Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему иудеи не признают существования Иисуса Христа? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4691)

Igor Shti 29.07.2010 08:21

Первое упоминание о Христе, сделанное не христианином, мы находим в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия. В третьей главе 18-й книги речь идет о римском прокураторе Понтий Пилате и, между прочим, сказано следующее: «В это время жил Иисус, мудрый муж, если только его можно назвать человеком, ибо он был чудотворец, учитель людей, радостно воспринимавших возвещаемую им истину, и нашел много приверженцев среди иудеев и эллинов. Это был Христос. Хотя, по доносу знатных людей нашего народа, Пилат приказал распять его, его ученики, любившие его, остались ему верными.

Igor Shti 29.07.2010 08:22

Ибо на третий день после своей смерти он опять явился к ним воскресший, как это, наряду с другими чудесными делами его, было предсказано пророками. От него ведут свое название христиане, секта которых с тех пор не прекращается».
И еще раз упоминает Иосиф Флавий о Христе в 20-й книге, девятой главе, 1, где сказано, что «первосвященник Анан, при наместнике Альбине (в эпоху Нерона), настоял на том, чтобы Иаков, брат Иисуса, так называемого Христа, вместе с другими был призван к суду, обвинен как нарушитель закона и подвергся побиению камнями».
Эти свидетельства всегда очень высоко ценились христианами. Ведь они принадлежат не христианину, а иудею и фарисею, который родился в 37 году нашего летосчисления и жил в Иерусалиме и, следовательно, мог иметь вполне достоверные сведения об Иисусе. Свидетельство его заслуживало бы тем больше внимания, что, как иудей, он не имел никакого основания совершать подлог в пользу христиан.

Igor Shti 29.07.2010 08:24

Но именно это чрезмерное почтение к Христу со стороны набожного иудея давно уже возбудило подозрение в подлинности указанного места. Уже в шестнадцатом столетии оно вызывало сомнения, а теперь установлено, что оно представляет подделку и не принадлежит Иосифу Флавию. Оно вставлено было в третьем столетии каким-то христианским переписчиком, который, очевидно, был шокирован тем обстоятельством, что Иосиф Флавий, подробно передающий всякий незначительный случай из истории Палестины, ничего не сообщает о жизни Иисуса. Набожный христианин вполне основательно чувствовал, что отсутствие такого упоминания говорит против существования или, по крайней мере, умаляет значение личности Спасителя. И, таким образом, раскрытие этой подделки превратилось в свидетельство против Иисуса.

Ирина Штэк 29.07.2010 17:00

***********.youtube.com/watch?v=XrPPPgfBQkA&feature=related начните с 1ой части(Y)

Lisa 29.07.2010 17:14

давайте лучше начнем с Авраам авину...(ch) и зачем нам что-то доказывать христианам ...!!!??? Vsem za informaciyu !(Y)

Igor Shti 29.07.2010 19:24

Иоанн,тема интересная в том плане, что узнаешь много информации про евреев, но вопрос, поставленный в теме вызывает встречный вопрос-а зачем христианам признание евреями Христа, вернее его существования? Ну, допустим, он был(прочитал в инете кучу доказательств и опровержений этих доказательств).Понятно, что был человек, который был основоположником христианства.Сами христиане сделали ему хороший пиар и верят во все, что с этим связано.На здоровье!У нас своя свадьба, у вас своя!(lo) Давай не смешивать мясное с молочным!;-)

Аlexander 29.07.2010 20:37

На самом деле Церковь была вынуждена объявить как минимум несколько идей которые сделали четкое разделение от Иудаизма, например понятие троицы, воскрешение, зачатие без полового акта и воскресенье как день отдыха. *Если бы не это то им бы постоянно приходилось бороться с теми кто уходят от церкви и приобщаються к Иудаизму. *Они этого всегда боялись. *На самом же деле оригинальных учений у них нет, доказательство Иссуса в роли Мессии они обещают на второй приход и даже крест как я не раз пояснял не христианский символ а корениться в одном из ритуалов Иудаизма... *Все стоящее в Иудаизме есть и без Христианства и конечно намного больше т.к Иудаизм живет и развиваеться когда Христианство стоит на месте т.к. оснванно на догматизме. *К сожалению многие Евреи тоже догматики. *Без знаний можно верить во что угодно, поэтому мало владеть поверхностной информацией и верой, нужно еще и познавать и понимать. *Учение свет...

Igor Shti 29.07.2010 21:15

Иудаизм живет и развиваеться когда Христианство стоит на месте т.к. оснванно на догматизме. *(E) Любая религия основана на догмах-шаг вправо или влево обьявляется ересью.Как развивается иудаизм?! Что, есть изменения от главной линии партии?Все законы неизменны.Правда, находят способы их обойти и всегда находили(пока рылся про Иисуса, прочитал много инфы о иудаизме того времени-современный иудаизм основан на фарисейском,когда они захватили власть в свои руки, то их учение стало догмой, остальные обьявлены ересью).

Аlexander 29.07.2010 21:55

Иудаизм не основан на догмах. *Вообще я должен признаться что не считаю большинство людей, религиозных или светских, знакомыми с Иудаизмом более чем некоторые отрывки и поверхностные цитаты которые они не понимают. *Hесколько примеров развития Иудаизма: Мишна, Талмуд, Зохар, Рамбама Мишне Тора, *Шулхан Арух, Каббала, Хассидут... *К сожалению религиозных больше учат запоминать и понимать чем исследовать и размышлять и поэтому заметить порядок развития Иудаизма очень сложно даже большинству религоизных. *Догматичны люди а не Иудаизм.

Аlexander 29.07.2010 22:00

На самом деле, легендарная еврейская упроямость по словам Талмуда основная причина избрания нашего народа для Его спец. задания. *Упрямость не дает развитию потерять связь с источником. *Это можно сказать, пламя в котором очищаеться метал... *Все что не приживаеться сгорает.

Аlexander 29.07.2010 22:03

А приживаеться лишь то что корениться в том же источнике что Тора и весь Иудаизм... Иудаизм не изменяеться а развиваеться. Зерно не похоже на корни, на ствол, ветки, листву и плоды,но тем не менее в зернышке вложены все эти части дерева. Так и Иудаизм и Еврейский народ, обходит мир в поиске елементов и минералов которые стимулируют развитие самого Иудаизма...

Igor Shti 29.07.2010 22:07

Иудаизм не основан на догмах. (E) Тора-это жесткий догмат-не прибавь и не убавь!Да и свобода выбора, которую якобы предоставляют человеку "или прими или умри" выбора не оставляет.Все законы конкретные, ну а уж мудрецы всех поколений убавляли и прибавляли в свое удовольствие!Иначе столько книжек бы не было!

Аlexander 29.07.2010 22:12

Игор, из вашего сообщения следует что или Мудрецы нарушали и нарушают Тору или они просто Тору не правильно понимали. *Разрешите предложить еще одно предположение? *Предполагаю что Мудрецы не нарушали Тору и противоречие которое вы используете в своем аргументе основанно на том что вы не имеете понятие о чем говорит Тора, не о Законах не о выборе. *Или вы считаете что это слабое предположение потому что вы на самом деле специалист в Торе, в Законах, в их смысле и в сложных парадоксальных понятиях типа выбора?

Igor Shti 29.07.2010 22:16

Вообще я должен признаться что не считаю большинство людей, религиозных или светских, знакомыми с Иудаизмом более чем некоторые отрывки и поверхностные цитаты которые они не понимают.(E) Это естественно!Все евреи не являются учениками ешив.А что, когда народ получил Тору, простые люди разбирались или анализировали законы?

Аlexander 29.07.2010 22:17

Однажды Евреи решили что им больше не хочеться быть избранным народом и выбрали человека чтобы обратиться к Б-гу с просьбой возвратить Тору. *Б-г после нескольких неудачных попыток уговорить их не увольняться согласился забрать Тору обратно на горе Синай. *Еврей собрали все книги о Торе со всего мира и гора Синай увеличилась во много раз изза количества книг...
В намеченное время открылись небеса и Б-г удивленно спросил, "Что это!? *Я дал вам две Таблички!!!"
:)

Аlexander 29.07.2010 22:22

Игорь, люди которые были сведетелями явных нарушений природы и исполнения буквальных пророчеств не нуждались в понимании. *Но я пятаюсь пояснить вам что это были только первые стадии союза Б-га с еврейским народом. *К сожалению ученики Ешив тоже больше ходячие карты памяти чем процессоры. *Как во все времена, думающих и понимающих людей очень мало... *Предисловие Рамбама к Морэ Невухим об этом говорит. *Он пишет о том что развито мыслящих единицы... *Раби Шимон бар Йохай пишет, "Я видел много великих людей, но если великих только два то это я и мой сын, а если только один то только я."

Igor Shti 29.07.2010 22:22

Игор, из вашего сообщения следует что или Мудрецы нарушали и нарушают Тору или они просто Тору не правильно понимали. *Разрешите предложить еще одно предположение? *Предполагаю что Мудрецы не нарушали Тору и противоречие которое вы используете в своем аргументе основанно на том что вы не имеете понятие о чем говорит Тора, не о Законах не о выборе. (E) Да, я не имею понятия, только вы один здесь знаток Торы и Талмуда.Необязательно читать все, чтобы сделать такие выводы.Эти выводы можно сделать на основании споров мудрецов и прочтения еврейской истории.Вот вы ответьте-садуккеи были истинные иудеи? Они ничего не нарушали? А зелоты? а фарисеи? В чем тогда была их вражда если все были мудрые и праведные?

Аlexander 29.07.2010 22:23

На самом деле мешает людям думать не слабый разум а догматизм. *Чувство знаний там где знаний нет. *Отсутсвие желание анализировать и самому разбираться. *Испытывать все на себе...

Аlexander 29.07.2010 22:26

Игорь, это наверно не принципиально но из чего вы взяли что я считаю Садикеев более близкими к идеалам Иудаизма чем других? *Вы наверно не внимательно читали мое сообщение насчет Фарисеев. *Не важно, раз вам кажеться что вы достаточно знаете чтобы делать выводы то нам не о чем говорить. *Вернее, я могу продолжать делиться информацией и возможно когда нибудь она станет вам полезной но это конечно не диалог.

Аlexander 29.07.2010 22:29

Слабый такт искать ошибки среди слабых а не пытаться разобраться самому. *А люди которые сами думают и пытаються понять не обращая внимания на массовые заблужднеия способны понять очень много за очень короткое время потому что они владеют "чистым сосудом" где под сосудами я подразумеваю вопросы из глубины человеческого сердца и разума, а не вопросы основанные на заблуждениях.

Аlexander 29.07.2010 22:33

(Игорь попытайтесь не задавать вопросы основанные на том чего я не говорил. *Например, то что все члeны разных секторов еврейского народа периода второго Храма были "мудрые и праведные". *Спасибо.)

Аlexander 29.07.2010 22:34

Сложно общаться с людьми которые говорят со своими предрассудками вместо собеседника...

Аlexander 29.07.2010 22:37

Сознание человека не высечено в камне. *Человек может в любой момент открыть чистый лист...

Аlexander 29.07.2010 22:39

Раскаяние в Иудаизме известно как Тшува потому что человек не становиться другим а возвращаеться к более настоящему самому себе.
"Душа человека буквально частица Б-га." - Сефер Танья

Аlexander 29.07.2010 22:52

Для ясности вынужден пояснить что под Тшувой я не имел ввиду соблюдение Кашрута и Шаббата и т.д. а отказ от догматизма. *Духовное развитие это на всю жизнь, и обычно не на одну.

Аlexander 29.07.2010 23:01

Баал Шем Тову однажды приснился сон что он видит Сатану который внимательно изучает какую то книгу.. Он подожел поближе и заглянул в книгу. К своему удивлению он увидел в книге были записанны учения самого Баал Шем Това!
Интересно было бы узнать, кто как понял эту историю?

Lisa 30.07.2010 01:44

(tr) зачем понимать эту историю ? В этой книге откуда вы взяли пример, четко написано "...Бааль Шем Тов увидев что пишет Сатан , спросил ..откуда все это, я это не писал, и как оказалось все было написано учеником БаальШем това. " Вот и вся "задачка"....мы тоже умеем читать книги, Александр.

Аlexander 30.07.2010 01:54

Лиза, ну и что что ученик написал? *Это еще не ответ. *Вы кстати уже ознакомились с понятием Шитуф, или посредничества для Неевреев? *Как то не приятно общаться с человеком который позволяет себе клеветить меня а потом не отвечать за свои слова. *Дерех Ерец Кадма л Тора как известно. *Нету порядочности, - Торы точно нет.

Аlexander 30.07.2010 02:24

Этот ученик не просто писал, а записывал слова Баал Шем Това... *Я эту историю читал давно и пришлось ее поискать на интернете чтобы убедиться что я все правильно помнил... *Нашел ее в одной интересной статье кстати...
“Один ученик тайно записывал все поучения, которые он слышал от Баал Шем-Това. Однажды Баал Шем Тов увидел, что по его дому ходит демон с книгой в руках. Рабби спросил его: “Что это за книга у тебя?” - “Это книга, - отвечал демон, - которую ты сочинил”. Так Баал Шем Тов узнал, что один из его учеников тайно записывает все, что он говорит. Он собрал всех учеников и спросил: “Кто из вас записывает то, чему я вас учу?”. Ученик, ведший записи, признался и отдал их учителю. Баал Шем Тов долго изучал их страницу за страницей, а потом сказал: “Во всем этом нет ни единого сказанного мною слова. Ты слушал меня не ради Небес, потому тебя обволокли силы зла и твои уши слышали то, чего я не говорил”.

Lisa 30.07.2010 02:30

клеветать на вас ??? Давайте оставим в прошлом и будущем ненужные пересуды. Я уже вам писала , что злословить нехорошая вещь....если хотите донести добро людям , занимайтесь серьезными делами.

Аlexander 30.07.2010 04:41

Ну вы не пишите о моих по вашему мнению "ложных познаниях" и мне не придеться очищать свое имя от вашых выпадов. *Надеюсь это больше не повториться.

Sasha 03.08.2010 23:14

Мдааа... Этот самый грандиозный обман в мировой истории еще когото волнует(ch) ...

Sasha 03.08.2010 23:33

Женечка, свою точку зрения лучше отстаивать доводами, а не ругней... Талмуд книга уважаемая и можно только пожалеть людей, которым он недоступен. Но я совершенно не утверждал, что он единственный. Он занимает свое уважаемое место не угражая существованию других, основанных на фактах, а не домыслах...

Sasha 03.08.2010 23:34

Зинале, и Вам наше (F).Как то занят был, да и настроение не всегда располагает, как Вы правильно варазились, из пустого в порожнее переливать. Кто действительно ищет истину, а не трибуну, ее найдет в любом случае...

Sasha 03.08.2010 23:35

Гаррри, а ты подумай сам. В истории с ним есть столько нестыковок... Только гробов аж целых три:-D

Sasha 03.08.2010 23:40

Я не знаю, если народ настроен на серьезную беседу, то можно поговорить более предметно...

Евгений Овэкду 03.08.2010 23:52

Более предметно - это понять, что не в некоем человеке, а в самом христианстве. Её идей, как и идей ислама, иудаизм никогда не примет.

Harry Potti 03.08.2010 23:53

Шалом, гробы, плащаница и вознесение это все относится к мифологии.Я рассматриваю фигуру Иисуса несколько иначе.Кто там знает сейчас что было в истории, а чего не было, но результат налицо.

Евгений Овэкду 03.08.2010 23:53

ИсправляюБолее предметно - это понять, что проблема не в некоем человеке, а в самом христианстве. Её идей, как и идей ислама, иудаизм никогда не примет.

Нана 04.08.2010 00:25

То что иудаизм не воспримет их идей, это понятно и тоже не имеет значения,для них.Главное, что они взяли у иудаизма.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT.