![]() |
Жители Южной Осетии никогда не были гражданами Грузии,вначале они были граждане СССР *Атономной Республики входящей в состав Грузинской СССР (Союзную Республику *Осетию понизил в статусе Сталин .разделив ее на две части.)
|
Хочу обратить ваше внимание что независимость Осетии не была принята официально, фактически не одним государством членом ООН (Россию не считаем). Кроме того Россия вторглась на территорию Грузии, а это как не крути суверенное государство, с законно выбраним демократическим путем президентом. Ну а то что Осетия приняла декларацию о независимости, ну так это мало что значит. Чечня тоже когда то подобную декларацию принимала. Россию это не остановило прижать ее к ногтю.
|
Кто мне расскажет? Журнал Forbes например. Довольно уважаемое издание. Потом еще есть сводки Goldman Sachs (в котором я имею честь работать), контролирующее все крупные деньговложения и инвестиции.
|
Опять не совсем согласен с Вами Дмитрий..Чечня как самостоятельная республика никогда не выходила не из состава СССР не из состава России.Чечня учавствовала в выборах РФ в 1995-96 гг.,а также во всех выборах *РФ *и в 2000 и 2008 гг.Референдумы по отделению Чечни от России не проводились,решения о выходе из состава России не при Дудаеве не при Масхадове не принимались.Формально Чечня не заявляла о выходе из РФ,но 02.03.1992 парламент *Чечни принял новую конституцию,а *31.03 1992 Чечня не подписала Федеративный договор с РФ - то же самое сделал и Татарстан (что однако не привело их к выходу из РФ) Жители Чечни всегда оставались гражданами РФ и им всегда выдавались Российские паспорта и загранпаспорта,о чем был заключен специальный договор с МВД РФ Чеченской республикой.(в отличии от Ю.Осетии) И во времена Дудаева и Масхадова РФ перечисляла дотационной республике ден.ср-ва (в отличии от Грузии).Возможно Чечня может и вышла бы из состава РФ ,если бы банда Басаевских отморозков не напала на
|
Осетия кстати не нападала на Грузию чтобы создать что то подобное...А если бы напала,то российские миротворцы поступили бы точно также в отношении *их..Они и поставлены для того чтобы разводить конфликтующие стороны...Это Натовские миротворцы разбегаются в разные стороны когда албанцы громят православные церкви и Сербское теперь уже *меньшинство..
|
Ну вообщем мне всеравно что русские делали в Чечне, идея шариатского каганата меня тоже ни как не прельщает. Но вторжение на территорию Грузии было не правильным. Хреновая дипломатия блин. Россия повела себя как слон в посудной лавке? Какие бенефиты это даст России? Вхождение Грузии в НАТО? Настраивание против себя и осуждение всего цивилизованного мира? Какая видимая польза? Только прецедент создали. Неровен час так еще очень многие захотят из СНГ выйти и в НАТО вступить. Спрашивается, оно вам надо было? А что взамен? Осетия? Да уж, ценное достижение для благосостояния Российской Федерации. Глупо...
|
И еще Дмитрий я никогда не защищаю власть,и как творческий человек всегда отношусь к ней с подозрением,но я люблю свою Родину..На одной со мной площадке живет грузинская семья,мы дружим..Но не я не они не могут понять как можно накануне по телевизору заявить ,что не какой силовой акции не будет ,а ночью уничтожить мирноспящих людей..Давид недавно летал в Грузию( через Азербайджан) узнать как там родственники..Так вот по приезду сюда он сказал настроения там разные но Сааакашвили ненавидят почти все,только вслух сказать бояться.А мы как простые люди выпили хорошего грузинского вина и пожелали чтобы все там было хорошо...
|
Бомбить Белград,который находился очень далеко от Косово (чисто Сербской земле),Признавать мятежный анклав - поставщиков наркотиков независимым гос-вом, Нападать на другое гос.не найдя мифического оружия это конечно в правилах цивилизованного мира,а разъединить конфликтующие стороны это агрессия..Мне стыдно за весь "цивилизованный мир" :-(
|
Не знаю, не знаю Слава. У меня тоже есть знакомый мужик - грузин. Сто пудов стоит за Саакашвили и осуждает действие России. И бывает он в Тбилиси систематически и рассказывает про прямо противоположные идеи в массах там. Так что, тут сколько людей, столько и мнений.
От себя же хочу заметить, любовь к Родине, это совсем не любовь к властьдержащим. Скорее наоборот. |
Da no Slava, raznitsa v tom shto mi napav na eti strani:
1. Pered nachalom pluchili saktsiu OON 2. Ne vidali grazhdanam svoi passporta 3. Ustanovili demokraticvheskie vibori glavi gosudarstva 4. Ne prepisali sebe zemlu Rossiya ne chevo iz etovo ne sdelala. Ona vstupila v Gruziu v moment GRAZHDANSKOVO konflikta v Gruzii e narushila Gosudarstvennuu suverennost e Granitsi Gruzii, v polnom narushenii |
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT. |