![]() |
А я по жизни счастливая.
На моем пути ,почему-то всегда только хорошие люди. Мои родители с украины,с начала основания целинных земель,в Казахстане.Муж-российский немец. Все в жизни получалось легко,и здесь , в Германии все хорошо. Украинский,русский,немецкий-все впорядке. Жизненные,нормальные проблемки и там бывали и здесь случаются-такова жизнь. Мы уже давно все перемешались,поем общие песни, кушаем общие блюда.Мне интересна культура этой страны, но и прошлую жизнь не забываю.Если в гостях в России, хочется скорей домой,в Германии-хочется опять в Россию.Ничего не понимаю-кто Я ? |
Русским кем ещё??? Если я русский.....РОЖДЁННЫМ в СССР
А кто считает себя немцем,и ходят в Русские рестораны, дискотеки, смотрят русские фильмы, музыку и сидят в "однокласниках"???.......если спросить...нацыональность?...немец, это правильно, но а если....кем ощущаете?...немец!, человек кривит душой. Моё мнение. |
"multi-kulti" .....так как по национальности немец , родился в казахстане , воспитан по русски но , а живу здесь , где для местных - руссак (только за спиной конечно , а так aussiedler ) :-D :-D :-D :-D :-D
|
но на них за это зла не держу ..... так как - если очкуют , то значит уважают ;-) :-D :-D :-D
|
Валерий, а Вы себя можете немцем ощущать( чувствовать), когда приезжаете из Германии в Россию?
Я был немцем в Казахстанском обществе, там с этим проблем небыло ,по крайней мере у нас где я жил, оба родителя немцы и воспитание соответсвенно немецкое хотя и среди мульти - культи ,с какого такого перепуга я вдруг стану себя чувствовать русским. Вот конечно в семьях где брак смешанный, то уверен на родине они себя чувствовали (многие дети смешанного брака )больше русскими и соответственно здесь тоже. Хотя вот если сидим к примеру в сауне и разговариваем с местными о том о сём, и если они начинают о России плохо высказыватся ,то тут я уже автоматически защищаю российскую сторону. ( только естессно без матов:-D) |
Валерий Южанинов
Если Вы русский, как пишите, то естественно будете себя им чувствовать в любой точке земного шара. Это Ваше право и никто его не оспаривает. Только вот одно... позвольте уж немцам самим определиться, кем им себя чувствовать, причём так-же, в любой точке планеты Земля..(v) |
Привет!
Я считал себя немцем, считаю и буду считать!!!! И очень уважаю людей которые не зависимо ни на что придерживаются к своей нации и к своему национальному достоинству! Немец ли он еврей, украинец, русский или грек!!!! Как говорит Еди: "Дефффшонки я фасс льюблью, незафисемо от насиииии!" Другое дело уважение уважение к стране где ты на данный момент проживаешь, уважение к народу этой страны! А так-же уважение к "Родине"!!! Моя РОДИНА Германия! Und das ist gut so!!! Для кого-то другого может быть всё по другому! Тоже прекрасно! Но мне очень не нравится (да и наверно многим другим тоже) если кто-то старается навязать своё мнение или свои "ПОНЯТИЯ" Как например: "Да ты же русский чоё выделываешся!!" Да я понимаю по русски и даже ещё немного по казахски!! Но я ни в коем случае не русский или казах! |
Я конечно тоже русским, хотя к счастью сам белорус. Но исходя из исторической действительности не могу этого утверждать. Мой дальний предок только переселился из глубин, тогда ещё не государства Российского, на территорию нынешней Беларуси. Это был 11 век, когда небыло такой градации населения.
|
Русским кем ещё??? Если я русский.....РОЖДЁННЫМ в СССР
А кто считает себя немцем,и ходят в Русские рестораны, дискотеки, смотрят русские фильмы, музыку и сидят в "однокласниках"???.......если спросить...нацыональность?...немец, это правильно, но а если....кем ощущаете?...немец!, человек кривит душой. Моё мнение. Я поддерживаю Вашемнение,Валера! Мой папа - немец, мама-русская! Родилась и вырослав "СОВКЕ"! Православная! Воспитана и мыслю не так как "коренные"! = РУССКАЯ А немцы общаются на "WER KENNT WEN" ! |
Wenn die meisten deiner Bekannten
„Wowa,Viktor, Sergej oder Sanja“ hei?en, „Jo-majo, Bladj oder Suka“ oft in deinem Wortschatz vorkommt, Du zum Essen „Fleisch“ und nicht nur Wurstchen brauchst, Du immer auf „Djed Maros“ wartest und nicht auf den Weihnachtsmann, Du als Frau deine Schuhe in der Disko (vor Schmerzen) ausziehst, Du alle Folgen von „Nu pogadi“ kennst, Wenn zu deinem Motto gehort „Ja russkij i etjim gorschus“, Du jetzt gerade lachen musst und merkst das vieles wahr ist!! |
(подруга прислала)
Du bist ein echter Russe, wenn... Deine Mama „Pelmeni“ und „Borsch“ kocht, Du in der Schule die dicksten Buterbrodi hattest, Du einen „Nemiz“ siehst und immer denkst „Kartoschka, Kartoschka“, Deine Oma/Tante nicht akzeptiert, dass du kein Hunger hast, Du Leute, die dich nerven „Na huj“ schickst, Du auf deiner Hochzeit nur 30 % kennst, Du wei?t, dass „eure Frauen“ die geilsten sind, Von eurer Vorspeise eine Deutsche Familie satt wird, |
Конечно русской! !!но я немка!(к сожелению).
nu nu interesnye vy liudi............ |
Пройдёмся по пунктам:
Мой папа - немец, мама-русская!- по христианским обычиям Вы немка, это Вам кстати должны были в Православной церкви и дома родители объяснить. Родилась и вырослав "СОВКЕ"! -в Совке жили не только русские ,может помните? Православная! - Многие из нас и я в том числе, были крещённые ещё нашими пастырями или бабушками подпольно как католики ,лютеране и тд. Воспитана и мыслю не так как "коренные"! = РУССКАЯ - ключевое слово -"коренные" ,даже многие коренные уже утратили то, что из покон веков передаётся в немецких фамилиях -порядок , пунктуальность, трудолюбие . А немцы общаются на "WER KENNT WEN"- здесь Вы забыли написать ,кто и где и в каких школах учился. А мы немцы из СССР ,и конечно у нас есть свои особенности и преимущества, а самое главное двуязычие!(Y) |
Мой папа - немец, мама-русская!- по христианским обычиям Вы немка, это Вам кстати должны были в Православной церкви и дома родители объяснить.
Вопрос темы, кем я себя ощющаю, а не кто я по национальности!Я и без вас знаю, что я НЕМКА! И не надо трогатьмоихродителей и церковь! Родилась и вырослав "СОВКЕ"! -в Совке жили не только русские ,может помните? Но говорили все по- русски! И столицей СССР была Москва! Вы пытаетесь меня переубедить??? |
Тогда русские живут в России =Что за логика?
Почему вы тогда на этом сайте? Что-бы пообщатся по- русски! Значит русский язык Вам ДОРОГ! Или не так? |
Почему вы тогда на этом сайте? Что-бы пообщатся по- русски! Значит русский язык Вам ДОРОГ! Или не так?
----------- А это, простите, что за логика? Ваша собственная? Поздравляю! Не забывайте только, что у каждого свои причины нахождения на сайте. Лично у меня, для поддержания контакта с одноклассниками, причём общение идёт на различных языках. |
Но говорили все по- русски! И столицей СССР была Москва! Вы пытаетесь меня переубедить???
----------- ... а так-же, на других различных языках народов, населяющих территорию СССР, не забываем о столицах республик, союз которых и являлся СССР. Если Вы уж обобщаете.. то давайте примем за стандарт английский язык, общепринятый международный.. |
Родилась и вырослав "СОВКЕ"! Той страны уже 18 лет нет(это официально,а не официально лет 25),так что вы не успели там вырасти.....(v)
|
Sehr geehrte Elvira Bach!!!(v)
Ich hatte gerne Deutsch geschrieben, ich hoffe, sie werden mich verstehen, aber manche andere nicht*-) , oder ich hatte mir muhe gegeben mit Kasachisch(hu) , aber: ob sie das verstehen(md) ist sehr, sehr gro?e Frage, deswegen werde ich bei Russisch bleiben!!:-D Ельвира у меня к вам вопрос! В Казахстане национальный язык по конституции был казахский, а уж потом русский (если память мне не изменяет)! Да и вероисповедание у многих не православное!!! Как Вы пришли к Вашему мнению всех да под одну гребёнку-то??!!!! А теперь вопрос:"Почему Вы не казашка? И почему вы не мусульманка?? |
Конечно немкой!(v) Я и там немкой была и если-бы уехала в другую страну то и в другой стране немкой себя ощущала бы.(А кто считает себя немцем,и ходят в Русские рестораны, дискотеки, смотрят русские фильмы, музыку и сидят в "однокласниках"???. .) Что за глупости вы тут пишите.Сколько в союзе мы смотрели Американские фильмы,покупали вещи( джинцы, спортивные вещи, обувь.......) танцевали под заграничную музыку и что???? По вашей логике все кто это делал были не русские и все кривили душой???? Это значит если вы в не русском магазине закупаетесь, то вы там себя не русским ощющаете??? И машина наверное у вас русская и ходите только в русские рестораны и слушаете только русскую музыку? Научитесь акцептировать то, что и немцы имеют право ощющать себя ими.
|
кем я себя ощущаю в германии я уже писал. смотрите ниже.
