Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2097)

Тамара Дакаг 01.02.2009 17:24

"Мы все кишим в одной лохани,/Хандру меняя на экстаз;/Плывет по морю сытой пьяни/Дырявый циниковый таз." И.Губерман. Я - человек глубоко аполитичный,считаю,что политику должны делать профессионалы.Именно поэтому в России бардак - нет профессиональных непродажных политиков.Впрочем не только Россия от этого страдает,к несчастью.Насчет любви народа к Путину - слухи сильно преувеличены,просто люди пытаются жить,выжить в это непростое время вопреки всему.Какая к черту политика,если у меня 3е детей,нужно им дать образование.Мое участие в политике сводилось к тому,что я ходила на выборы и вычеркивала всех подряд.А что еще я могу сделать?На баррикады?А вы пошли бы на моем месте?И даже на своем?

Сергей 09.02.2009 10:44

Недавно где-то прочёл четверостишие, отвечающее на этот вопрос. Оно довольно коряво с литературной точки зрения, но суть не в том.
Идут бараны,
Бьют барабаны,
Шкуры для барабанов,
Дают сами бараны.

Viach-eslav 15.02.2009 20:55

Путин пользуется всенародной поддержкой не только в России ,но даже в Израиле. Перед выборами в этой стране провели опрос кого выбирать,так вот большинство ответило - Жаль что нельзя выбрать Путина,он бы быстро разобрался с террористами как в Чечне.... (H) ;-)

Вячеслав Маха 19.02.2009 16:47

То, что Путин пользуется всенародной поддержкой-преувеличено. Просто если вспомнить последние 30-40 лет истории и "лидеров" страны, станет ясно, что это первый в новейшей истории лидер страны молодой, здоровый, умный. А как известно наш народ (да и не только наш) всегда надеялся на "доброго и умного царя". А то четверостишие, которое провёл Сергей, можно отнести практически к любому народу и любой демократии. Ведь и в Америке не было единогласного одобрения Ирака, Афганистана и т.д., но тем не менее "Идут бараны, бьют барабаны...."

Тамара Дака 25.02.2009 03:03

Бараны есть в любой стране,только в богатых и более высокоразвитых странах они жирнее,а значит менее поворотливы.

Иванова 25.02.2009 03:17

Я вообще считаю,что всенородной любви не бывает,все равно кто-нибудь да недоволен.А Путину надо просто отдать должное,он пришёл к власти в соверщенно разваленной стране,если честно 8 лет назал мне казалось,что в России вобще уже ничего нельзя было сделась,когда моим родителям по 4 месяца не платили зарплату.А сейчас в принципе большая часть населения все-таки неплохо живет,поэтому я просто думаю люди благодарны Путину,за то что он все-таки порядок навёл, и я лично его уважаю как политика,да и вобще какая разница кто у власти,лишь бы людям жилось хорошо и войны не было,раз Путин смог навести порядок,значит ему и карты в руки.

Иванова 25.02.2009 03:23

Сергей,а почему вы так принебрежительно относитесь к русским,я допустим себя бараном не считаю,а Путин мне нравиться.
Да и вобще где хваленая американская терпимость к другим расам и национальностям,чем больше живу в Штатах,все больше сталкиваюся с шовенизмом и расизмом, живете по двойным стандартам.

Viach-eslav 25.02.2009 08:47

Света,Света....Зря вы высказали свое мнение...Такие как Сергей и ему подобные заклюют Вас....У им подобных одна правда - их правда,и ни какой другой...

Юля Антипова 25.02.2009 09:39

Не думаю, но если поддержка и сеть, то это скорее по инерции. Просто русский народ не любит перемены. Как было при Брежневе, все над ним смеялись, ну просто карикатура полуходячая и полуговорящая, а как помер, так народ плакал. Никто не знал, что будет дальше.
Путин = КГБ = backstabbing (в международной политике)
Навёл порядок в стране, хммм.... *Скорее наложил пластырь. Внешне ничё, а внутри заражение. Страна большая, сразу не вскроется. Дал "своим" влась и свободу лигального грабежа (беспредельного). Центр повымыли (для показухи, как обычно), а как копни глубинку - фигня.
Но если он россиян устраивает - флаг им в руки :-$.

Алексей Дак 25.02.2009 09:48

Путин по сравнению с Ельциным примерно как Обама по сравнению с Бушем. Не гений, но всё же большой шаг вперед.

Иванова 25.02.2009 11:07

Вячеслав,спасибо за поддержку,меня сильно не заклюешь,мне Бог ума дал достаточно,чтобы самой кого хочешь заклевать.

Иванова 25.02.2009 11:16

Юля,раз уж заговорили о том,что Путин сделала,а вы что считаете,что Буш много для США сделал, и в Штатах все замечательно на данный момент,да вы посмотрите, что в стране твориться, благо нашу семью это все миловало,а у многих моих друзей денег даже на продукты не хватает,так что думаю не мешало бы обсудить, что здесь можно сделать,а в России сами разбиреться, там все не так уж плохо,поверьте мне только неделю назад вернулась оттуда после полутора месяцев проведенных там.

Иванова 25.02.2009 11:18

Алексей,полностью с вами согласна,что шаг вперед,вместо того,чтобы грязью всех поливать и кричать как все плохо,посмотрели бы,что реально сделано,к сожалению ни в России, ни в Штатах в одночасье ничего не сделаешь,слишком большие объемы работы, а вот положительная тенденция налицо.

Юля Антипова 25.02.2009 11:34

Да ради Бога, любите Путина, мне всё равно и клевать я вас не собиралась. Просто высказала свою точку зрения. У меня в России есть родственники и все устроены по разному.
Сравнивать Россию с Америкой нельзя, слишком разные страны.
Сожалею, если вашим друзьям тяжело, но не валите всё на Буша. Скажите спасибо демократам и конгресу, которым уже два года правят демократы, т.к. в большинстве, ну и ясно дело -"великому спасителю" (вы наверно за него голосовали?). С ними будет полный пи...ц (ну, сами поняли). Всё *же эта тема про Россию, поэтому развивать тему Америки не буду, она для другого форума. * (F) (X)

Сергей 25.02.2009 14:07

Вопрос на форуме не стоит об американской терпимости, вопрос задан на тему Путина. Я сам против либерализма и политкорректности (не путать с рассизмом, это разные вещи). Ну а уж какие россияне рассисты, это я думаю можно даже не рассусоливать здесь. Тех же "несчастненьких" осетин с абхазами иначе как ЧЕРНОЖОПЫМИ в России не называют. Ну а уж если негр-то слово "обезьяна", это самое ласковое, что он услышит в свой адрес. Теперь о Путине...Какой порядок он навёл в стране? Понаставил своих бывших сотрудников по КГБ на все ключевые посты, запугал оппозицию, назначил бандюков вроде головореза Кадырова на переферии, прикарманил львинную долю доходов от добычи углеводородов и своё правление свёл к тому, чтобы максимально испортить отношения с Западом. Траванули Литвиненко в Англии по его приказу, грохнули пустобрёха Яндарбиева с несовершеннолетним сыном в Катаре,незаконно выдали паспорта осетинам для последующей аннексии её земель... Да он святой! Как я мог вообще его критиковать! (H)

Иванова 25.02.2009 14:09

Юля,я думаю хуже в Штатах уже не будет, я не знаю конечно какая обстановка там,где вы живете,а в Оклахоме,в которую мы сейчас попали из-за работы мужа, народ увольняют целыми заводами,и некоторым действительно продукты не на что купить, и работы не предвидется.Так что как раз то нецензурное слово,вами употребленное,уже настало и без Обамы.
Хотя в Хьюстоне,как и в Техасе в целом, работы море например,но я всегда считала, что Техас вобще отдельная страна, и возможно однажды воспользуется своим конституционным правом отделиться, и стать независимой республикой.
А насчет выборов,я вобще не голосовала,я пренципиально сохранила русское гражданство,оно мне соверщенно не мешает.

