Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стереотип восприятия "русских" евреев в массовом сознании израильтян (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4471)

ALLA VОdin 16.03.2012 04:47

В прошлом году Нобелевскую премию получил ученый из Хайфского Техниона...без единой капли советского академического образования....

Юрий Мэвита 16.03.2012 04:52

Значит его учителя были из СССР. Все что есть хорошее в Израиле создали *евреи из восточной европы и СССР.

Владимир Шапик 16.03.2012 04:58

Алла,эта дискуссия -игра в теннис с чугунной стенкой. Отскакивает.
Из Могилева и Бобруйска ведь гораздо лучше виден уровень нашей науки...
Просто в Белоруссии своя система ценностей - поскольку Нобелевскую премию там отродясь никто не получал и не предвидится,там довольствуются квартальной.Если,конечно,Лукашенко пожалует за заслуги.

Владимир Шапик 16.03.2012 05:03

Кстати,в позапршлом году Нобелевскую получила тетка из махона Вайцмана,Реховота,биолог. Она,правда,шаломахшавница.Надо же- блестящая ученая дама и дура-дурой в политике....
Два года назад Нобелевскую получили двое молодых парней тоже из Реховота - что-то с генетикой связанное. Бывшие летчики,им еще 40 не было.Ну,и так далее. В Википедии все это есть.

ALLA VОdin 16.03.2012 05:04

Да я уже поняла..,что *мне *Юру не переиграть...,хотя *к Белоруссии имею прямое отношение..

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:08

Из *Могилева и Бобруйска конечно видно лучше уровень образования, все таки это города европейской страны с образованным *европейским населением. *Многим в Израиле политруки не велят вспоминать то, что все хорошее, что было заложено в их личностном развитии, они получили на родине, в СССР. Некоторых тупиц со вздорным характером даже обучили нехитрым специальностям, типа электрика на стройке.

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:12

А какие города Израиля могут сравниться с Могилевом или Бобруйском по численности населения, его образованности, чистоте и ухоженности улиц, архитектуре?

Айзенфельд 16.03.2012 05:16

А зачем их сравнивать ?Мне всё равно даже Бней-Брак милее Москвы ,в которой я прожила 24 года...

ALLA VОdin 16.03.2012 05:17

Я никогда не была ни в Могилеве..,ни в Бобруйске...,выезжала только студенткой за пределы Минска копать картошку...Было очень весело,но страшно...деревни наводили уныние..и пьянством,и нищетой..

Владимир Шапик 16.03.2012 05:23

А какие города Израиля могут сравниться с Могилевом или Бобруйском по численности населения, его образованности, чистоте и ухоженности улиц, архитектуре?
Сегодня 23:12
-----------------------------------------------------------
:-D :-D (fr) (hu)

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:23

В Израиле хоть стали убирать мусор у дорог или по прежнему обочины завалены мусором, который местные аборигены выкидывают в окно автобусов?

Владимир Шапик 16.03.2012 05:25

Видимо,белорусская мягкость характера позволяет полным идиотам лезть в медицину.У нас бы такого спеца санитаром в морг не взяли.

Владимир Шапик 16.03.2012 05:30

Инна,посочувствуй ему....Ты *много видела в Израиле туристов из Белоруссии?Из России,Украины,даже Ср. Азии -толпами здесь бродят,а вот из Белоруссии -не видать. Там же жизненный уровень -как в Анголе. Они не могут себе позволить из Гомеля в Минск прокатиться - деньжат не хватает,а уж какие там заграничные вояжи...Так и торчат всю жизнь где-нибудь в Могилеве,как в совке при Советах.

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:34

А зачем беларусам ехать в страну, где все очень дорого и дерут три шкуры? Сервис сомнительный. Проще съездить в Европу или Тайланд какой за экзотикой.

ALLA VОdin 16.03.2012 05:35

А может быть Лукашенко как-то отслеживает своих сограждан..и они не могут рассказать правду..:'(

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:35

Уераинцы то понятно чего едут, экономят пару рублей на визе и можно подработать в компании пьющих детей электрика

Владимир Шапик 16.03.2012 05:37

Инна,у нас жизнь тяжелей.Ну,посуди сама: ты каждый год решаешь ,куда тебе поехать в отпуск - в Италию или Андорру,на выходные - на Средиземное,Мертвое или аж в Эйлат махнуть - на Красное море.Постоянные мучительные раздумья. Я тоже страдаю - не могу решить,куда поехать на лыжах на Хануку,на Пурим и на Песах.Да и выходные - то ли на серфе кататься,то ли по Араве побродить.А может,мирно и чинно посидеть в ресторанчике на набережной,их в Нетании (которая,наверное,меньше Минска) больше 120....

Liudmila 16.03.2012 05:38

кстати о мусорке....а я так в ней живу....:-D ...безумно грязный город Ростов...даже сравнить не с чем...

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:38

Как будто это нельзя себе позволить живя в Бобруйске.:-D :-D :-D *Посидеть чинно в ресторанчике.

Владимир Шапик 16.03.2012 05:39

:-D :-D :-D Пусти Дуньку в Европу...Дорого у нас для нищих белорусов,а Таиланд бедняги белорусы видят по телевизору. Если таковой есть.

ALLA VОdin 16.03.2012 05:39

про бедственное материальное положение..,про диктаторский режим...Юра! я не хочу подвергать вас опасности..,у вас есть право нхранить тайну...

Владимир Шапик 16.03.2012 05:41

В Гомеле,кстати,была приличная по тем временам забегаловка - в парке Паскевича,"Грот". Действительно,в виде грота,коктейли какие-то приторные подавали.

Владимир Шапик 16.03.2012 05:45

Многим в Израиле политруки не велят вспоминать то, что все хорошее, что было заложено в их личностном развитии, они получили на родине,
Сегодня 23:08
--------------------------------------------------------
Ребятки,вы что-нибудь из этого поста поняли?! Какие политруки?Двадцатый раз бормочет про каких-то политруков...Неужто в Белоруссии политруков еще не отменили?

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:46

Может вместо ЕС поехать в Гомель? Я там был только проездом один раз в жизни. Городишко задрипанный, но потянет по уровню *на Хайфу какую или Беер Шеву.:-D :-D :-D

Владимир Шапик 16.03.2012 05:50

Режим да, диктаторский но мне это не мешает жить.
Сегодня 23:41
--------------------------------------------------------------------
Во-во.Видимо,даже способствует. В 37 году в совке тоже всплыла пена,очень довольная режимом. Настучал на соседа -получи его комнату в коммуналке.Ну,потом все равно на Колыме встречались...

Rais 16.03.2012 05:54

Это Гомель то задрипаныи городишко? Не правда ваша. Недавно в новостя х прочла, что он заня л первое место среди городов как самыи удобныи и еще какои-то. Нужно было сохранить. В ю тубе

Юрий Мэвита 16.03.2012 05:54

Думаю, что только иллюзией свободы. Пьяный электрик, работающий с арабами *и бегающий, как белка в колесе, что бы за все заплатить, за что с него дерут три шкуры, по сути тоже ссыльный или заключенный.

Владимир Шапик 16.03.2012 05:54

Я так думаю,если Бобруйск - судя по перлам -маленький Париж,то туда туристы валом валят?Турбизнес цветет и пахнет?На всех путевок не хватает?
Можно позавидовать.В Израиле много туристов,но в Бобруйске,видимо,больше...(md)

Владимир Шапик 16.03.2012 05:59

Юра!у нас кроме пустыни... есть еще 3 моря...
Сегодня 23:53
----------------------------------------------------------------
Алла,на Колыме ему еще светит побывать,а вот на наших морях- как и на Марсе....

Юрий Мэвита 16.03.2012 06:01

Мне как то больше нравится Европа. Климат умеренный. Особенно хорош юг Германии.

ALLA VОdin 16.03.2012 06:09

Юра! Израиль такой красивый...,такие теплые гостеприимные люди...Свобода..никакой диктатуры..Голубое небо. почти круглый год...,море искрится.. *Ну. зачем вам эта Колыма???

Юрий Мэвита 16.03.2012 06:13

Алла. Для меня много экзотики. Поехать, тусануться, навестить приятелей и родственников я могу, а жить я могу только в Европе. К тому же я не готов к тяготам эмигрантской жизни. У меня все что надо есть, патриотизмом, как психическим заболеванием, не болею.

Юрий Мэвита 16.03.2012 06:16

По мне, так в Израиль надо ехать только тем, кому трудно живется *и больше некуда ехать.

Iren Finkilst 16.03.2012 06:26

Интересно, что делают в Израиле такая голытьба как Леваев и Гайдамак? И вообще зачем им недвижимость на мусорке?

Rais 16.03.2012 06:30

Раиса, то есть Гомель на Тель Авив потянет по уровню? Сложно сравнивать. просто разные категории.

Юрий Мэвита 16.03.2012 06:30

Ирена. Так этому международному жулью везде жить опасно, кроме Израиля. Могут посадить. А недвижимость на мусорке, это мыльный пузырь, на котором дуют бабло, пока не лопнет и все станет стоить дешевле стройматериалов.

Юрий Мэвита 16.03.2012 06:33

Алла, когда прижмет, буду рассматривать варианты. Израиль там будет не на первом месте. Но я Вам скажу по секрету, что прижать может где угодно и кого угодно. Вот если прижмут электрика на лыжах, он вернется в свой родной Гомель пить чернило в забегаловке "Грот".

Iren Finkilst 16.03.2012 06:39

А недвижимость на мусорке, это мыльный пузырь, на котором дуют бабло, пока не лопнет и все станет стоить дешевле стройматериалов.(E) Пока цены только растут.Французские евреи здесь раскупают квартиры как горячие пирожки.Они не жулики и не олигархи.

Выгодская 16.03.2012 06:47

Юрий, ну как вам не стыдно так гадко писать об Израиле? Особенно, если вы какое-то отношение имеете к евреям. Вы, что не знаете как и при каких обстоятельствах досталась и сейчас достается эта страна евреям? У вас сердце есть?

Владимир Шапик 16.03.2012 06:54

Элеонора,о чем Вы??!!Кому *это - стыдно?Стыдливость -весьма широко трактуемое чувство.Вот,к примеру,собачка. Песик вульгарис.
Задирает лапку на столбик ...Ей же не стыдно!
Помните Шарикова? Такая же собачка,верно? Только человекообразная.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT.