Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рецепты салатов № 1 (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7059)

imported_Ткачёва 30.12.2008 07:00

Салат"любимый мужа"

* Крабовые палочки порезать соломкой, немного обжарить на сливочном масле.
*Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле.

*Морковь порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле.

* Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле.

*Вареные яйца порезать, по возможности, соломкой.

*Всё перемешать, заправить небольшим количеством майонеза.
Попробуйте! Очень вкусно и сытно!

imported_MelocotoN 30.12.2008 07:26

Салат "Черная хризантема"

На блюдо выкладывать слоями: сперва мелко нарезанный чернослив, затем нарезанную отваренную курицу, грибы, обжаренные с луком, мелко нарезанные яйца. Все слои промазать майонезом. Для верхнего слоя очень тонко нарезать огурец и выложить его чешуей.

imported_Ангел Сэкс 30.12.2008 07:40

Грибной салат.... * * * *Окорочка- 2 шт.,грибы - 1 б., огурцы св. *- 2 шт., перец слад., - 2 шт.,лук - 1 шт., с *майонезом....

imported_Zuzik 30.12.2008 18:37

А 7 мин. для кальмаров не многовато ? Я вечно не могу угадать со временем .. Аподскажите ещё - криветки варятся минуты -2-3 ? Или я опять что-то путаю?..

imported_Кошель 30.12.2008 19:21

С КАЛТМАРАМИ!!! очень быстро и вкусно! Кальмары в микроволновке на 2 мин, порезать соломкой, лук полукольцами поджарить с шампиньонами, добавить кальмары и залить сметанкой, тушить мин 10.

imported_Кошель 30.12.2008 19:24

По поводу "грибного салатика" от Марины Нефёдовой, хочу добавить, если этот салатик посыпать сверху картошкой жареной (мелкой соломкой), то этот салатик будет одним из не только вкусных, но и красивых на вашем праздничном столе. (Y)

Букель 30.12.2008 20:21

Попробовала новый салат "Фантастика", но на любителя:

(F)Ананасы консервированные, резанные в банке, мякоть курицы варен., помидор свежий кубиком, орешки Кешью и все с майонезиком, так пикантно!!!!

(G)С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Таня Таня 30.12.2008 21:03

Салатик с ананасами к курице. Можно использовать как гарнир к ней:

Банка ананасов, грамм 400 сыра, чеснок по-больше на чеснокодавку.На любителя, но прикольно. :-)

imported_Лапочка Любимая Мармеладочка 31.12.2008 01:10

я креветки только довожу до кипения в соленой воде, т.к. они продаются уже вареные, а кальмары не знаю как варить, не получается, резиновые какие-то

imported_Mafia 31.12.2008 02:27

Привет всем!!!У меня закуска к Новогоднему столу.."КОРАБЛИКИ".Берем чёрный хлеб,режем на небольшие кубики (напоминает размерами Галину бланку) затем мажем сверху сливочным маслом..берем "зубочистку" и накалываем половинку филе селёдки ,получается как парус (селёдку предварительно почистить и отделить от костей)...ну очень вкусная закуска.Приятного аппетита!!! Пишите жду критики...надеюсь хорошей.. ;-) * *(pl)

imported_Муза 31.12.2008 02:45

Мне нравится к салату с ананасами и курицей добавить карри- щепотку. Попробуйте...

imported_Zuzik 31.12.2008 02:47

Татьяне Бондаренко,спасибо за совет ...А может всё -таки кто -то расскроет свои секреты -как варить кальмаров,что бы они резиновыми не получались ?)))

Ирина Юкчэн 31.12.2008 02:50

Кальмары варятся так:

В кипящую соленую воду кидаем перец черный горошек,лавровый лист,и опускаем кальмары. После закипания варить 3 минуты!

Жирякова 31.12.2008 03:24

салат пикантный * 1 куриный окорочок (без кожи ),200гр моркови карейской,150гр тертого сыра ,1 апельсин,4 яйца,250гр майонеза,зелень для украшения.1с вареная курица кубикками * 2с карейская морковь 3с апельсин нарезать небольшими кубиками 4с яйца мелкая терка 5с тертый сыркрупная терка каждый слой промазать майонезом . ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!

imported_Ангел Сэкс 31.12.2008 04:24

Кальмары действительно варятся очень быстро, но... лично мною замечено, что если их сразу не вынимать из воды, а дать остыть в ней, они получаются гораздо вкуснее...

Приятного аппетита

imported_Лиса Алиса 02.01.2009 04:03

Салат *" *Рыбки *в *пруду"

* 1 слой: вареный *картофель *трем *на *крупной *терке

* 2слой: *у *шпрот *отрезаем *хвостики, убираем *в *сторону, шпроты *мнем *вилкой *и *укладываем *на *картофель, поливаем *оставшимся *маслом.

* *3 *слой: *вареные *яйца *трем *на *крупной *терке *- *майонез.

* *4 *слой: *колбасный *сыр - *на *крупной *терке *- майонез.

Сверху *посыпаем *зеленью *и *втыкаем *в *салат *хвостики.

Этот *салат *желательно *делать *в *прозрачной *салатнице. Когда *салат *пропитается, то *становится *нежнее.

imported_Лиса Алиса 02.01.2009 04:05

Салат *«Восторг»
Для приготовления потребуется:
- фасоль красная *2 банки
- куриная грудка копчёная 1шт
- кукуруза 1банка
- корейская морковь 200гр
- майонез
В салатницу положить промытую на дуршлаге фасоль,
Куриную, копчёную грудку порезать соломкой
Кукурузу без жидкости
Корейскую морковь порезать покороче *примерно по 2см.
Заправить майонезом

imported_Васильева 03.01.2009 02:43

600-700 гр морковь

200-250 гр крабовые палочки

1б штук шампиньоны конс. резан.

2 шт. луковицы среднего разм.

3-5 ст.ложки соевого соуса

майонез

Морковь натереть на терке(можно на крупной,но симпатичней если на корейской) и обжарить на небольшом кол-ве масла до состояния когда перестанет хрустеть как свежая( я это делаю на сковородке с покрытием сначала на среднем огне мин.5 , а потом убавляю газ до минимума и накрываю крышкой и еще мин 15-20). Отдельно обжарить лук мелко порезанный и грибы ( их я тоже режу немного помельче чем они в банках). Моркови и грибам даем остыть ! Крабовые палочки мелко порезать, затем все перемешать добавить соевый соус и заправить майонезом. Салат готов, приятного аппетита!!!

старайтесь использовать как можно меньше масла

<!-- article paging -->

imported_Mafia 03.01.2009 06:08

А вот еще салат из ананасов \можно консервировнные\ и курицы \лучше паровое или отварное филе грудки\. Добавляем отварные очищенные креветки, китайский салат \при желании можно заменить свежим огурчиком\, маленькую баночку консервированной кукурузы, чеснок. Заправляем майонезом.

Необычно и вкусно. Попробуйте!

Ангель 05.01.2009 04:39

Нужно 1 банка грибов 580г(опята)

лук зеленый

4картошки

4яйца

200-300г ветчины

150гсыра

майонез

Кладешь слоями и промазываешь майонезом

Грибы,лук,картошка,яйца,ветчина,сыр.Сверху грибы.

imported_Mafia 06.01.2009 04:34

Привет всем. Прочитала здесь много рецептов салатов с ананасом и курицей,предлогаю свой вариант:

500 г копченой куриной грудки

банка консерв. ананасов

100-150 г тверд. сыра

4 варен.яйца

Сыр натереть на крупную тёрку,остальное порезать кубиками и заправить майонезом.

imported_Ангел Сэкс 06.01.2009 07:07

Лисья шубка...1. Отварной картофель кубиками

* * * * * * * * * * * * * *2 Жареный лук

* * * * * * * * * * * * * *3 Майонез

* * * * * * * * * * * * * *4 Селедка *кусочками

* * * * * * * * * * * * * *5 Грибы жареные

* * * * * * * * * * * * * *6 Морковь тертая вареная

* * * * * * * * * * * * * *7 Майонез

* * * * * * * * * * * * * *8 Яйцо : отделить белок от желтка потереть все отдельно на мелкой терке *и посыпать

imported_Zuzik 06.01.2009 07:34

Салат "Буржуй":

Ингридиенты:отварное филе курицы(распустить на волокна),1б.

консервированных ананасов(порезать кубиками),сыр(натереть на

терке),жаренные гибы( опята,шампиньоны),лук маринованный(мелко

порезать).Все премешать,заправить майонезом.Сверху посыпать оставшимся

сыром,украсить зеленью петрушки и кружками ананаса.

imported_Cat 06.01.2009 18:12

а мне этот салатик очень нравитьсся.

Берём большую банку шампиньонов и обжариваем,отдельно жарим много лука,всё это соединяем,добавляем кукурузу и майонез. Всё! Приятного аппетита!!! (pl)

Ангель 08.01.2009 05:38

Любовь Санжаровска ...

1 конс. бан. красной фасоли

1 конс. бан. кукурузы

1 пач. любых сухариков (3 корочки)

1 зубчик чеснока (мелко порезать)

и смешать с майонезом!

Вкусно необыкновенно!!!

imported_Mafia 11.01.2009 02:51

Салат"ПРЕЛЕСТЬ"

Консервированная кукуруза,

Чеснок,

Морковь корейская(не острая),

Перец сладкий,

Окорок капченый,

Майонез.

Но мне больше нравится с растительным маслом или какой небуть заправкой.

imported_Mafia 11.01.2009 03:03

Салат"АФРОДИТА"

Огурцы свежие,

Помидоры свежие,

консервированные шампиньоны(если мелкие,можно ложить целыми),

Зелень,

Окорок капченый,

Сыр твердый(кубиками),

Яйца вареные,

Майонез.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанной пекинской капусты.Готовила на Новый Год,всем очень понравился(ушел на ура). (Y)

imported_MelocotoN 11.01.2009 04:08

Для Натальи Иванчик. Предлагаю украсить стол двумя "браслетами". Салат "Малахитовый браслет". * * * * * * * * * * киви 3 шт.сыр твердый 200 г.изюм без косточек 80 г.орехи грецкие рубленные 80 г.яйца вареные 2 шт. морковь вареная крупная 1 шт. чеснок 2 зубчика, майонез, перец черный молотый. * * * * * * * * * * *Сыр натрите на терке, смешайте с изюмом(распаренным), орехами, чесноком, майонезом, поперчите,На плоское блюдо в центр поставить * * * * * *стакан и выложить сырную массу кольцом, посыпать яйцами, натертыми на терке, пролить майонезом, затем морковь, нарезанная мелкими кубиками, опять майонез. Верх и бока кольца покрыть кубиками киви. Попробуйте и напишите свое мнение.

imported_Шальной Онг 12.01.2009 02:44

куринное филе отбить, посолить по перчить, сверху резаный ананас консервированый, потом наверх сир твердый и в духовку!!!!!!!!!!! :-D

Марина Гакадэ 12.01.2009 03:44

Все здорово!!!

Только мой муж не ест салаты, мясо в сочетании с фруктами и овощами, ну и т.д.Обычный стейк ( без муки и яиц *)и овощи ассорти, крупно резанные...

Меня уже воротит от такой обыннености...кто-то знаит выход?

Буду признательна за Ваши советы и варианты! (C)

imported_Mafia 12.01.2009 04:35

с.корейский.1бан.кукурузы,2чашки моркови по корейски,1куриная грудка,4шт. яиц,1свежий огурец,майонез.Куриную грудку и яйца отварить,порезать кубиками вместе с огурцом,добавить корейскую морковку и заправить майонезом.

imported_MelocotoN 12.01.2009 07:06

Салат: КОРДИНАЛ

печень говяжья

морковь

лук репчатый

яйцо

соленый огурец

Печень отвариваем и нарезаем соломкой, лук режим полукольцами морковку натираем на средней тёрке и все вместе обжариваем, после добавляем солёный огурец нарезанный *соломкой и яйцо также нарезанный соломкой. Всю эту массу перемещать соль, перец по вкусу и заправить майонезом. *(pl) (K)

imported_MelocotoN 12.01.2009 07:08

Салат: КОКТЕЛЬ (D)

Ветчина

Сыр

Яйцо

Огурец свежий

Всё режим соломкой и заправляем майонезом.

imported_MelocotoN 12.01.2009 07:11

Салат: Царский

Семга слабо саленная

Икра красная

Картофель отваренный

Помидор

Семгу, картофель и помидор режем не большими кубиками, добавляем икру заправляем майонезом. *(fr)

imported_MelocotoN 16.01.2009 01:05

салат "АНАКОНДА"
4 яйца, 4 картофелины,2 плавленых сырка, натереть на мелкой терке. 1 банку сайры размять вилкой, 3 зубчика чеснока через пресс, заправить майонезом. Слепить змею, украсить нарезанными колечками корнюшонами. язык-морковь, глаза-перец горошком. Вкусно!

Ангель 16.01.2009 01:13

ДОБАВИЛА Евгения Клементьева ...

Салат змея: *Состав : 2 банки горбуши консервированной, катофель 3-4шт. , * яйца 4шт( понадобятся только желтки) ,сыр, маринованные орурцы. Приготовление: *картошку почистить отварить потом сделать из нее пюре(остудить), горбушу отделить от костей измельчить , яйца отварить ( в салат только желтки ) , сыр потереть ,потом все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Массу выложить на блюдо в форме змеи далее выкладываем чешую из маринованных огурцов порезанных колечками , начинать выкладывать с хвоста . Глаза из маслин язык из моркови .Украшение: листья салата и перепелиные яйца фаршированные икрой мойвы( можно любую икру у меня под рукой была эта) *- это я вам скопировала рецепт хозяйки салата

imported_Mafia 16.01.2009 16:01

Салат "Грибочки в лесочке" 1 пачка крабовых палочек ,2 сваренных яйца ,1 луковица ,300г свежих шампиньонов .Грибы порезать обжарить с измельчённым луком в масле .Остудить смешать с порезанными кубиками ,палочками и яйцами, заправить майонезом.

imported_Леди 16.01.2009 23:00

200г белой фасоли(можно из банки)200г красной фасоли100-150г бекона лук морковь.Лук и морковь обжерить,потом бекон тонкими ломтями обжарить.Смешать всё.Полить оливковым маслом.(можно майонез)

imported_Cat 17.01.2009 04:15

Салат "МОРСКИЕ КАМУШКИ"

3-4 сладкого болгарского перца разного цвета-порезать кубиками,

1 пачку крабовых палочек(весом побольше)-порезать крупно,

100гр. фасоли(любой)отварить, а можно использовать фасоль консервированную только без соуса

1 б. кукурузы

Обязательно разной зелени покрошить и весь салат заправить майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_Кроткая 17.01.2009 04:18

Пробовала такой салатик, очень вкусненько))) Вот только название я другое слышала

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT.