![]() |
горьким опытом ( слава богу чужим ) научен - машину надо покупать чем можно поновее и с минимальным пробегом, опять - все упирается в деньги.
чем сильнее убитая машина тем дороже в конце концов обойдется, можно купить и за $100, и каждый день по $200 в ремонт вбахивать. |
"горьким опытом ( слава богу чужим ) научен - машину надо покупать чем можно поновее и с минимальным пробегом, опять - все упирается в деньги.
чем сильнее убитая машина тем дороже в конце концов обойдется, можно купить и за $100, и каждый день по $200 в ремонт вбахивать." Владислав, боюсь вас разочаровать, но то что вы говорите очень распространенное заблуждение и я скореи соглашусь с позициеи Бориса, хотя и его точка зрения мне кажется краиностью, но уже в другую сторону. Да на аукционах полно именно таких крузеров о которых говорит Борис. Не за100 баксов конечно но за полторы-две тысячи можно всять именно то очем он расказывает. Незнаю может в винздоре на каком то маленьком аукционе и есть такие цены как он говорит но в Торонто врядле. Ети круизиры вопервых внешне очень страшные из за ободраных етикеток и грязи от клея на белом фоне которую потом замучаешся отчишать..... |
...вовторых, там нет ковров в салоне и пол покрыт чем то типа рубероида чтоб легче было все смывать бранзбоидом, сидушки продавленые, ну и вабше такои креисер аврора очень на любителя. Но сама идея мне очень близка по духу. Я имею в виду когда человек руководствуется здравым смыслом и рентабельностью, а не амбициями. Я сказал изначально что считаю заблуждением брать очень свежую машину с очень маленьким пробегом. Поясню. Да, полностью свами согласен. Машину деиствительно надо старатся взять как можно более свежую по годам ... НО !!! С максимально большим пробегом !! И в етом наше свами расхождение. К сожалению сжатость в обьемах на форуме не позволяет развернуто обьяснить почему я именно так считаю, но скажу одно. Есть огромное несоответствие между падением цены и пробегом. За *пробег машина уценяется значительно больше чем того заслуживает по своеи надежности. Унас обслуживаются таксисты на машинах с пробегом под миллион и состояние етих машин не хуже чем у кото то с пробегом 150
|
Что же до велосипеда то да. Я сам в хорошие дни очень часто летом выхожу на час раньше, в уши МП3 плеер с интереснои книжкои и с огромным удовольствием кручу педали оооочень неспеша. Я вам скажу ето сказочное наслаждение.
|
представьте себе что машина обойдется вам в н-ное кол-во денег. скажем 100 долларов. вы можете купить машину за 40 и вложить 60/купить другую/ или купить за 90 и вложить 10. все разница в нервах,времени и геморрое с выкидыванием старой/починкой и покупкой новой, а еще лучше ездить на велосипеде
к сожалению с ценами все так прямолинеино не работает. Можно взять машину за 10 и вложив еше 10 кататся очень долго, но можно взять за десять и увидив что вкладывать придется 90 просто ее выкинуть потеряв всего 10 и купить другую взяв еше один шанс. А можно и взяв за 90 обнаружить что надо вложить еше столько же, да плюс налоги, да плюс более дорогои иншуренс и т.д. Тут всегда лоторея. Вам даже завод на обсалютно новую машину не гарантирует что она ломатся небудет, всего лиш починят бесплатно да ито на протяжении очень короткого промежутка времени.... |
если кто пострадал в аварии
правая или виновная сторона пасажир или водитель своя ,чужая или рентовачная машина статус в канаде не важен максимальные месячные выплаты в конце процесса от5000$-200000$ звоните 24 ч 647 403 22 90 вадим |
Миша, спасибо за поддержку.
Просто я высказал возможность использовать авто ВООБЩЕ не вкладывая в него денег. Я абсолютно не намерен покупать за 100 а потом вкладывать каждый день 200. Едешь пока тачка вообще тебя везет, а встала клином - ПРОДАЛ на металлолом за 75баксов. Да еще ирезину с дискамиможно от нее снять и тоже на kijiji толкнуть долларов за 50. Я скажу почему вообще у меня появилась такая на первый взгляд бредовая мысль. Машина которая сломалась была куплена за 7500$ три года назад.Ни каких серьезных проблем с ней не было. А потом в один момент ПШИК и на помойку. Чистая арифметика7500:36месяцев=208$ Плюс естественно замены масла, резины , ну и мелкие ремонты, набегает как минимум 250 в месяц. Из сего получается, что если тачка купленная за 100 баксов сможет проездить всего 2-3 недели, то она себя уже окупила, даже если не учитывать деньги за металлолом. Предположим что мы их истратим на такси в тот день когда дешевая машина встанет колом. |
Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение - машина со вторых рук это лотерея. Можно купить за 7-10,000 и потом на помойку, а можно купить за 100-300 и кататься еще лет 5 без проблем.
Мои знакомые так купили первый вен за 300 баксов и ездили на нем 5 лет ВООБЩЕ без проблем. Потм продали исключительно из соображений иммиджа мужа на работе... |
Еще один аспект ЗА покупки по дешевке.
Именно для тех кто, только приехал БЕЗ серьезных финансов. У таких людей частенько денег с трудом хватает на первый съем жилья. А брать кредиты на покупку авто - конечно можно, но это еще и отдавать надо... А ДЕ работа? А ДЕ инком? И УВЫ на велосипеде зимой с ребенком особо не поездишь. Это хорошо, когда семья может позволить себе купить авто за 5-10,000. Может позволить за 25-30 японский джип - еще лучше. И я ни коем образом не завидую а рад , что наши люди это могут себе позволить. А вариант 100 долларовой машины - это во первых не навсегда, во вторых я рассматривал для себя этот вариант как ВТОРАЯ машина, когда рядом с ней стоит надежная первая. И в третьих для тех у кого реально нет денег и это позволят разорвать тупой круг: Нет денег-нет машины. Нет машины-нет работы. Нет работы-нет денег. |
Борис, мы как всегда близки по мировосприятию. Есть еше один аспект, лично для меня. Я по своеи природе дико ленив и не готов зарабатывать20-30 тысяч чтоб вбухать их в машину. Вы только вдумаитесь, такие деньги после всех необходимих расходов человек зарабатывает за пол года, а то и за год. Год ходить на работу чтоб за ето получить кусок чуть более блестяшего железа ? Ето же просто отдать вникуда целыи год жизни... И раде чего ? Чтоб перед соседями было не стыдно ? Нееее..... Я на такои подвиг раде них не готов. Пусть мне будет стыдно и я свободное время буду что то читать, гулять, заниматся с детьми. А им , етим соседям пусть небудет стыдно и они сутками со сверхурочными живут на работе если конечно им так нравится.
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT. |