Сергей 25.02.2009 14:15

Теперь по поводу "гениального" замечания господина Бородина о том что
"Путин по сравнению с Ельциным примерно как Обама по сравнению с Бушем. Не гений, но всё же большой шаг вперед."
Был такой то ли анекдот, то ли реальный случай когда лектор по марксизму-ленинизму увлечённо рассказывал с трибуны, что до революции Россия стояла на краю пропасти, но с приходом большевиков к власти сделала огромный шаг вперёд. Если ты писал о таком шаге, то я полностью согласен с тобою!
Только в такой стране как Россия президентом дважды мог стать Вовочка, сын Вовочки! (H)

Олег Сах 25.02.2009 14:23

Господа россияне, ставшие в позицию: ну как вам не понять что американцы выбрали себе сами нового президента, а россияне уже лет 450 подкладываются под того монарха которого на них подталкивают, так что не переводите с больной головы... Сытые бараны это не американцы вовсе, американцы свой выбор сделали. А вы???

Сергей 25.02.2009 16:48

Согласно данным статистики, девяносто из ста опрошенных россиян полностью одобряют государственную политику, а десять - всегда поддерживают.
Остальные 150 миллионов никто никогда не спрашивал.

Viach-eslav 25.02.2009 20:48

Навёл порядок в стране, хммм.... *Скорее наложил пластырь. Внешне ничё,
а внутри заражение. Страна большая, сразу не вскроется. Дал "своим"
влась и свободу лигального грабежа (беспредельного). Центр повымыли
(для показухи, как обычно), а как копни глубинку - фигня.

Как можно говорить о стране где не живешь.... (md) (md) (md)

Viach-eslav 25.02.2009 20:49

Господа россияне, ставшие в позицию: ну как вам не понять что американцы выбрали себе сами нового президента, а россияне уже лет 450 подкладываются под того
монарха которого на них подталкивают, так что не переводите с больной
головы... Сытые бараны это не американцы вовсе, американцы свой выбор сделали. А вы???

Viach-eslav 25.02.2009 20:56

Олегу Сахно.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом»

Дан 25.02.2009 22:50

У русских есть хорошая поговорка - " Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе - кто ты". Кто у Путина ходит в друзьях? Иран, Венесуэла, Куба, Белоруссия, ХАМАС... Этим всё сказано!

Олег Сах 26.02.2009 00:22

Как можно говорить о стране где не живешь...
Написал Слава, регулярно размещающий темы о разных аспектах американской *жизни. Ты же пишешь, мы не обижаемся. Я не возражаю когда пишут, что россияне живут *лучше американцев, что они духовнее, умнее, глубже, чувствительнее, нежнее... Только не надо мне рассказывать, что российская политическая система устроена справедливее чем американская. Если бы не был посажен Ходорковский, не были изгнаны из страны остальные влиятельные финасовые магнаты, если бы существовала система поддержки некремлевских кандидатов, если бы проводилась настоящая предвыборная кампания, неужели бы из всех возможных кандидатов ты, Слава Черченко, выбрал бы серого кэгэбистского мышонка Путина или пустышку Медведева ? Не надо говорить, что голосование за назначеного свыше кандидата это Свой выбор.

Юля Антипова 26.02.2009 02:18

Олег и Сергей *(Y).
Путин выбрал себя сам, он в захлёбе от любви к самому себе. Даже не удивлюсь, еси узнаю, что он целует своё отражение в зеркале по паре раз на дню. Если бы хотел по справедливости, отступил бы в сторону и дал народу возможность выбрать желаемого кандидата.
У русских же так, пока жареный петух в одно место не клюнет, врядли что сдвинется. Поэтому вы будете иметь Путина, ну а он с удовильствием будет иметь вас, причём всех и сразу. :-$

Ольга Имь 26.02.2009 02:48

Есть такая старая поговорка: "Если изнасилование неизбежно - расслабьтесь и получите удовольствие!" Но зачем при этом надрываться и кричать, что всё по любви вышло?
Россияне, разуйте глаза, вас же не по любви, а по расчёту!...

Иванова 26.02.2009 02:55

Олег Сахно,согласна,что американцы свой выбор сделали,ну так почему как только я начинаю говорить об Обаме,которого между прочем всенародно выбрали,и который мне тоже,как и Путин нравиться,то в меня сразу летят камни, в все во всех форумах начинают кричать,что выбрали "своего" Обаму(я его,повторюсь,между прочем не выбирала),вот теперь ждите,а дальше по русскому обычаю,нецензурные слова.
Так как-же со всенародным выбором?

Иванова 26.02.2009 03:01

Юля,вы знаете, мне глубако все равно кого и где Путин целует,если мои родители получают более-менее приличную зарплату, и вовремя,а приезжая в Россию,я могу сама выбрать ребенку педиатора(а не страховая компания, из-за чего я уже устала врачей менять, и это при условии,что у нас одна из лучших в городе страховых компаний), и все медицинские услуги оплачивает государство,а тем кому нужно больше,уже оплачивает сам все остальное,чтобы я здесь делала без страховки(при условии, что мой ребенок гражданин США)?

Ольга Имь 26.02.2009 03:03

Светлана, а вы тему этого форума правильно понимаете?
ТЕМА: ПОЧЕМУ ПУТИН ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?
И де тут хоть слово про Обаму?
Или когда сказать нечего начинаем переходить на личности?

Иванова 26.02.2009 03:09

Полностью согласна с Вячеславом,по поводу того, что нельзя судит страну,где не живешь.Я, вот например живу, всреднем 8-9 месяцев в году в США и 3-4 в России, и я наглядно могу судить что и где происходит.
А остальные кто когда последний раз был в России?
Мне это немного напоминает одну из наших последних вечеринок,когда моя подруга,которая уехала в Штаты 11 лет назад, и за все это время не разу не была в России,рассказывала моему мужу,который только что вернулся из России(кстате мой муж 100 %-ый американец) как там плохо живется бедным людям,и хотя он не долюбливает Медведева, он ей пытался объяснить, что все не так уж там и плохо, но Катя била себя в грудь, и кричала,что жить там невозможно.

Лина 26.02.2009 03:23

моя подруга,которая уехала в Штаты 11 лет назад, и за все это время не разу не была в России,рассказывала моему мужу,который только что вернулся из России(кстате мой муж 100 %-ый американец) как там плохо живется бедным людям,и хотя он не долюбливает Медведева, он ей пытался объяснить, что все не так уж там и плохо, но Катя била себя в грудь, и кричала,что жить там невозможно.
Rossiya ochen' bol'shaya strana, i esli v kakoi to chasti, komy-to xorosho zhivetsa - eto ne znachet chto vezde i vsem... i sydya po tomy chto ya chitala na forymax - daleko ne vsem. Po etomy obya Vash myzh i podryga mogyt bit' pravi.

Олег Сах 26.02.2009 03:43

Оля, почитайте ответ на Ваш вопрос в этой же теме, пару страниц перекрутив:
Ребята,вы все так здорово высказывались по вопросам демократии,аж слезу прошибло у меня.Получается у нас народ - быдло(с чем я не согласна),а у вас -сплошь свободолюбивые и независимые личности.ответьте на один вопрос :почему тогда у вас Буш правил целых 2 срока?К примеру в Европе(которая не кичится демократическими достижениями) тот же Берлускони был убран в короткий срок,Проди- та же история,снова Берлускони ... Т.е. налицо - борьба *,а у вас?
Мы о Путине, а они о Буше с Берлускони...
А у мамы есть привычка
Говорить всегда не то
Говорю я ей про птичку
А она мне про пальто

Флешлер 26.02.2009 04:13

А вам не кажется что Путин и Медведьев как братья-близнецы? Та же мимика, те же интонации. :-D

Сергей 26.02.2009 04:29

По поводу того, что мы судим страну в которой не живём и якобы ничего не знаем..Был я в Рашке 3 года назад, после 16ти летнего отсутствия. Больше не хочу. Хамство и безнадёжность так в двух словах можно описать ощущения. Ощущения-просто мерзопакостные. Пото, когда летел из Хабаровска в Сеул, "посчастливилось" мне лететь с "товарищами". Такое ощущение было при подлёте к аэропорту, что в самолёте завелось племя неантардальцев! На призывы стюардессы сесть и пристегнуть ремни, большинство глубоко положили, бегали, орали, толкались грызлись друг с другом. Я и пара корейцев (у которых глаза от увиденного из дальневосточных превратились в ближневосточные) сидели и смотрели на эту анархию. Я с интересом, они с ужасом.Звонил недавно в российское консульство в Техасе по некоторым вопросам. Не было экстеншэна где бы мне не нахамили (я сдержался и не опускался до их уровня, хотя искушение было). А впрочем, сам виноват, нефиг было с ними по русски разговаривать.

vlad vodi 26.02.2009 04:42

сми контролируются - отсюда поддержка. на интеллигенцию забили - у неё есть интернет и покуда они не лезут в политику их не трогают. + капитализм: колбаса/водка/туалетная бумага. всем хорошо. *южная корея 80х.

Олег Сах 26.02.2009 05:02

По поводу СМИ и их контроля: еще раз использую текст Тамары Дороговой от 2-го февраля: а у вас -сплошь свободолюбивые и независимые личности.ответьте на один вопрос :почему тогда у вас Буш правил целых 2 срока?К примеру в Европе(которая не кичится демократическими достижениями) тот же Берлускони был убран в короткий срок,Проди- та же история,снова Берлускони ... Т.е. налицо - борьба *,а у вас?
Человек полностью и слепо доверяет и верит услышанному с телеэкрана не делая своих выводов. Ей сказали, что Буш плохой раз 20 по Первому каналу, и она без сомнений пишет что он "правил" два срока, несмотря на свободолюбие американцев, вон итальянцы - те молодцы, убрали своего Берлускони быстро, а американцы 8 лет ждали. Налицо чистый подмен: ложная информация заменяет мировоззрение.

Ольга Имь 26.02.2009 05:05

Олег, но так же было во все века - уровень политической подготовки и восприятия момента всегда зависел от уровня интеллекта (не в обиду никому...).

Иванова 26.02.2009 06:10

Сергей,
вы знаете я летаю *вследствие работы мужа просто постоянно и по всему миру, поверьте что с немцами допустим не намного лучшь летать,чем с русскими, а уж американские мамашки с 3 детьми,на которых она не обращает внимания, они носятся по салону и орут как бешенные, и стюардесса за голову хватается, так это обычная история на рейсах Талса-Хьюстон.
А если уж заговорили о Хьюстоне,я и звонила и лично была в нашем консульстве не раз,и что-то как-то мне везло,со мной *и с моим мужем-американцем всегда очень корректно обходились.
А вобще есть старая старая истина,если ты не любишь что-то,то это что-то не любит тебя,ну скажем так своеобразный филофофский закон равнодействия в природе. Так может попробуете хотя бы нейтрально к России относиться,про любовь уж не говорю, глядишь и она вас полюбит, и хамить вам в консульстве не будут больше. ;-)

Олег Сах 26.02.2009 06:20

Да, Оля, разные слои имеют разные взгляды. Но я встречался с образованными людьми, которые абсолютно уверены что Лев Троцкий был патологическим вруном, только потому что в школе слышали фразу "П@ъ$шь как Троцкий", в наше время шквала информации мы действуем как компьютер, keyword вызывает ассоциацию с заложеной в наш мозг информацией. Поэтому чем больше информации на нас обрушивается тем меньше времени её обрабатывать.

Иванова 26.02.2009 06:28

А кстате насчет хамства,позвоните в INS, особенно если у них ваши какие-то документы потеряли,вот где наслушаетесь хамства до одурения.
Слава богу,мы с ними распрощались насовсем год назад,потому что последний раз, когда я туда звонила, со мной мальчик стал разговаривать по-нормальному только после того, когда на его вопрос "Ты что не понимаешь по-английски что-ли?",я ему ответила"Да нет по-английски-то я понимаю очень хорошо, а вот вас ужасный мексиканский акцент с трудом, да и с вашим менеджером очень бы хотелось пообщаться."
И это в придачу к тому, что когда до них дозвонишься,тебе скажут"ближайший оператор освободится через 45 минут,оставайтесь на линии."
Но если жить с четкой установкой, что придурков везде хватает, то в Штатах ни чем не хуже, чем в России, или например в Бразилии. :-D

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT.