Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чьи интересы защищают русскоязычные политики в Израиле? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4720)

Oksana-K 18.01.2012 04:43

Да какое нам дело до Тиби, Маджадла и размеров Полтавской области? Даже на шуке Кармель такое хулиганство никто бы не стерпел, а уж о Кнессете и говорить нечего. А главное, что она этим добилась? Ответного хамства и испорченной репутации.
Боря, отличная идея! У всех админы, а у нас будет СПИКЕР (lo)

ANN DJAR 18.01.2012 04:51

Оксана , и до шуков перечисленных Вами городов, всем тоже дела нет!!!Произошло, и нет ничего страшного-проехали.Все.Госпожа Михаэли от ЧС *не станет уродливей....(md)

Oksana-K 18.01.2012 05:03

Во вторник, 17 января, в канцелярии юридического советника Йегуды Вайнштейна начинаются предварительные слушания по делу Авигдора Либермана, по итогам которых будет принято решение о закрытии дела или о передаче материалов в суд.
По версии прокуратуры, данные правонарушения Авигдор Либерман совершил в период с 2001 по 2008 год, будучи министром или депутатом Кнессета. По версии прокуратуры, занимаясь политической деятельностью и занимая государственные посты, Либерман продолжал управлять частными компаниями, хотя это запрещено законом, и получал крупные суммы от бизнесменов, в том числе, Мартина Шлафа, Михаила Черного, Даниэля Гитенштейна и Дана Гартлера.
В случае передачи дела в суд Авигдор Либерман будет вынужден уйти с министерского поста.
***********.newsru.co.il/israel/17jan2012/liberman_001.html

Oksana-K 18.01.2012 06:05

Не в городах дело и не в фамилиях. Не об этом речь. И ничего не прошло и не проехало. Это будут помнить до конца ее политической карьеры, которую она своими руками уничтожает. Пусть учится аргументировать свое мнение вместо того, чтобы распускать руки.

Борис Гамути 18.01.2012 06:08

Просто существует определенный уровень для каждого места..На рынке можно появиться и в шортах и сандалиях ,с небритой физиономией и кричать "ялла!" во весь голос...Примерно лет пять назад только добились официального запрещения шорт и сандалий в Кнессете и стали ходить депутаты на заседания в костюмах( и немаловажной причиной этого стала отдельная статья расходов Кнессета на компенсацию затрат депутатов на костюм) ..Ну что делать? Наша левантийская ментальность может привести к тому и на заседания могли бы *зайти с питой с шуармой и семечками..Стыдно ,конечно..и вот чтобы держать деутатов хоть в каких то рамках приличия ,есть такая штука как дисциплинарная комиссия Кнессета ,позволяющая наказывать тех ,кто забывает об элементарных вещах....Анастасия Михаэли красивая женщина ,можно только восхищаться что после восьми родов она выглядит так классно ,но вот депутат из нее хреноватый ... Конечно на фоне отпетых уродов из некоторых партий она может и ничего ,но воспринимать ее как депутата НДИ мне неприятно..... Лучше ей вернуться к карьере телеведущей и манекенщицы,это получалось у нее гораздо лучше...

Юра Рымалис 18.01.2012 06:54

У нас такое колличество депутатов Кнессета , которым , таки да , есть что вспомнить ( и ничего , политическая карьера не страдает) , что не надо делать "бурю в стакане воды" ! Правильно сделала Настя , что вылила воду в зарвавшегося хама ! (Y) Пусть охладится немного ! (H)

Iren Finkilst 18.01.2012 06:59

Оксана,об этом уже все забыли.Насчет "пусть учится аргументировать мнение"-ее надо в наши еврейские группы пригласить(fr) И спустить на некоторых участников.

Алла Мэви 18.01.2012 07:34

Поначалу меня ее поступок удивил, может, слегка возмутил, но чем больше я об этом слышу, тем больше жалею, что ведро воды на этого умника не вылила. Вообще тошнит уже от заигрывания с ними. Какой он министр, этот Маджадла?

ANN DJAR 18.01.2012 16:56

Алла! Вы умница и прямо в точку!!!! Я не живу в Израиле, который мне родной,здесь живут самые близкие мои родные, но зачем " посыпать"себе голову пеплом по причине , пусть и не очень благовидного поступка,для этого есть обиженные "сводные", которые вас так достали, лишают покоя и права на мирную жизнь.Этот облитый , оскорбил женщину, израильскую женщину, к стати.Кто ему дал на это право? Живет в Государстве, которое его содержит, а он за это ЛЮТО!!!! ненавидит все и всех с этим Государством связанных! Вы такие труженики, ни у кого ничего не просите, вам всем бы только мира!(L)

Юра Рымалис 18.01.2012 17:34

Советую почитать на досуге * ;-) * :

********mnenia.zahav.ru/Articles/635/kto_vodil_sobaku_k_libermanu

Harry Potti 19.01.2012 01:57

Ну, почитал.О чем эта статья, написанная приблатненным языком?О том, что израильтяне не любят русских, но мы им покажем, ударим юмором по вашей ненависти? А что, русские любят израильтян? Тема набила оскомину.
Странно читать, что Михаэли правильно поступила.И русская улица гордится Настей за ее крутость.Мочить их всех в сортитре!Арабов в смысле.Поливать водичкой и станут они шелковые.То есть вы за рукоприкладство в Кнессете?

Юра Рымалис 19.01.2012 02:12

Я , уважаемый аноним , за то , чтобы хамство , в первую очередь по отношению к женщине , было наказуемо . Ещё вопросы по тексту есть ?

ANN DJAR 19.01.2012 02:19

Harri! Надеюсь, Вы понимаете,что хулиганить плохо,особенно ....в Кнессете, ну так что, теперь ползать на коленках перед этим мракобесом, почему этот инцидент столь раскрашен разноцветно? Нигде не прочитала, что депутат арабского происхождения, посмел!!!!! оскорбить женщину,кроме всего прочего-еврейку? Вас это не не напрягает? Бываю в Израиле с1995 года и никогда не замечала здесь открытого человеконенавистничества! В Государство съехались евреи из разных стран, принося с собой и часть культуры стран исхода. Притрется все, со временем: дети большой алии-уже израильтяне.

Юра Рымалис 19.01.2012 02:21

А то , что "наезжают" на Настю , так и ежу понятно , кому это выгодно и нужно . ;-)

Harry Potti 19.01.2012 02:23

Я *и не предлагаю ползать на коленках.Более того, я -за то, чтобы изгнать арабских депутатов из Кнессета, т.к. они патриоты Палестины, а не государства Израиль, но реагировать на хамство в кнессете как в кабаке,неправильно.

Юра Рымалис 19.01.2012 02:24

Что-то я не слышал такого гневного осуждения , когда ЧЛЕН КНЕССЕТА , Ханан Зуаби , учавствовала в откровенно антиизраильском заплыве на "Мави Мармара" . Шо так тихо было ? "Священная корова" ?

Юра Рымалис 19.01.2012 02:25

А как оценивать "ценность" депутата? По каким критериям ? И КТО из наших избранников , по-настоящему ценен ?

Юра Рымалис 19.01.2012 02:26

"Ничего, все на месте пока."
И это забудется , если не делать лишние "волны" . А ведь кому-то они нужны .

Harry Potti 19.01.2012 02:27

Кому нужна Настя и что выигрывают или проигрывают от ее отсутствия или присутствия?

Юра Рымалис 19.01.2012 02:28

Что выбрали , то и имеем . Посмотрим скоро , кто к ним добавится ? Популист Лапид , "отец солдата" Шалит ..... ???

Rais 19.01.2012 02:31

Ну и я прочла уже. и на Настю посмотрела. из репортажа *мне стало ясно, что тот самый депутат, пострадавший от *Настиного стакана с водой несколько раз повторял, обращаясь к нескольким присутствующим "Заткните ее". *Так вот мне кажется, что такие слова, относящиеся к женщине еще большее хамство. Хотя, мне, как не израильтянке возможно, *не понятно значение этого слова на иврите. Но на русском ( а я такой перевод читала, ), говорящий заслуживает более, чем воду в лицо. но и тут я хочу оговориться, чем вызваны эти реплики по отношению к Михаэли? может она мешала и не давала ему говорить, перебивала7

ANN DJAR 19.01.2012 02:42

На мой взгляд, Кнессет,не хуже и не лучше всех остальных парламентов-кого выбрали.....того и надо ....мягко говоря, терпеть.Анастасия Михаэли,сама *в *парламент не пришла-ее выбрали,а еще , повторюсь,-кто арабу дозволил хамить не у себя дома, пусть он даже и гражданин Израиля, к великому огорчению! Прожив а галуте не одно столетие, евреи продолжают сами себя считать виноватыми! Ну , облила, ну не красиво это-ну и пусть арабы *беснуются,а вы идите дальше, главное мир в Государстве и независимость!!!!!(Y) (L)

ANN DJAR 19.01.2012 03:41

Замечательная, на мой взгляд ,Ваша" деревня" стоит того, чтобы ей,ну хоть иногда, пели дифирамбы!Сравнение-великая вещь и я имею возможность сравнивать.....Вы выигрываете! (Y) (L)

Iren Finkilst 20.01.2012 00:45

Депутат израильского Кнессета, Ахмад Тиби принял участие в торжественном собрании, организованном арабской автономией в честь шахидов - террористов-смертников."Нет ничего почетнее, чем стать шахидом!"(это его слова).Так что Настена со своей водичкой-это цветочки.Вопрос на засыпку-почему этих депутатов не выгоняют из Кнессета?Свобода слова?

ANN DJAR 20.01.2012 01:54

Ирен, и я об этом:вот кого надо изгнать и не пускать на порог Кнессета-арабы" 5 колонна" ,готовая всегда воткнуть нож в спину!!!Водой в него плеснула изначально ЖЕНЩИНА!!! в ответ на его пренебрежение,а араб, да простят меня демократы, достоин куда более жесткой реакции!

Ирина Дакам 20.01.2012 09:48

То,что Михаэли опустилась на их уровень - понятно,надо было по-другому с ними дискутировать.Но вот что непонятно - почему арабских депутатов не ставят на место?Они совсем оборзели.Может,у них блат какой есть?:-)

ANN DJAR 20.01.2012 16:41

Наглость и вседозволенность-вот их блат!Они понимают только кулак......нация такая, *которая не знакома с деликатностью, добротой души.(hu)

Алла Мэви 20.01.2012 19:18

Это они в Израиле пока меньшинство, но на самом деле мы в меньшинстве среди огромного арабского большинства. Это и придает им силы и наглость.

Алла Мэви 21.01.2012 03:27

Арабские депутаты, к сожалению, едины в одном: в ненависти к государству Израиль. За 21 год не слышала НИ ОДНОГО иного мнения и уст арабских депутатов.

Вадим Гинсду 21.01.2012 03:35

Алла
Кроме части друзов
Аюб Кара - один из самых правых в Ликуде.
И Маджали Вахабе, хоть и в "Кадиме", но он не с Тиби...

Alex Оksilvo 21.01.2012 05:04

Delo ne v etom.Oni zaschischayu Svoi, arabskie interesi. Dlya evreev tam mesta Net. Neyzheli Eto tak trydno ponyat?

ANN DJAR 21.01.2012 05:25

Ирине.Они разные...я согласна.....у кого-то руки по локоть в еврейской крови, а у кого-то только по кисть.....О каком обобщении в отношении их идет речь, Ирина? Возможно ,Вы имеете ввиду христиан? Неужели можно себе представить,чтобы евреи разорвали арабов на куски, живьем, кстати,как они сделали???????С *согласна , что мы в быту разные, но .....я никогда бы их ни с кем, кроме фашистов, естественно,не сравнивала!

Ирина Дакам 21.01.2012 05:32

Ан или Эн - не знаю,как правильно.Вы с ними общались,Вы живете среди них?Я сейчас их не делю - мусульмане,христиане.Арабы.Хотя есть между ними различия.Но вопрос не об этом.Я общалась с некоторыми.И они против тех методов,что применяют шахиды- террористы.И они хотят мира.Но - вслух они это скажут с опаской.Или не скажут.Но не пойдут убивать.Представьте,есть и такие.А еще могу сказать - что своим всегда ищут оправдание - даже если они не правы.

Вадим Гинсду 21.01.2012 05:52

Ирина.
Да, они разные. Но действует большинство из них одинаково - как эти. Добровольно или принудительно - для нас это мало что меняет. Тем более, что я думаю : большинство - добровольно.
Ни в Иране, ни в Алжире, ни в Турции, ни в Египте их палками не гнали...

ANN DJAR 21.01.2012 06:23

Ирине.Я имела "честь" с ними учиться 6 лет.Все ,до одного антисемиты ярые, вели антиизраильскую пропаганду среди студентов, причем лживую насквозь!!!!Уехали в Палестину врачами работать, но во многих сердцах *после общения сними, разгорелся еще больше антисемитский "костер", Знаю я их не по наслышке, а ведь это было еще в70-е....

Ирина Дакам 21.01.2012 07:35

Вы меня не уговаривайте - я знаю,какие многие из арабов в отношении еврейского вопроса.:-) Просто не надо говорить,что все - такие.Мы тоже все - такие,их не любим.Но у нас есть причина.А они думают- что и у них есть.Хотя закрывают глаза - на причину этой "причины".

Выгодская 21.01.2012 15:36

20 января 2012. Миллионная алия из бывшего СССР внесла очень важный вклад почти во все сферы израильской жизни — в науку, в развитие технологий, в медицину, музыку, искусство. Но ее вклад в израильскую политику можно оценить только отрицательно, — пишет обозреватель Haaretz Ави Шавит в статье Наш Путин и их Путин.
«Нашим Путиным» Шавит называет лидера НДИ Авигдора Либермана, которого он считает настоящим вредителем, который ради мелких корыстных интересов методично разрушает Государство Израиль, ослабляет его позиции на международной арене и насаждает антидемократический «путинский стиль» во внутренней политике.
Предпочтя эту «пародию на Путина» «демократичному и прозорливому Натану Щаранскому», «русские» израильтяне добились того, что «интересы сотен тысяч образованных репатриантов, бежавших от диктатуры к свободе, представляет друг диктаторов и враг свободы», пишет Шавит.********news.israelinfo.ru/politics/39849

ANN DJAR 21.01.2012 17:15

Ирина! Уговаривать и не собираюсь-каждый имеет право на свою точку зрения! Немного не поняла Вашей абревиатуры:антисемиты-семиты-арабы?Это о чем?Они, вроде , суниты, шииты, а мы, вроде, семиты.

ANN DJAR 21.01.2012 17:19

Из Ваших слов поняла, что знакомые Вам арабы, не хотят войны.Так пусть не воюют!!!!! Я , как-то не слыхала о евреях-шахидах.......Только об арабах! (md) (md) (md) (md) (md)

Выгодская 21.01.2012 17:20

Они (арабы) семиты, но под антисемитизмом понимают враждебное отношение именно к евреям (так сложилось в реальности), а не ко всем семитам, так что и арабы могут быть антисемитами.Суниты и шииты - это различные религиозные течения, как хасиды, ультраортодоксы и другие.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT.