Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Родина- что это для вас?? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=293)

nonamer 25.09.2010 22:25

Кристина
Вопрос в том, что осталось у немцев, оставшихся в России при Петре, от немцев. Кроме фамилий, и то изредка. Большинство немцев, уехавших в Германию - не Петровские, а Калининградско-Кёнигсбергские. То есть первое-второе поколение.

Cat 26.09.2010 00:48

"то вполне вероятно, что следующий виток будет в пользу России, а великодержавность других стран сойдет " С чего вдруг? что такое резко может измениться что Россия пойдет вверх обгоняя остальных? Китай пойдет, да. Индия пойдет. А Россия то с чего?

nonamer 26.09.2010 02:52

Наталья
Так ведь знать наперёд не дано. Быть соседом развивающегося Китая, теоретически (очень теоретически, конечно ) может дать России статус более сходный с Канадой. Бум в стране отражается и на соседях. Другое дело, себя в России мне представить тяжело, даже очень теоретически. Не говоря уже о детях.

DORIAN GAY 26.09.2010 07:09

Кристина, я ответил на Ваш вопрос о хоккее
Пожалуйста, ответьте и на мой вопрос, который я Вам уже задавал:
"если бы Ваш сын играл за сборную Канады, а она играла бы с Россией, за кого бы Вы болели?"

И ещё... Кто-нибудь знает, переходит ли автоматически российское гражданство детям и внукам (и т.д.) иммигрантов?

Deja Vu 26.09.2010 07:35

Я уже ответила - спортивный вопрос никогда не сможет затронуть мою семью, поэтому не могу ответить. Мне все равно. Да, возникает чувство гордости и причастности, когда выигрывают русские, да, возникает похожее и тогда, когда играют и выигрывают канадцы. Но если первые играют со вторыми, все равно болеешь за русскиз, которые для меня лично всегда и навеки "наши". А вообще должна вам признаться, спорт вообще настолько мимо меня и моей семьи, что простого опубликования результатов вполне достаточно. (ch)

Deja Vu 26.09.2010 07:40

себя в России мне представить тяжело, даже очень теоретически. Не говоря уже о детях. Ой, как согласна - на 1000%! Сложно, очень сложно - страна совсем другая, люди, отношения, даже язык и то стал иным...*-) *-) *-)

Cat 26.09.2010 07:40

Владимир, к сожалению чтобы развиваться недостаточно быть соседом развивающейся страны.

Deja Vu 26.09.2010 07:53

Человек предполагает, а Бог располагает. Иногда все развивается вопреки человеческой логике и прогнозам.

Cat 26.09.2010 07:54

Кристина, бог к вопросам экономики никакого отношения не имеет. Возможно поэтому в России экономика и напоминает болото, что люди следует этой вашей поговорке

Deja Vu 26.09.2010 08:31

Наташа, Бог имеет отношение ко всему, кстати, падший ангел Денница тоже самонадеянно думал также, потому-то гордыня и считается началом всех грехов. Не думаю, что экономика России зависит от поговорок, или же от вашего мнения об этом.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT.