Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Неприятности на отдыхе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2816)

Светлана Васимь 01.08.2010 17:20

Про князьков,Галя-точней не скажешь!Наблюдаю это не однократно-даже удивляюсь,порой, терпеливости болгар.

Светлана Васимь 01.08.2010 17:22

Отсюда и мысль такая пришла про войну и победителей.Никого конкретно обидеть не хотела!(F) (F) (F)

Лиза Пкас 02.08.2010 16:50

Человеку свойственно в других замечать и осуждать те качества, которые он не любит в себе... или те, которые ему очень хотелось бы иметь, но никак не получается. Это я к вопросу о разделении людей на "князьков"...

Лиза Пкас 02.08.2010 16:53

В любой стране мира примерно в равных пропорциях прекрасно существуют люди с разными характерами и отношением к окружающей действительности. "Терпеливая" Болгария не исключение... :0))

Galin Ko 04.08.2010 02:17

Но почему-то особенно в "терпеливой Болгарии" и еще, пожалуй, в Турции русские люди проявляются не с самой лучшей стороны. И я даже знаю, почему именно в этих странах мы так себя ведем. Потому что страны небогатые. И если кто-то приезжает с двумя тысячами евро на отдых, то чувствуют себя по сравнению с бедными, например, официантами или продавцами просто миллионерами. Потому что покушать можно в любом кафе за 5-10 евро, а в ресторане получше евро за 20-30. Попробуйте покушать за такие деньги в продвинутой Европе. Если в Швейцарии ужин на двоих с бокалом вина стоит не меньше 250 швейцарских франков ( примерно, курс доллара), то наши соотечественники ведут себя куда скромнее и князьков из себя не изображают. Честно сказать, иногда в Болгарии мне бывает стыдно за наших русских, и хоть я никогда не скрываю, что я русская (часто принимают за польку или чешку), но в некоторых ситуациях я не проявляю себя как русская. Недавно в Варне в молле "Варна" наблюдала очень неприятную сцену

Galin Ko 04.08.2010 02:26

нашей русской пары на кассе супермаркета. У них была нагружена доверху коляска продуктами, и *они то ли забыли показать кассиру, то ли умышленно спрятали *дорогую бутылку шампанского. Как орал (по другому не скажешь) наш русский мужчина на ту бедную кассиршу: и уроет он ее, и посадит он ее, и вообще может купить весь этот магазин вместе с ней, чтобы она ему дом убирала... и все это за то, что она обвинила его в том, что он спрятал бутылку шампанского. Не знаю, прятал он или случайно забыл показать, но сцена была отвратительная. Когда подошла моя очередь в кассе, я не захотела говорить по-русски. Так было стыдно. Человек совсем забыл : от сумы и тюрьмы не зарекайся - сегодня ты богатый и можешь унижать кассира, а завтра все у тебя может полететь в тарары... Да и богатый ты здесь, в Болгарии, вряд ли ты такой же богатый в Австрии или в Швейцарии. Там, пожалуй, орать ТАК не будешь. А если кто-то и позволяет там себя так вести, то о существовании Болгарии он имеет

Galin Ko 04.08.2010 02:30

очень смутное представление, потому что он имеет замок в Альпах. Вот поэтому я и сказала, что купят апартаменты за 35-50 тыс. евро - и князьки. Я думаю, что к людям любой национальности и конфессии, к людям любого материального достатка и любой профессии надо относиться с уважением. И не требовать какого-то особого отношения к себе лишь только потому, что ты более обеспечен, чем он. Все может измениться в одночасье:-) .
А вообще, всем желаю радости и удачи во всем!!!:-)

Жаркова 04.08.2010 04:05

Это опять я. Ну скажите мне народ,неужели это правда. Пишут что на курорте Св. Константин и Елена канализационная труба выходит прямо в море,поэтому там кишечные инфекции. Насколько я читала,писали что в море выходит труба с сероводородным источником. Так кому же верить,ну что нам с ребёнком в море не купаться чтоли? У меня уже мозги все перевернулись,первый раз собираюсь на отдых с таким страхом.Кому же верить?

Виктория Васи 04.08.2010 05:27

Извините, девочки, что вмешиваюсь...
==Оксана, Вам здесь никто не сказал, что Вы хамили. Вы даже здесь написали ЭТОТ ответ очень агрессивно.==
Мне ответ Оксаны вовсе не показался агрессивным, наоборот, вполне адекватным и аргументированным...
В этом году побывала во многих местах Болгарии, но русских хамов на пути не встретила...к счастью, наверное... И болгары, в своем большинстве, за одним неприятным исключением, попадались очень вежливые и приветливые...

Максим Сэкэдкя 04.08.2010 07:39

Надежда, не надо паниковать. Регулярно купаюсь на пляжах Свв. К и Е, море чистое. Да, бывают всплески кишеных инфекций, но это, скорее, с теми, кто не вылезает из бассейнов. А потом, разве в какой-нибудь другой стране вы получите гарантию, что никаких инфекций нет? Думайте о приятном, настраивайтесь на отличный отдых, и всё будет супер!

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT.