![]() |
Скажите а разве немцы говорят на литературном языке? А Вы с детми говорите на литературном немецком языке?
|
Извините Ирина, я поняла ваш вопрос, просто сказать хотела много в нескольких предложениях. Мы приехали в 91ом, с детьми говорим до сих пор по русски. Но они у меня пошли в мужа технически одарённые, а вот языки даются трудно. Им было по приезду 1 и 3 годика, а сейчас 18 и 20. Одно время (где то с 5 по 10 класс) они совсем перестали нам отвечать по русски, и мы не настаивали, т.к. видели что им по школе хватает напряжёнки. А теперь года 2 опять по русски отвечать начали, закончили обое гимназию.
|
А насчёт отклонений языковых, то я всё таки в первую очередь за литературный язык, а другому они и так научатся. Хотя моя заловка приехавшая в 89ом своих дочерей в подростковом возрасте сама матам русским обучила: "Чтобы они не улыбались в непонимании когда их по русски шлют!" Так что и тут у каждого своё мнение :-)
|
Марине Заринь.
Какая вы умница-высказались по поводу русского языка просто замечательно!Когда в языке народа появлялась хотя бы одна буква,дающая возвожность еще богаче выразить мысль,то этот народ всегда преуспевал в развитии!Кто знаком с Всеясветной грамотой Руси-тот сможет понять,носителем чего является именно Великий Живой Русский язык. |
Извините,а куда интересно пропали такие * * * * * *откравенные *высказывания Johanna Lowen? * * * * *Кто их убрал?СТЫД ГЛАЗА РЕЖИТ? * * * * * Написал,потом сбежал? *Я думаю своё мнение надо до конца доказывать.Тем более он так настойчево доказывал.
|
Мой вопрос к Ирине Дивольт(Schneider) * * * * * * *Ирочка вы сами роддом от куда ?Как долго вы прожили там? И сколько уже здесь?
|
я считаю,что русский язык нужен-мой сын говорит на четырёх яз. и один другому не мешает
|
Знать язык-это прекрасно и в наше время очень нужно.Неважно -русский,немецкий или казахский,чем больше языков ребёнок знает,тем лучше для него же в будущем.Но соглашаюсь с мнением которое высказала Rosa Klink, не каждому это дано.И если учить ребёнка языку,то грамотно! Мои дети родились в Германии, дочь учили сначала русскому.На прогулках с нами часто заговаривали люди,спрашивали о чём-то,а она не могла ответить,потому что плохо знала немецкий.Стала стесняться.И тогда я перешла с ней на немецкий(с которым у меня проблем нет,так как родители и в Казахстане говорили дома с нами часто по-немецки).Мой муж очень возмущался,но я считаю,что нашим детям жить здесь,и в первую очередь они должны уметь правильно и грамотно говорить по-немецки.С сыном немного по другому.Он по-русски говорить не хочет.Я говорю с детьми больше по-немецки и при этом никогда не смешиваю языки,как это у многих принято.Если по-немецки - то всё предложение,а если они по-русски сказанное не поняли,то перевожу на немецкий.
|
Мой муж пытается детей "заставить"говорить по-русски,добиваясь этим обратного эффекта. Их это раздражает и они блокируют ещё больше.Я же хочу вызвать их интерес рассказами о моём детстве,сыну(6 лет)- читаю русские книжки, и вот тут -то и появляются вопросы-что означает то или это. Дочери 12 лет, и в последнее время она стала интересоваться русским,теперь пришло моё время.С удовольствием учу её алфавиту. она уже начинает писать и читать.Очень важно при этом,никогда над ребёнком не смеяться если он "коверкает"слова,даже если и смешно.Ведь и нам неприятно,когда нас высмеивают за неправильно сказанное не так ли? Русский язык заложен в наших детях,потому что они его постоянно слышат.И даже если не говорят на нём,им намного легче его выучить.Знаю это по себе, такой же случай,но наоборот.
|
Доброе утро .Хочу тоже поделиться своим мнением.Русский язык не надо забывать.мы приехали в германию 15 лет назад ,детям было 12,10,4 года.Дети конечно со временем перестали говорить по русски,младший вообще-ни писать,ни читать,хорошо еще немного разговаривает и понимает только то о чём дома разговариваем-это20%-это мало.Надо думать о дальнейшей жизни,сейчас много фирм,которые работают с Россией,и знание русского только плюс детям.Мой сын нацзал учится в Германии,затем фирма переехала в Люксембург(снова новый язык +французний).Теперь от фирмы работает в Словакии.Через год едут работать в Россию.Так что русский язык не помешает
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT. |