![]() |
И буду лезть в чужой монастырь, хотя бы потому что этот монастырь живёт за мой счёт.(E)
Алекс! Это наивно так думать, ей б-гу! кто живет засчет тебя или нас?(lo) |
Религию в Израиле не навязывают! Если бы навязывали, то где бы ты покупал любимые белые стейки и креветки? А в шабат ты ездишь свободно?и тв таам открыт? открыт! Так кто тебе что навязывает? А ты вот навязываешь совок еврейскому государству!
|
И буду лезть в чужой монастырь, хотя бы потому что этот монастырь живёт за мой счёт.
смею Вас уверить, что и я плачу налоги, и я здесь училась, и дети мой здесь в армии служат, и муж в милуим ходит, и вот как раз изучение Танаха в школах я приветствую!!!Вас никто же не заставляет ходить в сенагогу, молиться. носить кипу, не есть свинину, живите Вы как хотите...но не осуждайте тех, кто хочет жить иначе. |
Александр, общественный транспорт работает по субботам, некашерные магазины открыты, что еще Вы хотели бы поменять??
|
кроме того, очень многие магазины открыты в субботу, заправки, рестораны, работают заводы и фабрики...
|
Алекс, с чего ты взял, что партия ШАС живет за наш счет? Это один из затасканных мифов! Я не поклонник этой партии, но они не живут за нас счет.Они учатся, работают и служат в армии.Ты путаешь их с ультраортодоксами, с партиейЯадут ха-Тора.:-)
|
Саша, полагаю что то о чём ты говоришь есть результат промывки мозгов левыми элитами захватившими власть в стране и умышленно стравливает разные группы населения: в мутной воде легко рыбу ловить. Как ты можешь судить о предмете не изучив его? Я о ТАНАХЕ! А давай поговорим с тобой о применении дифуров для решения задач в матфизике! Не будешь? Не в курсе? Так как ты берёшься судить о КНИГЕ? А она куда сложнее, чем то что я тебе предложил для обсуждения. Давай поговорим о близком тебе предмете, он медицинский. Объясни мне с точки зрения медицины почему надо соблюдать кашрут, а конкретно почему нельзя мешать мясное с молочным? И почему после молочного через 2 часа можно мясное, а после мясного только через 8 часов можно молочное?
|
Саша, Овадья уже стар для службы в армии, а вот Амнон Коэн, один из лидеров Шас служил в десанте, а его сын в ВВС.Аналогично Эли Ишай,Давид Азулай и др.Так что, это ашкеназские ортодоксы не служат и не работают, а ШАСники в большинстве делают и то и другое.
|
А при чем опять ультраортодоксы?:-SКашрут соблюдают не только они! И не только религиозные!
|
Речь идет об освобождении от службы в армии учащихся ешив!Но не все же учатся в ешивах!:-P
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |