![]() |
Спасибо MARISHKA!А Вы отважная,в наше время одного ребенка тяжело воспитать!Я Вами ВОСХИЩАЮСЬ!У меня два племянника тоже выросли на этом грибе.Однажды в передаче:«Жить здорово»говорили про чайный гриб.Там сказали,что в нём содержится алкоголь.Вот я и решила спросить!
|
я смотрела эту передачу...там вроде как сказали-если он долго настаивается.... спасибо....я тоже собой восхищаюсь...
|
у меня вопрос по поводу молочного гриба в нем завелись червячки -опасно ли это для гриба и для здоровья? причины появления *червяков?
|
ответил другу Александр Филиппов
Легче найти человека отдающего чайный гриб даром, *чем вырастить самому.. |
Андрей я человек удачный мне обычно везет ! Подгани рецептик как его вырастить проверим наскоко я везучий!!! А ВДРУГ МНЕ СРАЗУ ПОДФАРТИТ!!!
|
Из яблочного уксуса может зародиться чайный гриб.Где-то в группе об этом писали.:-)
|
3 стакана в день не повредят,а большое количество *напитка из чайного *гриба, может спровоцировать молочницу.
|
Здравствуйте,подскажите что делать.У нас чайный гриб весь какой-то бурый,и по середине рвётся,хотя со свежей заваркой настаивается 2 дня и готов к употреблению,и вкус отменный,но может ему что-то недостаёт.Боюсь чтобы не пропал
|
Наталья что за болезнь у твоего гриба подсказать немогу, но если боишся его потерять, попробуй его капировать, передержав настой дней 7, отлей этот раствор в отдельную баночку и убери в теплое темое место, примерно через неделю на поверхности сформируетса пленочка это и есть гриб и премерно две недели понадобитса чтобы гриб окреп *и набрал сил, посли чего *заваривай его *также как и нынешний.
|
Спасибо за совет,а этот раствор не перекиснет и не испортится?Просто у нас гриб где-то 3 месяца или чуть больше,и я не знаю толком ничего,только то что напиток вкусный
|
Наталья настой *за 7 суток неиспортитса, а наобарот *станет дастаточно зрелым, по вкусу он возможно покажетса кисловатым ,но вод боктериям что формируют гриб питательной базой будут обеспечены с лихвой, *а настой каторый у тебя небудет занет в капирование гриба можно использовать в мясные блюда и салаты заместо уксуса.
|
Наталья настой гриба не портитса и даже не киснет просто если ты его передержиш слишком долго он просто преврощаетса в уксус и етим уксусом при простуде полоскать горло он вреда тебе не нанесет по сравнению с магазинным *а балезнетворные бактерии унечтожит,его даже необезательно разбавлять.
|
У меня дома чайный гриб. меня долго небыло дома и воду некому было менять. он может испортиться или погибнуть?
|
Я лично не люблю чайный гриб со всякими добавками, как то попробовала настоять на зёлёном чае, не понравилось. Хотя -дело вкуса.
|
Подскажите пожалуйста можно ли принимать два гриба паралельно( чайный и молочный)?? *Я бы хотела молочный пить перед сном,на ночь,а чайный натощак,утром. Заранее спасибо!
|
Луиза, чайный гриб не погибнет, а вот настой может испортится. По моим наблюдениям после настаивания гриба месяц - полтора настой становится горьковатым и употреблять его не нужно.
|
Кто может подсказать, как можно транспортировать морской рис, если нужно будет пронести его по улице, а температура за окном около нуля. Предположительное время пребывания на улице 30минут.
|
Насчёт родниковой не знаю, не пробовал. Гриб нежелательно заливать водою, утонет. Придумайте другой способ, щадящий.
|
Для Марины Новохатской-Нельзя употреблять *молочный и чайный гриб это может нанести вред организму надо пить какой-то один.не забывайте ,что это живые организмы *и при взаимодействии они могут навредить ,найдите литературу о молочном и убедитесь в этом.
|
Спасибо,а я уже ж пью......... а вы случайно не подскажете как имеено это может отразица на организме?
|
Здравствуй Марина ,отвечая на ваш вопрос я основывалась на прочитанную книгу атора Анна Чуднова "тибетский гриб-новые возможности усиленные луной"2009г ООО"ИЗДАТЕЛЬСТВО АСТ",а сама лично я не принимала 2гриба сразу,поэтому как это может отразится я не скажу ,но приведу отрывок из этой книги :"Два сильнодействующих средства могут помешать работе друг друга.Тибетский молочный грибни в коем случае нельзя сочетать с другой зооглеей."
|
Чайный гриб. По моему самое верное средство излечения мочекаменной болезни. Главное что бы желудок был в порядке. Настаивать нужно на зелёном чае.
|
При хроническом колите совсем не могу принимать молочные продукты, а молочный гриб можно? Спасибо!
|
Кстате чайный гриб можно разводить нетока на чае но и на кофе оно содержит больши полезных микро элементов но если гриб разводить на кофе он поменяет свой полезные свойства.
|
Зелёный чай для чайного гриба лучший вариант, полезные свойства настоя удесятеряются относительно настоя на чёрном чае.
|
Здравствуйте,я тоже новичок,и у меня естьчайный гриб,но только маленькая пластинка,как долго он растет и сколько нужно заливатьчая?
|
Маленькая пластинка наверное подойдёт для литровой банки, 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка чая, лучше зелёного если он Вам подходит.
|
Примерно 1 неделя. Но лучше всего ориентироваться на прозрачность настоя, это 1 показатель готовности. 2 показатель снятие пробы, нравиться, можно пить.
|
у меня 4 дня гриб в растворе на верху может он должен опустица на дно? первый раз занимаюсь чайным грибом *.
|
Нет, на дне гриб не должен находиться ведь он не подводная лодка. Всегда только на поверхности. )
|
спосибо Андрей . у гриба стали отделяца по краям маленькие кусочки . я его промыл и залил свежий раствор вапрос , гриб не болеет ? и можно пить квас с каторава я его вытащил перет тем как промыть ?
|
Пожалуйста! ) Если с нижней части гриба стали отделяться кусочки, то ничего страшного. Если с верхней то это нечто новое, впервые слышу.
|
Как именно промыл гриб? Сказать не глядя на гриб болеет он или нет трудно, если гриб появился *недавно то вполне возможно. Для новичков это обычное дело. Пить квас можно если он прозрачный, кислый то есть готовый.
|
промыл под водои тёплой акуратно снял с нево верхний тоненький слой как бы дряхлый и поместил в банку , но он почемуто находеца в вертикальном полажение . может для нево быть банка маленькой ?
|
Если промывали гриб под краном то это ошибка. Промывать гриб нужно в тарелке предварительно налив в неё отстоянную, кипячённую воду комнатной температуры.
|
Верхний слой чайного гриба удалять не нужно, это же его голова! По мере надобности удаляется только нижний слой. Для загрузки чайного гриба нужно положить его на столовую ложку, наклонить банку и аккуратно положить его на поверхность раствора так что бы он не утонул.
|
Напишите пожалуйста про полезные свойства молочного гриба ( или скажите , где посмотреть ). Пожалуйста .
|
Всем здравствуйте! У меня чайный гриб не наростает никак почему то(..! Вроде бы уже все стараюсь правильно делать! Расскажите пожалуйста подробно как готовить настой для гриба! Насколько крепким долежен быть раствор чая???? спасибо!
|
Как это не промываете(md) На дне банки осадок остаётся. Я всегда промываю и грибок и баночки, чтоб чистенькое всё было, и для себя приятно попить чтоб чистенько было. И тряпочки всегда меняю. Люблю чистоту(ch)
|
Для 3-х литровой банки завариваю 3 чайные ложки чая в фарфоровом чайнике. Зелёного чая ! *4 - 5и я заварка последняя. Интервал между каждой заваркой 5 - 7 минут , получается примерно 1 литр который смешиваю с отстоянной кипячённой водой.
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT. |