Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   14.Ваши ВОПРОСЫ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10345)

imported_Notress 01.10.2011 14:20

Спасибо MARISHKA!А Вы отважная,в наше время одного ребенка тяжело воспитать!Я Вами ВОСХИЩАЮСЬ!У меня два племянника тоже выросли на этом грибе.Однажды в передаче:«Жить здорово»говорили про чайный гриб.Там сказали,что в нём содержится алкоголь.Вот я и решила спросить!

imported_Mafia 01.10.2011 15:11

я смотрела эту передачу...там вроде как сказали-если он долго настаивается.... спасибо....я тоже собой восхищаюсь...

imported_E-Name 11.10.2011 23:50

у меня вопрос по поводу молочного гриба в нем завелись червячки -опасно ли это для гриба и для здоровья? причины появления *червяков?

imported_ALEKSO 14.10.2011 05:30

ответил другу Александр Филиппов
Легче найти человека отдающего чайный гриб даром, *чем вырастить самому..

imported_Alexandr 14.10.2011 05:49

Андрей я человек удачный мне обычно везет ! Подгани рецептик как его вырастить проверим наскоко я везучий!!! А ВДРУГ МНЕ СРАЗУ ПОДФАРТИТ!!!

imported_Eva 15.10.2011 02:24

Из яблочного уксуса может зародиться чайный гриб.Где-то в группе об этом писали.:-)

imported_gainst 20.10.2011 03:45

3 стакана в день не повредят,а большое количество *напитка из чайного *гриба, может спровоцировать молочницу.

imported_Besame Mych 23.10.2011 01:24

Здравствуйте,подскажите что делать.У нас чайный гриб весь какой-то бурый,и по середине рвётся,хотя со свежей заваркой настаивается 2 дня и готов к употреблению,и вкус отменный,но может ему что-то недостаёт.Боюсь чтобы не пропал

imported_Alexandr 23.10.2011 04:07

Наталья что за болезнь у твоего гриба подсказать немогу, но если боишся его потерять, попробуй его капировать, передержав настой дней 7, отлей этот раствор в отдельную баночку и убери в теплое темое место, примерно через неделю на поверхности сформируетса пленочка это и есть гриб и премерно две недели понадобитса чтобы гриб окреп *и набрал сил, посли чего *заваривай его *также как и нынешний.

imported_Besame Mych 23.10.2011 04:40

Спасибо за совет,а этот раствор не перекиснет и не испортится?Просто у нас гриб где-то 3 месяца или чуть больше,и я не знаю толком ничего,только то что напиток вкусный

imported_Alexandr 23.10.2011 05:03

Наталья настой *за 7 суток неиспортитса, а наобарот *станет дастаточно зрелым, по вкусу он возможно покажетса кисловатым ,но вод боктериям что формируют гриб питательной базой будут обеспечены с лихвой, *а настой каторый у тебя небудет занет в капирование гриба можно использовать в мясные блюда и салаты заместо уксуса.

imported_Alexandr 23.10.2011 05:35

Наталья настой гриба не портитса и даже не киснет просто если ты его передержиш слишком долго он просто преврощаетса в уксус и етим уксусом при простуде полоскать горло он вреда тебе не нанесет по сравнению с магазинным *а балезнетворные бактерии унечтожит,его даже необезательно разбавлять.

imported_Lesbi 22.11.2011 16:21

У меня дома чайный гриб. меня долго небыло дома и воду некому было менять. он может испортиться или погибнуть?

imported_Extra 24.11.2011 01:18

Я лично не люблю чайный гриб со всякими добавками, как то попробовала настоять на зёлёном чае, не понравилось. Хотя -дело вкуса.

imported_Lady In Red 29.11.2011 06:49

Подскажите пожалуйста можно ли принимать два гриба паралельно( чайный и молочный)?? *Я бы хотела молочный пить перед сном,на ночь,а чайный натощак,утром. Заранее спасибо!

imported_ALEKSO 30.11.2011 05:44

Луиза, чайный гриб не погибнет, а вот настой может испортится. По моим наблюдениям после настаивания гриба месяц - полтора настой становится горьковатым и употреблять его не нужно.

imported_leluseek 03.12.2011 01:34

Кто может подсказать, как можно транспортировать морской рис, если нужно будет пронести его по улице, а температура за окном около нуля. Предположительное время пребывания на улице 30минут.

imported_ALEKSO 20.12.2011 03:15

Насчёт родниковой не знаю, не пробовал. Гриб нежелательно заливать водою, утонет. Придумайте другой способ, щадящий.

imported_Zuzik 23.12.2011 20:51

Для Марины Новохатской-Нельзя употреблять *молочный и чайный гриб это может нанести вред организму надо пить какой-то один.не забывайте ,что это живые организмы *и при взаимодействии они могут навредить ,найдите литературу о молочном и убедитесь в этом.

imported_Lady In Red 23.12.2011 22:11

Спасибо,а я уже ж пью......... а вы случайно не подскажете как имеено это может отразица на организме?

imported_Zuzik 24.12.2011 14:16

Здравствуй Марина ,отвечая на ваш вопрос я основывалась на прочитанную книгу атора Анна Чуднова "тибетский гриб-новые возможности усиленные луной"2009г ООО"ИЗДАТЕЛЬСТВО АСТ",а сама лично я не принимала 2гриба сразу,поэтому как это может отразится я не скажу ,но приведу отрывок из этой книги :"Два сильнодействующих средства могут помешать работе друг друга.Тибетский молочный грибни в коем случае нельзя сочетать с другой зооглеей."

imported_ALEKSO 03.01.2012 06:56

Чайный гриб. По моему самое верное средство излечения мочекаменной болезни. Главное что бы желудок был в порядке. Настаивать нужно на зелёном чае.

imported_Laary 08.01.2012 21:51

При хроническом колите совсем не могу принимать молочные продукты, а молочный гриб можно? Спасибо!

imported_Alexandr 10.01.2012 08:12

Кстате чайный гриб можно разводить нетока на чае но и на кофе оно содержит больши полезных микро элементов но если гриб разводить на кофе он поменяет свой полезные свойства.

imported_ALEKSO 12.01.2012 02:04

Зелёный чай для чайного гриба лучший вариант, полезные свойства настоя удесятеряются относительно настоя на чёрном чае.

imported_Iskra 13.01.2012 06:30

Здравствуйте,я тоже новичок,и у меня естьчайный гриб,но только маленькая пластинка,как долго он растет и сколько нужно заливатьчая?

imported_ALEKSO 13.01.2012 08:10

Маленькая пластинка наверное подойдёт для литровой банки, 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка чая, лучше зелёного если он Вам подходит.

imported_ALEKSO 14.01.2012 23:47

Примерно 1 неделя. Но лучше всего ориентироваться на прозрачность настоя, это 1 показатель готовности. 2 показатель снятие пробы, нравиться, можно пить.

imported_MelocotoN 21.01.2012 07:32

у меня 4 дня гриб в растворе на верху может он должен опустица на дно? первый раз занимаюсь чайным грибом *.

imported_ALEKSO 21.01.2012 08:22

Нет, на дне гриб не должен находиться ведь он не подводная лодка. Всегда только на поверхности. )

imported_MelocotoN 21.01.2012 19:54

спосибо Андрей . у гриба стали отделяца по краям маленькие кусочки . я его промыл и залил свежий раствор вапрос , гриб не болеет ? и можно пить квас с каторава я его вытащил перет тем как промыть ?

imported_ALEKSO 22.01.2012 00:02

Пожалуйста! ) Если с нижней части гриба стали отделяться кусочки, то ничего страшного. Если с верхней то это нечто новое, впервые слышу.

imported_ALEKSO 22.01.2012 00:12

Как именно промыл гриб? Сказать не глядя на гриб болеет он или нет трудно, если гриб появился *недавно то вполне возможно. Для новичков это обычное дело. Пить квас можно если он прозрачный, кислый то есть готовый.

imported_MelocotoN 22.01.2012 00:33

промыл под водои тёплой акуратно снял с нево верхний тоненький слой как бы дряхлый и поместил в банку , но он почемуто находеца в вертикальном полажение . может для нево быть банка маленькой ?

imported_ALEKSO 22.01.2012 06:47

Если промывали гриб под краном то это ошибка. Промывать гриб нужно в тарелке предварительно налив в неё отстоянную, кипячённую воду комнатной температуры.

imported_ALEKSO 22.01.2012 06:53

Верхний слой чайного гриба удалять не нужно, это же его голова! По мере надобности удаляется только нижний слой. Для загрузки чайного гриба нужно положить его на столовую ложку, наклонить банку и аккуратно положить его на поверхность раствора так что бы он не утонул.

imported_Irinka 26.01.2012 12:12

Напишите пожалуйста про полезные свойства молочного гриба ( или скажите , где посмотреть ). Пожалуйста .

imported_Enigma-Girl 19.02.2012 00:58

Всем здравствуйте! У меня чайный гриб не наростает никак почему то(..! Вроде бы уже все стараюсь правильно делать! Расскажите пожалуйста подробно как готовить настой для гриба! Насколько крепким долежен быть раствор чая???? спасибо!

imported_Extra 19.02.2012 20:02

Как это не промываете(md) На дне банки осадок остаётся. Я всегда промываю и грибок и баночки, чтоб чистенькое всё было, и для себя приятно попить чтоб чистенько было. И тряпочки всегда меняю. Люблю чистоту(ch)

imported_ALEKSO 20.02.2012 05:12

Для 3-х литровой банки завариваю 3 чайные ложки чая в фарфоровом чайнике. Зелёного чая ! *4 - 5и я заварка последняя. Интервал между каждой заваркой 5 - 7 минут , получается примерно 1 литр который смешиваю с отстоянной кипячённой водой.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT.