Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4152)

априлина 02.03.2011 03:23

Шалом.Кто такой *Мелхиседек (царь Салима),которому *Авраам дал десятину.Он не еврей,но кто тогда?

Андромеда 05.03.2011 05:29

Никто не спрашивает, кто это русский , грузин , татарин и т. д.? Тот, у кого мама ,папа ,дедушка, бабушка и вся родня евреи, тот и еврей. Состояние души моей до 40 лет было такое: я такая, как все окружающие, хоть мне много раз в жизни напоминали , кто я есть. Я не получила никакого специфически еврейского воспитания, в семье не соблюдали еврейских традиций. Все это уничтожили еще в сталинские времена.

Андромеда 05.03.2011 05:33

Но с возрастом я поняла, что евреи не могут ассимилироваться, потому что среда этого не хочет и антисемитизм есть даже там, где евреев нет.

Бояка 21.05.2011 04:24

еврей-это нация созданная для веры ,вернее для общения живого с Живым Творцом и для того чтобы потом всем неевреям о Нем рассказать

александр 21.05.2011 13:54

Неужели Вы Андрей не знаете? Первый человек который принял Союз с Б-гом -- Авраам.

Каприз 23.05.2011 06:46

Самуил как тогда получается что Иакав был Арамеянин???? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *отец мой былстранствующий Арамеянин**втор 26:5

александр 25.05.2011 00:45

Вы наверное имеете ввиду Библию(Новый завет)? У нас есть Таннах(Старый завет). Он для нас история еврейского народа.

алексей 25.05.2011 09:04

Палестинец - это житель Палестины, так же как европеец - житель Европы или азиат - житель Азии.
Палестина - территория между Средиземным и Мёртвым морями. На территории Палестины проживают как евреи, так и арабы. Применительно к вероисповеданию - иудеи и мусульмане, соответственно.

Каприз 25.05.2011 10:37

отец мой /Иаков/ был странствующий Арамеянин**втор 26:5*****Это с истории старого завета *второзаконии* я думаю у вас оно тоже есть, покрайней мере был арамейский язык, а у европейцев нету европиянского языка. Тем более он был странствующий а не живущий там, темболее нерождён.

Алексеичев 03.08.2011 15:22

первый еврей --это Авраам , но фактически народом евреи стали на горе Синай получив Тору

Свет ВТваэм 03.08.2011 20:37

Евреи получили еврейскую генетику от Абраама, а на горе Синай они стали иудеями получив Тору. Евреи - это генетика, а иудейство - религия.

Каприз 04.08.2011 03:47

ответил другу ShaulFaivel Raigorodsky/ Райгородски
но фактически народом евреи стали на горе Синай получив Тору*** * * * * * * * * * * * **** Если они стали народом на Синаи, Тогда кого Бог выводил из Египта? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .... Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, ..........
Exod 7:4

Каприз 04.08.2011 03:52

первый еврей --это Авраам *** * * * * * * * * * Если первый Еврей это- Авраам, то и все арабы сейчай Евреи, вот так получается.

Моё Сердце 04.08.2011 23:43

ответил другу Andrey Korolyuk
Первый еврей Авраам. Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. Написано: " Благословен Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Поэтому арабы здесь непричем

Свет ВТваэм 05.08.2011 05:38

Если перестать, политический врать, то первым евреем был Евер, правнук Сима, - предок Авраама, а не Авраам. Авраам был первым иудеем по вере. Раньше, до замены колен Яакова в Израиле и Иудее, еврейство передавалось естественным путём по отцу, и лишь в исключительных случаях передавалось по матери, когда супруг еврейки не был евреем.

Каприз 05.08.2011 06:48

ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ????
то первым евреем был Евер, правнук Сима, * * * * * * ****** * * * * * * * * * Можете поподробней, с каких это источников???

Каприз 05.08.2011 06:54

ответил другу Хорен Аветисян
Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. *********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что-то я не понял, где Бог говорит что Авраам еврей???? *Если Бог говорит что, Он был Богом и Аврааму и Исааку и тд, *ТО Он и был Богом и Ною и Адаму, тогда и Адам был еврей????

Свет ВТваэм 06.08.2011 12:41

Андрей, это само собой вытекает из Торы, там об этом ясно сказано. Происхождение термина еврей идёт из этого имени. Когда есть разночтения между Торой и Талмудом, а также всеми иными иудейскими книгами, написанными позже, нужно руководствоваться Торой, если человек ищет божью правду, а не сиюминутные политические выгоды.... Слава Вс-вышнему и спасительной Его истине!

Свет ВТваэм 06.08.2011 12:55

По последним научным данным в исследовании генетических гаплогрупп (ДНК) по всему миру, в Израиле реальная еврейская генетика находится только у 10% населения. Все иные генетические потомки Яакова всё ещё рассыпаны по всему миру, в том числе, как на Кавказе, так и в христианском и исламском мире нашей планеты. Поэтому говоря о 90% населения Израиля, мы можем говорить об иудеях, а не евреях, и то лишь в том случае, если они поклоняются Б-гу наших предков, то есть Вселенной, а не лжебогу Иисусу.

Каприз 06.08.2011 13:39

Получается если иудей поклоняется Богу ваших предков , тогда он Еврей. А если не покланяется Богу, остаётся Иудеем-неевреем????

Моё Сердце 07.08.2011 00:32

В Торе. Не помню в какой главе написано.Но найти недолго. *Б-г называет Авраама евреем. А до этого Авраам был халдеем. Национальную принадлежность Аврааму дает Б-г.

Моё Сердце 07.08.2011 00:35

На каком основании вы считаете что генетические потомки Яакова рассыпаны по всему миру. Вы имеете ввиду евреев которые живут в рассеянии?

Каприз 07.08.2011 02:54

В Торе. Не помню в какой главе написано <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; background-color: rgb(236, 242, 244); "> * * * * ******лучше было бы если бы вы подтвердили где написано

Свет ВТваэм 07.08.2011 16:32

Нет, Андрей! Б-г наших предков - это Бог Вселенной и всего человечества! Иного Б-га не существует в природе. А если человек следует Его образу жизни, то его можно считать, в человеческом восприятии, иудеем, а генетический он остаётся представителем того народа к которому он принадлежит по отцу. Эта генетическая реальность, если её политико-мошеннически не фальсифицировать. Евреями же признаются люди, имеющие еврейскую генетику по матери, отцу или по обоим. Если же человек поклоняется лжебогу, то его никак нельзя считать иудеем. Таким может быть и генетический еврей.

Свет ВТваэм 07.08.2011 16:45

Уважаемый Хорен, *Авраам никогда не был халдеем, он лишь жил в халдейском Уре. В. Путин, до переезда в Россию, жил в Тбилиси, но он был генетически русским, а не грузином. Иное дело, что он, живя в Грузии, принадлежал к грузинской нации. Но во времена Авраама ещё не существовало даже понятия нации. Халдеи и евреи принадлежат к семитской группе народов, но они к Авраамовским временам кардинально различались, как по языку, так морали и культуре. Кстати, именно халдеи уничтожили Иудею и Б-жьи святости в Иерусалиме, под предводительством своего вожака Навуходоносора, который не насыщался питьём еврейской крови. А это не характерно для одного и того же народа по отношению к себе. Сказка о халдейском происхождении Авраама придумана для того чтобы скрыть антибожескую и античеловеческую деятельность канибальствующих халдеев, что описано даже в Торе (Ветхом Завете). А во времена фашистствующего Гитлера, они вновь примкнули к нему, с целью уничтожения евреев и Б-жьей нравственности на земле.
Тот факт, что генетические потомки Яакова всё ещё рассеяны по всему миру доказывается существующими этнографическими, историческими, археологическими материалами, существующими по этому вопросу во всём мире, а также новейшими генетическими исследованиями гаплогрупп ДНК человека, которые были проведены среди всех народов мира.

Алексеичев 07.08.2011 18:23

евреи к генетике не имеют никакого отношения --это не национальность ...простое определение еврея --это -------рождённый от матери еврейки или гер принявший Иудаизм на основании Алахи

Свет ВТваэм 08.08.2011 01:36

Это лишь ваше политическое мнение подпитываемое каббалистическим масонством, которое возвело Иисуса в ранг Б-га. Именно потому, в свой время, оно абсурдно ввело в иудействе тотальное признание еврейства по матери, чтобы как-то оформить еврейство Иисуса, который по отцу был сыном Римского корабля с 4-ой группой крови, не соответствующей группе крови царя Израиля Давида. Напомню вам, что у Яакова была и дочь Дина, но о коленах её нет даже упоминания в Торе, так как это чистый абсурд. Женщина в реальном еврействе никогда не имела политического значения. Эту функцию ей придали лишь ради создания легенды Иисусу. Ныне существующее "иудейское право" Галаха или Алаха, не канонизировано перед Вс-вышним и перед еврейством, так как в корне противоречит Торе и фальсифицирует реальность. Она складывалась лишь после смерти Иисуса, когда фарисейское течение в иудействе старалось его обожествить и обожествило, создав христианскую религию. Они же провели антибожеские и антиеврейские реформы в самом иудаизме, так как были потомками не колен Яакова, а тех ассирийских и вавилонских народов, которыми Тиглатпаласар и Навуходоносор заменили колена Яакова в Израиле и Иудее....
Именно поэтому ИУДЕИ НЕ ИМЕЮТ К ГЕНЕТИКЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, А ЕВРЕИ ИМЕЮТ К НЕЙ САМОЕ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ, ТАК КАК ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ГЕНЕТИЧЕСКОГО НАСЛЕДСТВА (ПО СЕМЕНИ) СВОИХ ПРЕДКОВ.

Свет ВТваэм 08.08.2011 18:35

ответил другу Зээв-Владимир Шапаринский
Общеизвестно, что когда высвечивается неправота неправой стороны, тогда она начинает заниматься запутыванием и фальсификацией содержания диалога. Я нигде не говорил, что пол человека зависит от отца. Я говорил, что генетика рода передаётся по мужской линии, посредством семени мужчины, что является 100% правдой и о чём чётко сказано в Торе. Если от болезни матери заражается её мужское потомство, то и от них же может перейти это заболевание, всё зависит от условий, в которых протекает этот процесс.
Род - это общепринятое понятие. Еврейство - это понятие такое же, как русский, турок, француз и т.д.. О передаче еврейства по матери в Торе нигде не написано, это фальсификация чистой воды. До написания политической книги Талмуд еврейство передавалось по отцу и лишь в исключительных случаях по матери, когда отец еврейки не был евреем. Вот ссылка, в которой я вёл дискуссию по этому вопросу с Раввином Элиягу Эссасом и он согласился с этим, читайте тему с её начала:
***********.odnoklassniki.ru/group/51567658991841/topic/202215506401#/group/51567658991841/topic/51572339572961

Свет ВТваэм 08.08.2011 19:45

Я не знал, что ссылка этой темы не открывается, но сейчас вышлю вам приглашение в эту группу, так что своими глазами убедитесь в изложенной правде. Что касается вашего знакомства с раввином Элиягу Эссасом и, мол, на этом основании точно знаете, что он бы 100% поддерживал пропагандируемую ныне ложь, то это только ваше личное мнение, так как в реальности Элиагу Эссас не смог больше противостоять истине и 100%-ым доказательствам этой истины, которые находятся в Торе. Кстати, не путайте людей находящихся в талмудическо-иудейской религии с генетическими евреями, то есть реальным потомством Яакова. Как говорят реальные евреи, это две разные вещи...

Свет ВТваэм 08.08.2011 19:55

Я уже выслал вам приглашение в группу, добро пожаловать в реальный еврейский мир! Учитель никогда не ровня учителю, а ваш учитель согласился, что в древности еврейство передавалось по отцу и лишь в исключительных случаях по матери, когда супруг еврейки не был евреем. Я предоставляю реальный материал, вы же бросаетесь бесплодными обвинениями, основанными на демагогии.

Свет ВТваэм 08.08.2011 20:02

Все эти ссылки мне известны, и именно поэтому состоялась наша дискуссия с Элиягу Эссасом. Но он продолжает говорить то, что принято в официальном талмудическом иудаизме, потому что кормится оттуда. Это типа того, когда патриархия Грузии прочитала истину в вопросах религии, то сказала, что когда она опубликуется и все воспримут её, тогда, мол, и мы примкнём к ней, а до тех пор сложенную систему никто не будет разрушать, - и это в определённом смысле резонно.

Моё Сердце 09.08.2011 01:09

Согласен. Он жил в Уре халдейском. и оттуда вышел. Я действительно глубоко не изучал какой национальности был Авраам.

Свет ВТваэм 09.08.2011 14:37

Он подтвердил тот факт, что в древности еврейство и вера в Израиле передавалось по отцу и лишь в исключительном случае по матери, когда супруг еврейки не был евреем. Но он продолжает говорить согласно талмудическо-иудейской галахе, то что было общепринято, до того момента, пока истина Б-жья в полном объёме не высветится на всей планете. Я не имею ничего против этого, но правду народ должен уже знать сегодня.

Свет ВТваэм 09.08.2011 14:39

Уважаемый Хорен, незнание не грех, грехом является умышленная ложь. Да благословит вас Б-г!

Каприз 13.08.2011 15:02

Он подтвердил тот факт, что в древности еврейство и вера в Израиле передавалось по отцу **** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дело в том что, вера была и до Евреев, и передовалась она Моисею через мать

Каприз 17.08.2011 05:38

Причём практика тех народов, и Ангел который хотел погубить? Ангелы не по нашим традициям работают. Так почему?

Свет ВТваэм 18.08.2011 04:06

Авраам познал Б-га будучи ещё в Уре, но не обрезался там. Он получил завет обрезания, лишь придя в землю Ханаан, в котором до него уже иные народы обрезались. Иначе говоря, он тоже надел ту шапку, которую носили те народы, среди которых он стал жить. Это очевидно. В Торе ясно говорится, что обрезанию подпадали все люди находящиеся в доме Авраама, несмотря на их происхождения и вероисповедание, что полностью исключает иудейскую подоплёку этой традиции в этой местности. В противном случае все иные народы, которые обрезались до Авраама, тоже иудеи, включая египтян :-D *Вы слишком много времени уделяйте ритуалам, забывая о содержании, для чего они создавались. Это и не удивительно, если в изменённой религии и реальности забывается Сам Б-г, или люди сами себя начинают объявлять Б-гами, а абсурдные ритуалы сохраняют лишь для недумающего народа....

Каприз 22.08.2011 14:55

придя в землю Ханаан, в котором до него уже иные народы обрезались**** * * * * * * *Откуда эта информация? * А *на счёт ретуальности и Бога, я согласен

Свет ВТваэм 26.08.2011 16:08

Уважаемый Андрей, эта информация находится в истории этих народов, а также в исторических документах иных народов говорящих об этих традициях. Об обрезанных и не обрезаемых народах говорится и в Торе.

Каприз 27.08.2011 03:08

Об обрезанных и не обрезаемых народах говорится и в Торе. * *********** Я знаю, *ну вы всётаки можите подтвердить, где народы были обрезаны до Авраама, с торы пожалуйста.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT.