![]() |
Эликсир любви.Евгения Крыщенко
Нежной льдинкой ты прильнёшь к губам, И снежинкой упадёшь к ногам. Ты растаешь и я тебя прощу. Никогда я больше тебя не отпущу. Закружит, завьюжит жизнь ещё не раз. Будёт очень больно нам с тобой подчас. Кипятком слова обожгут любовь, Зарыдает сердце, будоража кровь. Не спеши, подумай, прежде, чем сказать, Эту ленту жизни назад не отмотать. Тяжелее камня брошенный упрёк, Лучше элексира нежности глаток. Распустилась вишня, пьяный аромат. То в душе, от нежности, зацветает сад. Солнечные речи, доброта, тепло - И любовь продлится, бедам всем назло. Подари мне, милый, нежности букет. Запакуй мне нежность в фантики конфет. И слова дари только лишь цветные. Были мы любимыми, а теперь — родные! 19.11.2011 montreal-poems.com © Copyright: Евгения Крыщенко, 2011 Свидетельство о публикации №11111202117 |
Красивое стихотворение и образы в нем чудесные...(F) А Владимир , на мой взгляд , к Вам пристрастен..,ведь сразу видно, что это скорее не ошибки, а описки:-D
|
Елена, спасибо Вам огромное за поддержку!!!! Я очень рада, что Вам понравилось это стихотворение!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Подари мне, милый, нежности букет.
Запакуй мне нежность в фантики конфет. Два раза "НЕЖНОСТИ"....*-) |
Насчёт Зарыдает и т.д. - по-моему всё же по-русски, хотя и режет слух, потому что в деепричастном обороте(если не ошибаюсь) редко употребляется.
Нежность повторила два раза намеренно, так как, в моём понимании, это и есть элексир любви. Последняя строчка - согласна. Ты растаешь и я всё прощу. Никогда я больше тебя не отпущу. Спасибо, Владимир!!! Это было конкретно, конструктивно и очень полезно!!! Буду признательна и в дальнейшем!(F) |
Ты растаешь и я всё прощу
Никогда тебя не отпущу.. мне кажется, что можно обойтись без "я больше" |
"Зарыдает сердце, будоража кровь." - разве это правильно по русски?...скорее не правильно...анатомически...хотя понятно, что аллегория.. и всё же...что то тут мне не нравится...многие пишут похожим штампом...
|
Кипятком слова обожгут любовь,
Зарыдает сердце, будоража кровь. * Вот это всё требует доработки... |
Проверила штампы со словом будоража - увидела будоража разум, мысли, чувства, душу. Будоража кровь пока не нашла. А слово будоражить я употребила в смысле волновать. Слова больно обжигают, оскорбляют чувства. Сердце страдает, сильнее бьётся и будоражит=волнует, выводит из равновесия, заставляет быстрее бежать кровь. *Я это вижу и чувствую именно так.
Спасибо за субтильные комплименты и (не)прозрачные намёки! ;-) :-D |
" Я это вижу и чувствую именно так"-так все говорят....в переводе-..." а пошли бы вы!"....но ..резануло сочетание...а хочется слышать нежности.....;-)
|
Владимир, зачем Вы обобщаете? Может кто-то и имеет это ввиду под этой фразой, но я сказала именно то, что хотела сказать!
А нежность надо заслужить! ;-) |
Я лет тридцать пять слышу - "я это вижу и чувствую именно так"...от многих творческих людей не просто не согласных с дружественной критикой, но и вообще по любому малейшему не согласию с их видением...Так что Женя, это скорее не к вам относилась моя фраза...это просто ещё один штамп с которым мы живём и не замечаем....:-D
|
Даже не знаю, что Вам на это сказать.
Знаю одно - *лучше всего у меня получаются, на мой взгляд, стихи, которые я действительно чувствую; образы, которые я действительно вижу! Пусть даже это не совсем логично (помните, Вы спросили: при чём тут Наверное весь мир сошёл с ума....), но я так себе это представила - иду, смотрю на мир и мне кажется, что всё стало необычным, что все сошли с ума. А фраза эта отражает *состояние души - когда ты влюблён, то всё видется иначе; всё воспринимается более "бурно". И эта фраза отражает, на мой взгляд, тот переворот, который происходит в душе. Всё вышеизложенное иллюстрирует тот факт, что наши творческие излияния - это отображение нашего внутреннего мира. И только нашего. И довольно сложно что-то изменить по совету другого внутреннего мира, чувствующего иначе. |
На сайте Стихи.ру я нашла одну *цитату, которая мне очень понравилась. Хочу с вами со всеми ею поделиться.
Отрывок из Молитвы об авторах и читателях Стихи.ру Слонин Илья (1977-2006) ....эдельвейсы... ромашки.... кактусы... все дети флоры... ....кузнечики.... рыбы.... птицы... так не похожи.... но им нечего делить... -Я не понимаю, как ты летаешь, но ты летаешь восхитительно, - прострекотал кузнечик ласточке..... -А ты удивительно играешь... сыграй... я не понимаю, я полечуууу..... ....В МИРЕ ТАК МНОГО НЕПОНЯТНОГО, И ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА, ЧТО ВСЕГО НЕ ПОНЯТЬ..... НЕ ПЫТАЙСЯ.... ОТОЙДИ В НЕМОМ ПОЧТЕНИИ ОТ ТОГО, ЧТО НЕ ПОНЯЛ... ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ РУШИТЬ, ЛОМАТЬ, РАНИТЬ ТО, ЧТО НЕПОХОЖЕ НА ТЕБЯ?... ТЫ САМ ТАК НЕПОХОЖ НА КОГО-ТО.... И КТО-ТО ВОСХИТИЛСЯ ТОБОЙ.... ТВОЕЙ НЕПОХОЖЕСТЬЮ..... А, МОЖЕТ БЫТЬ, ОН НАПУГАЛСЯ? МОЖЕТ БЫТЬ, ОБЖЕГСЯ ИЛИ ПОРАНИЛСЯ... НО ОН НЕ ТРОНУЛ ТЕБЯ. ЛИШЬ СКАЗАЛ ШЕПОТОМ: ......Я-Н-Е-П-О-Н-И-М-А-Ю....... И УШЕЛ..... ....уйди тоже.... Садов Слова хватит на всех.... Если вы чего-то не поняли - не раньте... не страшно... не надо... ПРОСТО ЛЮБИТЕ.... НЕ ИЗ ЖАЛОСТИ.... НЕ ИЗ СЛАБОСТИ ИЛИ СИЛЫ... НЕ ИЗ БОЯЗНИ ЗАКОНА НЕБЕСНОГО ИЛИ ЗЕМНОГО... .....ПРОСТО ЛЮБИТЕ ИЗ.... ЛЮБВИ..... |
Если говорить не в общем, а лично- то я понимаю много....Также я и понимаю ошибки учеников.Но я отношусь к вам несколько больше чем к ученику или человеку , который пишет рифмы потому что графоман или бренчатель по клавишам рояля...если бренчит маленький ребёнок- мы его мотивируем восхищаясь им, пусть даже он просто производит шум! Но это ребёнок...Мне нравятся ваши стихи, и, сделал исключение из правил- решил вам помочь быть больше чем ребёнок бренчащий на рояле или графоман.Я могу быть не прав в каких то словах или ещё деталях, но мне интересно видеть ваши стихи более профессиональными, потому что вы можете...творчество- это ещё и профессионализм, который несколько отличается от самодеятельности...Я тоже не соврешенен, но моё отношение к вам чисто профессиональное и никаких "субтильных комплиментов и *не прозрачных намёков"...
|
Если вас не устраивет моё отношение к вашему творчеству- я больше не буду делать свои ремарки на ваш счёт. Вот и вся песня! У меня полно друзей супер профессионалов в музыке и я не стесняюсь им показывать свою самодеятельность, потому что знаю, что получу совет до которого сразу не додумаюсь, хотя и у меня прекрасное музыкальное образование как и у них...но я профессионал в других вещах сегодня...Мне тоже бывает слышать не совсем приятно их замечания, но я понимаю, что без этого я останусь "кухонным творческим деятелем" ( что в общем-то тоже здорово, чем пить водку и просто бездельничать!);-) (nt)
|
А этот Слонин Илья написал хорошие слова, но под ними могугт укрыться графоманы и самодеятельность...Это красивое оправдание лени в творчестве. Творчество- это все не только чувства и видения, но и мышление, осмысление, анализ, работа над элементарными ошибками, формой и содержанием...У меня также бывает желание поделиться сразу со многими друзьями своими творчеством....но спустя неделю, я понимаю, что малость поторопился....а иногда я специально сырые вещи ставлю на обозрение, чтобы услышать слова критики или поддержки, чтобы подтолкнули к совершенству....творчество должно быть совершенно...
|
И если мой сын после меня подходит к роялю и начниает шлепать что то такое, то я ему говорю- сначала научись правильно сидеть за интсрументом и держать руки, играть гаммы, потом пойми как строится гармония, потом научись играть двумя руками, по нотам, а теперь подбирай на слух понравившуюся мелодию..., и, только потом ты можешь что то сочинить....;-) (Y) (nt)
|
Барыня-зима.
