![]() |
Обрезание вообще начало всего. *Если разобраться то можно мертвых воскресить.(E) Никогда не слышал случаев воскрешения после посмертного обрезания.:-)
|
Ирина Штерн, в свете того, что происходит в стране, до раскрытия Творца миру евреям очень и очень далеко.Они сами во тьме.(N) О какой миссии и приближении к Б-гу можно здесь говорить? Набор заученных фраз, за которыми ничего не стоит.
|
На счет воскрешения не знаю, но о том, что жизнь может спасти Тора говорит открытым текстом.
|
24. И был (Моше) в пути на ночлеге, и встретил его (посланец) Господа и хотел умертвить его. *25. И взяла Ципора кремень, и обрезала крайнюю плоть своего сына, и положила к его (Моше) *ногам, и сказала: Истинно, (в) крови суженый - ты мне. *26. И оставил его. Тогда она сказала: (В) крови суженый — за обрезание.
|
Извините, тогда все обрезанные евреи мира должны быть близки к Б-гу!А как же обрезанные атеисты?
|
Вряд ли кто либо в здравом уме делал бы это по причинам гигиены как представляют себе некоторые.(E) В древние времена это делали по причине жертвоприношений, а не гигиены.Заменили *человеческие жертвоприношения на обрезание.
|
у обрезанных "атеистов" есть право выбора, так как путь к Б-гу для них открыт ,Nana. Ix nevera, зависит от *выбора и желания , tak legche prikrivatsya
|
Пардон, Нана, жервоприношения были после Обрезания. *Ни каких жерворпиношений Обрезание не заменяло. *Не пойму почему люди так часто говорят вещи о которых я даже не знаю на какой основе они могут догадываться!?
|
Речь не о евреях, Алекс! Обрезание появилось у некоторых народов раньше чем у евреев.
|
Обрезание как ритуал было у других, да об этом в Иудаизме тоже говоритья и некий Мамре если я правильно помню советовал Аврааму принять этот обычай но Авраам начал его соблюдать только когда получил об этом указание от Б-га в чем заключаеться первый шаг Авраама в Иудаизм. *А именно, соблюдаение ритуалов на основе человеческого рационала это одно, соблюдение Заповедей по указанию Б-га это другое.
|
| Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT. |