![]() |
Вадим, а разве такие вещи не упомянуты в Торе или в Законах? наши предки ведь не на Марсе жили.... и всегда были отношения с иноверцами внутри и за пределами государства
|
Вадим, что значит закрыть магазины надо. В какой стране правят Равины??? Где вы нашли Иудейское Государство? А пока государство светское то равины обязаны не только соблюдать законы то страны где живут но и работать с населением будь оно еврейским или нет. А именно с Гоями Евреи тоже обязаны работать как пишет Рамбам о Законах Ноя предназначенных для Гоев к которым Евреи должны Гоев вести. Так чту ни кто ни кому свинину продавать или кушать запретить не может.
|
Вадим задавал вопрос о Государстве Алахи.. как ето будет там... что по етому поводу говорят алахические законы
|
Иудейское государство может быть только когда народ принимает на себя управление Санхедрином. Иначе Санхедрин не имеет власти. Некая демократия. Так же приход Машиаха включает в себя этап возврата еврейского народа к Торе, а именно люди начнут видеть в Иудаизме толк. Иначе это не Иудаизм а диктатура получиться и долго не продержиться. *Евреи должны сами стать на ноги духовно. Вывод рабов из Египта как маленьких детей уже прошел, теперь нужно поднять головув духовном смысле и приготовиться к принятию нашей еврейской миссии в этом мире. А именно нести всему миру свет Б-га. Для этого образование нужно не только детям но особенно взрослым и все что делаеться в этом направлении организациями или индивидуалами приближает время которое наши пророки описывают как мессианская эра.
|
и приготовиться к принятию нашей еврейской миссии в этом мире. А именно нести всему миру свет Б-га
Следовательно любой человек вне зависимости принадлежит он к евреям или нет, может благодоря миссионерству принять Бога и стать иудеем? |
Следовательно любой человек вне зависимости принадлежит он к евреям или нет, может благодоря миссионерству принять Бога и стать иудеем?
Может, но без миссионерства. |
Я вообще то не говорил о том чтобы приводить людей к тому чтобы они становились Иудеями. Это на самом деле может быть только от самого человека. А вот мессионерство в смысле Законов Ноя для всех Гоев мира это обызательная Заповедь. В нее вклучаеться обучение еврейской философии и всех Законов которые относяться к Гоям.
|
Я еще раз говорю что не идет речь о Гиуре а о Законах Ноахидов которые основанны на той же Торе и все остальные рациональные Законы Торы которые универсальны. Такое мессионерство обызательно по Закону.
|
Почти 60% репатриантов из бывшего СССР готовы покинуть Израиль, если в государстве будет введен закон Галахи. При этом 29% сделают это немедленно. Такие данные были получены в результате интернет-голосования, проведенного "Курсором" в период с 13 по 21 декабря.
Поводом для опроса стало заявление министра юстиции Яакова Неэмана о необходимости превратить Галаху "в обязательный к исполнению закон в государстве". В целом же в возможность того, что Израиль может стать государством Галахи верят 16% участников опроса, тогда как 73% не верят в это. Оценивая в целом взаимоотношения религии и государства, 74% усмотрели слишком высокое влияние религии на общество, а 65% сообщили, что лично им больше всего мешает "настойчивое желание религиозных людей диктовать другим свой образ жизни ". Всего в интернет-голосовании "Власть закона или закон Галахи?" приняли участие 3196 человек |
Да ,Вы правы ,много наших людей еще верит в сказки и стереотипы ,поэтому отвергают разумное осмысление действительности и занимаються поклонением гуру раву ...Или Вы о чем то другом?
|
Борис, такие тенденции есть везде среди разных людей. Одни без равина не на шаг, другие без докторов. Каждый сxодит с ума по своему, не скажите?
|
Александр ,так в этом вся прелесть жизни! Не быть зажатым в какие то рамки ограничительные , творчески подходить ко всему новому и неизведанному! Мы все такие разные и непохожие - а разве было бы лучше если "все под одну гребенку"? Один из моих друзей живет в Америке и он "принадлежит к реформистам" ,я светский ,моя сестра соблюдает традиции , и т.д и т.п. Нас много и ничто не мешает нам дружить и "мирно сосуществовать". Вот только неделю назад у нас на улице возле бейт-кнессета хасиды устроили такой праздник ! И все плясали и веселились вместе: и религиозные ,и светские и туристы,и вышедшие из синагоги реформисты....И никто не спрашивал друг друга о степени кошерности ! Все евреи ! Ну и хорошо! И никаких проблем!
|
Борис, таки это позиция Хабад. У каждого свой путь и главное чтобы все были духовно здоровы а не впадали в догмы и тем более не начинали со своей колокольни осуждать других. Танцуют Все!:)
|
Вот такая позиция мне нравиться! Я за то что обьединяет всех нас! Лехаим! (Y)(D)
|
Почти 60% репатриантов из бывшего СССР готовы покинуть Израиль, если в государстве будет введен закон Галахи.
Можно только порадоваться за освобождение Святой Земли от чуждого элемента |
Значит будет меньше Хай Тека ..:-D
Все таки сильно менее еврейское дело, и Галаха таки нам важнее 2*Хотя выходцы из быв. СССР ..скажем честно и грузчиками работают за 15 шекелей в час. Потому думаю и Хай Тек..не пропадет Завезут индусов , которые не будут поросятину жрать..и требовать смешанных браков(Y) |
Ни кто уежать не будет. Вообще деление на светских и религиозных мне противно. Везде есть люди и не совсем и любить можно всех даже если только за их уникальность.
|
Как раз индусы и будут. Им говядину есть нельзя.
И свинину они тоже не кушают. И вообще мало животного потребляют.. |
Паша, а Вы переезжайте к нам и своим личным примером проголусуйте за государство Галахи здесь. А то очень похоже что именно из-за неё в ы и выбрали Германию. Чужими руками всегда было легче жар загребать. А Вы , как в вашей рекламе, "сами попробуйте".
|
Вы переезжайте к нам и своим личным примером проголусуйте за государство Галахи
Я только в обратном порядке Как только последний гойский еврей по папе Святую Землю покинет, и все работающие по суботам магазины закроют 2* Желательно поселение выходцев из Украины и Молдавии в отдельных вольерах. И..тогда приедем.. Заменить дурака Либермана |
Кто говорит о бомбах по Ирану-однозначный дурак и провокатор
Что в общем типично для молдавского грузчика-выбившегося в министры.. |
Паша, откуда у вас столько злости к родному государству? И чем вам не угодили выходцы из Молдавии и Украины? Дурак Либерман, Паша, работает министром, в отличие от вас, пользуется авторитетом в народе. Если вы желаете помочь нашему государству, то вам здорово надо изменить взгляды на жизнь или заткнувшись сидеть в своей Германии, уж простите за прямоту.
|
Вот видите, Паша, какие возможности таятся в нашем государстве. Видимо Вам в Германии не так повезло, но завидовать некрасиво. Даже Либерману.
|
Я против государства Халахи т.к. адекватных халахистов не знаю в серьезном количестве.
|
умнее дожидаться, пока Иран сбросит бомбу на нас
Это никак от брехни Либермана не зависит. |
к родному государству
Мое родное государство СССР А Израиль страна антисоветская в прошлом , и антироссийская сейчас. |
пользуется авторитетом в народе.
Один полуграмотный молдаван , пользуется идиотизмом других.. |
Так можно на Вы..
Какая разница?? Долбанутые сионисты научили про родину гавкать.. А какая это родина?? Она для араба родина , если он в ней родился и его дедушка с прадедушкой. 2* А потом иметь всеми ненавидимую родину, которую еще и ..раздают Это не есть КарАшо |
Павел, вам кажеться что вы более убедительны потому что вы хамите и оскорбляете людей? Что вас убедило что вы такой умный? Вот о Либермане я слыхал, нужно быть не дурным чтобы стать министром в государстве; а вы кто такой?
|
Павел !Может я и долбанутая сионистка , но Израиль моя Родина ,которую я люблю , и которую вам никто не давал права хаять !
|
Я вот вчера помимо ругани в другой группе заметил что вы и в группе где к сожалению ругань стала нормой особо отличились хамством. Вас это не смущает? А я так хотел успокоиться, пообщаться с приличными людьми! Скажите вас оттуда выгнали?
|
Инна, просто это тот случай, когда среда обитания этого индивидуума конкретно определило его сознание, или то что от него там осталось.
|
не давал права хаять !
Слово очень неконкретное Если сказал в чем то неправду-покажите в чем. |
Слова "долбанутые" и "гавкать" на ваш взгляд более конкретны? Хотя конкректно раскрывают суть автора. Паша, судя по всему, вам очень мало известно об Израиле, поэтому ваша некомпетентная категоричность выглядит просто нелепо, это мягко говоря.
|
Вас это не смущает? А я так хотел успокоиться, пообщаться с приличными людьми!
Я б тоже хотел Но вместо галахических дискуссий с евреями идет сионисткая пропаганда, пропаганда войны со всем миром. До победного конца-понятно кого. И сионистам не жалко евреев Ирана (на который никакие бомбы им кидать не позволят) И им не жалко подожженные в Европе синагоги и побитых еврейских детей. И нафига мне такая родина?? |
Паша, судя по всему, вам очень мало известно об Израиле
Таки можете подробно рассказать Про бомбы Либерман говорил?? И не в узком кругу..а в камеры журналистов всего мира.. И толпа ревела (или толпу дорисовало телевидение, а на самом деле Израиль очень мирная страна и в Димоне никто ничего не выпускает опасного??) |
Я себе вообще не представляю еврея который едет в воюющую страну..
Авраам , Ицхак и Яков такого не делали.. И кстати никогда никому не угрожали. |
Павел !Может будете нести этот антисеммитский бред в какой-нибудь фашистской группе , а не здесь !
|
Про бомбы Либерман говорил??
И не в узком кругу..а в камеры журналистов всего мира.. И толпа ревела (или толпу дорисовало телевидение, а на самом деле Израиль очень мирная страна и в Димоне никто ничего не выпускает опасного??) |
Давно не заходила в тему...
По-моему,вы перевернули все с ног на голову. У нас НЕ демократическое гос-во,поскольку права у евреев и арабов не равны.И по-другому быть(к сожалению) не может,и еще долго не сможет быть.Почему(на мой взгляд,да и не только на мой) уже писала так долго и пространно,что нет смысла повторяться.Если кто-то захочет поспорить,сначала прочтите что писала,демогогией заниматься не буду. Поэтому и отделить религию от гос-ва на сегодняшний момент невозможно. НО,"внутри" еврейского населения Израиля действует демократия(забыла точное определение такого устройства-но оно существует)-верущие,не верущие,соблюдающие,не соблюдающие,атеисты-все пользуются равными правами,и так и останется. Поэтому не надо никого и не на что "делить".Нет гос-ва Алахи в "прямом" понимании этого слова,и нет демократии в "точном" понимании этого слова. И нет альтернативы тому устройству,которое есть,в данной,конкретной действительности. |
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT. |