![]() |
Светлана, а это интересный поворот темы!
Мы с Вами, вроде бы, соотечественницы, а ментальность у нас совершенно разная. Наверное поэтому Вам хорошо с Вашим израильским мужем, а я со своим рассталась. |
Понятие "корысть" можно растягивать до бесконечности.
Артем, Вы у меня эти слова прямо с языка сняли. Наверное, я была тоже страшно корыстной, беря себе фамилии тех мужчин, за которых выходила замуж. Хотела сделать им приятное и получить...(теперь осталось понять, что получить, ведь ничего, кроме геморроя при заполнении документов, из этого не вышло). |
беря себе фамилии тех мужчин, за которых выходила замуж. Хотела сделать им приятное...
а вот нечего баловать. :) Дети должны носить фамилии отцов и достаточно. (хотя тоже спорный факт) :-P |
:)) Мы с женой решили "схитрить" и не сменить фамилию жене, а сделать двойную - так, чтобы кореллировала и со старыми документами, и с фамилией мужа (то бишь меня).
Схитрили... Теперь имеем везде проблемы с тем, что двойная фамилия никуда не лезет.. ни в теудат зеут (было дело), ни на кредитные карточки... |
Наталия, это я к тому, что все индивидуально, кому кто-то подходит, а кому и нет.
У нас в Самаре в далекие 80-е намцы работали и многие мои подруги вышли замуж за них тогда ещё и уехали в Германию. Так сейчас похожая история. Некоторые давно уже разошлись, а некоторые живут душа в душу |
Наталия, это я к тому, что все индивидуально, кому кто-то подходит, а кому и нет.
Кому город нравится, а кому деревня. Паратов. Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. тоже вот.... как обьяснить иноземцу ? :-P |
Я многим заполнила анкеты на иммиграцию. Была ли у меня корысть?
Была. Я просто знаю, что если я помогу кому-то, то когда мне понядобится чья-то помощь, кто-то (может быть даже кто-то другой) поможет мне. Ну а если нет, так нет, хуже от этого не будет. |
Ну и ещё, кстати, хотела хорошо в иммиграционном процессе крутиться, чтобы легче было. Но зато деньги людям сэкономила. Поэтому, наверное, некоторые считают и меня бескорыстной...(fr)
|
Поэтому, наверное, некоторые считают и меня бескорыстной...
надо бы развеять их сомнения, как думаете ? :-P |
Корысть - страсть к приобретению, к наживе; *жадность *к *деньгам, *к *богатству... (толковый словарь Даля). Ну вроде как ни крути - не очень хорошая это штука - корысть.
|
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT. |