Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4843)

марк мивш 30.05.2009 01:21

Зин, я точно отвечать не буду этому, это же диагноз на неизлечимость, это его проблемы, только это мои дети (я имею ввиду всю армию, не только моих сыновей) его медный лоб прикрывают, пока он продолжает с эти "дрянным народом" жить. Врачу-исцелись сам! Или он обкуренный наргила присутствует на фото. (N) (N) (N)

марк мивш 30.05.2009 02:04

Тали, скажи мне, у тебя потёк кран дома (халила) ты что ли приходишь сюда и вопишь какие у тебя дрянные соседи? Ведь нет, ты делаешь тикун. Если у меня в ДОМЕ не так как я хочу, я не выскакиваю из штанов и очков с воплями какие у меня дрянные людишки вокруг, а в меру сил и способностей стараюсь сделать жизнь в ДОМЕ более приемлемой. Так что ты не то лекарство ему предложила, скорее ему вазелин нужен. А у Б.Ш.Окуджавы есть замечательные строчки: Но не может петух замолчать, потому что он призван кричать.

Irena Finkilst 30.05.2009 02:35

Тема не о Феликсе, напоминаю! у нас есть такая темка Привоз-там обмен мнениями и "любезностями"-перенесите туда, пожалуйста свои высказывания,не имеющие отношения к теме, а то здесь начнется переход на личности,шо нежелательно.Разборки у нас в Привозе.

Шнайдерман 30.05.2009 17:19

Феликс !! Какой странный вывод вы сделали из всего того,что было здесь сказано - написано...Перечитайте но СПОКОЙНО всё что написали ......вам в ответ и....м.б. измените своё мнение...Нельзя вить обидами...надо находить в ЖИЗНИ и хорошие моменты...

Шнайдерман 30.05.2009 17:21

Ну как всегда буковки на меня напали...(md) ЖИТЬ !!!..Конечно же ЖИТЬ и м.б. начать радоваться и замечать хорошее..(lo)

Давид Макгум 30.05.2009 18:13

ALEX RYBAK--- Nash malchik s Vitebska,

s EVREISKOI mamoi SKRIPACHKOI, i

EVREISKOM papoi PIANISTOM--

zavoeval dlja NAS ---GRAN PREE

Шнайдерман 30.05.2009 18:16

Нет ну я таки знала ,ШО везде есть НАШИ ЛЮДИ!!!(fr) (fr) (fr) Ви думаете ,шо ОН наше будущее???

Milla 30.05.2009 18:41

"Наш" мальчик в интервью "Комсомольской правде" сказал, что его родители по национальности- белорусы. Он наверное будет удивлен, узнав , что он -еврей

Лойтерштейн 31.05.2009 04:05

Ирэна, у меня не получается ответить Вам , поэтому пишу здесь .
Я не возражаю объединить 2 темы, действительно они близки, только -",нет будущего " порождает во мне протест, , \лучше- так - Будущее нашей страны, каким оно Вам видится..- по моему.

Iren Finkilst 31.05.2009 05:51

Те , для кого эта страна не является временным пристанищем, на какое будующее для своей страны мы можем надеяться?(пост Нонны)
У меня единственная возможность влиять-отчислять свою "десятину",но все мисим превышаютеё.Т.е.и "затогопарня".:-( (пост Владимира Зайцева)
Надеяться надо только налучшее а также в это верить и прилагать максимум усилий!(lo)(пост Инны Шустерман)
Да я бы рада бы прилагать усилия, но только кто научит - как и к чему? Ну не верю я почему-то , что все само сабой решится в том случее, если все жители страны вдруг станут очень религиозными.Очень хотела бы поверить , но не могу.(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 05:59

Никак. Предсказывать будущее - неблагодарное занятие, а предсказывать будущее такой страны как Израиль - неблагодарное вдвойне. Лишь бы продолжал существовать, а остальное - неважно.(Michail Yoshpe)
Михаил!В это я с тобой согласен полностью(Владимир Зайцев)
а я ничего про религию не писала.я имела ввиду позитивный настрой и желательно не кушать друг друга:-P (Инна Шустерман)
Надеюь, что в эту тему мы пришли не ругаться. Просто одни говорят, что достаточно всем евреям вернуться к религии, и все проблемы разрешатся сами собой. А другие в это не верят. Я тоже не верю.
Но надеюсь, что если мы будем с уважением относться друг к другу, то сможем нормально жить рядом.
И конечно, нужно защищать Израиль - кто как может. И лучше всем вместе.(Вадим Мальчинский)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:02

Согласна .(Y) Особенно с последней фразой(v) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
(Инна Шустерман)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:08

Полностью солидарен с тем что написали Михаил и Вадим (Y)(Сергей Альтерман)Процветающим! (Алишер Ташбаев)
у государства большое прошлое.Но вот будущее.....?Хоть и в очках,но не вижу.(Elen@ \\\\)
Тот кто чтит свое прошлое у того светлое Будующее ! Дерово с Глубокими корнями в незовисимости от влияния внешней среды будет Жить и процветать!(Алишер Ташбаев)
Эти строчки еврейского поэта.
..скандалы,сплетни,дрязги,партийная возня.
исчезла в тоннах грязи великая мечта.
мечта всех поколений,о цели золотой
построить для евреев,страну-их дом родной.(Elena@\\\)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:11

Каждый Народ имеет Право Жить на Земле созданной Богом и иметь Свой Дом и Свою Землю ! Поэт Поэту Рознь , а Истина Одна .Процветание и Мир Государству Израиль ! На это Воля Божья ! Вы против ?(Алишер Ташбаев)
А Вы, Алишер, никак- посланник воли божей ?(Таль Пастернак)
Я его Создание !(Алишер Ташбаев)
Ну так если Вы не более как божий одуванчик божье создание , откуда ж Вам знать о воле божьей ? Мне так кажется что воля божья более расположена , скажем, к Голландии.. или к Кувейту ....(Таль Пастернак)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:13

Это Ваше Мнение ! Знание Свет ! Мы откланяемся от Темы ! С Уважением к Вам !(А. Ташбаев)
А мне не н6равятся пораженческие настроения молодежи. Ну ,ладно, мы , одуванчики, мы многим пожертвовали приехав сюда в возрасте 40+ и привезя сюда детей, мы уж , надеюсь ,доживем при существующей реальности . Ну , а молодежь?
Почему в странах рассеяния наша молодежь стремится жить активно , менять что-то , если не нравится. Почему в своей стране молодежь инертна, плывет по течению?
Не нравится политика и политики? Стремитесь сами в политику, чтобы что-то менять .
Я от Вас, Таль в разных темах читала много дельного.
Если не вы, молодые, грамотные, умные, то кто вместо Вас заинтересован в том , чтобы что-то менять?(Нонна Рейман)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:15

Нонна, мы хоть и не молодые, но грамотные и умные.
:-)
Только не каждому хочется лезть в дерЬмо политики. Факт что даже некоторые профессиональные политики, отдавшие жизнь "партии и правительству", будучи честными и добросовестными гражданами, болеющими сердцем за страну -в последние годы ушли из мерзкой политической кашицы(Таль Пастернак)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:18

Нк так ведь под лежачий камень вода не течет...(Нонна Рейман)
разворованным нищим.Увы!!!(Elena@\\\)

Я ,конечно не такой уж и ОПТИМИСТ ...скорее РЕАЛИСТ .......Но вы уж совсем ПЕССИМИСТЫ!!!!(Неся Генкина)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:19

Я всегда был (и пока стараюсь оставаться) оптимистом.
Родившуюся в Израиле мою 10,5-летнюю дочку мы тоже воспитывали оптимисткой и патриоткой.
Она искренне верила в то,что лучше Израиля в мире страны нет!..
Но после того,как над нашим городом завыли сигналы тревоги,и послышались рядом разрывы "градов",летевших из Газы ,наш ребёнок вдруг спросил: "Ну,почему я не родилась в другой стране? За что я должна жить в постоянном страхе в ожидании тревоги?"
Я,конечно, попытался успокоить ребенка.Но оптимизма после этих событий у меня здорово поубавилось.
Не уверен,что надолго продолжит своё существование страна,не способная защитить от ракет своих женщин и детей!.. (Boris Krupko)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:43

" разворованным нищим.Увы!!!"
Торможу, не поняла, это Вы ,
Elen@ \\\, о ком , или о чем?
Ворис, я понимаю Вас и Вашу дочь. Если имеете материальную возможность , переезжайте к нам, в Нэгев. Мы здесь уже 18-ть лет живем в тишине и покое.
А война может случиться в любой стране , и нередко войны заканчиваются истреблением одного из коренных народов, не говоря уж о пришельцах, коими мы являемся в любой другой стране.
(Нонна Рейман)
Это в Негеве тишина и покой? Где же тогда падали ракеты?(Гена)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:46

Нонна,а разве Беер-Шева- это не Негев? Но и на нее сыпались "грады"...(Boris Krupko)
А мы в Араде живем, у нас -тихо.(Нонна)
если мы арабов не закопаем, арабы нас закопают. так что готовьте лопаты, господа, работа предстоит трудная и грязная
(Эдуард Корень)
Ну да, сначала только тазиками закидаем:-D(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:48

Нонна - дихлофосом:-) аработараканам - тараканья смерть!(Эдуард Корень)

Думаю внешнеполитическое будущее страны Израиль не изменится в ближайшие 50 лет..критической точкой внутреннеполитической будет тот момент когда количество арабского населения внутри страны превысит 33% и этот момент наступит по известным всем причинам*-) !! Что касается экономики то здесь очень трудно прогнозировать.Пока все получается и очень не плохо!!..Единственный момент конечно хотелось бы чтобы правительство вкладывало больше денег на образование это и школы и сады и все виды учебных заведений в общем сегодняшние подростки и дети будут определять будущую экономическую ситуацию в стране..
(Сергей Альтерман)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:49

Но ведь " когда количество арабского населения внутри страны превысит 33%" -это уже не будет страна Израиля.
Ведь почему у арабов много детей, есть у нас знакомые бедуины. Женщины у них , эамужние не работаютна хозяина, работаютна себя, по хозяйству, детей растят и овечек пасут. Кроме того , мужчинам позволено не одна жена , а несколько, он с устаревшей разводится, но заботиться о ней не прекращает, поддерживает ее и детей материально, плюс она еще от носударства денежку получает, и никто к ней с проверками не приходит, есть у нее мужчина или нет. Так чего бы ей не рожать?(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:52

Кроме того, захотел бедуин землю распахать и посадить на ней что-то- никто ему не указ. А мы , к примеру, 18 -ть лет в стране живем, и с первого года на землю стремились, много работали в этом направлении, но так и не преуспели- правительства менялись -правые , левые, - а воз и ныне там. Непонятно мне , почему в стране Израиля законы благоприятствуют отнюдь не семье Израиля? Интересно мне , кого- нибудь это заботит?(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:52

Непонятно мне , почему в стране Израиля законы благоприятствуют отнюдь не семье Израиля? Интересно мне , кого- нибудь это заботит//
Очень точно подмеченно...Вроде как все понимают критичность этого вопроса и чем далее будут откладывать решение этой проблеммы тем более средств потребуется. Все много про это говорят ,но как только дело доходит до такцива и средств из гос бюджета то тут проще оставить как все есть по причине что решение вопроса требует ну очень больших средств и по причинам внутрикаолиционных дележек кормушки(Сергей Альтерман)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:53

Знаю я одну семью, не олимовскую , израильскую . Отец семьи, прикинув , что не женясь , прожить будет легче искал себе и нашел в пару женщину , которая согласится рожать детей без хупы, они уже давно вместе, есть уже трое детей, , все бы хорошо, но есть проблема- соседи- доброхоты, нельзя, мол рожать детей от постоянного мужчины, незаконно получать деньги на детей от государства, если ты не мама - одиночка.
Мне думается , если бы наших рулевых заботила проблема сокращения численности еврейского населения в еврейской стране, так не было бы у людей необходимости в таких вот " аморальных " действиях. По моему все дети в стране должны быть равны перед законом , и все мамы- тоже, тогда может и проблема отпадет сама собой.(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:54

Нонна, позавидовали бедуинам ? Из уровню жизни ? Их многожёнству ?
Вы хотите свой клочок замли ? В чём проблема ? Поставьте , как бедуин, палатку посреди пустыни и начинайте пахать песок и выращивать арбузы.
Вот нр думается не что кто-то позволит бедуину ни с того ни с сего в Гиватаиме захватывать замлю и разводить верблюдов. А в пустыне - вольному воля , от десятка бедуинских участков от Негева не убудет ... (Таль Пастернак)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:55

Нонна, насчёт "Мамы -одиночки"..
Можно рожать детей от постоянного мужчины, не выходя за него замуж. Но нельзя врать социальным службам что растишь детей одна, отец детей с ними не живёт и материально не помогает. А это-то и делала ваша героиня. Подписывала документы что растит детей в гордом одиночестве и получала пособие от битуах леуми как мать одиночка ( 15 лет назад это было 1.800 шекелей на ОДОГО ребёнка до исполнения ему 7 лет - а сколько платят сегодня ? ). (Таль Пастернак)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:58

Мне искренее вериться, что Израиль станет еврейской страной. С Храмом, Машиахом и жизнью по Торе. И это сбудется вскорости в наши дни!:-D(v)(Тигран-Аарон Баграмян)
А что ж нам тогда делать, добросовестным израильтянам ?
Пора паковать чемоданы ?(Таль Пастернак)
Израильтянин, прям как новая общность - человек гомосоветикус, исскуственно выведенный типус. Есть жительстраны под названием Израиль - это и евреи и арабы и друзы и черкессы и.... Машиах соберет евреев на этой святой земле. Так, что евреям из-заграницы совершенно необходимо поковать чемоданы для переезда. А тем, кто считает себя израильтянином, а не евреем, Машиах снова поможет протереть очки и увидеть как они заблуждались. (Тигран-Аарон Баграмян)

Irena Finkilst 31.05.2009 06:59

А вот если израильтяне не хотят протирать очки, а хотят жить своей нормальной бюргерской жизнью ? Что ж их, пинками под зад ? Или насильно очки в одно место вотрут ? Или разжалуют в арабов, ну в лучшем случае - украинцев ??? Хорошенькое дело, нафих не надо ...
Это вы, может и гомо, и советикус, и вам в голову можно впихнуть что угодно, Хотите вы жить по Торе, с Храмом и Машиахом - не здоровьичко ! А мы , рядовые граждане Израиля, просто хотим жить по-человечески, радоваться жизни и думать соственными мОзгами ...(Таль Пастернак)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:01

Таль, мы так и сделали: распахали землю совместно с дружественным бедуином, посадили , что хотели, теперь ухаживают мужчины( женщинам вместе с мужчинами у бедуинов работать нельзя) , сказали- когда урожай вырастет - пожалуйста. И ульи с пчелами там же поставили, а до этого - сколько не искали возможность создать пасеку- так и не нашли.
Что до уровня жизни- мы со многими бедуинами знакомы, уровень жизни у них-разный. Были когда-нибудь южнее Бээр -шевы, в сторону Мертвого моря? Если поедете, обратите внимание- будете проезжать бедуинское поселение-Хура.
Таль, Вы разве не знаете, что бедуинская 1- 3 разведенные жены- все , считается," растят детей в гордом одиночестве", со всеми вытекающими из этого последствиями. А вот , если кто из наших разведется, то замуж за него повторно выйдет только очень уж недальновидная девушка, поскольку наши , как правило отказную бумагу на детей не подписывают.
(Нонна Рейман)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:03

Кстати, то , что вспахали под посадку, вовсе не песок, а хорошая плодородная земля, и посадили на ней - картошку, помидоры, перцы, баклажаны, подсолнухи, и еще много чего по мелочам. И растет, кстати, все неплохо.
И вода, как ни странно там стоит не столько , сколько нам, в городе.(Нонна)
цивилизованное прежде всего.
Израильский журналист Яков Сегаль пишет:
"Нет стыда!Коррупция и произвол власти,словно раковая опухоль,разъедающие израильскую политическую систему,стали фактором,угрожающим самому существованию государства Израиль".
Холодный карьеризм стал нормой поведения.Каждое новое правительство с пеной у рта клянется искоренить эти пороки общества.Но воз и поныне там....(Elena@\\\\)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:05

А разве есть страна - лидеры которой - не карьеристы? Разве не стремясь сделать карьеру можно стать лидером?(Нонна)
А тем, кто считает себя израильтянином, а не евреем, Машиах снова поможет протереть очки и увидеть как они заблуждались.

Я не понял, Тигран-Аарон, это угроза или "благая весть"?(Семен Фельдман)
Семен, в Талмуде приход Машиаха сравнивается либо с находкой денег либо с укусом скорпиона. Поэтому для одних евреев - это счастье, а для других евреев - резкое прозрение(Тигран-Аарон Баграмян)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:06

Израиль -зто молодое государство. Многие мне могут возразить, чтов мире сейчас много молодых государств. Однако большинство новых государств еще не доказали, что они состоялись как ГОСУДАРСТВО. В то время как ИЗРАЙЛЬ уже через 10 лет со времени его образования был монолитным и сильным. Граждане Израйля поддерживали правительство, а правительство защищало каждого гражданина в любой точке земного шара. Первым созидателям всегда очень тяжело(сам знаю), но они не плакали и не стонали как им тяжело. Одним словом фундамент сделан капитальный, прочный, основательный и на века. А новому поколению надо возводить такие же капитальные стены. У ИЗРАЙЛЯ БОЛЬШОЕ, ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ БУДУЩЕЕ!!!(Станислав Гримблат)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:10

Таль, поднимаю тему специально для Вас .
Мне интересна Ваша реакция на 20.05.2009 16:19(Нонна)
А что за проблема ?
Распахали, посадили - молдцы !
А главное - что бедуин дружественный !(Таль Пастернак)
Вот ! Как я ждала , чтобы Вы нас похвалили:-D
А насчет бедуина, так он не один такой дружественный- целый клан - Кабуа, они и работают вместе с нашими, и отношения межличностные очень хорошие.(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:12

Тиграну-Аарону.
Вот и прекрасно. Избавимся от заблуждений, а заодно и разбогатеем.(Семен Фельдман)
Но вопрос не в том, хорошо или плохо , что распахали и посадили , а в том , почему им можно , а евреям -нет?(нонна)
Почему ИМ можно, а евреям нет - это вопрос не ко мне, а к местным властям. Может, на своё удивление , вы получите ответ что эти замли не ничейные, а ИХ, и уже давным давно ...
И вообще желательно соблюдать закон, несмотря на то что другие его попирают. Вы же не спрашиваете, почему Альперону и компашке можно убивать, а Вам - нет. Это же понятно... Так в чём вопрос - воровать или не воровать замлю ?(Таль Пастернак)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:14

А вот , если кто из наших разведется, то замуж за него повторно выйдет только очень уж недальновидная девушка, поскольку наши , как правило отказную бумагу на детей не подписывают.
Нонна, извини, но что это за средневековые глупости ?
если "девушка" требует отказа отца от своих детей - пусть он лучше сам живет , ему такая жена-мама не нужна.(F@ni Fr@nk)
Таль, так ведь они не воруют, они просто пользуются, тоже самое и ммы хотели делать, законно пытались получить разрешение- пользоваться клочком пустыни.(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:16

отец может быть освобожден от платежки алиментов если :
* докажет медицинским анализом , что ребенок не его
* если отец безработный, времено за него платит битух леуми
* если ребенка офоцально усыновил "новый" муж мамы
от отцовства нельзя отказатся - нет такого закона(F@ni Fr@nk)
Фани, вопрос в том , почему страна Израиля помогает бедуинским " разведенным женам " , как мамам - одиночкам , и не делает зтого в отношении наших разведенок?(Нонна)
если я правильно поняла , то все мошавы и пасеки принадлежат бедуинам ?(md)(md)(md)
что то у меня не "клеится" с таким пониманием.*-)
мой однокласник имеет пасеку около Нацерета - и он таки очень еврей(Фани)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:19

Фани, извините, но Вы меня неправильно поняли.(Нонна)
почему не помогает ?
неужели я живу не в том Израиле ?*-)
куда мне смотреть ? :-O(Фани)
Фани, Вашему однокласснику очень повезло .
Мы бились за клочек пустыни , начиная с 40-ка лет , потом нашу битву продолжила старшая дочь с мужем , но так ничего и не добились .
Возможно , если бы у одного из нас был папа - миллионер- проблемы бы не було , но увы....(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:21

может не поняла : руский уже забыла , :-(
а иврит еще не выучила :-)
но ты написала, что вам не хотели дать участок земли, а бедуинам дают

когда мы говорим А , желательно продолжить Б
если эта земля относится к бедуинской земле -
вам ее НЕ могут дать
в КЕРЕН КАЕМЕТ земля записана к кому она принадлежит
я извиняюсь заранее , у меня такой характер : говорить, то что думаю :-(
ты писала раньше, что жить на севере или в раёне Лахиш, вы не хотите, так как боитесь катюш
а жить в "Шейцарии" и иметь то что имеют жители влизлежавшых газы или ливана - вы хотите.(F@ni)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:22

" почему не помогает? "
Фани , может есть что-то , чего я не знаю ?
Я знакома с повторно женатым- он в предыдущем браке родил двойняшек, некоторое время платить не мог - за него платила битуах - леуми , а сейчас - он зарабатывает , благодаря кризису - 4 с небольшим , а мезонот- 3000.
Фани, мы просили землю во временное пользование в черте города Арада, причем не только для себя, а для небольшого сельхоз поселения в несколько семей. Потом ... Потом... вариантов было множество , в итоге, старшую дочь с мужем привезли, как потенциальных новых поселенцев в бекат -Ярден и бросили там на произвол судьбы- буквально.
Мужу, в возрасте 41- на все его притязания все время говорили- закен квар, причем работать , в качестве наемного сельхоз рабочего - это нормально , это не старый, а работать на себя - закен. Ну а молодежь , как молодежь и оставили в дурачках.
(Нонна)

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT.