![]() |
Да................ Снежка действительно всех удивила, особенно,рицептом банници. Если бы вы попробовали банницу которую гатовят у нас в с. Парканы, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ. Если хотите рицепт приготовления, пишите, с удоволствием поделюсь. (pl)
|
Ребята я не могу понять из-за чего спор.Нет смысла доказывать что кто-то в чем-то не прав(Снежа-это вы) ,каждый останется при своем мнении,потому-что упрямство это-упрямство.Милину(банницу)по вашему рецепту печь не буду,потому-что это импровизация.Я сама иногда могу намешать все,что есть под руками,но это не БАННИЦА.
|
Я скоро стала членом этой группы...Когда начала читать форум, меня удивляет увереность, с которой эта девушка - Снежана Ганели утверждает нашу кухню. Первое, наша кухня не носит характер греческой, восточной кухни... То, что она пишет, рецепты просто не так...не знаю где она читала в интернете, пример - "шопска салата" - это салат из лука, перца, помидоров, огурца и брынзо, а не так как она написала...Болгарская баница (оригинал) бывает из тонкие лепестки, который пекли на плите печки, брынзо, несколько ложек кислого молока, яйца и холодной воды, в который растворенная сода бикарбонат. Все остальные виды носят другие имена - лучник (баница с луком), тиквеник(баница с тиквой), щрудель (баница с яблоками или айвами), зелник (баница с капустой и мясом).
Так, что , дорогая Снежана, лучше поговорите с настоящими болгарами или просто возмите и прочитайте рецепты и тогда пишите о болгарской кухне...простите за резкие слова, но мне больно когда так говорят, даже не зная мою родину... |
У нас,у в Болгарии, очень вкусный завтрак являютса так названные "мекици". Для удобство хозяйки я дам рецепт "вечного теста", из которого делают мекици, пици, баници.
Рецепт - 500 г.кислого молока, 4 яйца, дрожжи как маленькая коробка спички, 1 ложку (для суп) соль, 1 ложку(для суп) сахар, 4 ложки(для суп) подсолнечное масло, , кафейная ложка сода бикарбонат, 200-250 мл.свежое молоко, в котором растворяем дрожжи, мука - столько, сколько нужно, чтоб месим мягкое тесто. Ложим в полиетиленовой пакет, намазаный растительном маслом. Поставляем в холодильнике и каждый день делаем все что хотим из него. Если мекици - берем часть из теста как шарик для тениса, разтягиваем пальчиками и жарим в растительном масле (в сковородке должно быть большое количество масло и чтоб температура масла была очень большая). Их можно кушать с брынзом, с вареньем, с пудра сахар, с жидким шоколадом и т.д. Если кому то интересно, пишите...я знаю много рецепт...как вкусно все.... |
Татьяна въ то какое отношение имеете к болгаром и Болгарии,я смотрю въ написали что с России.
|
Как называется это блюдо по-болгарски?
Берется холодное кислое молоко, наливается в чашку. Затем в кипящую воду разбивается яйцо, после того, как оно побелеет, собирается шумовкой. Это яйцо кладется в тарелку с кислым молоком. Туда же немного чеснока раздавленного, соль по вкусу. На сковороде подогревается подсолнечное масло, туда кладется паприка (сладкий болгарский перец), немного прожарить и красиво вылить сверху на кислое молоко, так чтобы образовался красивый узор. Часто дома делаем это блюдо, но не знаю название. Подскажите, пожалуйста! |
девочки не ругайтесь и не спорьте кто откуда родом.для этого есть другая ветка.если кто-то хочет исправить неправильно описанное блюдо делайте это корректно без обвинений.а Снежану надо понять -она позитивный ,эмоциональный человек,который живет в постсоветской республике *и болгары ассемелировавшись там могли немного разнообразить свою кухню.а Снежана делится кухней которая присуща ей и ее болгарам на что имеет полное право.
|
Снежана, я вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь. На этом форуме люди просто обмениваются рецептами, которые готовят дома. А скачать информацию и рецепты из интернета сейчас уже, каждый (извините) дурак может. Тем более глупо рассказывать Болгарам, живущим в Болгарии о их национальной кухне.
|
прошу админов прекратить эти выеснения отношений и редактировать ветки а также наказывать тех кто пишет в ветках не по теме
|
Бабушка делала" подлучана манджя". 1 миска лука 1 миска помидоров 1 миска перцев 4-5 дольки чеснока петрушка,чубричка, соль по вкусу. Пожарить перцы и оставить их остывать Жарим лук.Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем.Добавляем в готовый обжаренный лук помидоры. Варится без крышки. Очищаем перец от кожуры.Когда соус поменяет цвет на тёмно- красный, добавляем перец целым, нарезанную петрушку и веточку чубрички. Ой, забыли посолить! Варится ещё 5-10 минут на медленном огне,закрыв крышкой.Выключаем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку или мелко нарезанный. Приятного аппетита!!!
|
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT. |