![]() |
Мама, поздравь меня, я женюсь. На женщине, мама, ты ведь так хотела чтобы я перестал быть гомосексуалистом
Навеяло: Записка на кухне. От сына к родителям: "Дорогие мама и папа, я решил вам сообщить, что женюсь. Кто она? Дэби, наша соседка, да, я знаю, что она на 15 лет старше и у нее двое детей. Но я ее люблю и у нас все очень серьезно, я хочу также попросить у вас немного денег - они нужны нам с Дэби для лечения от наркозавивмости ее отца. Да, нам также понадобятся деньги и для ее лечения от СПИДа... Не пугайтесь, любимые родители, it was just a joke. Я всего лишь завалил экзамен по математике, пошел на тренировку, буду вечером, не ругайтесь". ;-) |
сколько врачей работает по специальности?
А что, работа по специальности-это предел мечтаний? Условия этой работы уже не важны? Вам повезло, что Вам давали выходные, когда Вы об этом просили. А мне говорили, что работа не может остановиться только потому, что ты решила отметить этой гойский праздник. Я в Израиле закончила университет, и работала по специальности-называть это "не вписаться в израильскую жизнь"-не совсем корректно. А вписываться к культуру хамства и бесцеремонности, извините, в моих планах никогда не было. |
А я уже 4 года (кстати тоже работая по профессии) получаю выходные только на песах, суккот и рош а шана. Чтобы самой взять хофеш, даже не мечтаю. Больничный взять не могу. С ребёнком в больнице была, так мой работодатель с зарплаты снял, так что с трудом смогла за квартиру заплатить. А мне сказал:" Это твои проблемы". А то, что хареди и пейсы носит не в качестве карнавального костюма, об этом он забыл :-O
|
Ну не могу уже удержаться и не написать!Мы уже можно сказать одной ногой в Канаде,интервью пройдено и теперь в ожидании медицины.Так как уже дело подходит к концу,в Израиле я вижу только плюсы и ни куда ехать не хочу.Но тут муж меня спустил с небес на землю....У нас родилась доченька,и на работе ему (как тут заведено)подарили подарок,собирали деньги все работники,как потом оказалось один из докторов заявил,что гоем деньги не даёт.
|
Оля Лапко, прям один какой-то там доктор спустил вас с небес на землю^o)
Если быть серьезным, то стоит признать, что невреям конечно же не совсем комфортно в Израиле. То есть я согласна, что Израиль - страна не для всех (как кстати и всякя другая страна). Но вот в моем случае, как раз таки именно Израиль я считаю своей страной. И, кстати, про гойские праздники. У нас русские просто не спрашивать хофеш на новй год, а ставили перед фактом и все. И им было совершенно фиолетово, что конец года и нужно сдавать проект... |
На моей прежней работе мне не давали выходной на Ём Кипур, а потом, когда новою нянечку искали, не взяли на работу религиозную, поскольку она бы хотела по пятницам в 3 домой уходить.
|
Да ладно вам. Израиль это нерв. И каждый чувствует его по разному. А мы вот ездим в Израиль каждый год. Уже так 5 лет. Вернулись пару недель назад. Очень любим туда приезжать и очень любим возвращаться домой. Для отдыха вообще классное место. Все родные, близкие и друзья в одном месте, а не каждый по отдельности подъезжает раз в год. Язык, который за последние 20 лет стал родным, плюс много плюсов просто радующих глаз. Конечно же за время отпуска набираешь некоторое количество отрицательных "сипурим" (даже вспоминать не хочется), которые в Канаде не возможны просто, но.... Лично я при этом сам себе "Спокойно! Через 10 дней самолёт" Так как и новости в машине никогда не включаю за это время. Вообщем зачем портить праздник отпуска и отдыха? Не для этого ждём отпуск.
|
Света!
А какое право вообще данный доктор имел сделать вывод, что семья Оли гоим? Или "потому-что по-русски говорят, так и гоим" |
Не удивленна,что находятся люди,которые на такие высказывания смотрят как в порядке вещей .А для меня это дико и оскорбительно
|
Оля! В Канаду Вам надо. А вот то, что мысли, так это нормально. Все через это проходили. Самый страшный, ето предпереездный период. Когда осталось месяц, 20 дней, 10 дней.... Не Вы первая, не Вы последняя.
|
Дмитрий
Мы так же как Вы очень любим ездить туда в гости. Твердо зная, что еще несколько дней-и назад. |
Оля, я тоже считаю, что это дико и оскарбительно. Но к сожалению, такие люди есть и в Канаде.
Дима, я не знаю, семья Оли "гоим" (гоим - это лишь то, что вы сказали) или нет, для меня это вообще не имеет значения и права никто такое говорить не имел. Просто к сожалению, такие факты в Израиле есть, но они воспринимаются лишь как недостатки которые присущи любой стране, и если скажем в Израиле именно этих недостатков больше, то в Канаде, скажем есть много других... |
Ребята я что то не пойму , вы откуда свалились , есть всё конечно о чём вы говорите , но если мамочка попала с ребёнком в больницу и ей не дают хофиш ,ма зе штут , есть по крайней мере закон , которые бы полезно было знать , другой с радостью приезжает и не успел приземлиться хочет обратно вы что своё пребывание в канаде таким образом оправдываете , что в канаде кончились антисемиты , а торонто да и не только кажеться пекин сплошной , да и арабов ещё побольше чем даже здесь , а наверное не раз вспоминали про израильскую медицину , мало того знаю несколько семей которые вернулись в израиль - не знаю насколько , но одни точно говорят только из-за зимы , насчёт гоев мне кажеться вот им то точно тут неплохо по крайней мере с теми с кем общаюсь и ущемлёнными себя не чувствуют
|
Геннадий, а вы себя уговариваете, что в Израиле всё так замечательно? Здесь не гои чувсвуют себя ущемлёнными, а евреи, которых считают гоями, потому чтоте говорят по-русски и отмечают новый год.
И это вечное напряжение... уже и трудно представить, что можно жить иначе, и что есть другая жизнь. |
Марина! я себя не уговариваю я себя нормально чувствую , израиль это моя страна я еврей и не хочу жить в других странах, прекрасно понимая что где то могло быть ещё лучше , но мне и так хорошо , несмотря на все недостатки , а так где их нет
|
После двух лет проживания в США, я лично Израиль зауважал. Моё мнение о этой стране и о людях живущих там изменилось в лучшую сторону. Я не щитаю иммиграцию решением каких либо проблем, а скорее приобретением новых проблем которые надо будет как то разруливать в новой стране.
|
Светлана, а когда мать с ребёнком не пускают в автобус, потому что в него село больше харедим и они посчитали, что им позволено выгнать женщину, потому что она одета не в юбке. И при этом "Эгед" мне ответил, что не несёт ответственности за поведение пассажиров (при этом оставив за мной право ездить в этих автобусах). Это тоже в любой стране нормой считается?!
|
Геннадий, законы, конечно, есть. Но пока до них дойдёшь... :-(. Пока я буду в суде свою правду доказывать, мне нужно где-то жить, что-то есть, обеспечивать ребёнка. Когда в первые месяцы "кризиса" мой работодатель сказал, что не может выплатить зарплату ( при этом организовав несколько свадеб своим дочерям и оплачивая им схирут после свадьбы), мне, как матери-одиночки, ничего не оставалось, как обратиться в Битуах леуми. И что мне там сказали?! Обращайтесь в суд, мы ничем помочь не можем. Дали направление к советнику по организации труда, чтобы подобрал мне новую работу. Вот и всё.
|
Ирина ! я знаю есть много таких случаев , но именно потому что люди пользуються вашим не знанием и не желаением обратиться куда нибудь , есть гистадрут , не обязательно адвокату платить изначально мало того вы если владеете ивритом хорошо можете напечать письмо вашему боссу ссылаясь на свои права и законы - и поверьте мне он остынет и ещё Вы можете записать на диктофон то что он вам сказал есть ещё немало способов ,для этого нужно чётко знать что и как делать , а по поводу харедим - ну не приемлют они короткие юпки - зачем их провоцировать
|
Геннадий, вы, наверное не поняли, я практически не ношу юбки. Я была в штанах. Знаете мне так удобней и работать, и в автобус с ребёнком залазить. Это что преступление? *-)
|
А по поводу провоцировать... Религиозную нетерпимость и аморальное поведение можно спровацировать чем угодно... Сейчас одета не так, потом заговорила на русском, потом без шапки, потом просто взглянула не так, а потом и просто настроение было плохое. Если хочешь, причина всегда найдётся 8oI
|
это не преступление , это харедим -надо было прикрикнуть, вот же эфиоп отсудил 50,000 у эгеда за почти тоже самое , не хотели пускать в автобус, есть люди которые специально используют такие ситуации этим и живут)))
|
И это далеко не единичный случай... Таких инцидентов было столько, что, если бы я из-за каждого судилась, уже давно была бы миллионершей. А про сексуальные домогательства на работе и говорить не хочется... Чистой не выйдешь. Смотрят на тебя так, как будто сама этого хотела, оболгут, очернят. Мало не покажется. Жаль свою жизнь тратить на склоки и суды. Каждый решает для себя сам. Вот и я решила просто уехать подальше. Израиль, как был, так и останется, со мной или без меня. Что-то изменить мне одной не под силу. :-(
|
Тем кому скучно в Канаде...
Так возвращайтесь в Израиль. Каждый день печальные новости, угрозы, теракты.. В автобус заходить страшно, ракеты падают через день, каждый месяц объявление войны. Настоящая жизнь!!! Все вдруг забыли, как раньше жили. Так нужно почаще мировые новости смотреть и благодарить Бога, что увас есть возможность скучать 09.01.2010 16:15 |
Ирина мне кажеться вы намеренно нагнетаете осбтановку, это когда былпоследний теракт ? вы из категории тех людей которые во всё видят негатив уж извните за прямоту
|
Геннадий, опять двадцать пять. Я говорю о себе. Каждый видит и воспринимает окружающий мир через призму своих собственных очков, кто черных кто розовых. Вас всё устраивает, так живите и радуйтесь :-D
|
Ирина, а когда в ребенка в школе фашистской свастикой бросаются или когда в школе на уроках дети проходят, что Израиль - это место, где все время жили арабы, но после второй мировой войны пришли евреи и выглали арабов из их домов, а сами стали там жить... А во время операции в Газе целью Израиля была не хамас, а мирное население...
Такое и в Израиле может встретиться? |
Привет всем форумчанам!!! Долгое время читаю эту тему и каждый раз порываюсь написать, но что-то останавливает. Сегодня не удержалась. Ваш спор похож на разговор глухого и слепого. У каждого своя реальность. И каждый прав по-своему. Живу в Израиле 15 лет. И все бы было хорошо, если бы я каждый день в течение последнего года не ложилась спать вечером и не просыпалась утром с одним и тем же чувством - страха! Да, не все здесь плохо. Да, есть много положительных моментов. Но все это перечеркнуто, во всяком случае для меня. Когда в январе 2009 года мы хоронили молодую женщину, мать 2-их детей, которая погибла от касама, возвращаясь домой с тренировки.Это была невестка женщины с моей работы. А после этого ракетa попала рядом с нашим домом и разбила квартиру на 4 этаже. Люди чудом остались живы. А месяц постоянныхсирен и падающих ракет - на кого бог пошлет. А потом пол-года дипрессии и таблеток. Нет уж извините... Такой экстрим мне не нужен. Так что обратно мне точно не захочется.
|
И не где-нибудь, а у моего сына:-(Я тут открывала целую тему на этот счет, но здесь вроде как посчитали, что я сгущаю краски. Если хотите, зайдите в мою группу Евреи в Канаде и там почитайте. Я попробую вас пригласить.
|
не хотелось бы сгущать краски,но в коледже где я в настоящее время учусь,сушествует целая программа ,и в классе развешаны плакаты,что израельтяне делают с палестинскими бежанцами,
насилие которое происходит со сторони израеля,и страх который израель навивает.в понедельник постараюсь сфотографировать ети плакаты,и обязательно опубликую их на форуме. убедитесь сами . |
Светлана, спасибо за приглашение! :-). Мне правда нечего сказать по поводу образовательного процесса в Канаде, поскольку я ещё не там. У каждого своя правда. Не знаю точно чему учат в израильских школах (хотя могу предположить). Но таких агрессивных людей, как израильскиешкольники, возвращающиеся после занятий, я мало где ещё видела. Приведу пример. В 2000 году ещё до начала интифады я, возвращаясь домой, увидела такую картину, глубоко меня поразившую. За одной стороной забора играли арабские дети, а за другой еврейские религиозные школьники выходили со школы. Поразило даже не то, что арабские дети начали кидать камни, и даже не то, что еврейские школьники начали им отвечать тем же. А то, какой ненавистью сверкали глаза еврейских детей и с каким остервенением они швыряли камни. Становилось просто страшно. Агрессия порождает ещё большую агрессию. Ужасно то, что дети втянуты в это и с детства варятся в этом котле :-S
|
Ирина, я сама от этого увезла своих детей. Это да. Но, получается, что увозила от одних проблем, а привезла к новым.
Я не хочу, чтобы мои детям было стыдно за страну, в которой они родились, за страну, которая им многое дала. Мне не хочется, чтобы им было стыдно за то, что они - израильтяне. Наташа, пожалуйста, сфотках эти плакаты и опубликуй их также в группе Евреи в Канаде, если можешь... Я в свое время подняла сканал и поставила всех на уши, после ченго они заткнулись, попросили извинения, училку уволили без референсов, а ребенка перевели в класс к очень хорошему учителю (негру;-)) |
Светлана, поверьте эти новые проблемы не идут ни в какое сравнение со старыми. Там вы ещё можете возмущаться и отстаивать свои права. Тут вас никто и слушать бы не стал :-(
|
Простите,не удержалась.
Геннадий,если Израиль-ваша страна и вы себя нормально здесь чувствуйте, каким ветром вас занесло на этот форум??? значит всё-таки есть мысли об отъезде или же вам это не удалось по каким-то причинам и теперь гнобите тех у кого это получилось? немного о себе, я еврейка,живу в Израиле уже почти 20 лет. есть всё о чём мечтает каждый-квартира,машина,работа по специальности,квиют. при этом я-патриотка,любящая эту страну,но.... когда около года назад одна из больных плюнула мне в лицо,стало последней каплей.и конечно же не раз приходилось сталкиваться со всевозможным хамством по поводу- русская,возвращайся откуда приехала и т.д. и т.п. А насчёт Нового года- вообще цирк,в последний раз когда я попросила хофеш на 31 декабря,мне было сказанно,что у другой сотрудницы адифут ришона,так как это её праздник!(не еврейка) |
Наташа, не обращайте внимание на некоторых "добрых" форумчан. у меня ком в горле стоял,когда читала вашу исповедь. От души желаю вам удачи!!!!
|
Ирина, просто чтобы сравнивать проблемы, нужно пережить и те и те. А когда пережил только одни проблемы ( в вашем случае проблемы в Израиле), то всегда кажется, что они самые проблематичные...
Нина, между прочим, форум для всех. Геннадин, как и все остальные форумчане имеет право на собственное мнение. А про больных и хофеши -этого иКанаде навалом. Мужа в ём кипур заставили работать. А у меня и в Израиле русские просто ставили перед фактом, что это их праздник и это их не волнует, и я сама парилась, и ничего. А больные - они и в Кнаде больные, вы же сами выбрали такую профессию, не взирая на её недостатки... |
во блин, общался и знаю очень многоих кто уехал в Канаду, и писают кипятком от радости!
незнаю возможно и есть проблемы, но думаю не тяжелее что были у нас в Израиле по началу! наверное если возвращаються нужно проблемы в себе искать почему и как! может ошибаюсь! |
Светлана, и вашу проблему я с лихвой пережила, только опять здесь же, и продолжаю переживать. И, если вы считаете Израиль своей родиной и вам за неё обидно, то для меня Россия была и остаётся родиной. Родиной моих предков, в которой жили мои самые близкие и любимые люди, которая воспитала и вложила в меня то, что я имею. И как обидно и горько сейчас слышать от своего единственного сына, в которого вкладываешь сердце и душу, что он стесняется, что его мать из России и подчёркнуто говорит своим друзьям, "это она русская, а я израильтянин". В школе запрещает мне разговаривать с ним по-русски. Ну и чья это школа?! Я могу долго ходить по учителям и директорам. Только никто не обращает на это внимание. Ваш сын хотя бы понимает, кто прав, кто виноват.
|
В Канаде теоретически есть закон, по которому нельзя отказывать сотруднику в выходном в его нац. праздник. Но если попросишь лишний раз, то всегда найдут, за что уволить.
|
И как обидно и горько сейчас слышать от своего единственного сына, вкоторого вкладываешь сердце и душу, что он стесняется, что его мать изРоссии и подчёркнуто говорит своим друзьям, "это она русская, а яизраильтянин".
Ирина, судя по вашим расказам вы живёте в каком то жутком датишном раёне, я не думаю что весь Иерусалим такой. В Тель Авиве и пригородах подобное врядли может быть, там люди более лояльно относятся друг к другу. |
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT. |