Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Государство Галахи или демократия ... Кто победит ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4775)

teila-tatyana fishi 20.12.2009 21:41

Вадим, а разве такие вещи не упомянуты в Торе или в Законах? наши предки ведь не на Марсе жили.... и всегда были отношения с иноверцами внутри и за пределами государства

Аlexander 20.12.2009 21:44

Вадим, что значит закрыть магазины надо. В какой стране правят Равины??? Где вы нашли Иудейское Государство? А пока государство светское то равины обязаны не только соблюдать законы то страны где живут но и работать с населением будь оно еврейским или нет. А именно с Гоями Евреи тоже обязаны работать как пишет Рамбам о Законах Ноя предназначенных для Гоев к которым Евреи должны Гоев вести. Так чту ни кто ни кому свинину продавать или кушать запретить не может.

teila-tatyana fish 20.12.2009 21:51

Вадим задавал вопрос о Государстве Алахи.. как ето будет там... что по етому поводу говорят алахические законы

Аlexander 20.12.2009 21:58

Иудейское государство может быть только когда народ принимает на себя управление Санхедрином. Иначе Санхедрин не имеет власти. Некая демократия. Так же приход Машиаха включает в себя этап возврата еврейского народа к Торе, а именно люди начнут видеть в Иудаизме толк. Иначе это не Иудаизм а диктатура получиться и долго не продержиться. *Евреи должны сами стать на ноги духовно. Вывод рабов из Египта как маленьких детей уже прошел, теперь нужно поднять головув духовном смысле и приготовиться к принятию нашей еврейской миссии в этом мире. А именно нести всему миру свет Б-га. Для этого образование нужно не только детям но особенно взрослым и все что делаеться в этом направлении организациями или индивидуалами приближает время которое наши пророки описывают как мессианская эра.

Татьяна Ситанав 21.12.2009 00:28

и приготовиться к принятию нашей еврейской миссии в этом мире. А именно нести всему миру свет Б-га

Следовательно любой человек вне зависимости принадлежит он к евреям или нет, может благодоря миссионерству принять Бога и стать иудеем?

Яков Муфт 21.12.2009 00:32

Следовательно любой человек вне зависимости принадлежит он к евреям или нет, может благодоря миссионерству принять Бога и стать иудеем?

Может, но без миссионерства.

Аlexander 21.12.2009 00:45

Я вообще то не говорил о том чтобы приводить людей к тому чтобы они становились Иудеями. Это на самом деле может быть только от самого человека. А вот мессионерство в смысле Законов Ноя для всех Гоев мира это обызательная Заповедь. В нее вклучаеться обучение еврейской философии и всех Законов которые относяться к Гоям.

Аlexander 21.12.2009 00:51

Я еще раз говорю что не идет речь о Гиуре а о Законах Ноахидов которые основанны на той же Торе и все остальные рациональные Законы Торы которые универсальны. Такое мессионерство обызательно по Закону.

Борис Гамути 22.12.2009 04:18

Почти 60% репатриантов из бывшего СССР готовы покинуть Израиль, если в государстве будет введен закон Галахи. При этом 29% сделают это немедленно. Такие данные были получены в результате интернет-голосования, проведенного "Курсором" в период с 13 по 21 декабря.
Поводом для опроса стало заявление министра юстиции Яакова Неэмана о необходимости превратить Галаху "в обязательный к исполнению закон в государстве". В целом же в возможность того, что Израиль может стать государством Галахи верят 16% участников опроса, тогда как 73% не верят в это.
Оценивая в целом взаимоотношения религии и государства, 74% усмотрели слишком высокое влияние религии на общество, а 65% сообщили, что лично им больше всего мешает "настойчивое желание религиозных людей диктовать другим свой образ жизни ".
Всего в интернет-голосовании "Власть закона или закон Галахи?" приняли участие 3196 человек

Борис Гамути 22.12.2009 16:05

Да ,Вы правы ,много наших людей еще верит в сказки и стереотипы ,поэтому отвергают разумное осмысление действительности и занимаються поклонением гуру раву ...Или Вы о чем то другом?

Аlexander 22.12.2009 18:03

Борис, такие тенденции есть везде среди разных людей. Одни без равина не на шаг, другие без докторов. Каждый сxодит с ума по своему, не скажите?

Борис Гамути 22.12.2009 18:11

Александр ,так в этом вся прелесть жизни! Не быть зажатым в какие то рамки ограничительные , творчески подходить ко всему новому и неизведанному! Мы все такие разные и непохожие - а разве было бы лучше если "все под одну гребенку"? Один из моих друзей живет в Америке и он "принадлежит к реформистам" ,я светский ,моя сестра соблюдает традиции , и т.д и т.п. Нас много и ничто не мешает нам дружить и "мирно сосуществовать". Вот только неделю назад у нас на улице возле бейт-кнессета хасиды устроили такой праздник ! И все плясали и веселились вместе: и религиозные ,и светские и туристы,и вышедшие из синагоги реформисты....И никто не спрашивал друг друга о степени кошерности ! Все евреи ! Ну и хорошо! И никаких проблем!

Аlexander 22.12.2009 18:37

Борис, таки это позиция Хабад. У каждого свой путь и главное чтобы все были духовно здоровы а не впадали в догмы и тем более не начинали со своей колокольни осуждать других. Танцуют Все!:)

Борис Гамути 22.12.2009 18:42

Вот такая позиция мне нравиться! Я за то что обьединяет всех нас! Лехаим! (Y)(D)

Павел Кадинк 22.12.2009 22:23

Почти 60% репатриантов из бывшего СССР готовы покинуть Израиль, если в государстве будет введен закон Галахи.

Можно только порадоваться за освобождение Святой Земли от чуждого элемента

Павел Кадинк 22.12.2009 23:15

Значит будет меньше Хай Тека ..:-D

Все таки сильно менее еврейское дело, и Галаха таки нам важнее

2*Хотя выходцы из быв. СССР ..скажем честно и грузчиками работают за 15 шекелей в час.

Потому думаю и Хай Тек..не пропадет

Завезут индусов , которые не будут поросятину жрать..и требовать смешанных браков(Y)

Аlexander 22.12.2009 23:16

Ни кто уежать не будет. Вообще деление на светских и религиозных мне противно. Везде есть люди и не совсем и любить можно всех даже если только за их уникальность.

Павел Кадинк 22.12.2009 23:26

Как раз индусы и будут. Им говядину есть нельзя.

И свинину они тоже не кушают.

И вообще мало животного потребляют..

Леонид Пачинк 22.12.2009 23:45

Паша, а Вы переезжайте к нам и своим личным примером проголусуйте за государство Галахи здесь. А то очень похоже что именно из-за неё в ы и выбрали Германию. Чужими руками всегда было легче жар загребать. А Вы , как в вашей рекламе, "сами попробуйте".

Павел Кадинк 22.12.2009 23:49

Вы переезжайте к нам и своим личным примером проголусуйте за государство Галахи

Я только в обратном порядке

Как только последний гойский еврей по папе Святую Землю покинет, и все работающие по суботам магазины закроют

2* Желательно поселение выходцев из Украины и Молдавии в отдельных вольерах.

И..тогда приедем..
Заменить дурака Либермана

Павел Кадинк 22.12.2009 23:56

Кто говорит о бомбах по Ирану-однозначный дурак и провокатор

Что в общем типично для молдавского грузчика-выбившегося в министры..

Леонид Пачинк 23.12.2009 00:01

Паша, откуда у вас столько злости к родному государству? И чем вам не угодили выходцы из Молдавии и Украины? Дурак Либерман, Паша, работает министром, в отличие от вас, пользуется авторитетом в народе. Если вы желаете помочь нашему государству, то вам здорово надо изменить взгляды на жизнь или заткнувшись сидеть в своей Германии, уж простите за прямоту.

Леонид Пачинк 23.12.2009 00:06

Вот видите, Паша, какие возможности таятся в нашем государстве. Видимо Вам в Германии не так повезло, но завидовать некрасиво. Даже Либерману.

Аlexander 23.12.2009 00:09

Я против государства Халахи т.к. адекватных халахистов не знаю в серьезном количестве.

Павел Кадинк 23.12.2009 00:11

умнее дожидаться, пока Иран сбросит бомбу на нас

Это никак от брехни Либермана не зависит.

Павел Кадинк 23.12.2009 00:12

к родному государству

Мое родное государство СССР
А Израиль страна антисоветская в прошлом , и антироссийская сейчас.

Павел Кадинк 23.12.2009 00:13

пользуется авторитетом в народе.

Один полуграмотный молдаван , пользуется идиотизмом других..

Павел Кадинк 23.12.2009 00:56

Так можно на Вы..

Какая разница??

Долбанутые сионисты научили про родину гавкать..

А какая это родина??

Она для араба родина , если он в ней родился и его дедушка с прадедушкой.

2* А потом иметь всеми ненавидимую родину, которую еще и ..раздают

Это не есть КарАшо

Аlexander 23.12.2009 01:05

Павел, вам кажеться что вы более убедительны потому что вы хамите и оскорбляете людей? Что вас убедило что вы такой умный? Вот о Либермане я слыхал, нужно быть не дурным чтобы стать министром в государстве; а вы кто такой?

Айзенфельд 23.12.2009 01:09

Павел !Может я и долбанутая сионистка , но Израиль моя Родина ,которую я люблю , и которую вам никто не давал права хаять !

Аlexander 23.12.2009 01:11

Я вот вчера помимо ругани в другой группе заметил что вы и в группе где к сожалению ругань стала нормой особо отличились хамством. Вас это не смущает? А я так хотел успокоиться, пообщаться с приличными людьми! Скажите вас оттуда выгнали?

Леонид Пачинк 23.12.2009 01:15

Инна, просто это тот случай, когда среда обитания этого индивидуума конкретно определило его сознание, или то что от него там осталось.

Павел Кадинк 23.12.2009 01:16

не давал права хаять !

Слово очень неконкретное

Если сказал в чем то неправду-покажите в чем.

Леонид Пачинк 23.12.2009 01:24

Слова "долбанутые" и "гавкать" на ваш взгляд более конкретны? Хотя конкректно раскрывают суть автора. Паша, судя по всему, вам очень мало известно об Израиле, поэтому ваша некомпетентная категоричность выглядит просто нелепо, это мягко говоря.

Павел Кадинк 23.12.2009 01:25

Вас это не смущает? А я так хотел успокоиться, пообщаться с приличными людьми!

Я б тоже хотел

Но вместо галахических дискуссий с евреями идет сионисткая пропаганда, пропаганда войны со всем миром.

До победного конца-понятно кого.

И сионистам не жалко евреев Ирана (на который никакие бомбы им кидать не позволят)

И им не жалко подожженные в Европе синагоги и побитых еврейских детей.

И нафига мне такая родина??

Павел Кадинк 23.12.2009 01:28

Паша, судя по всему, вам очень мало известно об Израиле

Таки можете подробно рассказать

Про бомбы Либерман говорил??

И не в узком кругу..а в камеры журналистов всего мира..

И толпа ревела (или толпу дорисовало телевидение, а на самом деле Израиль очень мирная страна и в Димоне никто ничего не выпускает опасного??)

Павел Кадинк 23.12.2009 01:34

Я себе вообще не представляю еврея который едет в воюющую страну..

Авраам , Ицхак и Яков такого не делали..

И кстати никогда никому не угрожали.

Айзенфельд 23.12.2009 01:35

Павел !Может будете нести этот антисеммитский бред в какой-нибудь фашистской группе , а не здесь !

Павел Кадинк 23.12.2009 01:45

Про бомбы Либерман говорил??

И не в узком кругу..а в камеры журналистов всего мира..

И толпа ревела (или толпу дорисовало телевидение, а на самом деле Израиль очень мирная страна и в Димоне никто ничего не выпускает опасного??)

Алла Кага 23.12.2009 02:48

Давно не заходила в тему...
По-моему,вы перевернули все с ног на голову.
У нас НЕ демократическое гос-во,поскольку права у евреев и арабов не равны.И по-другому быть(к сожалению) не может,и еще долго не сможет быть.Почему(на мой взгляд,да и не только на мой) уже писала так долго и пространно,что нет смысла повторяться.Если кто-то захочет поспорить,сначала прочтите что писала,демогогией заниматься не буду.
Поэтому и отделить религию от гос-ва на сегодняшний момент невозможно.
НО,"внутри" еврейского населения Израиля действует демократия(забыла точное определение такого устройства-но оно существует)-верущие,не верущие,соблюдающие,не соблюдающие,атеисты-все пользуются равными правами,и так и останется.
Поэтому не надо никого и не на что "делить".Нет гос-ва Алахи в "прямом" понимании этого слова,и нет демократии в "точном" понимании этого слова.
И нет альтернативы тому устройству,которое есть,в данной,конкретной действительности.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT.