конечно тоже многое изменилось, но выбор проще, если вдруг захотел переехать, с пропиской нет проблем, квартиру выбирай по деньгам (или дом).кто не лениться и не прожигает деньги на водку и наркотики-может очень даже неплохо жить. ну конечно у кого ещё и нормальная стабильная семейиная обстановка, кому не надо было начинать семейиную жизнь по-новому.мне вот часто задают вопрос, неужели я не скучала по россии и не хотела обратно чтоб быть с родственниками? я скажу, бывет, но очень редко. может потому что мне очень повезло с моей первой свекровью,потму что можно сказать она мне была как мама,хотя и по некоторым причинам пришлось с первым мужем расстатъся но отношения с роднёй остались очень хорошими до сих пор и просто очень повезло второй раз-вот уже 10 лет прекрасные отношения с роднёй, хотя я и русскаяи муж из платов-менонитов ( они редко разводятся) ( теперъ-то уж давно по документам с 1991 немка).
|
вобщем, хорошо там, где нас нет. некоторые из моих знакомых тоже уехали обратно и очень довольны.н моё место например теперь уже здесь,в германии.а если жить в россии, то в городе как питер или москва и в своём доме, но для этого надо быть не простым воспитателем или соц. работником как я, а миллионером. я так не научилась денъги делатъ к сожалению- не суждено!а больше и не надо.(ch)
|
Ольга, могу подписаться, тоже самое у меня. Тоько брак первый. Будем жить здесь.
|
А может она начинается
С нелепой скульптуры вождя, С всеобщей мечты эмигрировать, На все это дело кладя... |
С чего это вдруг Вы решили,что все мечтают эмигрировать? Когда я приезжаю в родной город, меня все зовут обратно и никто не хочет уехать за границу...
|
Когда я приезжаю в родной город, меня все зовут обратно и никто не хочет уехать за границу...
И что *же *вас *всетаки *опять *в *Германию *возвращает.....?????Ну *наверно *никто *не *хочет *из *вашего *окружения * в *Германию * * так *как *вас * *же *завут *обратно...... Почитайте темы *типа ..... * Хочу в Германию, ПОМОГИТЕ!!! ...Или как (всеми правдами и неправдами) попасть в Германию на постоянное жительство. Делимся опытом......... или...... *как *выйти *замуж *за *иностранца ????? *с *чего *начинать????? |
Хотеть и иметь возможность для переселения в Германию. это две "большие разницы", как говорит всеми любимый еврей Михаил Жванецкий !
|
Меня в Германию возвращает наличие всех родных - дети. внуки, родственники мужа...
|
Неужели Жванецкий мог сказать такую банальность? Я была лучшего мнения о нем.. :-D
|
Между прочим. отдельные гласы вопиющих о желании переехать вступают в противоречие с официальной статистикой, которая гласит: эмиграция из России в 2010г составила ок.40тыс чел (против 214 тыс в 1999г). А поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700тыс. чел. Улавливаете разницу? Неверующим могу дать ссылку - откуда данные.
|
"Все побежали - и я побежал"...А если серьезно, то уехали все родные моего мужа, а поскольку у меня никого, кроме мужа и детей нет, то решила, что мне все равно, где жить, лишь бы им было хорошо. А оказалось, что не все равно...
|
А поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700тыс. чел.
----------------------- желание намного превышает действительность в 2008 году Германию покинуло около 167000 человек(ссылку могу дать) :-D |
Чье желание, не поняла? На всякий случай, даю ссылку: ***.inosmi.ru/politic/20110422/168648660.html
|
Чье желание, не поняла?
--------------------- ответ - многих а вот моя ссылка ***********.sueddeutsche.de/wirtschaft/mehr-zuwanderer-als-auswanderer-deutschland-waechst-1.200825 |
In 2008 kehrten 174.759 Deutsche Deutschland den Rucken und wanderten aus. 2007 waren es 161.105 gewesen
а вот и ещё одна ссылка ***********.auswandern-info.com/statistiken.html |
Ну, понятно - у немцев и русских статистика разная...Не зря ведь говорят, что есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT. |