Роскошной поступью пришла к нам барыня-зима. Вошла и села на престол, вступив в права. Окинув взглядом всех, царицей назвалась. Теперь её, в метельном царстве, наступила власть. Единолично править будет, суд вершить. Никто, в её владеньях, не посмеет согрешить. Морозным посохом царица бьёт. Природа голову склоняет, ждёт. Вдруг вьюгой белой разыграется она. Зима, ведь, барыня: строптива и вольна. Ударит стужей, запорошит всё кругом. Одарит жемчугом, украсит серебром. Прекрасно царство в снежной тишине. Природа улыбается во сне. Зима-хозяйка позаботилась о том, Чтобы уют, покой пришёл к ней в дом. Царицей по лесу пройдёт, всё заметёт. И реки закуёт в хрустальный лёд. И сядет любоваться, у окна, Той красотою, что сама же создала. 23.11.2011 Мой поэтический сайт: montreal-poems.com© Copyright: Евгения Крыщенко, 2011 Свидетельство о публикации №11111241473 |
Владимир и я продолжили наши прения в личной переписке. :-D
Надеюсь, что скоро из этого получится что-то очень красивое, несмотря на все наши разногласия!!!:-D :-D :-D :-D :-D |
Метель.
Снег не случайно выпадает, Метель дороги заметает. Так и в судьбе, так и в душе, Порой сугробы на вираже. Припев: Метель метёт, метель метёт, Ну, а любовь, поверь, не ждёт. Ты поспеши, ты поспеши На этот снежный зов души. Снег, снег, снег, Словно зимы разбег. Не удержать, не убежать, Но как прекрасно в метель мечтать! Снежинки, нежно, как цветы, Мне дарит небо с высоты. Я знаю, ты ко мне идёшь, Цветоснежинки мне несёшь. Вьюга споёт, вьюга пройдёт, И на душе растает лёд. Я поспешу, я поспешу Двери открыть, впустить мечту. * * * * * * * 10.12.2011 Мой поэтический сайт: montreal-poems.com© Copyright: Евгения Крыщенко, 2011 Свидетельство о публикации №11112111110 |
С наступающим Новым годом!!!
Миллионы белых звёзд падают, кружась. Миллионы снежных роз кружатся под вальс. Белым лебедем зима с неба к нам летит, И кристальной чистотой первый снег блестит. Сердце радует и глаз снежная страна. В ней, припудрившись, стоят белые дома. Словно вышли все цвета у природы вдруг, И остался только белый,-лебединый пух. Чистота и непорочность восхищают всех. Зиму ждёт, в театре белом, бешенный успех. Всё черёмухой усыпет, песенку споёт, Скатерть снежную накроет — скоро Новый год! Тихо тикают часы, время нас не ждёт. Скоро, скоро вновь наступит новый Новый год. Поспешите, подарите всем родным тепло! Отворите, в новый год, светлое окно. Пусть подарком будет нежность, счастье, доброта, Пусть исполнятся надежды, сбудется мечта. Праздник этот, не случайно, дарит нам зима - Всё начнётся, в Новый год, с чистого листа! Нарисуйте ваше счастье — каждому своё! Знаю точно, наше счастье — это быть вдвоём! Знаю, счастье — это дети, дом, семья, родня, Счастье — жить на белом свете; верные друзья! Я желаю вам огромный океан любви! Пусть в судьбе у вас зажгутся новые огни! Пожелаю и веселья, счастья, многих лет! Пусть в душе у вас искрится яркий добрый свет! * * * * * * * * * 25.12.2011. © Copyright: Евгения Крыщенко, 2011 Свидетельство о публикации №11112260005 (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) |
С Новым годом!!!!!
12 месяцев в году, 12 в сказке. Для вас подснежников найду хоть на Аляске. В лесу под снегом, в декабре, в мороз, в метель, Костёр я на опушке разведу и позову Апрель. И в шубах выйдут братья-Месяцы ко мне. И будем у костра сидеть мы при луне. Им буду говорить как вас я всех люблю. И попрошу их просьбу выполнить мою. Я попрошу для вас подснежников, цветов весенних. Как чуда просят в декабре лишь у Апреля. Не надо золота мне иль убранства, А лишь карзину из цветного царства. Увидят Месяцы, что в сердце моём чисто, Что помыслы мои светлы и взгляд искрится. Что было хорошо мне с ними целый год. Исполнят просьбу : растворится лёд. И я карзину наберу цветов простых, Но очень ценных, исполняющих мечты. И побреду чрез лес назад, к себе домой. Счастливая, ведомая звездой. И подарю я вам цветы на Новый год! И чтобы не было в семье у вас невзгод, Подснежник бережно в душе своей храни, И заклинание весь год ты говори: «Гори гори ясно, чтобы не погасло» В сердце моём радость А в душе отрада. Чтоб мечты сбывались, Мы не расставались. Чтобы мы любили И любимы были! Чтоб минули беды, Грянули победы. Чудеса бывают! Мы не забывали! И подснежники цвели В душе, среди зимы! Всех с Наступающим Новым 2012 годом!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) © Copyright: Евгения Крыщенко, 2011 Свидетельство о публикации №11112271061 |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |