Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто-то забрал своих родителей из Израиля в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=485)

hellokitty 20.09.2011 17:26

Дочь в начале процесса оформления иммиграции и я собираюсь поехать с ней по тур. визе *Могу ли я находясь на статусе туриста * приобрести недвижимость *? *Если да, то как это скажется на *процессе *оформления меня на спонсорство?

bonifacii 20.09.2011 21:12

--огу ли я находясь на статусе туриста * приобрести недвижимость *?--

да

-- *Если да, то как это скажется на *процессе *оформления меня на спонсорство?--

никак

--est' li vozmojnost' naiti rabotu v vozroste za 55 s profesiei (menahelet heshbonot sug 3) i opitom 10 let raboti v Izraile?--

израильский опыт не релевантен. законы другие, зык другой, терминология и т.п.

никто гарантии нахождения работы дать не может.

Ciel-fake 21.09.2011 04:30

Белла, если Вы будете оформляться по гуманитарной программе то есть такой нюанс - Вы обязаны жить с дочкой, имейте это ввиду. Если по обычной - нет.

Баронесса 21.09.2011 04:35

Насчет приобретения недвижимости находясь в статусе туриста могу помочь и все объяснить. Есть много разных привлекательных вариантов. Кому интересно - обращайтесь в личку.

Виртуальная Кэа 21.09.2011 06:18

ответила другу Олег Кирьянов
GAVARILI -BALAKALI! Oleg, perechitaite etu temu s nachala, pisali raz 125 o raznitze programmmmmmm

ANONIMIST 21.09.2011 06:45

ответил другу Олег Кирьянов
Олег, мы же понапИсывали до чертиков в этой же теме о всех отличиях и особенностях.....Просто почитай с начала и усё.....Лады?(fr) (fr) (fr)

Баронесса 21.09.2011 07:03

А я новичок - могу еще раз написать, мне не лень. Все, что хотите знать про иммиграцию - ко мне!!!

Баронесса 21.09.2011 07:06

Особенно те, с которыми лично знакома - наверное таких здесь несколько тысяч - чем смогу помогу БЕЗВОЗДМЕЗДНО!!!

Агапьев 21.09.2011 15:45

"a v kakoi oblasti da mojno naiti esli brat' v rashot shto eto jenshina" - pro vse ne skazhu, no te kto rabotal v Izraile v IT v bolle-menee ser'eanyh kompanijah , nahodjat rabotu dovol'no bystro (vkljuchaja zhenshin)

Anton 06.11.2011 05:22

***********.cbc.ca/news/politics/story/2011/11/04/pol-immigration-kenney-parents-grandparents.html

Виртуальная Кэа 06.11.2011 12:53

На прием новых заявлений от бабушек и дедушек в Канаде введен мораторий
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif&666666; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">

Федеральное правительство Канады вводит мораторий на принятие новых заявок на иммиграцию по классу воссоединения семей в той части, которая касается спонсорства родителей, бабушек и дедушек живущих в стране иммигрантов.
Вместе с этим мораторием для ближайших родственников тех, кто живет в Канаде, введены новые, 10-летнего срока действия, визы, по которым въехавшим разрешено оставаться в стране не 6 месяцев, как прежден а два года.
Оттава также попытается уменьшить существующую огромную очередь из родителей новых канадцев. В следющем году в Канаду въедет 25 тыс. человек вместо 17500, как теперь.
Таким образом количество иммигрантов по этому классу составит 9% от общего числа новых канадцев.
Как уже сообщалось, в следующем году уменьшится количество иммигрантов по "супружескому" классу. Также планируется принять меньше иммигрантов по бизнес-классу и меньше нянь с проживанием (live in nannies).
Предпочтение, как сообщил на прошлой неделе министр гражданства и иммиграции Джейсон Кенни, будет отдано тем претендентам на получение статуса постоянного жителя, кто имеет большой опыт работы по своей профессии, а среди них - тем, кто работал раньше в канадской компании

Camilla 07.11.2011 13:32

Я не поняла, то есть теперь нельзя будет спонсировать родителей или это просто временный мораторий?

IGORYK 08.11.2011 03:38

Да, Олег! Новости действительно для некоторых хорошие. Я раньще увидел на другом форуме. Как странно когда первоисточник на русский коверкает с 15500 на 17500. На самом деле они пустили в 2010 году 15500, а последний год вообще дела на открывали. Вот и сэкономили, что-бы в 2012 пустить "лишние" 10 тысяч. Хорошие это новости для тех, кто уже подал и ждёт ответа. Дела будут продвигаться опять и быстрее. А тем, кто не подал ещё получается всё равно. НУ послали они конверт, а его всё равно 4 года не откроют.

Camilla 08.11.2011 04:02

короче, нало начинать спонсировать, как раз к тому времени когда разгребут - родители может и захотят(Y)

IGORYK 08.11.2011 06:31

Светлана! Надо это делать сразу, как по приезду получаете год зарплату. Им надо показать ваш доход. А потом .....процесс много лет +, имея статус, можно на 3 года уехать. А годы бегут!

Camilla 08.11.2011 13:53

но по началу я здесь не собиралась жить (даже сейчас не уверена), и к тому же родители вообще ни в какую раньше не хотели, да и сейчас не особо желают:-(

IGORYK 12.11.2011 07:31

Света! У меня есть друзья, которые приехали по работе на 3 года и не собирались тут жить. Уже 10 лет в Канаде и родители с ними. ;-)

Барашка 12.11.2011 15:36

Сегодня по новостям *Канадским ,передали,что министерство *иммиграции вынесло *решение, приостановить *иммиграционную программу по спонсорству родителей в Канаду.Из-за того что много *накопилось *нерассмотренных *дел,люди ожидают решения до 7 лет,поэтому новые заявления приниматься не будут.На какой срок неизвестно.
Но чтобы люди *могли както всетаки *поддерживать связь со своими родителями,будет введен новый вид гостевой визы *для *них, с 10-летним сроком действительности,но находиться в Канаде можно будет только не более 2-х лет *за один раз приезда.
Пока я только это слышала в новостях,но официально нигде не читала,может ктото имеет более точную официальную информацию,то поправте.

Deja Vu 13.11.2011 01:22

Римма, прочитайте несколько постов выше. Там есть и ссылка на официальную информацию и перевод на русский:-)

Барашка 13.11.2011 04:01

Жанна,я прекрасно видела пост выше и перевода мне не требуеться.Но это ссылка * не неофициальный *имииграц.сайт.А все что говориться в эфире или на интернете без подтверждения официального сайта,можно считать тоько разговорами.Поэтому я и спросила,может ктото видел более точную и официальную информацию.Но вот теперь я нашла уже *сама этот линк на Канадском имииграционном сайте.Теперь можно считать что,этот закон действительно дествует.И указаны время его *действия.Пока приостановлен прием заявлени на 24 месяца.***********.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp

OVA 14.11.2011 14:52

Эта инфа есть и на офицальном сайте cic.gc.ca
С 5 ноября этого года заявления на спонсорство родителей приниматься не будут и эта отсрочка на не определенный срок до 24 месяцев.

Барашка 07.12.2011 06:15

Виза даеться на 10 лет,но с правом нахождения в Канаде без выездно *до 2-х лет за один раз приезда.

Blak 07.12.2011 06:25

а как с медицинской страховкой на протяжении двухлетнего пребывания родителя в Канаде?

Барашка 07.12.2011 06:29

А это уже наверное решать тем кто приглашает родителей.Наверное прийдеться покупать временную медстраховку.Мне кажеться без этого и не пустит никто никого в Канаду,(ch) но по поводу последнего,могу ошибаться.

Барашка 07.12.2011 06:33

Страховки есть, разного покрытия заболеваний и по разным ценам,это надо лучше наверное со страховым агентом * консультироваться..

ANONIMIST 07.12.2011 13:10

Нам стоило 400 долл в мес. Покрывает все емердженсис. Не покрывает хроническое...

Anton 08.12.2011 07:53

Если такую визу могут дать прамо в Канаде, то и медицину можно пройти в Канаде?

Mafia 10.12.2011 02:41

Танечка, рада тебя видеть!:-) Подтверждаю, Татьяна помогла тысячам оказаться в Канаде, за что ей огромное спасибо, всегда помним тебя! Профессионал своего дела, очень ответственный и порядочный человек.Я желаю тебе удачи на новом поприще!

На Луне 30.12.2011 16:07

Privet vsem. Kak govorilos ranshe sponsorstvo zakrili poka na 2 goda. Nikto neznaet chto budet dalshe, mojbit 2 goda pererastet v 4, a mojbit net. Po povodu 2-h ili 10-ti letney vizi eto horosho no eto vremennoe reshenie. Nashi roditeli ne molodeut i nemogut 10 ili bolee let jit v Canade na ptichiih pravah neznaya chto budet zavtra. Poslednee vrema ya pitaus reshit etu nereshimuu zadachu poka polniy tupik. Posle vsego vishe skazannogo mojbit ktoto znaet kak na segodneshniy den bistro i na zakonnih osnovaniyah privesti roditeley v Canadu? Mojete pisat pramo mne v lichku. Zaranie spasibo za delnie soveti.

ANONIMIST 31.12.2011 10:55

Алекс, вы же сами сказали, что задача - неразрешимая...
Попробуйте гуманитарку, если вы - единственный сын, пройдитес по выше-пИсанному в теме и найдете всю информацию по этой программе. Но я далеко не уверен, что и ее не прикрыли тоже.

На Луне 31.12.2011 23:41

Gumanitarka mne nepodhodit k sojaleniu. Zadacha trudnaya no ya uveren chto doljnibit kakieto lozeyki. Tak chto esli ktoto znaet kak ili cherez kogo mojno bistro oformit roditeley to pojalusta dayte mne znat. Mojete pisat pramo mne v lichku. Zaranie spasibo za delnie soveti.

Никогда 01.01.2012 22:21

please podskajite kak "Gumanitarka " ofitzialno na angliiskom nazivaetsa? thank you

На Луне 06.01.2012 14:03

Ya neponimau, nikto v poslednee vrema ne oformlal roditeley? Niukogo net nikakih zacepok*-)

ANONIMIST 06.01.2012 14:55

Алекс, я же вам подсказал - это все на данный момент. И думаю, у других тоже ничего нет, так как быть не может. Обратитесь к адвокату, например к этому: ********innakogan.com/

Барашка 06.01.2012 15:03

Алекс,как не обидно ,но наверное всетаки прийдеться принять реальнолсть существующую на сегодняший день:-( :-( :-( Программа закрыта спонсорства родителей,и наврядли существут какие либо "лазейки",за исключением официальной иммиграции по программам для всех граждан.
Nashi roditeli ne molodeut i nemogut 10 ili bolee let jit v Canade na ptichiih pravah neznaya chto budet zavtra
То что закрыли программу , и официально обьявили причину, что собралось много дел и их надол разгрузить....... !!!! это только часть причины,основная причина,это именна та, что Канаде неугодно приезд людей пожилого возвраста,которые живут,пользуються всеми правами,получают пособие,медицину бесплатную и т.д.....,и при этом не платят налоги государству.Поэтому и возложили эти все расходы на взрослых детей.Приглашайте родителей,кормите их ,платите медстраховку, развлекайте ......... но все делайте за свой счет,при этом работая и естественно вносите в казну канады свой "пай" - налоги.И все возможно, что и дальше будут продлевать этот мароторий на программу.Остаеться только пожелать всем терпения и огромной надежды на то, что всетаки через пару лет программа откроеться.
Обратитесь к адвокату,может чтото посоветует?(ch) .Смотря какой возвраст у ваших родителей,образование и знание языка?.Может по программе ухода за детьми както можно если подойдут ,это программа "Live in Caregiver "Нужно чтобы было или педагогическое или медобразование и стаж работы, ну и естественно знание англ.яз.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT.