Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Уважаемые израильтяне в Канаде,а знакомы ли Вам случай когда люди возвращались ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=306)

Амбровая Вуаль 30.01.2010 05:54

Мама, поздравь меня, я женюсь. На женщине, мама, ты ведь так хотела чтобы я перестал быть гомосексуалистом
Навеяло:
Записка на кухне. От сына к родителям:
"Дорогие мама и папа, я решил вам сообщить, что женюсь. Кто она? Дэби, наша соседка, да, я знаю, что она на 15 лет старше и у нее двое детей. Но я ее люблю и у нас все очень серьезно, я хочу также попросить у вас немного денег - они нужны нам с Дэби для лечения от наркозавивмости ее отца. Да, нам также понадобятся деньги и для ее лечения от СПИДа...
Не пугайтесь, любимые родители, it was just a joke.
Я всего лишь завалил экзамен по математике, пошел на тренировку, буду вечером, не ругайтесь".
;-)

Дюрарара 30.01.2010 06:05

сколько врачей работает по специальности?
А что, работа по специальности-это предел мечтаний? Условия этой работы уже не важны? Вам повезло, что Вам давали выходные, когда Вы об этом просили. А мне говорили, что работа не может остановиться только потому, что ты решила отметить этой гойский праздник.
Я в Израиле закончила университет, и работала по специальности-называть это "не вписаться в израильскую жизнь"-не совсем корректно. А вписываться к культуру хамства и бесцеремонности, извините, в моих планах никогда не было.

Аномалия 30.01.2010 06:20

А я уже 4 года (кстати тоже работая по профессии) получаю выходные только на песах, суккот и рош а шана. Чтобы самой взять хофеш, даже не мечтаю. Больничный взять не могу. С ребёнком в больнице была, так мой работодатель с зарплаты снял, так что с трудом смогла за квартиру заплатить. А мне сказал:" Это твои проблемы". А то, что хареди и пейсы носит не в качестве карнавального костюма, об этом он забыл :-O

Моё Сердце 30.01.2010 06:27

Ну не могу уже удержаться и не написать!Мы уже можно сказать одной ногой в Канаде,интервью пройдено и теперь в ожидании медицины.Так как уже дело подходит к концу,в Израиле я вижу только плюсы и ни куда ехать не хочу.Но тут муж меня спустил с небес на землю....У нас родилась доченька,и на работе ему (как тут заведено)подарили подарок,собирали деньги все работники,как потом оказалось один из докторов заявил,что гоем деньги не даёт.

Camilla 30.01.2010 06:47

Оля Лапко, прям один какой-то там доктор спустил вас с небес на землю^o)
Если быть серьезным, то стоит признать, что невреям конечно же не совсем комфортно в Израиле. То есть я согласна, что Израиль - страна не для всех (как кстати и всякя другая страна). Но вот в моем случае, как раз таки именно Израиль я считаю своей страной.
И, кстати, про гойские праздники. У нас русские просто не спрашивать хофеш на новй год, а ставили перед фактом и все. И им было совершенно фиолетово, что конец года и нужно сдавать проект...

Notress 30.01.2010 06:48

На моей прежней работе мне не давали выходной на Ём Кипур, а потом, когда новою нянечку искали, не взяли на работу религиозную, поскольку она бы хотела по пятницам в 3 домой уходить.

IGORYK 30.01.2010 06:49

Да ладно вам. Израиль это нерв. И каждый чувствует его по разному. А мы вот ездим в Израиль каждый год. Уже так 5 лет. Вернулись пару недель назад. Очень любим туда приезжать и очень любим возвращаться домой. Для отдыха вообще классное место. Все родные, близкие и друзья в одном месте, а не каждый по отдельности подъезжает раз в год. Язык, который за последние 20 лет стал родным, плюс много плюсов просто радующих глаз. Конечно же за время отпуска набираешь некоторое количество отрицательных "сипурим" (даже вспоминать не хочется), которые в Канаде не возможны просто, но.... Лично я при этом сам себе "Спокойно! Через 10 дней самолёт" Так как и новости в машине никогда не включаю за это время. Вообщем зачем портить праздник отпуска и отдыха? Не для этого ждём отпуск.

IGORYK 30.01.2010 06:52

Света!
А какое право вообще данный доктор имел сделать вывод, что семья Оли гоим? Или "потому-что по-русски говорят, так и гоим"

Моё Сердце 30.01.2010 07:17

Не удивленна,что находятся люди,которые на такие высказывания смотрят как в порядке вещей .А для меня это дико и оскорбительно

IGORYK 30.01.2010 07:20

Оля! В Канаду Вам надо. А вот то, что мысли, так это нормально. Все через это проходили. Самый страшный, ето предпереездный период. Когда осталось месяц, 20 дней, 10 дней.... Не Вы первая, не Вы последняя.

Дюрарара 30.01.2010 07:27

Дмитрий
Мы так же как Вы очень любим ездить туда в гости. Твердо зная, что еще несколько дней-и назад.

Camilla 30.01.2010 08:00

Оля, я тоже считаю, что это дико и оскарбительно. Но к сожалению, такие люди есть и в Канаде.
Дима, я не знаю, семья Оли "гоим" (гоим - это лишь то, что вы сказали) или нет, для меня это вообще не имеет значения и права никто такое говорить не имел. Просто к сожалению, такие факты в Израиле есть, но они воспринимаются лишь как недостатки которые присущи любой стране, и если скажем в Израиле именно этих недостатков больше, то в Канаде, скажем есть много других...

Агуреев 30.01.2010 08:23

Ребята я что то не пойму , вы откуда свалились , есть всё конечно о чём вы говорите , но если мамочка попала с ребёнком в больницу и ей не дают хофиш ,ма зе штут , есть по крайней мере закон , которые бы полезно было знать , другой с радостью приезжает и не успел приземлиться хочет обратно вы что своё пребывание в канаде таким образом оправдываете , что в канаде кончились антисемиты , а торонто да и не только кажеться пекин сплошной , да и арабов ещё побольше чем даже здесь , а наверное не раз вспоминали про израильскую медицину , мало того знаю несколько семей которые вернулись в израиль - не знаю насколько , но одни точно говорят только из-за зимы , насчёт гоев мне кажеться вот им то точно тут неплохо по крайней мере с теми с кем общаюсь и ущемлёнными себя не чувствуют

Нарушая Сапк 30.01.2010 09:46

Геннадий, а вы себя уговариваете, что в Израиле всё так замечательно? Здесь не гои чувсвуют себя ущемлёнными, а евреи, которых считают гоями, потому чтоте говорят по-русски и отмечают новый год.
И это вечное напряжение... уже и трудно представить, что можно жить иначе, и что есть другая жизнь.

Агуреев 30.01.2010 09:58

Марина! я себя не уговариваю я себя нормально чувствую , израиль это моя страна я еврей и не хочу жить в других странах, прекрасно понимая что где то могло быть ещё лучше , но мне и так хорошо , несмотря на все недостатки , а так где их нет

Агин 30.01.2010 10:06

После двух лет проживания в США, я лично Израиль зауважал. Моё мнение о этой стране и о людях живущих там изменилось в лучшую сторону. Я не щитаю иммиграцию решением каких либо проблем, а скорее приобретением новых проблем которые надо будет как то разруливать в новой стране.

Аномалия 30.01.2010 18:56

Светлана, а когда мать с ребёнком не пускают в автобус, потому что в него село больше харедим и они посчитали, что им позволено выгнать женщину, потому что она одета не в юбке. И при этом "Эгед" мне ответил, что не несёт ответственности за поведение пассажиров (при этом оставив за мной право ездить в этих автобусах). Это тоже в любой стране нормой считается?!

Аномалия 30.01.2010 19:07

Геннадий, законы, конечно, есть. Но пока до них дойдёшь... :-(. Пока я буду в суде свою правду доказывать, мне нужно где-то жить, что-то есть, обеспечивать ребёнка. Когда в первые месяцы "кризиса" мой работодатель сказал, что не может выплатить зарплату ( при этом организовав несколько свадеб своим дочерям и оплачивая им схирут после свадьбы), мне, как матери-одиночки, ничего не оставалось, как обратиться в Битуах леуми. И что мне там сказали?! Обращайтесь в суд, мы ничем помочь не можем. Дали направление к советнику по организации труда, чтобы подобрал мне новую работу. Вот и всё.

Агуреев 30.01.2010 19:29

Ирина ! я знаю есть много таких случаев , но именно потому что люди пользуються вашим не знанием и не желаением обратиться куда нибудь , есть гистадрут , не обязательно адвокату платить изначально мало того вы если владеете ивритом хорошо можете напечать письмо вашему боссу ссылаясь на свои права и законы - и поверьте мне он остынет и ещё Вы можете записать на диктофон то что он вам сказал есть ещё немало способов ,для этого нужно чётко знать что и как делать , а по поводу харедим - ну не приемлют они короткие юпки - зачем их провоцировать

Аномалия 30.01.2010 19:43

Геннадий, вы, наверное не поняли, я практически не ношу юбки. Я была в штанах. Знаете мне так удобней и работать, и в автобус с ребёнком залазить. Это что преступление? *-)

Аномалия 30.01.2010 19:52

А по поводу провоцировать... Религиозную нетерпимость и аморальное поведение можно спровацировать чем угодно... Сейчас одета не так, потом заговорила на русском, потом без шапки, потом просто взглянула не так, а потом и просто настроение было плохое. Если хочешь, причина всегда найдётся 8oI

Агуреев 30.01.2010 19:52

это не преступление , это харедим -надо было прикрикнуть, вот же эфиоп отсудил 50,000 у эгеда за почти тоже самое , не хотели пускать в автобус, есть люди которые специально используют такие ситуации этим и живут)))

Аномалия 30.01.2010 20:16

И это далеко не единичный случай... Таких инцидентов было столько, что, если бы я из-за каждого судилась, уже давно была бы миллионершей. А про сексуальные домогательства на работе и говорить не хочется... Чистой не выйдешь. Смотрят на тебя так, как будто сама этого хотела, оболгут, очернят. Мало не покажется. Жаль свою жизнь тратить на склоки и суды. Каждый решает для себя сам. Вот и я решила просто уехать подальше. Израиль, как был, так и останется, со мной или без меня. Что-то изменить мне одной не под силу. :-(

Агуреев 30.01.2010 20:23

Тем кому скучно в Канаде...
Так возвращайтесь в Израиль. Каждый день печальные новости, угрозы, теракты.. В автобус заходить страшно, ракеты падают через день, каждый месяц объявление войны. Настоящая жизнь!!!
Все вдруг забыли, как раньше жили. Так нужно почаще мировые новости смотреть и благодарить Бога, что увас есть возможность скучать
09.01.2010 16:15

Агуреев 30.01.2010 20:26

Ирина мне кажеться вы намеренно нагнетаете осбтановку, это когда былпоследний теракт ? вы из категории тех людей которые во всё видят негатив уж извните за прямоту

Аномалия 30.01.2010 20:40

Геннадий, опять двадцать пять. Я говорю о себе. Каждый видит и воспринимает окружающий мир через призму своих собственных очков, кто черных кто розовых. Вас всё устраивает, так живите и радуйтесь :-D

Camilla 31.01.2010 03:14

Ирина, а когда в ребенка в школе фашистской свастикой бросаются или когда в школе на уроках дети проходят, что Израиль - это место, где все время жили арабы, но после второй мировой войны пришли евреи и выглали арабов из их домов, а сами стали там жить... А во время операции в Газе целью Израиля была не хамас, а мирное население...
Такое и в Израиле может встретиться?

Водолейка 31.01.2010 03:43

Привет всем форумчанам!!! Долгое время читаю эту тему и каждый раз порываюсь написать, но что-то останавливает. Сегодня не удержалась. Ваш спор похож на разговор глухого и слепого. У каждого своя реальность. И каждый прав по-своему. Живу в Израиле 15 лет. И все бы было хорошо, если бы я каждый день в течение последнего года не ложилась спать вечером и не просыпалась утром с одним и тем же чувством - страха! Да, не все здесь плохо. Да, есть много положительных моментов. Но все это перечеркнуто, во всяком случае для меня. Когда в январе 2009 года мы хоронили молодую женщину, мать 2-их детей, которая погибла от касама, возвращаясь домой с тренировки.Это была невестка женщины с моей работы. А после этого ракетa попала рядом с нашим домом и разбила квартиру на 4 этаже. Люди чудом остались живы. А месяц постоянныхсирен и падающих ракет - на кого бог пошлет. А потом пол-года дипрессии и таблеток. Нет уж извините... Такой экстрим мне не нужен. Так что обратно мне точно не захочется.

Camilla 31.01.2010 03:45

И не где-нибудь, а у моего сына:-(Я тут открывала целую тему на этот счет, но здесь вроде как посчитали, что я сгущаю краски. Если хотите, зайдите в мою группу Евреи в Канаде и там почитайте. Я попробую вас пригласить.

Невидимка 31.01.2010 04:14

не хотелось бы сгущать краски,но в коледже где я в настоящее время учусь,сушествует целая программа ,и в классе развешаны плакаты,что израельтяне делают с палестинскими бежанцами,
насилие которое происходит со сторони израеля,и страх который израель навивает.в понедельник постараюсь сфотографировать ети плакаты,и обязательно опубликую их на форуме.
убедитесь сами .

Аномалия 31.01.2010 04:28

Светлана, спасибо за приглашение! :-). Мне правда нечего сказать по поводу образовательного процесса в Канаде, поскольку я ещё не там. У каждого своя правда. Не знаю точно чему учат в израильских школах (хотя могу предположить). Но таких агрессивных людей, как израильскиешкольники, возвращающиеся после занятий, я мало где ещё видела. Приведу пример. В 2000 году ещё до начала интифады я, возвращаясь домой, увидела такую картину, глубоко меня поразившую. За одной стороной забора играли арабские дети, а за другой еврейские религиозные школьники выходили со школы. Поразило даже не то, что арабские дети начали кидать камни, и даже не то, что еврейские школьники начали им отвечать тем же. А то, какой ненавистью сверкали глаза еврейских детей и с каким остервенением они швыряли камни. Становилось просто страшно. Агрессия порождает ещё большую агрессию. Ужасно то, что дети втянуты в это и с детства варятся в этом котле :-S

Camilla 31.01.2010 04:49

Ирина, я сама от этого увезла своих детей. Это да. Но, получается, что увозила от одних проблем, а привезла к новым.
Я не хочу, чтобы мои детям было стыдно за страну, в которой они родились, за страну, которая им многое дала. Мне не хочется, чтобы им было стыдно за то, что они - израильтяне.
Наташа, пожалуйста, сфотках эти плакаты и опубликуй их также в группе Евреи в Канаде, если можешь...
Я в свое время подняла сканал и поставила всех на уши, после ченго они заткнулись, попросили извинения, училку уволили без референсов, а ребенка перевели в класс к очень хорошему учителю (негру;-))

Аномалия 31.01.2010 04:53

Светлана, поверьте эти новые проблемы не идут ни в какое сравнение со старыми. Там вы ещё можете возмущаться и отстаивать свои права. Тут вас никто и слушать бы не стал :-(

Iskra 31.01.2010 06:11

Простите,не удержалась.
Геннадий,если Израиль-ваша страна и вы себя нормально здесь чувствуйте, каким ветром вас занесло на этот форум???
значит всё-таки есть мысли об отъезде или же вам это не удалось по каким-то причинам и теперь гнобите тех у кого это получилось?
немного о себе, я еврейка,живу в Израиле уже почти 20 лет. есть всё о чём мечтает каждый-квартира,машина,работа по специальности,квиют. при этом я-патриотка,любящая эту страну,но....
когда около года назад одна из больных плюнула мне в лицо,стало последней каплей.и конечно же не раз приходилось сталкиваться со всевозможным хамством по поводу- русская,возвращайся откуда приехала и т.д. и т.п.
А насчёт Нового года- вообще цирк,в последний раз когда я попросила хофеш на 31 декабря,мне было сказанно,что у другой сотрудницы адифут ришона,так как это её праздник!(не еврейка)

Iskra 31.01.2010 06:12

Наташа, не обращайте внимание на некоторых "добрых" форумчан. у меня ком в горле стоял,когда читала вашу исповедь. От души желаю вам удачи!!!!

Camilla 31.01.2010 06:52

Ирина, просто чтобы сравнивать проблемы, нужно пережить и те и те. А когда пережил только одни проблемы ( в вашем случае проблемы в Израиле), то всегда кажется, что они самые проблематичные...
Нина, между прочим, форум для всех. Геннадин, как и все остальные форумчане имеет право на собственное мнение. А про больных и хофеши -этого иКанаде навалом.
Мужа в ём кипур заставили работать. А у меня и в Израиле русские просто ставили перед фактом, что это их праздник и это их не волнует, и я сама парилась, и ничего. А больные - они и в Кнаде больные, вы же сами выбрали такую профессию, не взирая на её недостатки...

Авнатомов 31.01.2010 07:00

во блин, общался и знаю очень многоих кто уехал в Канаду, и писают кипятком от радости!

незнаю возможно и есть проблемы, но думаю не тяжелее что были у нас в Израиле по началу!
наверное если возвращаються нужно проблемы в себе искать почему и как!
может ошибаюсь!

Аномалия 31.01.2010 07:26

Светлана, и вашу проблему я с лихвой пережила, только опять здесь же, и продолжаю переживать. И, если вы считаете Израиль своей родиной и вам за неё обидно, то для меня Россия была и остаётся родиной. Родиной моих предков, в которой жили мои самые близкие и любимые люди, которая воспитала и вложила в меня то, что я имею. И как обидно и горько сейчас слышать от своего единственного сына, в которого вкладываешь сердце и душу, что он стесняется, что его мать из России и подчёркнуто говорит своим друзьям, "это она русская, а я израильтянин". В школе запрещает мне разговаривать с ним по-русски. Ну и чья это школа?! Я могу долго ходить по учителям и директорам. Только никто не обращает на это внимание. Ваш сын хотя бы понимает, кто прав, кто виноват.

Notress 31.01.2010 07:31

В Канаде теоретически есть закон, по которому нельзя отказывать сотруднику в выходном в его нац. праздник. Но если попросишь лишний раз, то всегда найдут, за что уволить.

Агин 31.01.2010 08:13

И как обидно и горько сейчас слышать от своего единственного сына, вкоторого вкладываешь сердце и душу, что он стесняется, что его мать изРоссии и подчёркнуто говорит своим друзьям, "это она русская, а яизраильтянин".
Ирина, судя по вашим расказам вы живёте в каком то жутком датишном раёне, я не думаю что весь Иерусалим такой. В Тель Авиве и пригородах подобное врядли может быть, там люди более лояльно относятся друг к другу.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT.