Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОГОВОРИМ О РЕЛИГИИ. ЛЮБЫЕ взгляды приветствуются. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1927)

Mike 24.08.2010 10:57

Я не считаю правильным убивать невинных людей,это не правильно и так не должно быть.

А кто решает кто невынный а кто виниоватый?

Gulya O 24.08.2010 11:35

Или все же проблема в том что вы не истинные еще американцы а русскоязычные ??? Мой муж американец--ветеран ,патриот своей страны Америки *был бы очень удивлен если бы я проявила нетолерантность к другим народам.... МНогие * американцы *женятся не по национальному а порой даже и не по религиозному признаку .. вот за что я люблю эту страну и ценю ее и ее людей *а теперь начинаю сомневаться в вашей любви к стране которая принимала многие десятилетия народы из других стран будучи когда *то их предки были сами иммигрантами.

О том регионе И о людях живущих там. А что в этом плохого??? Если Олег и Славик против *темы о Кавказе то что же на НЕТ и СУДА НЕТ
Я человек который любит все познавать другие страны, миры, меня интересует культура любого народа, другой страны ее традиии в том числе *и Израиль где у меня тоже есть друзья .....Наш сынулечка здесь дружит *с мальчиком евреем из Израиля, мы очень подружились с этой парой ..так что не понимаю вашего не по взрослому ехидства в отношении других культур.

Да я попросила его написать о Кавказе .......потому *что беседа о религии ничем хорошим не обернется ни для кого из нас..это был понятно изначально и Костя просил закрыть тему и я намекала что тема о религии чувствительная и невоспринимаемая многими..у всех свои понятия *о религии и в Америке это не принято обсуждать это известно каждому родившeмся тут в Америке. так что нечего пенять.Олег открыл тему про религию но кроме как обвинения из ваших уст я конкретно ничего не услышала. Да я поклоница Кавказа и его традиций никогда там не была, заинтересовалась, очень хотела что бы открыли тему о Кавказе что бы узнать побольше.

Gulya O 24.08.2010 11:36

Пришёл молодой мега-быдл, поставил себя над толпой, закрыл рот женщинам, как иположенно мега-джигиту, а в результате получил ахающих восторженных поклониц, которые хотят с ним поговорить о культуре Кавказа, традициях и природе.
Что Алех завидно что поклоницы не вам *ахали охали.:-D ;-) ......мдя... Курбану было сделано нами замечание не раз а двадцать раз ... не утрируйте *факты....мы женщины Востока знаем *себе цену и не даем *мужчинам нам рты закрывать .Вы не жили в Сред. Азии а жаль....женщина Востока умеет за себя постоять..продолжение внизу .

Holly Оmo 24.08.2010 11:53

абсент и коньяк это такие же две большие разницы как....ну ты поняла //// Поняла, да оговорилась :-$ случается и такое - думаешь об одном, a говоришь иное:-D

Holly Оmo 24.08.2010 11:57

не хами - тоже мне тетку нашел!(ch) обращайся на Вы но не вздумай называть меня тетя Холли - зарЭжу немножко!:-$

Holly Оmo 24.08.2010 12:11

Хорошему зятю хоть из Сахары - душевный прием (ch) сможешь завоевать сердце моей дочери - тогда и поговорим о калыме

Holly Оmo 24.08.2010 12:22

она тоже в "одноклассниках". Тока ты кинжал сточишь до рукояти, пока одолишь эту вершину )) ...она у меня прогрессивная под дудку фанатика плясать не станет, если что (ch) ... но воспитана по восточным семейным канонам

её любимый 24.08.2010 12:25

пожалуста только без фанатиков......... я же перешел на вы...... и вы тоже пожалуйста без фанатиков

Holly Оmo 24.08.2010 12:43

а я ничего конкретно в твой адрес и не сказала насчет фанатика - просто предупредила, написав далее ЕСЛИ ЧТО. Хочешь завоевать расположение моей дочери - будь умен и с чувством юмора, a если вздумаешь говорить ей прописные истины только лишь сурами из Корана - быстро утратишь ее интерес к своей персоне. Но прежде чем познакомиться с ней, ты должен еще расположить к себе ее мать - а я как Цербер, понимаиш :-$

Айзин 24.08.2010 12:55

"Есть манета и у манеты две стороны,вам одну сторону показывают а другую вы не видите,чтобы узнать почему надо знать две стороны манеты."
А уж вы то точно знаете, почем помидоры, и какой номинал у каждой стороны.. и уж точно знаете, что вы знаете правильно, а мы не правильно.. и что мозги у нас пропогандой промыты, и вы мыслители независимые, пытливые и справедливые..

Айзин 24.08.2010 12:58

"меня интересует культура любого народа, другой страны ее традиии в том числе *и Израиль"
Один прапорщик говорил: я - интернационалист. Для меня даже жид - цель.

Alex 24.08.2010 13:02

А можно вопрос спросить?
Я без издевки, просто действительно понять хочу
Почему женщине нельзя появляться в общественных местах без мужа или родственника и почему всё тело от пальцев на ногах до лица должно быть закрытым?
Вы кому не доверяете, женщинам или братьям мусульманам?

Gulya O 24.08.2010 13:06

Один прапорщик говорил: я - интернационалист. Для меня даже жид - цель.
Для него может и цель а для меня простое любопытсво познавательного харакера Алекс....так что не путайсте свои комнатки ..........комнатка вашего прапорщика знаете *где осталась *в БСССР не помните??? А я в любимой Америке живу так что секете.........;-)

Holly Оmo 24.08.2010 14:00

Интересный вопрос Тимофеев задал:-) попробую также без издевки ответить на него не с религиозной, а со своей, чисто женской, точки зрения. Арабы (читай мусульмане) одевают своих женщин в хиджабы, паранджи и прочие покрывала, дабы не искушать свою от природы необузданную плоть (читай Дьявола) и не отвлекаться от благонравных мыслей и их истинного (?) предназначения на этой земле до отхода в рай, где за половое воздержание и покорность Аллаху правоверному мужчине воздастся целым сонмом гурий. Очень просто нет искушения - нет богопротивных деяний. На мой взгляд - это равно, как свалить с больной головы на здоровую (ch) ...писатые тоже одевают жен в закрытые одежды, да и любой здравомыслящий мужик прикроет наготу своей женщины от похотливых взоров; но то, каково отношение к женщинам в радикальнo-исламских государствах, не вкладывается в рамки понимания цивилизованных людей. Чистой воды средневековье и мракобесие!

Урфин Джус 24.08.2010 15:44

"чтобы узнать почему надо знать две стороны мАнеты."
.
а тебе две стороны мАнеты показывают? :-) только тебе одной?
для русской девочки ты чтото слабэнько по русски пишешь.
подучи язык родной, а потом нас нерусских про разные стороны учи ;-) или ты таки, как Славик говорил - дядька в чалме?
вообще интересную вещь наблюдаю по жизни.
все эти выкресты, предатели кореней своих типа русских мусульман, евреев за христиан, алкоголиков трезвенников становятся яростнее тех кто верит в то что они конвертировались с самого начала. типа мстят своим за то что такими были сами. бей своих чтоб чужие боялись.
а радикалам таких на блюдечке с голубой каёмочкой подавай. и своими они не считаются - один раз предали своё - ещё раз предадут, и вину свою всеми силами смыть попытаются.... идеологи клёпаные...

Урфин Джус 24.08.2010 16:27

Аиша, ты не обижайся, но к тебе "прикопаться" всё равно что у ребёнка конфету отобрать. ты разговариваешь заученными штампами. тебя развести человеку, немного жизни пожившему - выеденного яйца не стоит. это не в обиду - это жизнь. просто пока с тобой снисходидельно все общаются здесь. как с ребёнком. ты не тех жизни стараешься учить. до смешного. вместо того чтоб на рожон лезть - лучше слушай и анализируй услышенное. поможет по жизни.
зла здесь тебе никто не желает.

Урфин Джус 24.08.2010 16:35

ну тогда расскажи - что тебя толкнуло принять ислам. как раз будет по теме. только не идеологию лей, а по человечески....

Урфин Джус 24.08.2010 17:08

я не пытаюсь. я или делаю или не делаю ;-)
ладно хвала хвале. всё понятно. карл у клары украл коралы (v)

24.08.2010 20:16

Все таки я начинаю понимать что эта тема не к чему не приведет. У меня есть мысли покинуть эту группу и по случаю я это сделаю. Диолога не получаеться и я думаю в дольнейшем не получиться. На счет Кавказа я надеюсь что Камал откроет ее. На счет предложения посетить нас то я его поддерживаю, если приезжать на Кавказ то желательно летом, когда и природа особо красочна и моря есть, и походы на природу можно делать и фрукты есть. Мы постораемся максемально показать культуру,историю,традиции народов Дагестана. Не должно быть у вас в головах что мы какие то фанатики, вы гости наши и мы отвечам за вашу безопасность и максемальный конфорт, как вы приехали в целости и сохранности так же должны и уехать но только с прекрасным настроениям и впечатлением плюс желанием вернуться сюда снова. Нам есть вам что показать и о чем рассказать.

её любимый 24.08.2010 20:44

Aisha Красавица моя, мусульманка моя, платок завязала я рад за тебя. Не бойся красавица Всевышний с тобой, и Ангелы смотрят дружной толпой. Платок твоя красавица для всех нам пример, от грязи мерзкой тебе он барьер. Под ним чистату красоту сохрани, и символ Исламский ты гордо носи!

24.08.2010 21:02

Здесь я, наши американские друзья щас или спят или заняты я думаю они тебе ответят как получиться. Ты открой тему про Кавказ, я думаю им интересно будет если Олег модератор не против конечно.

Gulya O 25.08.2010 00:34

Не должно быть у вас в головах что мы какие то фанатики, вы гости наши и мы отвечам за вашу безопасность и максемальный конфорт, как вы приехали в целости и сохранности так же должны и уехать но только с прекрасным настроениям и впечатлением плюс желанием вернуться сюда снова. Нам есть вам что показать и о чем рассказать.
Курбан и вам благ ( если серьезно решили уйти из группы) *и надеюсь *что *вы все же не станете на путь фанатизма а будете хорошим парнем *что бы вам и вашей семье жилось спокойно...мира вам и доброты ......я думаю тему про Кавказ можете открыть это будет более интересно и более безопасно чем рассуждения о религии........(F)

Урфин Джус 25.08.2010 01:17

Курбан, о каком диалоге ты печёшься?
в диалоге обычно две стороны участвуют, а здесь одностороннее движение.
на всё что мы говорим у вас два ответа "Хвала Аллаху" и "Америка плохая"
никто про тебя лично не думает что ты фанатик. просто, видать по молодости своей, ещё пока слушать других не научился. Аиша - зазомбированна на все 100. один Камал чтото конструктивное пытается рассказать, да видать покушать и женится ему больше хочется ;-)

Урфин Джус 25.08.2010 02:03

Аиша, "всё как оно есть" гораздо шире чем "Хвала Аллаху".
можно быть верующим и образованно разговаривать на разные темы.
когда всё сводится к одному и тому же = "зомби". будь это религия или что другое.
всему своё место и время.
Курбану не нравится слово "фанатик". просто потому что парень не понимает что оно значит.
если б знал то понял бы что ты, подруга, и есть это самое слово....

Якиревич 25.08.2010 02:03

Aisha, а Вы так и не рассказали как пришли в Ислам... только хвала Аллаху.. а можете рассказать?? это ведь интересно...

Holly Оmo 25.08.2010 03:07

Hello 2 everybody!(H) (D) заглянула сюды пока на работе передышка - шо-то здесь вяло разговоры ведутся из пустого в порожнее. Я ожидала шквал протеста от наших господ исламистов на мой последний коммент, но вижу зятек и впрям тока о чреве своем и плоти больше печется, чем о возвышенном Ну че, орлы, попритихли-то?(ch) Не врубились в ранее сказанное или в полемику втупить со мной не решаетесь?;-) У меня сегодня шальное настроение - постебаться бы над кем?

Holly Оmo 25.08.2010 03:16

это я-то муха?:-D Да я муха Це-Це - меня если раззадорить - влезу орлу под крыло и всю перья вместе с кожей выгрызу

25.08.2010 03:21

тогда это диагноз вам лечиться надо:-) . Надеюсь Камал не обидется что я так про тещу .:-)

Holly Оmo 25.08.2010 03:44

Да ланна, не флуди (ch) ...и так тут ветку засорили своими никчемными комментами - ты от прямо заданного вопроса не увиливай. Тут г-н Тимофеев недавеча интересный вопрос задал (читай ниже). Ты вроде в трактовке Корана порядком поднаторел - давай-ка вместе просветим форумчан, что в священном Писании сказано по поводу одеяний мусульманок и заодно трезво, без эмоций все проанализируем и зададимся вопросом, а почему так, а не иначе и постараемся найти зерно истины.... ты ведь не станешь отрицать то, что Господь наделил человека пытливым умом и велел человекам не только плодиться и размножаться, но и множить свои знания, расти умом и духом, так сказать? Вот мы этим сейчас и займемся на досуге - есть желающие поучаствовать или все считают, что лучше прекратить околорелигиозную полемику?

25.08.2010 04:06

Про хиджаб я могу сказать только то что я хотел бы чтоб моя жена и дочери если Господь даст их носили его, красота жены должна быть только для мужа и не кто не должен ее видеть. Если сестра Аиша захочет ответить в более раскрытой форме то пусть сделает. Я же попрошу прошения если кого обидел и удалюсь от сюда. Всего доброго вам.

Holly Оmo 25.08.2010 04:16

....что я, собственно, и ожидала (ch) А Аиша твой пресс-секретарь? Если босс не отвечает на заданные вопросы сам и ведет диалог с публикой через не блешущего интеллектом представителя - то говорить, конечно, не о чем. Будь здоров, Kурбан - мира и благоденствия тебе и твоему дому! Расширяйся в знаниях, братишка!:-D

Айзин 25.08.2010 04:37

Только что на ланче увидел чёрного одного, африкана-американа(АА). Человек спокойно сидел и жевал что-то, кажется банан. я к нему подскочил и энергично начал бить его по плечам и предплечьям, с криками давай дружить, я много чего хочу про тебя узнать, ведь мы так похожи! расскажи мне про свою африкано-американу!
сначала АА не понял и даже прекратил жевать, потом вытер он меня грызную руку, попросил купить ему ещё связку бананов и поведал про своего божка, Обаму. Сказал, что его божек побожественнее моего будет. Тыкал мне в грудь пальцем и говорил, что я всего не знаю, но должен открыть глаза и поверить ему, так как он то знает. я хлопал глазами и сохранял достоинство, иногда перебивая его, когда АА жевал.
кончлось тем, что АА кинул в меня кожурой от банана и убежал в центральный парк. он оттуда корчит теперь рожицы и кричит о преимуществе, которое мне может общение с ним. Я докурил и пошёл назад, на работу. у АА закончились бананы, и он в меня метанул фекалиями. Я верю, что мы подружимся, ведь мы такие одинаковые. Мне приятно, оттого что произошло. не знаю почему. наверное лучше начал себя понимать теперь. Ведь мы такие одинаковые все.

Айзин 25.08.2010 04:59

Глеб, у тебя там должно быть много чеканос и чеканок. зайди в какой то овощной, отторви кого-то из них от работы, может и они тебе чего толкового расскажут. они же все тоже, потомки ацтеков, мая и Монтессумы.

Holly Оmo 25.08.2010 05:02

Ну, раз нашим орлам и голубкам из СК нечего сказать по поводу одеяний мусульманок, поделюсь своими знаниями в этой области - желающие что-либо добавить - пожалуйста, выражайте свое мнение :-) Я уже выразила свое точку зрения относительно причин того, почему восточные женщины носят наглухо закрытые одежды и сейчас добавлю несколько строк об истоках такой традиции. В древнем Востоке (впрочем, как и в др.г-вах) женщины, ходившие полуголыми, считались рабынями или в лучшем случае служанками, покрытие считалось особенностью благородной женщины. По этой причине Ислам предписывал мусульманкам закрывать все части тела, за исключением кистей рук и лица. Мешок на голове, т.н. паранджа или никяб, по мнению некоторых исламских ученых является не исламским обычаем. Бурка (паранджа) , которая закрывает полностью женщину, является наследием иранской оседлой городской культуры, когда женщина оказывалась затворницей. Эта традиция существовала до ислама. Ученые-богословы считают что женщина не обязана закрывать лицо по исламским традициям. Это на самом деле дикий обычай, фактически изжил себя и практикуется лишь в нескольких ультра-радикальных исламских гос-вах Саудовской Аравии, Иране и в Афганистане. Среди таких обычаев можно назвать бытующее до сих пор в С. Африке женское (!) обрезание. Каждый год исламские ученые Египта выдают богословское заключение, что это не исламская традиция, что это запрещается исламом. Тем не менее, этой ужасной процедуре подвергаются до 90% (!!!) девочек

Олег Сах 25.08.2010 05:37

Алекс, подружись в следующий раз с босоногой хипстершей, с длинными грязными волосами, забредшей в твои края по памяти лета 68 года, может наберешься пурпурно дымчатого видения мира, с нами поделишься.

Айзин 25.08.2010 05:48

Oleg, dude, all we need is love. John Lennon, the Bono of the past generation! i wish I coud find some compassion in my heart, unfortunatelly I don't give a flying f@ck to an unspeakable level.

Олег Сах 25.08.2010 06:26

Если серьезно, я испытываю те же чувства что и Алекс. Каждый день жизни делает меня более черствым и равнодушным человеком, каждое доброе дело, каждая услуга, на которые было получено глубочайшая неблагодарность ( в лучшем случае) заставляют меня думать о каждом поступке дважды а то и трижды. Я моментами завидую людям которых приобщили к религии с детства, это, наверное так хорошо думать что где то есть "invisible man", который все решает и все видит. Что твои поступки учитываются и что за добрые дела тебе будет вознаграждение, не здесь конечно, здесь все плохо (хотя, кто этот мир сотворил?) а там, потом, когда тебя не будет в живых. Жил бы как все, ходил бы в синагогу или церковь, хвастался бы гермесовкими галстуками, а так приходится жить ради настоящего. Скукота.

Яна Дегтярева 25.08.2010 06:38

да уж!...на одну и ту же гору могут вести несколько дорог.Не важно,какую ты выберешь,важно лишь то,что она ведет тебя на вершину!....

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT.