Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Существует ли она, и если да, то в чем состоит. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4411)

Авраамов 30.01.2012 09:41

Противоречие в Библии №1 (Эммануил не Иисус)
Источник: какой-то форум, забыл какой ник юзера
В Евангелии от Матфея (1, 23) цитируются слова пророчества Исайи (7, 14) "... се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Однако, как известно, имена Иисус и Еммануил разные. Более того, если Вы прочтете седьмую главу Исайи внимательно, Вы поймете, что речь идет не о мессии,а всего лишь о знамении, которое должно было случиться когда Ассирия покорила Иудею.

Авраамов 30.01.2012 09:41

Противоречие в Библии №2 (Иисуса не воззвали из Египта)
Источник: какой-то форум, забыл какой ник юзера
Матф.2:15 "и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего." На самом деле пророк Осия говорит о времени, когда Израиль был юн, о временах Моисея (Ос. 11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.). Т.е. тут автор Евангелия от Матфея, мягко говоря, притянул цитатку за уши. Сын - Израиль как народ.

Авраамов 30.01.2012 09:43

Противоречия в понимании Библии №3 (Иисус не отдавал жизнь за грехи мира, о Троице)
Иисус был водим Божьим духом, который творил чудеса. Иисус говорил, что Он Сын Бога и заявлял «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» в этом вина Его перед первосвященниками, которые считали богохульством слова Иисуса, что Он Сын Божий и опасными заявления о том, что Он можетразрушить храм.
Ученики Иисуса приветствовали Его при входе в Иерусалим как царя, а Иисус несмотря на предупреждение фарисеевпринимал царские почести (фактически провозгласил себя царем) – в этом вина Его перед римским кесарем, за которую Он и был казнен.
Таким образом, утверждение что Иисус отдал свою жизнь за грехи мира ложь. Он был казнен, т.к. претендовал на роль Царя Иудейского, а это место уже было занято. Сами подумайте если казнить «невинного» Иисуса за чужие грехи где тут справедливость? Разве угодно будет Богу убийство невинного за чужие грехи? Утверждение, что Иисус взял на себя чужие грехи ВСЕГО мира лукавство. *Не зря Иисус обещал сказать «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23, Лук. 13:27)

Мечты 30.01.2012 09:45

Иисус был водим Божьим духом, который творил чудеса. Иисус говорил, что Он Сын Бога и заявлял «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» da uj govorit' ne meshki vorochit' hram k tomu vremeni i bez nego bil razrushen tem ne meniev tri dnya on ego i ne popitalsa vozdvignut'

Авраамов 30.01.2012 09:47

:-D :-D :-D Ну...,за то многое что пообещал!!! *Но всё ждут.....Он пока занят и свой приход откладывает..))))

Мечты 30.01.2012 09:49

a tak kak v pervii raz vseh svoih obeshanii ne vipolnil to obeshania perenes na sleduiushii raz

Авраамов 30.01.2012 09:51

Ну да....Просто опаздывал,ну надо его понять)))) Не суди так строго Натали...:-D

Мечты 30.01.2012 09:55

a da ladno etu misiu glavnoe shto teper' na nego yazichniki molyatsa a misia podojdet, ne carskoe eto delo...

Авраамов 30.01.2012 09:56

Он её отложил))))) На неопределённое время....Как в мультике...Карлсон улетел,но он обещал вернуться!!!))):-D

Каприз 30.01.2012 15:50

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Isa 53:2
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Isa 53:3
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Isa 53:4
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Isa 53:5
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Isa 53:6
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Isa 53:7

Мечты 30.01.2012 19:12

A VOT VAM ISLAMSKII VARIANT ROJDENIA VASHEGO BOGA Пророк Иса родился в Кудусе спустя 6 месяцев после рождения Пророка Яхъи. Он самый последний Пророк, ниспосланный к сыновьям Исраила. Он четвертый из пяти великих Пророков. Его прозвище «Рухуллах», возвеличивает его. Он был создан подобно Пророку Адаму без отца.
Пророк Иса получил пророчество в возрасте тридцати лет. *Получил Священное Писание Инджиль *(Евангелие) и был вознесен живым на небо, когда ему было 33 года.

Ближе к Судному Дню Иса (Ииисус) вернется в наш мир, женится, будет иметь детей. Он встретится с Махди и будет распространять Ислам во всем мире. Пророк Иса умрет в Медине Мунавваре и будет похоронен возле могилы Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям).

* * * * *

Мать Пророка Исы Марьям из рода Пророка Давуда. Ее мать звали Хунна, а отца Имран. Как говорится в достоверных источниках, у Хунны не было детей, и она просила у Аллаха: «О мой Господь! Если у меня будет ребенок, я отдам его в служение Тебе в Байтуль-Макдис». После этого обета он забеременела. Сказано в Коране:

«[Вспомни] когда женщина из рода 'Имрана сказала: «Господи! Воистину, я дала обет [пожертвовать Тебе дитя], которое в утробе моей, освобожденным [от всяких иных забот, кроме повиновения Тебе]. Так прими же от меня, ибо, воистину, Ты Слышащий, Знающий». (Сура 3 «Али Имран», 35)

Спустя некоторое время она родила девочку и назвала ее Марьям:

«Когда она разрешилась от бремени, то сказала: «Господи! Я разрешилась девочкой». Но Аллаху лучше [было] знать, кем она разрешилась, ведь мальчик не то, что девочка. «Я нарекла ее Марьям. Я вверяю ее и ее потомство под Твою защиту от сатаны проклятого». (Сура 3 «Али Имран», 36)

Каприз 31.01.2012 06:17

Наталья, мне *не надо исламсий вариант Христа, Может ещё буддийский Христос есть?

Авраамов 31.01.2012 06:22

А какой Вам нужен?)))) Сколько переводов Библии,столько и христа...И везде он разный и все они,противоречат друг другу.Даже апостоллы ,противорчат друг другу)))

Авраамов 31.01.2012 06:25

1. Кто первым пришёл к пустому гробу?
а) Мария Магдалина (Иоанн 20:1)
б) Мария Магдалина с другой Марией (Матфей 28:1)
в) две Марии и Саломия (Марк 16:1)
г). две Марии и Иоанн (Лука 24:10)
2. Когда они приблизились к могиле, их встретил:
а) ангел, сидящий снаружи (Матфей 28:2,5)
б) два мужа внутри (Лука 24:4)
в) один муж (Марк 16:5)
г) никто не встретил (Иоанн (20:1,2)
3. Мария Магдалина узнала о воскресении:
а) ещё до встречи с Иисусом (Матфей 28:5; Марк 16:6;Лука 24:6)
б) он сам рассказал ей об этом (Иоанн 20:14-17)
*-) *-) *-) *-) *-) *-)

Авраамов 31.01.2012 06:25

4. Воскресший Иисус в первый раз предстал перед радостной Марией Магдалиной:
а) на дороге (Матфей 28:8)
б) у могилы (Иоанн 20:14-17)
5. Когда женщины узнали о воскрешении Иисуса Христа:
а) их объял страх и ужас, и они никому не сообщили об увиденном (Марк 28:8)
б) они поспешили сообщить об этом апостолам (Лука 24:9; Матфей 28:8)
6. Мария Магдалина сообщила апостолам о воскресении:
а) по словам двух мужчин (Лука 24:9)
б) после персональной встречи с Иисусом (Иоанн 20:18)
7. Иисус после воскрешения явился:
а) 11 ученикам в Галилее (Матфей 28:16; Марк 16:7, 14)
б) 11 ученикам в Иерусалиме (Лука 24:33,36)
в) десяти апостолам, в отсутствие Тимофея (Иоанн 20:10, 19, 24)
г) Петру, а потом 12 апостолам (Коринфянам 15:15)
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Каприз 31.01.2012 06:29

А ты прочитай все ответы в группе *почему мы не христиане*, там все подробно было разложено и после чего внесли в ЧС. Так ты ищишь истину или волнами побушевать? ведь наверняка ты уже ответы получал

Авраамов 31.01.2012 06:31

На первые три ответите? или как....Я дальше продолжу....И по поводу его рода.Как он оказался потомком Давида?

Каприз 31.01.2012 06:54

1. Кто первым пришёл к пустому гробу?
а) Мария Магдалина (Иоанн 20:1)
Если указывается одно лицо, это незначит она была одна
б) Мария Магдалина с другой Марией (Матфей 28:1)
Возможно был еще кто-то Луки 24:1
в) две Марии и Саломия (Марк 16:1) * *
Cаломия можеттолько купила ароматы, может неходила к гробу
г). две Марии и Иоанн (Лука 24:10)
За Ианом и Петром Они пришли позже

2. Когда они приблизились к могиле, ихвстретил:
а) ангел, сидящий снаружи (Матфей 28:2,5)
Ангел сидел когда была стража, а когда женьщины пришли
Он мог быть и не на камне
б) два мужа внутри (Лука 24:4)
Два мужа могли быть и не внутри, а позже встретить
в) один муж (Марк 16:5)
Если Марк описывает одного,
это незначит чтонебыло другого
г) никто не встретил (Иоанн (20:1,2)
тут говориться не о встречи, а что был камень отвален

3. Мария Магдалина узнала о воскресении:
а) ещё до встречи с Иисусом (Матфей 28:5;Марк 16:6;Лука 24:6)
б) он сам рассказал ей об этом (Иоанн20:14-17)
Она знала что Он воскрес, но первый разповстречала Его
Он ей не расказывал овоскресении

4. Воскресший Иисус в первый разпредстал перед радостной Марией Магдалиной:
а) на дороге (Матфей 28:8)
Когда они бежали от гроба
б) у могилы (Иоанн 20:14-17)
/обратилась назад/ G4762 ??????strepho (stref'-o) v.
1. to turn (around)
2. (figuratively) to turn back, return
Возможно при возвращенииназад, а не у гроба
5. Когда женщиныузнали о воскрешении Иисуса Христа:
а) их объял страх и ужас, и они никому не сообщилиоб увиденном (Марк 28:8)
У Марка 16:8, *Возможно не сообщали не кому на пути когдашли
б) они поспешили сообщить об этом апостолам (Лука24:9; Матфей 28:8)

6. Мария Магдалина сообщила апостолам овоскресении:
а) по словам двух мужчин (Лука 24:9)
б) после персональной встречи с Иисусом (Иоанн20:18)
Сообщила [что] видела Господа, а не о воскресении

7. Иисус послевоскрешения явился:
а) 11 ученикам в Галилее (Матфей 28:16; Марк 16:7,14)
После того опять явился Иисус ученикам Своим
при море Тивериадском. Иоан21:1
б) 11 ученикам в Иерусалиме (Лука 24:33,36)
в) десяти апостолам, в отсутствие Тимофея (Иоанн20:10, 19, 24)
г) Петру, а потом 12 апостолам (Коринфянам 15:15)
д) В тот же день двое из них шли в селение (Луки 24:13-29)
ж) потом явился более нежели пятистам братий в одно время,
из которых большая часть доныне в живых,
а некоторые и почили;1Cor 15:6
з) потом явился Иакову, также всем Апостолам;1Cor 15:7
и) а после всех явился и мне, как некоему извергу.
1Cor 15:8
й) ..., Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Matt 28:20
К) ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Matt 18:20

Я думаю вариантов у Бога намного больше, а мы можем предполагать

Каприз 31.01.2012 06:56

У тебя или у меня точно догадок может не хватить, А что ты хочешь с Богом поспорить?

Авраамов 31.01.2012 07:06

Можно написать сценарий,а потом сыграть фильм....Было пророчество Исаий,а Иисус со своими поддельниками ловко играли роли...чтоб убедить люд,что это про него!!!

Авраамов 31.01.2012 07:11

Перевод Д.Йосифона(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Господня на ком явилась? (2) И взошел он (Израиль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Богом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Господь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Авраамов 31.01.2012 07:12

МальбимМальбим также относит Главу 53 к Израилю, и подробно объясняет ее. Он считает, что эта глава описывает унижение и боли, терпимые народом Израиля от других народов, которые думают исцелиться этим. Так они думали, что он согрешил чем-то, и даже отводили место для погребения вместе со злодеями без вины. Но Бог заставил Израиль страдать от других ради святости Имени своего и ради искупления в будущих поколениях.
Это мнение в целом соответствует комментарию Раши, но отклоняется от него в том, что не может быть, что один искупает грехи другого. Поэтому слова "его ранами исцеляемся мы" Мальбим относит к мнению народов: мы думали, что ранами его исцеляемся, поэтому "болезни наши он понес" - он понес болезни от нас, так как мы заставляли его страдать, думая, что нам так будет лучше. Страдания Израиля не искупают весь мир, но мир думает, что он заработает себе заслугу, плохо обращаясь с Израилем.

Авраамов 31.01.2012 07:15

Предсказание из Книги Даниила о «семидесяти седьминах» часто называют «остовом пророчеств». Оно позволяет взглянуть на будущее народа Израиля в *его историческом развитии. Жаль, что в последнее время столь важная тема потеряла свою актуальность в среде верующих, как и само осмысление того, что ждёт мир в грядущем - в «последнюю седьмину

Авраамов 31.01.2012 07:15

В отчаянии
История Израиля достигла своей критической точки. Народ захвачен в плен и уведен со своей земли: десять колен в - Ассирию, *два - в Вавилон. Не еврею, наверное, сложно понять, что значит для еврея быть вдали от родины, Иерусалима и храма. Да и в самой Библии эти понятия – народ, земля и город Иерусалим – представляют единое и *неделимое целое.
Изучая книгу Иеремии, предсказавшую 70-летний плен, Даниил читает следующее: «Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие» (Иер.29:10, ср. с Иер.25:11).

Авраамов 31.01.2012 07:16

Близился конец изгнания. По глубокому убеждению Даниила, что очевидно из его молитвы - раскаяния девятой главы, оно было расплатой за грехи его народа. А именно, за то, что в течение семидесяти шаббатних лет Израиль не хранил Божиих заповедей. Год плена – таково возмещение за каждый неисполненный субботний год. (См. Лев 26:34, 35 и 43). После семидесятилетнего изгнания народу было обещано возвращение в землю и возрождение. Даниил же умоляет Господа отвратить свой гнев от Иерусалима (стих 16). Обратите внимание, он просит у Бога не пощады - сократить время плена, тяжесть страданий, незамедлительно исправить положение Израиля, - нет. Даниил взывает к Его праведности: «…По всей правде Твоей…» (стих 16), ибо «…Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем…" (стих 19). Уже здесь, в Ветхом Завете, нам открывается прекрасный пример Божьей благодати. В трудный час, оставшись без надежды на развалинах Иерусалима, народ получает от Бога милость.
И в будущем, согласно пророку Иезекиилю, Израилю предстоит пережить нечто подобное. Беспомощный, доведенный до состояния полного отчаяния, народ будет напоминать поле, полное сухих костей: «И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня"» (Иез.37:11).
И тогда Бог тоже вмешается, чтобы возвратить к жизни остаток. Затем последует окончательное возрождение земли, народа и объединенного заново города Иерусалима. Народ тогда заключит новый договор, о котором написано в тридцать первой главе книги Иеремии. Это и станет последним и абсолютным исполнением пророчества, суть которого Господь открыл Даниилу.

Каприз 31.01.2012 07:16

Страдания Израиля не искупают весь мир, но мир думает, что он заработает себе заслугу, плохо обращаясь с Израилем
*
Тут говорится о пророчестве, а не о том что думают язычники, понятно?

Авраамов 31.01.2012 07:16

Семьдесят седьмин
В девятой главе Книги Даниила (стихи 24-27) записано пророчество о семидесяти седьминах, *связанное с абсолютным возрождением Израиля в будущем.
«Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан.9: 24-27).
Обратите внимание на полноту этого восстановления: «…чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная…» (Дан.9:24). Она состоит не только в возвращении из плена, реставрации храма и города Иерусалима, ее смысл намного глубже. Полнота отражает то время, когда будет построено Царство Мира, где Господь Иисус будет царствовать среди Своего народа. Это произойдет после заключения нового договора, предназначенного в первую очередь Израилю (Иер.31). Гавриил разъясняет Даниилу: «…Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего» прежде, чем все произойдет.
После семидесяти седьмин страданиям Израиля придет конец.
На основании тщательного изучения этого фрагмента Писания, можно предположить следующее:

Каприз 31.01.2012 07:28

Всемы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил нанего грех всех нас
*
Исая -еврей, правильно? хорошо, Он говорит что Господь положил грехи на Него, грехи кого? ИЗРАИЛЯЯЯЯ и всех. Если это говорится об народе, то нестыковочка получается. об этом мы с Юрой уже говорили

Каприз 31.01.2012 07:31

И данабыла с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершалон насилия и не (было) лжи в устэх его.
*
Ну тут совсем евреи не подходят. Или ты считаешь что вам всем могила?? и что у евреев нет насилия?? и что вы не лжёте??? О-О объясни

Каприз 31.01.2012 07:32

; еслисделает душу свою жертвой повинности
*
Вы для меня ЖЕРТВА???? и как это?

Каприз 31.01.2012 07:33

рабМой пред многими, и грехи их он нес
*
И как ты несёшь МОИ ГРЕХИ НА СЕБЕ? не тяжело?

Каприз 31.01.2012 07:35

Притеснени измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, икак овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
*
Уж как рта иудеи не открывают??, так только в однокласниках что стоят

Мечты 31.01.2012 07:36

22:35
Притеснени измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, икак овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
*
Уж как рта иудеи не открывают??, так только в однокласниках что стоят skem povedeshsa ot togo i nabereshsa

Авраамов 31.01.2012 07:36

Конечно,вас сильный Израиль не нравится и Евреи которые говорят вам не нравятся......

Мечты 31.01.2012 07:37

vi nas evrev v chem tobvinyaete shto u nas rot bol'shoi vot ya i prokomentirovala

Мечты 31.01.2012 07:38

vi daje nashi istochniki svyashenno pisanii pod sebya hotite podmyat' esho i sporite

Каприз 31.01.2012 07:39

Вам нравились Евреи,только в лагерях смерти ...за колючими проволкой!!!
*
Да нет, мой дед тоже за колючей побывал, я не кому не желаю этого

Авраамов 31.01.2012 07:40

Андрей.....к каждому предложению Нового завета можно придраться.Он полон противоречий....

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT.