Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Делаем ставки на Каддафи:а)Замочат б)Убежит в)Останется в Ливии,сделает ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1931)

Михаил Дэми 01.11.2011 06:18

Вот как Вас, гражданин Сахно, бдительное белорусское око раскусило! Примазался здесь, понимаете ли, и проповедует втихаря о том, как эти семиты пьют кровь христианских младенцев! ;-)

Михаил Кант 01.11.2011 06:19

Жид - это славянское название. В Польше и Чехии других слов вообще нет. Сам видел название - жидовско кладбище.

Шелудько 01.11.2011 06:20

Константин,я константирую:если Вы это придумали сами,ВЫ-гений,а если нет Вы-Евгений!

Михаил Дэми 01.11.2011 06:28

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

Михаил Кант 01.11.2011 06:31

В России антисемитизма нет. Они сменились на антикавказские. не актуальны стали.

Шелудько 01.11.2011 06:31

Михаил,может поляки так и называют,только в одной Лодзи семь синагог.И зря Вы ещё *и афроамериканцев неудачно вставили.

Михаил Кант 01.11.2011 06:34

ЖИД, а?, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).
1.В устах антисемитов — еврей (презрит.).2.перен.В кругах антисемитов — скряга (простореч. бран.).[Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.]?Вечный жид— см. вечный.

Олег Сах 01.11.2011 06:35

Лариса, я привык что мне не приходится разжевывать свои посты в этой группе, но так уж и быть. Игорь Галушко разместил ссылку на интервью Башера Асада на Первом Канале, грязную пропагандистскую передачку в лучших традициях *современной официальной российской прессы.
Как известно, на ютюбе можно размещать комментарии к опубликованному видео. Вот один из них, самый последний:
Ребята, у меня отец сейчас в Сирии. Могу вам сказать точно, что это все проделки жидов и америкосов. Поверьте мне, я сам не раз был в Сирии и могу вам сказать, что это была одна из самых спокойных стран Ближнего Востока, где уживались многие религии. Что касается? этих так называемых "оппозиционеров", то это обычные террористы, которые за деньги продадут и страну и мать родную. Кому нафиг нужна эта революция???!! Мы все недавно увидели настоящее лицо ливийской "революции"

anarfarakh 11 hours ago

О нем отозвался Миша Орлов, я ему ответил и привел другой комментарий.
А насчет того, антисемит ли я, следите за моим прогрессом, может и выяснятся мои приоритеты.

Олег Сах 01.11.2011 06:48

Ничего страшного. (Y) (F)
Меня кем только не называли здесь. Самые-самые старожилы наверное помнят мадам Антипову, у неё я был "Олежка-русофоб".

Михаил Дэмима 01.11.2011 07:19

Кстати, насчет стиха, который я чуть повыше поставил. *Конечно многие из вас узнали старую песню Высоцкого "Антисемиты". *Так вот насчет Высоцкого я недавно слышал передачу Вениамина Смехова, где он рассказывает о том, как он лет 35 назад разговаривал с каким-то русским поэтом (забыл фамилию) и тот ему плакался, что вот среди истинно русских поэтов есть только Есенин, а в нынешнее время вот только он (этот поэт) да и Высоцкий. *На что Смехов ему сказал, что не хочу тебя сильно огорчать, но в этой компании есть место только тебе и Есенину, а Высоцкий - он как раз не истинно русский поэт.
Но, опять же, не будем об этом. *Ни к чему.

Олег Сах 01.11.2011 07:59

Что это вообще значит, русский, нерусский поэт? Писал по русски, значит русский. Никто никогда не усомнится в том что Джозеф Конрад не английский писатель, хотя он был поляком и до 20 лет не говорил по английски. Робер Оссейн, французский актер, сын азербайджанца и харьковской еврейки, кого нибудь во Франции это волнует? Только некоторые русские "поэты" носятся со своим ДНК. Знаю, что набил оскомину, но не могу перестать цитировать Губермана:
Германец, славянин или еврей
Повсюду одинакова картина
Гордыня чистокровностью своей
Слепое утешение кретина

Игорь Гаму 01.11.2011 19:47

Игорь Галушко разместил ссылку на интервью Башера Асада на Первом Канале, грязную пропагандистскую передачку в лучших традициях *современной официальной российской прессы. Я *хотел бы услышать реплику Олега Сахно в отношении того, *что такое в его понимании Правда?

Mihail 01.11.2011 21:48

О нем отозвался Миша Орлов, я ему ответил и привел другой комментарий.
Олег, Миша Орлов в том же посте про паралич мозга упомянул.

СЕРГЕЙ МОК 01.11.2011 22:06

, а Высоцкий - он как раз не истинно русский поэт.Сьогодні 01:19
А что там с Высоцким???.........................(md)

Михаил Окм 01.11.2011 22:51

В России теперь модно быть евреем.
-----------------------------------------------------
Не мудрено. Быть модным - это всегда выделяться из масс.
А евреев столько свалило, что скоро на улице будут оборачиваться на оставшихся.

Олег Сах 02.11.2011 04:57

Я *хотел бы услышать реплику Олега Сахно в отношении того, *что такое в его понимании Правда?
Правда в понимании Олега Сахно это то что он, Олег Сахно, видел собственными глазами в реальной жизни (не на экране). Все остальное должно подвергаться сомнению, анализу и приниматься с известной долей цинизма. Даже два человека наблюдавшие одно и то же событие одновременно, помнят его по разному, и пересказ этих событий каждым из них будет разным. А уж если один из них заинтересован в том чтобы изменить смысл случившегося в свою пользу, то грош цена этим свидетельствам.

Сегодня вечером разовью свою мысль, если кому-то интересно.

Шелудько 02.11.2011 06:28

Можно,почему и нет...Теперь образование, знаете ли,дороговато...Можно считать что вы раздаёте доллары.А теперь,знаете ли,доллары опять в хорошей цене.Отсюда мы получаем двойную выводу-хорошее образование и ещё и валюту,а валюту тоже нужно ещё и заработать...

Игорь Гаму 02.11.2011 13:53

Даже два человека наблюдавшие одно и то же событие одновременно, помнят его по разному, и пересказ этих событий каждым из них будет разным. А уж если один из них заинтересован в том чтобы изменить смысл случившегося в свою пользу, то грош цена этим свидетельствам. *Значит ты признаешь, что существует два вида правды? Себя ты отнес к числу тех людей, которые * заинтересованы в том, чтобы изменить смысл случившегося в свою пользу? На общем фоне событий, это смотрится именно так.

Игорь Гаму 02.11.2011 15:24

Из написаного тобой поста, мой суровый друг! Задам вопрос еще раз, ты признаешь, что существует два вида правды?

Михаил Окма 02.11.2011 15:41

Правда в понимании Олега Сахно это то что он, Олег Сахно, видел собственными глазами в реальной жизни
----------------------------------------------------------------------------------------------
Однажды в больнице мой сосед по палате собственными глазами увидел чертей в электролампочке, которые пили водку и смотрели телевизор. И очень расстраивался, что я не могу их разглядеть то же.
"...правда всегда одна. Это сказал фараон. И за это его называли Тутанхамон..."

Михаил Дэми 02.11.2011 16:00

Какую правду Вы хотите Галушко найти? *О том, что весь мир, включая его братьев арабов, ополчился против Асада, а его торжественно принимает Ваш так называемый "президент", который в расцвете сил и здоровья оставляет свой пост? *Как Вам такая правда?
Вот так это вижу я и огромное количество других людей, но эти люди не слушают Первый канал краснознаменного Российского телевидения.

Игорь Гаму 02.11.2011 16:38

Лига арабских стран так же заинтересована в демократизации, как во втором пришествии Христа.
Их цели прослеживаются - устранение любыми способами все более-менее светские режимы в регионе и замена их традиционным халифатом. Михаил Орлов этим постом дал наиболее точную оценку происходящему.

Михаил Окма 02.11.2011 17:03

очередной раз убеждаюсь и удивляюсь, что наш 1-й канал в США более популярен, чем в России. (md)

Игорь Гаму 02.11.2011 20:49

Михаил Белиловский
Лига арабских стран уже практически готова исключить Сирию из своих рядом (повторяю - не Запад, а сами арабы), *....официальный представитель Госдепа Марк Тонер благословил террористические атаки против сирийских военных, назвав их "вполне нормальной практикой". Так с чьей подачи , Белиловский??? Какая-то правда у вас однобокая.

Mihail 02.11.2011 21:44

существует два вида правды...
Спор пошел о вечном...
"Я это сделал не в интересах правды, а в интересах истины"
Запускай Берлагу!!! Кто у нас Берлагой будет?
Мож не стоит переводить дискуссию в в русло идеалогических пикировок в стиле передовиц "Правды"? Ну, не благославлял представитель Госдепа террористов. Мож чего и сказал, так приведите цитату, Игорь. Пусть даже по-русски, потом посмотрим почитаем, что он сказал по-английски. Совместно разберемся. Вот не поверю, что он крестное знамение на мусульман наложил.
А то уже ж было с одним из участников, представитель американской компании сказал по-английски, что в России изготовили скока то там процентов чертежей, а на русский перевели, что спроектировали самолет. Кста, чтоб улыбнуло. этот представитель был назван в русском тексте почетным директором Грузинского Политехнического Института. Какой институт имели в виду понятно?
А о вечном - правда, она скорее всего одна, трактовок событий может быть несколько. Ни один из них полностью не будет отражать ситуацию, любая журналистика кем то оплачивается. Чтоб понять что происходит, надо несколько трактовок услышать. Потом попытаться вытащить из этого киселя факты.
В бессильной злобе империалисты всего мира порочат славное настоящее сирийских людей и прошлое ливийских! - из такого киселя ничего не вытащишь. Мне так кажется. Ну, или ИМХО по-современному.

Михаил Дэми 03.11.2011 04:29

Гражданин Глушко, вернемся к первоисточникам?
Вот полное содержание брифинга Марка Тонера за 26 сентября 2011, на которое ссылаются Сирийские власти и Российская газета Правда, как призыв к убийству сирийских военных. *Покажите мне где он это говорит:
***********.state.gov/r/pa/prs/dpb/2011/09/173972.htm#SYRIA

Дан 03.11.2011 04:44

очередной раз убеждаюсь и удивляюсь, что наш 1-й канал в США более популярен, чем в России.
Миша, в застойные времена был такой способ докопаться до истины - воспринимать сообщения советских СМИ с точностью до наоборот... к сожалению, теперь он работает опять

Дан 03.11.2011 04:56

Я давно не был в России... верю, что жить там стало лучше и веселее...(хотя с фарсом - выборами президента, будучи жителем России чувствовал бы, что меня поимели во все щели)... Но то, что вытворяет Россия на международной арене, не укладывается ни в какие рамки... Грузия, Приднестровье, Украина, Прибалтика... Дружба с самыми одиозными режимами, от которых отвернулся весь цивилизованный мир...Сосредоточтесь на благоустройстве собственной страны! Откажитесь от имперских амбиций!

Дан 03.11.2011 05:15

И не надо кивать на Америку - почему им мол можно, а нам нельзя? Им можно, а вам нельзя... Что произошло с Европой после второй мировой войны? *США освободили оккупированную зону, предоставив возможность освобожденным странам развиваться самостоятельно, *советский же бульдог держал захваченные территории до самой перестройки... *Американцы свергают или помогают свергнуть *диктатора и уходят... СОВЕТЫ ЖЕ НЕ УХОДЯТ НИКОГДА! Даже вопреки требованиям законных правительств оккупированных стран.

Михаил Кант 03.11.2011 06:52

.Сосредоточтесь на благоустройстве собственной страны! Откажитесь от имперских амбиций!

Михаил Кант 03.11.2011 06:53

США имеет военные базы в 136 странах мира. Россия - ноль. Может быть начать с себя?

Михаил Дэми 03.11.2011 07:36

Хрущев не ушел из Китая. *Он нарвался на более сильного политика - Мао - который переиграл этого кукурузника и авантюриста по всем статьям и выгнал его оттуда к чертовой матери. *Повторить венгерский вариант 56 года в Китае у Хрущева была кишка тонка. *
А Северной Корее тоже со временем повернулась к Китаю и в результате послала СССР подальше. *Так что эти примеры показывают не приверженность СССР международным нормам, а слабость своей же доктрины и политики.
Согласен, согласен, есть достаточно примеров, когда и американцев посылали подальше во время или после их вмешательства, но это не означает, что американцы опять окупировали те страны, когда они меняли свою ориентацию, как СССР делал с Венгрией, Чехословакией и в определенной мере, с Польшей.

Шелудько 03.11.2011 08:11

Смешно слышать о тандеме,когда говорят о России.Тандем выступает на санях,а Путин кстати ещё и лыжные спуски любит.Название смешное партии-Единая Россия,т.е. одного человека.А единоросы похожи на единороги.Фамилия тоже со смыслом,который уже все знают Путь in ...

Mihail 03.11.2011 10:51

США имеет военные базы в 136 странах мира. Россия - ноль.
Что? правда чтоль? Уверены? Загородный дом отдаете, если не ноль?

Михаил Дэмим 03.11.2011 11:30

Опять же - процитируем первоисточники:
Этот Stockholm International Peace Research Institute доклад от июня 2007 года говорит о 15 российских базах в "ближнем" зарубежье: ********books.sipri.org/files/PP/SIPRIPP18.pdf
А в этом докладе Министерства Обороны Америки за 2010 год можно узнать о всех землях (real estate), на которых распологались американские военные базы в 2009 году, как внешние, так и внутренние: ***********.acq.osd.mil/ie/download/bsr/BSR2010Baseline.pdf. *Там описано намного больше внешних американских владений (много сотен), но если считать чисто по базам, то их намного меньше чем 136.
Опять же - факты граждане, оперируйте фактами, а не комментариями.

Михаил Кант 03.11.2011 18:19

Mихаил Губарев
03:51
США имеет военные базы в 136 странах мира. Россия - ноль.
Что? правда чтоль? Уверены? Загородный дом отдаете, если не ноль?

Михаил Кант 03.11.2011 18:20

Военные базы имеются только в странах, настойчиво требующих своей безопасости - как Абхазия и Ю. Осетия. там 90% граждан с Российским паспортом.

Михаил Кант 03.11.2011 18:54

Севастополь - при СССР никогда не входил в состав Украины - административно подчинялся РСФСР. То, что его ельцин передал Украине - незаконный факт.

Игорь Гаму 03.11.2011 19:32

Ну, не благославлял представитель Госдепа террористов. Вот полное содержание брифинга Марка Тонера. Будте внимательны во время изучения его ответов. Опять две правды!

Mihail 03.11.2011 21:55

Игорь, да за ради Бога, хоть десять правд, приведите точную цитату как он благословил террористов по вашей правде.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT.