Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Служба в израильской армии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=378)

Pharaon 18.11.2009 01:27

Это твоя точка зрения! Я призвался в 91ом и прекрасно отслужил своё! НО!!! если бы была возможность неидти - я бы (имея теперешний опыт) подумал бы! А тогда я первый "бежал" в Тель Ха-Шомер и ещё скандалил что бы в Магав попасть!Знал бы прикуп.....;-)

IGORYK 18.11.2009 01:32

Вот видишь. На самом деле мы хоть и соседи сегодня, но довольно по разному всегда смотрели на вещи. Лично я тогда ругался, что-бы посадили где-то в махсане и больше не трогали два года. Так и вышло. Ещё и каждый день дома. В этом случае уже и "дотянул лямку". За это время неплохо иврит подтянул и книг перечитал.

Амбровая Вуаль 18.11.2009 01:48

Мужик ДОЛЖЕН служить
...только если:
1) его обязывает закон
2) по зову сердца.
Во всех остальных случаях НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Вбивание ложных постулатов в детские головы может сильно выйти боком.

Pharaon 18.11.2009 02:00

Татьяна! Мужик должен быть мужиком! А не тем что мы сейчас очень часто наблюдаем! Аморфные и асексуальные амёбы! Вы правы - вдалбливанием ничего недобиться! Личный пример всегда лучше! Но вот разьяснить что и как - это необходимо! И Вы почему-то странно реагируете?Я всего лишь высказал своё мнение!У Вас проблемы? Давайте поговорим,может я смогу Вам чем то помоч!Но ,если можно ,"разборки" только в "личку", незасоряйте эфир!

ANONIMIST 18.11.2009 02:09

Мы же себя считаем израильтянами ле коль давар, а если мы такие и есть, то как и все нормальные израильтяне, наши дети должны служить в армии.
Ну вот - опять двадцать пять.... Ну зачем, скажите, Светлана, вы в Канаде живете? Израильтяне? Но предпочитаете тепло и уют? Мне стыдно за вас. И сына - на передовую к тому же.......

IGORYK 18.11.2009 02:13

Эдик! Ты чего? Мы же на самом деле тут высказываем ЛИЧНОЕ мнение. Я уважаю твоё и совершенно не требую уважать моё. У меня это
с сидит в голове довольно сильно и переубедить никому не удавалось. А Татьяна тоже выразила свое. Давай уважать её мнение? Я не усмотрел нигде в твою лично сторону с её стороны ничего такого.

IGORYK 18.11.2009 02:17

Кстате "Аморфные и асексуальные амёбы!" мне понравилось. Их кстате армия не переделывает

IGORYK 18.11.2009 02:23

"Мне стыдно за вас. И сына - на передовую к тому же......."

Илья! Ты зря. Кто-то же должен это делать? Мы не хотим, правители Израиля тоже не очень.

Pharaon 18.11.2009 02:23

Татьяна просто часто реагирует на мои посты! Может это (L):-$? вот я и завязываю беседу!:-D:-D Амёбам там очень нравится! Это как ОМОН разгоняющий парад нетрадициалов - все получат незабываемое удовольствие!

ANONIMIST 18.11.2009 02:24

Думаю тоже, что служба в армии необходима только, если она обязательна для гражданина, или его зовет сердце. Но решать каждый должен самостоятельно и без поддталкивания родителей. И тем более не думаю, что без дичайшей необходимости девочки должны идти служить вообще. Но никогда не понимал уехавших из Израиля, которые толкают детей на такое.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT.