Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рецепты еврейской кухни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4571)

Ростислав Гамьцм 22.02.2009 01:14

Пита, фаршированная мясом. Если есть готовая мороженная пита, та это самое простое блюдо. На смазаную форму *можно выложить либо слоями пита-мясо, либо в виде рулета. На питу выложить готовый фарш, свернуть рулетом, смазать яйцом, можно сверху посыпать обжареным кунжутом, очень красиво и пикантно. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Ростислав Гамьцм 22.02.2009 22:22

Рогалики
500 гр мягкого маргарина растереть с мукой добавить стакан теплой воды с развед. дрожжями 40 гр и замесить тесто, разделить на 8 шариков и поставить в холодильник на 30 минут, каждый шарик расскатывать на сахаре, разрезать на 8 лучиков в каждый положить изюм, курагу, варенье и закрутить. Выпекать в духовке на противне смазан. маслом либо на бумаге. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Ростислав Гамьцм 23.02.2009 03:37

Салат "Холодный шашлык"
Состав
-вареное куриное мясо;
-соленые огурчики;
-томатная паста или кетчуп (не острый);
-лук,нарезанный полукольцами и *замоченный в подсолнечном масле (3-4 часа)- масло слить и отжать.
Все нарезать соломкой перемешать, дать настояться около часа. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Лариса Кахэмь 23.02.2009 03:56

Пирог с шоколадными чипсами
********racheltorgo.livejournal.com/25233.html
и еще шоколадный пирог "минутка" в микроволновке
********racheltorgo.livejournal.com/20877.html

Шнайдерман 23.02.2009 04:33

Сейчас вспомнила ..Из теста для Гументашиков ,которое я написал можно делать КИХЕЛАХ ...Это такие вкусные блочки сверху смазанные *яйцом( 1-яйцо и немного сахара взбиваем)и посыпанные сверху короцей с сахаром...Они сказочные на вкус !!!

Ростислав Гамьцм 23.02.2009 21:56

Есть ещё один вариант, под названием "икра". К сельди и отварной морковке добавлялась манка. Сначала варилась манная каша на воде ( на 4 столовых ложки манки полтора стакана воды ). Пропущенная через мясорубку сельдь растиралась с охлаждённой кашей, постепенно добавляя постное масло и отварную морковь. Заправлялось чайной ложкой уксуса. Соль и перец по вкусу. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Элькинсон 24.02.2009 02:07

Приведенный ниже рецепт был очень популярен у студентов в общагах и назывался "Красная икра из красной морковки". Правда, по большей части без манной каши, т.к. наполнителей и так хватало. Но я не уверена, что данное блюдо относится к еврейской кухне...

Ростислав Гамьцм 25.02.2009 04:56

Приведённый ниже рецепт является одним из вариантов форшмака под названием "Фальшивая икра". Является ли форшмак еврейским блюдом - не знаю. Мне хватает того, что он вкусный и кашерный

Ростислав Гамьцм 26.02.2009 05:48

Чтобы купленные и не съеденные бананы зря не пропали яелаю следующее: разрезаю вдоль пару бананов,
выкладываю на тарелку,
поливаю лимонным соком ,
сверху кладу творог ,
поливаю медом и в мекроволновку ...
особенно когда их никто не
ест и они лежат и чернеют... Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Адель Гама 26.02.2009 11:30

По просьбе трудящихся - мои яблочные ватрушечки. :-D Правда это не рецепт еврейской кухне, но раз я их пеку, значит они почти еврейские ;-). К тому же тесто - рецепт халы.
Тесто дрожжевое, по вашему любимому рецепту. Раскатываю очень тонко, разрезаю на квадратики где-то 8х8, в середину начинку, края защепляю конвертиком, переворачиваю и прорываю пальцами небольшую дырочку (чуть больше 1 см), смазываю яйцом и в духовку минут на 15-20 (до красивого позолотения). Начинка - мелко рубленые (не тертые) яблоки плюс изюм, вымоченный в коньяке, сахар, корица и мускатный орех на глаз (примерно на 5 яблок полстакана изюма, полстакана сахара, ч.л. корицы и ч.л. мускатного ореха).
П.С. А не открыть ли мне на нашем острове пекарню?

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT.