Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Автомобильный вопрос (все о покупке, эксплуатации и ремонте ваших железных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=413)

Абрашкин 12.05.2009 06:06

горьким опытом ( слава богу чужим ) научен - машину надо покупать чем можно поновее и с минимальным пробегом, опять - все упирается в деньги.
чем сильнее убитая машина тем дороже в конце концов обойдется, можно купить и за $100, и каждый день по $200 в ремонт вбахивать.

Абалакин 12.05.2009 14:24

"горьким опытом ( слава богу чужим ) научен - машину надо покупать чем можно поновее и с минимальным пробегом, опять - все упирается в деньги.
чем сильнее убитая машина тем дороже в конце концов обойдется, можно купить и за $100, и каждый день по $200 в ремонт вбахивать."
Владислав, боюсь вас разочаровать, но то что вы говорите очень распространенное заблуждение и я скореи соглашусь с позициеи Бориса, хотя и его точка зрения мне кажется краиностью, но уже в другую сторону. Да на аукционах полно именно таких крузеров о которых говорит Борис. Не за100 баксов конечно но за полторы-две тысячи можно всять именно то очем он расказывает. Незнаю может в винздоре на каком то маленьком аукционе и есть такие цены как он говорит но в Торонто врядле. Ети круизиры вопервых внешне очень страшные из за ободраных етикеток и грязи от клея на белом фоне которую потом замучаешся отчишать.....

Абалакин 12.05.2009 14:33

...вовторых, там нет ковров в салоне и пол покрыт чем то типа рубероида чтоб легче было все смывать бранзбоидом, сидушки продавленые, ну и вабше такои креисер аврора очень на любителя. Но сама идея мне очень близка по духу. Я имею в виду когда человек руководствуется здравым смыслом и рентабельностью, а не амбициями. Я сказал изначально что считаю заблуждением брать очень свежую машину с очень маленьким пробегом. Поясню. Да, полностью свами согласен. Машину деиствительно надо старатся взять как можно более свежую по годам ... НО !!! С максимально большим пробегом !! И в етом наше свами расхождение. К сожалению сжатость в обьемах на форуме не позволяет развернуто обьяснить почему я именно так считаю, но скажу одно. Есть огромное несоответствие между падением цены и пробегом. За *пробег машина уценяется значительно больше чем того заслуживает по своеи надежности. Унас обслуживаются таксисты на машинах с пробегом под миллион и состояние етих машин не хуже чем у кото то с пробегом 150

Абалакин 12.05.2009 14:45

Что же до велосипеда то да. Я сам в хорошие дни очень часто летом выхожу на час раньше, в уши МП3 плеер с интереснои книжкои и с огромным удовольствием кручу педали оооочень неспеша. Я вам скажу ето сказочное наслаждение.

Абалакин 12.05.2009 14:45

представьте себе что машина обойдется вам в н-ное кол-во денег. скажем 100 долларов. вы можете купить машину за 40 и вложить 60/купить другую/ или купить за 90 и вложить 10. все разница в нервах,времени и геморрое с выкидыванием старой/починкой и покупкой новой, а еще лучше ездить на велосипеде
к сожалению с ценами все так прямолинеино не работает. Можно взять машину за 10 и вложив еше 10 кататся очень долго, но можно взять за десять и увидив что вкладывать придется 90 просто ее выкинуть потеряв всего 10 и купить другую взяв еше один шанс. А можно и взяв за 90 обнаружить что надо вложить еше столько же, да плюс налоги, да плюс более дорогои иншуренс и т.д. Тут всегда лоторея. Вам даже завод на обсалютно новую машину не гарантирует что она ломатся небудет, всего лиш починят бесплатно да ито на протяжении очень короткого промежутка времени....

Авдотьин 12.05.2009 15:05

если кто пострадал в аварии
правая или виновная сторона
пасажир или водитель
своя ,чужая или рентовачная машина
статус в канаде не важен
максимальные месячные выплаты
в конце процесса от5000$-200000$
звоните 24 ч 647 403 22 90 вадим

Аверичкин 12.05.2009 21:10

Миша, спасибо за поддержку.
Просто я высказал возможность использовать авто ВООБЩЕ не вкладывая в него денег. Я абсолютно не намерен покупать за 100 а потом вкладывать каждый день 200.
Едешь пока тачка вообще тебя везет, а встала клином - ПРОДАЛ на металлолом за 75баксов. Да еще ирезину с дискамиможно от нее снять и тоже на kijiji толкнуть долларов за 50.
Я скажу почему вообще у меня появилась такая на первый взгляд бредовая мысль.
Машина которая сломалась была куплена за 7500$ три года назад.Ни каких серьезных проблем с ней не было. А потом в один момент ПШИК и на помойку. Чистая арифметика7500:36месяцев=208$ Плюс естественно замены масла, резины , ну и мелкие ремонты, набегает как минимум 250 в месяц. Из сего получается, что если тачка купленная за 100 баксов сможет проездить всего 2-3 недели, то она себя уже окупила, даже если не учитывать деньги за металлолом. Предположим что мы их истратим на такси в тот день когда дешевая машина встанет колом.

Аверичкин 12.05.2009 21:16

Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение - машина со вторых рук это лотерея. Можно купить за 7-10,000 и потом на помойку, а можно купить за 100-300 и кататься еще лет 5 без проблем.
Мои знакомые так купили первый вен за 300 баксов и ездили на нем 5 лет ВООБЩЕ без проблем. Потм продали исключительно из соображений иммиджа мужа на работе...

Аверичкин 12.05.2009 21:37

Еще один аспект ЗА покупки по дешевке.
Именно для тех кто, только приехал БЕЗ серьезных финансов.
У таких людей частенько денег с трудом хватает на первый съем жилья. А брать кредиты на покупку авто - конечно можно, но это еще и отдавать надо...
А ДЕ работа?
А ДЕ инком?
И УВЫ на велосипеде зимой с ребенком особо не поездишь.
Это хорошо, когда семья может позволить себе купить авто за 5-10,000.
Может позволить за 25-30 японский джип - еще лучше. И я ни коем образом не завидую а рад , что наши люди это могут себе позволить.
А вариант 100 долларовой машины - это во первых не навсегда, во вторых я рассматривал для себя этот вариант как ВТОРАЯ машина, когда рядом с ней стоит надежная первая.
И в третьих для тех у кого реально нет денег и это позволят разорвать тупой круг: Нет денег-нет машины. Нет машины-нет работы. Нет работы-нет денег.

Абалакин 13.05.2009 00:04

Борис, мы как всегда близки по мировосприятию. Есть еше один аспект, лично для меня. Я по своеи природе дико ленив и не готов зарабатывать20-30 тысяч чтоб вбухать их в машину. Вы только вдумаитесь, такие деньги после всех необходимих расходов человек зарабатывает за пол года, а то и за год. Год ходить на работу чтоб за ето получить кусок чуть более блестяшего железа ? Ето же просто отдать вникуда целыи год жизни... И раде чего ? Чтоб перед соседями было не стыдно ? Нееее..... Я на такои подвиг раде них не готов. Пусть мне будет стыдно и я свободное время буду что то читать, гулять, заниматся с детьми. А им , етим соседям пусть небудет стыдно и они сутками со сверхурочными живут на работе если конечно им так нравится.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT.