![]() |
"Мы -евреи! Мы-семья! Мы все братья-ты и я!От шабата,до шабата-брат нае.......ет -брата!" И. Губерман. :-) ;-) (Y)
|
Что обозначает слово Израиль на иврите?,, Йесар Эль ,, - воцарился Б-г.
Израиль – тот, кто воцаряет Б-га на земле, - проводник Б-жественной Воли, преображающий и возвышающий материальное – тело и общество -в соответствии с Законами духовного –Законами Торы.Именно это высокое и широкое понимание сути еврея -,,израильтянина,, как сотрудника Всевышнего на земле и является основой еврейской национальной идентификации. Быть евреем - это вырастить евреями своих внуков. (v) |
евреи такой же народ как и все осталные на этом шарике,просто люди,которым не чуждо все человеческое, плохие и хорошие, добрые и злые, завистливые и участливые.Жизнь в галуте заставила становиться лучшими из лучших, чтоб сохранить себя.
Миссия же ,возложенная на евреев Господом, как была *так и осталась,вот и вступает эта миссия в противоречие с действительностью. |
Фантик, эта молодая "француженка " зашла сюда прикалываться и хочет , чтобы ее воспринимали всерьез.Обрати внимание, что она пишет в каждой теме и сделай выводы
|
Конечно, брат! И братская любовь - больше, чем просто дружба.
Людмила: увы, поговорка "В семье не без урода" справедлива., но хочется надеяться, что это исключение, которое лишь подтверждает правило. |
Стас, так "брат" - это по факту.
Но уж брат такой, какой есть... *:-$ А друг он или враг - это по обстоятельствам. |
(E)так "брат" - это по факту.Но уж брат такой, какой есть... :-$
А друг он или враг - это по обстоятельствам.(E) браво , тезка(lo) |
Вспомнилась дивная фраза, читанная когда-то давно: "Есть евреи, а есть евреи. А еще есть евреи, которые совсем уж евреи, но о таких - даже говорить не хочется!";-)
|
не бросайте в меня гнилыми помидорами,но скажу...больше склоняюсь к понятию,что враг,завистливый,лживый.
|
Еврей еврею -друг,товарищ и брат.И все это вместе может быть и без любви.
Когда я слышал в России от людей -как я люблю евреев-у меня в ушах звенело -бей жидов- Ну нельзя любить всех и сразу.Можно уважать человека или не уважать,замечать или не замечать,ненавидеть или любить конкретного человека. |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT. |