Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Здесь можно поболтать обо всём!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3318)

Andrew 17.01.2010 05:09

А мы, аргентинцы, очень уважаем русских за то, что дали нацистам просраться. Даже народ немецкий презирает идеологию нацистов. Народам СССР - респект, что задавили гадов. А политическая жизнь не стоит на месте, везде происходят перемены. Но сеять зло, уничтожая любые памятники, построенные на народные деньги, а потом ещё и слюной брызгать на людей - такие вы, мол, сякие - это не по-взрослому. Да и стали мы аргентинцами, потому что там развелось таких вот нездоровых слюноразбрызгивателей. А ещё, потому что такие типа антикомунисты поделили "по-чесному" всё имущество бывшего СССР, да как-то не в нашу пользу.

Аванесов 17.01.2010 05:41

А мы, аргентинцы, очень уважаем русских за то, что дали нацистам просраться.
Ну кто просрался сейчас очень наглядно видно, если сравнить жизни двух стран.
А политическая жизнь не стоит на месте, везде происходят перемены. Но сеять зло, уничтожая любые памятники, построенные на народные деньги, а потом ещё и слюной брызгать на людей - такие вы, мол, сякие - это не по-взрослому.
Вот страны бывшего советского союза и избавляются от коммунистических монументов,кажется каримов в узбекистане убрал и истерики по этомоу пововду не было.
Да и стали мы аргентинцами, потому что там развелось таких вот нездоровых слюноразбрызгивателей.
По моему вы стали "аргентинцами" не из-за этого, а из-за колбасы.

Аванесов 17.01.2010 05:43

А ещё, потому что такие типа антикомунисты поделили "по-чесному" всё имущество бывшего СССР, да как-то не в нашу пользу.

Так может приглядется повнимательнее, и тогда станет понятно что все они ваши кумиры -коммуняки с партийными билетами, которые поимели вас в очередной раз?

petroffvodkin 17.01.2010 06:03

Геннадий!Вы первый, на этом форуме, кто правильно назвал гитлеровский режим. Мой респект по этому поводу!

А вот с остальным не очень согласен: хоть и Аргентина в войну придерживала нейтралитет, 75% населения были за Германию. Аргентина торговала на обе стороны, но он Германии деньги получила, а вот от Англии - нет.

Притом, после 1945г здесь былнацистский заповедник, пока огромное большинство их не поумирало в достатке в престарелом возрасте.

Аванесов 17.01.2010 06:07

Кажется кто-то подзабыл, где была запасная база Третьего Рейха,и какназывают один из городков Villa General Belgrano.
Поэтому мое уважение Аргентине, за то что поддреживала борьбу против коммунизма.

petroffvodkin 17.01.2010 06:12

Геннадий! (продолжение)Вот а в прихватизации победили бывшие ГеБисты, номенклатурщики, аппаратчики или их детки, а бандформирования прибрали к рукам все новые частные начинания.

Если посмотрим приватизационную карту Питера (которую знаю неплохо) то кто остался с Кировцем, Северной Верфью, Северо-западным пароходством, Речным пароходством? Они же. Те, кто был у кормушки при СССР. А сейчас их детки депутаты, губернаторы, представители Президента и дипломаты на самых рыбных местах.

Так что, все эти кланы привинчены к власти да ещё сейчас на них ностальгия напала по неограниченной власти.

tomcat 17.01.2010 06:27

А вам Виктор,видать колбаса аргентинская по вкусу не пришлась..ну думаю,что и в Канаде тоже не смак..(fr)

Аванесов 17.01.2010 06:32

А вам Виктор,видать колбаса аргентинская по вкусу не пришлась..ну думаю,что и в Канаде тоже не смак..(fr)
Так я уезжал не из-за колбасы, а из-за такогопролетариата как Петя Иванов.(H)

Andrew 17.01.2010 07:00

"Так я уезжал не из-за колбасы, а из-за такогопролетариата как Петя Иванов."

Во, как с тобой этот Петька обошолся. Видать поопытней тебя оказался. Силён Петруха(ch)

Аванесов 17.01.2010 07:09

Во, как с тобой этот Петька обошолся.
Ну что делать петух он и есть петух.

Видать поопытней тебя оказался. Силён Петруха
В петушинных делах он спец, разве я спорю:-D

Andrew 17.01.2010 07:12

"Притом, после 1945г здесь был нацистский заповедник, пока огромное большинство их не поумирало в достатке в престарелом возрасте."
Правильно сказал: "Нацистский ЗАПОВЕДНИК"... В зоопарке хищник - уже не хищник. Хотя много экземпляров всё-таки вывезли от сюда и осудили.

petroffvodkin 17.01.2010 07:16

Геннадий!4-5 из сотен тысяч!
А опасность свою они отнюдь не потеряли: во время райха все под струночку ходили, а здесь все в Фюреры полезли. Не оружием, а экономикой очень хорошо укоренились.

Аванесов 17.01.2010 07:21

Хотя много экземпляров всё-таки вывезли от сюда и осудили.
Не вывезли а выкрали, и моему только Эйхмана, а Менгеле свободно жил и имел аптеку на Belgrano.
Про остальных вообще молчу, офиально никого не выдали.

Andrew 17.01.2010 07:24

Роберт, дружище, я за 9 лет ни одного не встретил. Может чего-то боятся. Идеология ихняя тут не вклинивается. А до Аргентины я 10 лет колесил по всей Европе, тоже ни одного не встретил.

petroffvodkin 17.01.2010 07:30

Геннадий, я здесь с 1973гПоловина моего района была заселена ими
И оставили за собой изумительные школы, приюты для престарелых огромное количество промышленных фирм. Но держали себя тихо, то есть умно.
Вот перед НГ умер в 98 лет проживавший почти рядом Оберфюрер Элерт.

Andrew 17.01.2010 07:38

Где ты их находишь? Но это здорого, что они одумались. Пусть их бабки поработают на благо Аргентины. Ну ошибались они, ну так ведут же себя тихо, умно.

Аванесов 17.01.2010 07:38

А также инвестировали в экономику Аргентины не мало золота, точнее в Banco de la Nacion. Ребята разгрузили золото из субмарин и купили остальное, что не успели купить раньше.
По воспоминиям капитана германской субмарины он остался в Аргентине потому что ему понравилось отношение людей к ним и кофе...
Перон оказывал им всяческое уважение. Чего только завод Мердеса стоит на котором работал Эйхман несколько лет.
Наверно вы так и не были в Кордобе, потому как не заметить ciudad de nazi невозможно, с его пивными фестивалями и немецкой архитектурой.

Аванесов 17.01.2010 07:45

А сейчас где этот Менгеле?.. Можешь не отвечать

Менгеле умер на пляже в Бразилии.

petroffvodkin 17.01.2010 07:49

Ну ошибались они, ну так ведут же себя тихо, умно.

Немного не так.
1. Они до сих пор считают себя правыми. Только валят на Гитлера, что выбрал плохую стратегию для войны. И считают, что принесли огромную пользу человечеству.
2. Умно вели себя здесь, не лезли в чужой монастырь со своим уставом, а в Чили было совсем иначе.

satir 17.01.2010 12:28

Мой отец кавалерордена Славы, Боевого Красного Знамени, брал Берлин, а после Прагу.
С Виктором я познакомился 1 год спустя смерти папы, а он говорит, практическито же, что и папа говорил о войне и как её вело стаоинское правительство.- аведь эти награды Роберт не за простое участие давали , не за сидение в окопах иваш отец был герой который не только за страх , но и за совесть , ради вас ивашей мамы шёл на смерть . И не поверю никогда что он отзывался также как вашприятель о своих товарищах по оружию называя их всех краснопузыми , окупантамии клянясь не чтить их память . Не верю !Почитайте как проникновенно и чутконаписала Татьяна Новикова , а он опять не понял , чего ждут от него ! Нетрогать святое – память о погибших , независимо от того , за что они шли насмерть ! Вот это я хотел вам сказать , не в буквальном смысле говоря оботношении ко мне , а в недоумении от того , какую позицию своего приятеля выодобряете .

Аванесов 17.01.2010 16:02

Вот не надоело же людям пустое в порожнее переливать. Первоначальная тема была про памятники, и почему их убирают. Сразу же возникла пропутинская истерия что нет уважения к памяти наших солдат. Думаю республики проявляют уважение нек павшим, а к монументам советской власти. Еще раз повторяю тем кто не понял, в Узбекистане Каримов снес похожий мемориал, и ни один патриот не пикнул, потому как все на политику задабриваниязавязано, а ради нее можно про гордость патриотическуюзасунуть водно место.
Хотят прибалты и грузины снести память о советской власти, это их личное дело, и не нам их судить, они сыты советским солдатом по горло думаю, стоит у них спросить боле подробно.

Аванесов 17.01.2010 16:09

Вот слова Каримова
«Если сравнить вновь возведенный монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становиться ясным без лишних комментариев».

Первое, что становится ясно – это то, как в Узбекистане относятся к памяти советских воинов.
Ну и где справедливое возмущение?
Почему никто не предлагает перенести памятник из Узбекистана в Москву?
Почему о нехорошем г-не Каримове не визжит российское гостелевидиние?
Почему с Узбекистаном не разрываются экономические контракты, не прерывают авиасообщение, не высылают гастарбайтеров?

Аванесов 17.01.2010 16:19

Почему эстонцы и грузины сносят – Кремль орет, а когда сносят Каримов или Алиев – памятник 26-ти Бакинским комиссарам, то в Кремле благородное дружественное молчание?

petroffvodkin 18.01.2010 06:18

Михаил,(часть 1)
ведьэти награды Роберт не за простое участие давали , не за сидение в окопах и вашотец был герой который не только за страх , но и за совесть , ради вас и вашеймамы шёл на смерть .

Да.Мой отец получил боевое крещение в окопах. В первый день боя получил ранение,где их бросили троих в мясорубку с одной противотанковой винтовкой. Остальныепогибли. В полевом госпитале узнали, что он занимался с 11 лет в аэроклубе, апо выписке перевели в авиацию. После окончании ВОВ, их гвардейский 612 полк,был размещён в Бродах Львовской обл.

petroffvodkin 18.01.2010 06:20

Михаил,(часть 2)
И неповерю никогда что он отзывался также как ваш приятель о своих товарищах пооружию называя их всех краснопузыми , оккупантами и клянясь не чтить их память.

А вотсейчас, давайте разделим зерно он шелухи. Войска НКВД офицеры не считали товарищамипо оружию, а «мерзким сбродом». Вот именно они и есть указанные «проклятые оккупанты».612 гвардейский полк был расформирован из-за тяжелейшего инцидента с полком НКВДв 1946г (после чего даже НКВД преобразовали в МВД). Мой отец был направлен наДальний Восток. Над Корейским театром был сбит американцами на винтовом истребителе.Был отстранён окончательно от полётов в 1953г. после полугодовоговосстановления в госпитале.
Но уже в те годы, очень критически относился к советской власти, а ещёхуже после нашумевшей проблемы патента капроновых винтов для обшивки.

petroffvodkin 18.01.2010 06:22

Михаил,
(часть 3)

Таквот. Мой отец всегда говорил, с детства помню:
1. Победа в войне была построенана косточках.
2. Полководцы наши как будтобомбили трупами своих позиции врага.
3. Политруки были страшнейшимиврагами солдата, в 1000 раз хуже немцев.
4. За такое ведение войны нетолько в современных странах, а и в Царской России уже бы повесили наколокольне Исаакиевского Собора.
5. Куда приходили коммунисты, тамначиналась беда, голод и смерть. Свободных людей превращали в крепостных, еслине убивали и ссылали. Что и идеологи, и исполнители заслуживают вечноепроклятие, а также весь их род на тысячи поколений.

Andrew 19.01.2010 02:37

Так вот. Мой отец всегда говорил, с детства помню:
1. Победа в войне была построенана косточках.
2. Полководцы наши как будтобомбили трупами своих позиции врага.
3. Политруки были страшнейшими врагами солдата, в 1000 раз хуже немцев
Так зачем же уничтожать памятники этим солдатам-героям, где бы они не находились. Туда же приходят что бы почтить их память. Это всё равно что разрушить чью-то могилу. Позор. И построины они, повторяю не на деньги политиков, а на деньги народные.

petroffvodkin 19.01.2010 04:39

А зачем эти памятники снимают в РФ? Под новые застройки?При Путине снесли более 20 более-менее крупных мемориалов на территории РФ. Хотя везде есть опубликованные статьи в не путинской прессе, об этом ни слова и общественность не выступает, а вот видите, что творится в Эстонии или Грузии - геволт!

petroffvodkin 20.01.2010 01:31

Вот это - сюжет о снесении памятников на Кубани
***********.youtube.com/watch?v=yNtEGYWy6t0
На всероссийском телевидении никакого отзыва не было: а вот о Грузии трубим на весь мир!

Кубань не исключение.
Так что все ваши аргументы против права народов толковать собственную историю, приложите, в первую очередь к РФ, а потом уж выступайте против эстонцев, грузинов и прочих.

Andrew 20.01.2010 01:55

Роберто, я же написал: "памятники, где бы они не находились". Так что я имею ввиду подобные действия политиков в любой стране, включая Россию, а памятники - мемориалы погибшим, а не такие которые прославляют кого-либо или что-либо.
А в Грузии это сделали ещё и ребёнок и женщина погибли. А деньги потраченные на строительство этого мемориала, эти козлы должны вернуть в казну из своего собственного кармана, с процентами и с возмещением семье погибших.

petroffvodkin 20.01.2010 02:18

Безусловно, что за гражданскую ответственность на компенсацию выделят...
И ежу понятно, что там было нарушение техники безопасности и за это есть и уголовное преследование.

Но нарушение техники безопасности с последующими человеческими жертвами и сам снос, относятся с совершенно разным планам.

petroffvodkin 20.01.2010 02:24

А ещё, Геннадий.Я не видел ни здесь, ни на каких других форумах, чтоб кто-то возмущался о разрушении памятников погибшим в РФ. Все громко возмущаются о разрушении за пределами РФ. А когда чётко указываешь (документировано и со ссылками), что такое также происходит в РФ, то так, застенчиво, говорят, что "тоже" из возмущает такое в РФ, но и на это всё, своё правительство, даже локальное, грязью не поливают, и не дай бог, медведопутинское! Ведь бяки, которые атакуют РФ - из загранки!.
Если это не всеобщий двойной стандарт, то моя бабушка умерла девочкой!

Аванесов 20.01.2010 08:03

Только вот поговорил со знакомым из центральной России, насколько я понял собираются средства на постройку памятника генералу Власову, патриоту и борцу с коммунизмом.

Аванесов 20.01.2010 08:13

Я не видел ни здесь, ни на каких других форумах, чтоб кто-то возмущался о разрушении памятников погибшим в РФ.Да потому что кричат об этом, либо комуняки в прошлом либо им сочувствующие, которые еще не испробовали на себе прелести коммунизма и предпочитают любить его на расстоянии.

petroffvodkin 27.01.2010 07:08

На месте строительства «кукурузины Газпрома» в Питере снесен памятник ленинградцам, погибшим в годы фашистской блокады.Увы, ни к чему не привели все попытки общественности Петербурга повлиять на городские власти, с молчаливого согласия которых, Газпром все же ведет застройку на месте археологических памятников мирового значения на реке Охте. Наоборот, действия газового монополиста стали еще более активными.
Но оказывается, памятники времен неолита и древние крепости, которые в прошлом году были найдены на этом месте, - еще цветочки. Недавно археологи в ходе раскопок обнаружили здесь около 500 человеческих останков. 300 из которых - в так называемом «переотложенном состоянии», то есть, перезахороненные в XVII веке при строительстве крепости Ниеншанц. Около 200 погребений найдены на левом берегу Охты в могильнике, ориентировочно датируемым XVI или XVII веком.

petroffvodkin 27.01.2010 07:10

А в канун 27 января, когда город планирует отметить очередную годовщину полного снятия блокады, и в год 65-летия победы в Великой Отечественной войне, стало известно, что на месте будущего Охта-центра втихую снесен мемориальный комплекс памяти героев блокады Ленинграда.
Источник: "Свободная пресса"

Кому-то хочется ещё повыступать на Грузию и Эстонию?

Аванесов 29.01.2010 17:37

Отношение большевиков к женщинам: ( по материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков, под ред. докторов исторических наук Ю. Г. Фельштинского и Г.И. Чернявского )

ыяснить точное число и все имена убитых большевиками в лазаретах станицы Елизаветинской раненых и больных участников Добровольческой армии не удалось, но по показанию одного казака, закапывавшего трупы, он насчитал положенных в могилу 69 тел.
Кроме того, тогда же были убиты и две сестры милосердия, из которых одну большевики бросили в Кубань, а другую, совсем молодую девушку, институтку 6 кл[асса] Веру Пархоменко, расстреляли за кладбищем станицы

Аванесов 29.01.2010 17:40

Воронеж. Тех же, родственники или близкие которых были в отсутствии, арестовывали и затем всех поголовно расстреливали. Было несколько случаев,когда расстрелянными оказывались беременные женщины

При занятии селения Горловки Юзовского района 18 марта 1919 года большевики расстреляли за контрреволюцию 16 человек служащих, Синякина, Иванова, Косовского истаруху Карнарукову (наши погоны у нее). Вся семья священника Сокольского была зверски вырезана, а сам священник повешен вверх ногами

Аванесов 29.01.2010 17:41

У Нижнего Новгорода по приказу Троцкого на Волге быларасстреляна орудийным огнем и пулеметами баржа, шедшая вверх по реке с беженцами из Самары. На барже находилось множество женщин и детей. Пощады не было никому.Пытавшихся спастись вплавь красноармейцы расстреливали с берега ружейными залпами Крики добиваемых женщин и вопли несчастных детей более часу оглашали реку. Погублено свыше 450 человек

Аванесов 29.01.2010 17:47

В Карпинской станице красные увели 1000 девушек, заставили их рыть окопы, а затем обесчестили. Когда же казаки начали наступление против Карпинской станицы,большевики выгнали этих девушек впереди своих цепей и расстреляли ВСЕХ их пулеметным огнем. В Вешенской станице красные обесчестили одну женщину, затем заперли ее в хате вместе с пятью малыми детьми, обложили соломой и зажгли

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT.