Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

Ангел-Хранитель 18.08.2010 22:57

Дальше, я привела конкретный пример, когда явно имела место взятка, то есть подкуп:полицейский вышел когда надо на слушанье дела и зашел, на глазах у всех. Мы это обсудили, пришли к выводу что да, это подкуп.
Наталья, простите, ЭТО ВЫ так решили и никто с вами особо не согласился.. *Согласились только с тем, что в принципе это может иметь место.. если зайду к вам и выйду от вас, мы любовники? *Та же логика..

DORIAN GAY 19.08.2010 03:43

Виктор, вам не надоело это мусолить?
Нет, не надоело. Хочу добраться до истины... Или хотя бы к ней приблизиться... Вместе с Вами, Наталья.
если почитать форумы то узнаешь что взятки дают люди везде в россии, это привычное дело. От знакомых и друзей тоже слышали. Вы с этим не согласны?
Прдеставьте себе, согласен! Хотя в России не бываю (за 20 лет был один раз). Доверяю, как и Вы, рассказам друзей и родственников...

DORIAN GAY 19.08.2010 03:49

Дальше, я привела конкретный пример, когда явно имела место взятка, то есть подкуп:полицейский вышел когда надо на слушанье дела и зашел, на глазах у всех.
А может ему пукнуть захотелось, или он заметил, что у него ширинка расстёгнута? Да мало ли ещё чего...Мы это обсудили, пришли к выводу что да, это подкуп.
Ну конечно подкуп! Особенно в таком сложном и запутанном деле, как тикет за превышение скорости. Наталья, Вы меня умиляете....
Пример того что в канаде взятки есть.
Пример того, что у некоторых видимо ещё сохранилось это российское, когда "всегда и со всеми можно договориться (подкупить)". А отсюда и неправильные выводы по поводу вышедшего из зала полицейского...
Вы еще хотите про это поговорить? Вас эта тема так беспокоит?
Наталья, всё, что меня беспокоит (и одновременно веселит!), это Ваши безосновательные утверждения о взятках в зале суда...

tomcat 19.08.2010 17:19

В Канаде принято давать не взятки, а бизнес откаты..Привел клиента получи откат..или благодарность за найденного клиента..
Менеджер любого дома всегда нанимает такую строй контору для ремонта, от кот.получит откат..
Откаты также платят и стукачам ..(по налогам или другим приколам)за помощь следствию..

Ангел-Хранитель 19.08.2010 23:29

Лев, так в откатах ничего постыдного нет.. обычная практика. Как вы правильно заметили - благодарность за то, что тебе дали заработать, проблема обычно когда цена специально завышается при сговоре на сумму отката..

DORIAN GAY 20.08.2010 00:01

В Канаде принято давать не взятки, а бизнес откаты..Привел клиента получи откат..или благодарность за найденного клиента..
Менеджер любого дома всегда нанимает такую строй контору для ремонта, от кот.получит откат..
Лёва, у меня сразу вопрос: А босс этого менеджера или владелец дома, (ну в общем тот, кто даёт деньги на ремонт), в курсе?

Cat 20.08.2010 02:18

"это Ваши безосновательные утверждения о взятках в зале суда..." полицейскому, а не в зале суда. Но ваше право не верить. Вас этим никто пользоваться не заставляет

варвара 23.08.2010 00:48

Господи, вы живете в ОТЛИЧНОЙ стране!!! Вам там СКУЧНО??? Заняться больше нечем?! Не надо только меня сильно пинать - но откаты в Беларуси - обычное дело! Бизнес без этого не стоит. И в курсе и менеджер, и директор, и все окружающие. И откаты и деньгами, и продукцией, и Бонусами в конце года = )))
Я хочу уехать из этой грёбанной страны как можно быстрее - в ЦИВИЛИЗАЦИЮ, ТУДА, где у меня будет возможность зарабатывать ДЕНЬГИ, а не гроши. ЖИТЬ, а не существовать.
Вы скажете - А что тебе, Катя, мешает ЖИТЬ в Беларуси и зарабатывать!!!
Отвечаю - всё. Просто ВСЁ. Когда государство устраивает преграды для развития бизнеса, когда невозможно, извините, чихнуть(утрирую - поговорить по телефону), чтобы не попасть в анналы КГБ (дададада! У нас Такое сохранилось!), когда просто живешь мыслью о том, что всё - Миграция и точка.. И Канада. Именно Канада. Хочу в Ванкувер. Получаю второе высшее, муж также заканчивает учёбу, в это время готовим документы для миграции.. И вперёд!!!
Может, найдется кто-нибудь, кто поможет - советом, подсказками, поделится знаниями? Будем очень благодарны!!!

Ангел-Хранитель 23.08.2010 04:06

********dorinem.livejournal.com/93962.html
Для всех желающих вспомнить как это было..

Антиангел 25.08.2010 21:33

Больше всего поражает не описание этой больницы, а огромное количество отрицательных откликов на это описание. Как будто людям, которые там живут, ЭТО нравится.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT.