![]() |
Иметь иудейское имя и фамилию не значит что вы иудей( обезличенно ) и что у вас должно быть чувство сопричастнности с еврейством.
|
Я вообще не понимаю о чем можно спорить.Это глубоко личное.Связь эта не декларируется.Всем понятно что такое чувство сопричастности.Игорь,если у человека иудейское имя и фамилия, это значит, что он иудей.Не японец же.
|
Но Юрий Левитан о другом пишет.Он имеет в виду Израиль.
Что *такое связь с еврейством? Что должно быть общего у человека с еврейством, *что бы ему комфортно жилось в Израиле, это *ходить в синагогу и вести еврейский образ жизни, по иудейским законам или просто помнить о еврейской бабушке и галках из мацы, как о прекрасном сне другого человека, но не имеющем ничего общего с его *сегодняшней жизнью? |
Немного запутанно, в Израиле можно комфортно жить и без связи с еврейством.Живут ведь там арабы.Разве им не комфортно?И русские живут.Было бы некомфортно, то уехали бы в другую страну.
|
Иметь иудейское имя и фамилию не значит что вы иудей( обезличенно ) и что у вас должно быть чувство сопричастнности с еврейством.
-------------- А что, есть есть сугубо иудейские фамилии и нету 100% евреев, у которых напрочь купирована связь с еврейством? |
По поводу комфорта, с этой связью в Израиле. Я когда приехал *в Израиль в 90-е, познакомился на улице с одним человеков, *Он мне всячески помогал бескорыстно, *водил по *Тель Авиву, хранил у себя дома мою большую сумку, пока я подыскал гостиницу, *потом, вечером позвал к себе на ужин, познакомил с женой сыном. Кстати сын у него склонен к религиозности, прочитал целую библиотеку иудейских книг, что было гордостью семьи, значит по версии Игоря Шпектровского связь есть.. Сами они тоже весьма еврейские, но при этом очень активно интересовались на тему купить квартиру в Минске и уехать из Израиля.
|
А что в вашем понимании еврейство, с которым мы ищем связь? И бывает ли нечто похожее у других народов? Китайство, германство, руссизм... (есть ли такие слова вообще?)? Может это обычный национализм...?
|
Есть такое понятие в иврите- "шомер *масорот" *ничего общего с религией не имеет! Перевод -сохранение традиций
|
"Шомер масорет" - это мне подходит гораздо больше, чем гордость за футбольную команду, например.
|
Крещенный К. Райкин во всех интервью говорит что обрел духовность бла бла бла в христианстве- какая у него лично связь с еврейством ! Аааа понял - здоровается за руку *с каким нибудь Шмуликом соседом! Вот и вся связь!
|
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT. |