![]() |
***********.heiliger-martin.de/lieder/index.html
Это песни к Санкт Мартин с нотами и возможностью послушать песни (правда квалитет не очень). И идеи есть, как фонарики для этого праздника мастерить. ***********.gitarrehamburg.de/notenweihnachten.htm ***********.nikolaus-weihnachten.de/weihnachtslieder.htm Ноты к Рождественским песням ***********.k-l-j.de/download/pdf/anspiele/weihnacht5.pdf Krippenspiel |
Das Gstanzl - это "баварско-австрийские частушки", такт -3/4 и состоят из 4 строк, между ними Jodelgesang.Das Gstanzl (nt)разпространены в основном в Альпах.
|
Пример:
Jetzt bist du verheirat Jetzt bist du ein Mann Jetzt schaut dich dein Lebtag Kein Madel mehr an oder Aussee is a lustigs Tal das sog i allemal san schene Menscha drein da mecht i sein |
Два минуса у них:
-детские тексты найти будет трудно -они поются на баварском, австр. диалекте |
***********.youtube.com/watch?v=yOge-aIIJnw&feature=PlayList&p=C6107AB2F93E2F5C&index=0
|
Да ну что Вы, не за что.:-$:-$ Меня эта тема тоже заинтерисовала! (Y)Вот и прелесть нашей группы в том, что здесь сколько интересных людей, столько новых идей и вопросов. Всем удачи и дальнейшего "креатива". (ужасно звучит на русском, не правда ли?:-D)
|
Appetit holt man sich woaders,gegessen wird zuhause.В гостях хорошо,а дома лучше.Я снова с вами !
|
Вот и прекрасно! С возвращением! ("Здравствуй, Люба, я вернулся!" - как в фильме, а каком, я думаю,всем известно?!)
|
Жанночка, в каких ситуациях Вы употребляете эту поговорку? У меня немного другая ассоциация?*-)
|
Я столкнулась с употреблением этой поговорки в несколько двусмысленной ситуации:мне рассказали анекдот"Муж уезжает в командировку,а жена ему говорит " Appetit .. usw",то есть можно примерно перевести как наш старинный анекдот"То,что ты получишь на стороне за деньги,ты можешь получить дома бесплатно".Но я попросила обЯснения и мне сказали,что нормально употребляется как наша поговорка "В гостях хорошо,а дома лушЕ".Но возможно есть и другая трактовка.Поэтому интересно,что скажет Алла Тупчий.
|
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT. |