а теперрь ответте мне пожалуйста. почему на этой странице так много русофобии? все мы здесь получили работу с достойной заработной платой. чего мы там не имели. все мы пользуемся благами цивилизации чего мы там не имели. здесь в германии есть всё для нормальной жизни. но почемуто многие никак не могут этого пнять. некоторые даже на своих автомобилях устанавливают лозунги. я люблю россию. господа.если можно вас так назвать. что же вы делаете в германии. |
Вопрос: Кем ВЫ себя ощущаете? При чем кто кого и кем считает. И, кстати,а кем вас считали в Союзе? России, Казахстане?
|
Кем меня считали ?
Сам русский Внешне немец Душа еврейская Куча друзей мусульман |
Эдик! ну тебя никогда немцем неназовут потому-что такие как ты или пьяный или обо......
|
"все мы здесь получили работу с достойной заработной платой. чего мы там не имели.
все мы пользуемся благами цивилизации чего мы там не имели. здесь в германии есть всё для нормальной жизни. но почемуто многие никак не могут этого пнять". ____________________________________________ Eduard Mishiyevвозможно потому, что в отличии от вас мы и там имели ВСЁ? (H) Исюда приехали не за "благами цивилизации": дешёвой жратвой и машинами, а за своми родными и близкими... :-) |
"господа.если можно вас так назвать. что же вы делаете в германии".
______________________________ А вы херр Mishiyev и "Ко" что на русском сайте одноклассников забыли? :-) Или для "<FONT color=#2200cc>Wer-kennt-wem " у вас знания немецкого недостаточные? Или всё-таки тянет пообщаться на русском языке?:-D |
Лариса!вам немешало-бы знать что однокласики не русский а английский сайт и если мы обшяемсья сдесь по русски то только для вашего облегчения ведь такие как Эдик и ему подобные шибко грамотные в немецком языке
|
Эдик! я вот пригляделься как ты на Бориса Николаевича похож когда этот маестро сдесь в Германии оркестром дережировл
|
Да уж......весело у вас здесь, столько вопросов и ответов:-D
Насчёт нации, когда то Даль сказал, на каком ты языке думаешь, та твоя нация. Кем себя ощущаю? Человеком себя ощущаю, какая разница страна, нация, вера........важно всегда оставаться человеком;-) |
Дядя Коля , вы решили перейти на личности ?
Я , пью редко , только на отдыхе Высшее образование, в Германии подтверждено У жены тоже . она владеет 5 языками ,я двумя, но хорошо. Работу имеем. Через 3 года после приезда начали платить налоги.Купили дом в престижном районе. А теперь сравните это с большинством немцев из Казахстана |
Правильно Елена.
После целого дня с немцами думаешь уже понемецки. Наш минталитет нас в любой стране оставит русскими. И это всёравно кто мы есть. Главное оставаться человеком |
"вам немешало-бы знать что однокласики не русский а английский сайт "
Nikolai Trautwein, наверное вы совсем недавно об этом узнали?:-D И тем не менее не смотря на то, что создан сайт в Англии,продолжаю считать этот сайт русским потому что: Сайт называется Одноклассники.ру (а не de, en - ec) Создан он Альбертом Попковым Деньги в него вкладывают российские инвесторы Посетителями его являются в основном рускоязычные граждане Если вас это устроит, то внесу поправку: Что вы делаете на рускоязычном сайте, в группе, в которой в основном общаются на русском языке?(H) |
"и если мы обшяемсья сдесь по русски то только для вашего облегчения ведь такие как Эдик и ему подобные шибко грамотные в немецком языке"
________________________________________ Если вы действительно пытаетесь доставить нам удовольствия, изъясняясь на "корявом" русском, то мне (и, думаю, не только мне) будет гораздо приятнее почитать грамотную немецкую речь... |
Насчёт нации, когда то Даль сказал, на каком ты языке думаешь, та твоя нация.
-------------- Я думаю на двух языках...Иногда по-русски ,про себя ,размышляю.Иногда по-немецки...Зависит от ситуации. Кто же я, люди добрые?! |
Вот и я думаю,хорошо, если мы себя людьми ощущаем.
Без каких-либо классификаций.А сидеть и спорить,кто есть кто,оскорбляя друг-друга просто так...(md) Правильно Булгаков сказал-разруха в головах. Мы не о том спорим,и не о том молчим ;-) |
Андрей,да всё равно,кто я...:-D И кто ты...
Хорошо,что есть возможность, вот так, посидеть и поговорить просто...Независимо от национальности,местонахождения и ,,себяощущения,,. |
Марина, я раньше тоже думал что хорошо...Но много провокаторов, которые считают себя лучше чем ты. И считают необходимым тебе это доказать. ну, а потом начинается...
|
А что нам делать наwer-kennt-wen,если наши одноклассники - русскоязычные и в школе мы здесь не учились?....:-O
|
Каждая нация ставит себя превыше всех других.Это не искоренить.
Так же поступают и люди,в отдельности.Это проблема воспитания,наверное. Просто надо учитывать это и относиться с пониманием к ,,Наполеонам,, :-D |
однокласики не русский а английский сайт
Неправда, сайт не английский.Надо историей сайта поинтересоваться, прежде, чем делать такие выводы. |
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |