![]() |
Пивовары особенно гордятся тем, что Guinness состоит всего из четырех компонентов: воды, ячменя, хмеля и дрожжей. Однако пить Guinness можно в различных вариантах - помимо традиционного темного, почти черного, есть красная разновидность пива, а некоторые предпочитают Guinness с добавлением черносмородинового сиропа.
|
Неизменной остается лишь особая техника налива пива, которой бармены учат всех желающих: сначала наполнить стакан до половины под углом 45 градусов, потом потихоньку долить доверху так, чтобы слой плотной пены кремового цвета на поверхности пива был не толще и не тоньше пальца. Высшим пилотажем считается нарисовать струей на поверхности пены традиционный ирландский трилистник-шэмрок.
|
Преимущества этого пива.
С точки зрения пивоваров: 1) Оно такое чёрное, что даже если при варки ошибутся с цветом, никто и не заметит. 2) оно такое горькое, что все остальные оттенки просто не чувствуется 3) оно почти не содержит СО2, так что его не надо добавлять 4) оно такое чёрное, что если даже в нём что-то плавает, то это никто не заметит 5) благодаря добавляемому азоту, у него получается такая красивая пена, что не возможно оторвать глаз От потребителя: Оно такое вкусное, что даже горечь у него богатая и хочется пить и пить, а цвет у него вовсе не чёрный, а тёмно рубиновый! (B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B) |
Guinness Red я по-пробовал в Лондонев прошлом году. К сожалению, кроме как на острове, т.е. в Великобритании, данный сорт пива ни где не представлен. Видимо, такая политика.
Guinness Red» имеет темный рубиновый цвет и менее терпкий вкус, более мягкий и сладкий, чем у старого доброго Гиннеса, но при этом процентная доля алкоголя остается неизменной. В настоящеевремяв той же Великобритании льется еще один собрат,«Guinness лайт», с «половинным» содержанием алкоголя (2,8 %). |
Он называется немного по другому :-) Guinness Mid Strength:
***********.israbeer.com/kind-of-beers/516--guinness-mid-strength.html |
"не нравится мне это пиво........................." так не мучайтесь, не пейте! :-D
|
это просто мысли вслух:-P можно было бы сказать- деточка попробуй лучше ....................ну там что нибудь...не мучаюсь я ....совсем не мучаюсь.....просто его не покупаю:-$
|
Ольге: Мир пива необычайно богат и разнообразен! Если вы скажете какой тип пива вам нравится - я с удовольствием попытаюсь помочь вам.
|
Спасибо Рафаэль! Я люблю пиво, которое надо распробовать что ли, которое нужно пить из небольшой посудки:-D и понемножку...иногда люблю подогретое......почему-то категорически не люблю большие пивные кружки...вот:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D буду благодарна, если Вы что нибудь порекомендуете(B) (B) (B)
|
К сожалению, я не знаю, что у вас продаётся... Но в любом случае, если есть магазины с хорошим пивным ассортиментом, поспрашивайте бельгийские эли, а также ячменное вино ( barley wine). Также попытайтесь найти хорошее пшеничное пиво. К его вкусу надо привыкнуть, зато потом не сможете оторваться. Из крепких пшеничных (что поставляются в Россию) баварские Вайнштефан и Франсисканер, из тех кто послабее - немецкий Paulaner и бельгийский Hoegaarden.
Имеется ещё один безпроигрышный вариант: Портер Балтика 6. Это пиво признано лучшим портером на последнем чемпионате мира! Я сам его регулярно покупаю, несмотря на то, что пиво у меня дома бесплатное, с работы. На моём сайте ***.israbeer.com обо всем этом подробно написано. Буду рад узнать, помогли ли вам мои советы. (B) |
Удивлена, насчет Балтики 6.....наверное я его не распробовала:-$ мой город второй по величине в Нижегородской области после Нижнего, и находится в 40 минутах езды от него, поэтому я думаю без труда найду то что вы мне посоветовали, и субботний вечер уже почти наступил;-) а пшеничное пиво мне нравится недавно пробовала Балтику пшеничное - пришлось по вкусу...бабушка подарила керамический пивной набор 60-х годов - маленький кувшинчик и крошечные(по сегодняшним меркам) кружечки, наверное он для портера и...................... покера:-P :-P :-P
|
Пшеничная Балтика неплоха, но не идёт ни в какое сравнение с ранее перечисленным. А "шестерка" - чудо! Мой шеф (технолог завода Carlsberg)заявил, что это самый вкусный портер, что он когда-то пробовал.
***********.israbeer.com/kind-of-beers/480--6-.html Буду ждать ваших впечатлений, а сам пойду обедать с Франсисканером.;-) |
С добрым утром- у меня побаливает голова от вчерашней дегустации:-D Франсисканер - нуууууууочень вкусное пиво, взяла я его темное и удачно оно попало под запеченную целиком картошечку с крупной солью и свежепомолотым перцем:-) почему я не покупала его раньше?ммммммммм я думаю 3 доллара за бутылку пива 0,5 наводят на размышления о необходимости его присутствия в моей жизни:-P ( мы практически не пьем пиво в нашей тесной девичьей компании- всегда вино)Балтику 6 все же не удалось распробовать снова,какое оно крепкое!:-O хотя употребленное за ним туборг темное показалось каким то ненасыщенным и похожим на газировку...спасибо за Ваши советы, мы очень весело посидели;-)
|
P.S.когда попаду в магазин "пообширней":-D обязательно доберусь до бельгийского эля!
|
Ольга, что касается Туборга, насколько я понимаю он не темный - он черный. Это скорее родственник всевозможных ароматизированных сортов пива, вроде Туборг Лимон, а не темного пива в его классическом понимании.
|
ну да, там было написано блэк...:-( еще рядом стоял миллер, думаю и пробовать не стоит......я редко пью пиво, думаю, что похожее на лимонад покупать не стоит;-)
|
что то я "заповторялась".......упс......но правда....не люблю подкрашенную воду!
|
Ольга, я не знаю точно, что вы пили. Но точно не подкрашенную воду. Не будет Туборг такое выпускать.
В Израиле под маркой Tuborg Malt подоается сладковатый безалкогольный напиток, ближайшим - близким для вас -аналогом которого является квас. В Израиле его называют "чёрное пиво" (???? ?????), и оно неоднократно озадачивает выходцев из СССР, которые не могут понять, как "чёрное пиво" может не быть пивом:-P Вот вам краткая статья из Википедии (на аглийском): ********en.wikipedia.org/wiki/Malzbier |
Немного порядка в получившуюся мешанину:
1) франсисканер светлый - на порядок вкуснее тёмного, попробуйте! 2) Tuborg - это огромная компания с различными великолепными марками пива. Есть просто фантастические! 3) Туборг Black - новое пиво, которое никакое отношение (кроме дрожжей, разумеется) к лимонному не имеет. 4) мне к сожалению не довелось его попробовать, но по данным: плотность 13.1% и алкоголь 5.8% об. мин это отнюдь не водичка подкрашенная. 5) А если после 10% эля пить лагер, и ещё передержать его в холодильнике то конечно он покажется водянистым. |
Сергею: а что такое "тёмное пиво в классическом его понимании"? И что характерно для него, кроме цвета? А если только цвет - то где начинается "темное" и кончается, например, коричневое?
|
Так приятно , что мне предстоит еще много чего попробовать:-P
Рафаэль, на туборге было написано 4,8%...или я что то напутала;-) может и напутала:-O (B) (B) (B) (B) (B) |
Это украинский:
***********.twistorblack.com/black_p/ А это, судя по всему то, что вы пили: ********corporate.baltika.ru/brand/0/13/108/black.html Это интернет: каждый пишет, что он хочет...:-( |
ничего не понимаю...............две одинаковые бутылки...гуарана действительно не указана в составе.я помню!:-P НО - даже при том , что было перед тем как попробовать туборг было что то выпито;-) ....у меня вот действительно были ассоциации с лимонадом... ничего не понимаю.....в современных технологиях:-( но что оно действительно имеет привкус энергетика - скорее да, чем нет(tr) ничего не понимаю:-D
|
Не могу ничем помочь... У нас такого нет...:-(
А вы лучше пейте светлый Франсисканер и Вайнштефан, тогда уж точно не разочаруетесь! |
Ну вот, Балтика делает лимонный Туборг, а вы - предатели:-S. Рафи, я тебе это не прощу:-P
|
Марку: А ты его пил? Я на халяву получил от поставщика 2 бутылки, даже одну допить не смог... такая г... С нашим Туборг Т даже рядом не стояла!
|
Дни Вены прошли под знаком немецкого пива, как ни странно...(ну, вот так уж получилось...:-$ ) Совершенно обалдела от Францисканера пшеничного!!! Вот это да! Потрясающий копчушный аромат... (Y) (Y) (Y) (B) А вот хваленый Пауланер, да еще и не дешевый в столице-то, вообще не впечатлил: какая-то взболтанная муть...(md) (N) как-будто бражку пьешь...
|
Рафи плохого не посоветует! ;-) Тамара, надеюсь Франсисканер светлый пила? Он вкуснее тёного.
|
Кстати, 24 числа весь мир праздновал 250-летие пива Гиннесс! А как вы, друзья? Кто-нибудь отмечал? Расскажите!
|
Допиваю последнее, привезенное из поездки (увы, не австрийское! :-( ) Немецкое Ловенвейсс. Все неплохо. Но как-то не цепляет...От чешского пшеничного "Приматора" у меня восторг не иссякает, австрийское пиво впечатляет своими ароматами....Вообщем, как-то скучновато. (...наверное, я "заелась" в пивных краях. (tr) )
|
В Израиль приезжал главный технолог пивоварн Вайнштефан. Провел дегустацию ВСЕХ пшеничных цортов Вайнштефана, а также его фестивального пива. На днях опубликую статью.
|
Здравствуйте!..а какое лучше попробовать сначала?:-D кстати между францисканером светлым и темным я выбираю все же темное, у него вкус мягче что ли:-)
|
Я не понял вопроса... Начинают пробовать обычно с более лёгких сортов, а затем переходят на более крепкие.
|
Да уж у меня бывает беда с неправильными формулировочками...какое самое интересное на ваш взляд, я хотела спросить:-D
|
Оль, тогда уж не взгляд ;-) , а вкус! Я вот тоже люблю темные сорта, но пшеничные ("белые") у меня стоят отдельно...Обожаю! За совершенно неповторимый дух, вкус и пену, конечно же, пену!!!(lo) (Y) Кстати, сегодня пью бочоночек "вейсса" немецкого. Чехи его продавали в "Лидле" , как австрийское (H) .
|
светлое пиво мне кажется хорошо с рыбкой и снеками всякими..а я как то их не очень...вот когда пила францисканер светлое, ясно было что нужно сушеную чехонь:-P !!!!!!!!а у меня ее не было!!!!!!!:-( :-D :-P
|
Вопрос: Для любителей пива и..... ФУТБОЛА.
Да, да, футбола. Смотрю сейчас Лигу Чемпионов.А, какой футбол без него?Без пива. Есть желающие по-болеть? Уважаю, если даже смолчим в тряпочку. Вот, я например, за чехов болел, и смотрел противостояние перед выходом в ЮАР. Жалко не прошли.Надеюсь на Россию, что она пройдет словенцев. А, как Маккаби из Хайфы,сейчас жмет Ювентус? Люблю Пиво иФутбол, и что? Кто поддержит? Жду. Верю. Люблю. За Победу!!! |
Сергей, а ты как "болеешь"? ;-) У телека или на стадионе? Дома-то, конечно, с пивком ловшее будет...:-D (B) (so)
|
Конечно же, дома. Так спокойнее и интерестнее. Но если архиинтерестный матч, тогда с друзьями, в каком-нибудь заведении.
|
А СТАДИОН????
Футбол (не как спорт, а как удовольствие) просто создан "аксессуаром" пивной индустрии..... Правда, мне очень обидно, что на родине этой замечательной игры янтарный напиток всячески пытаются притеснять.......хорошо, что клубный футбол - лучший в мире.... но это ооочень долгая тема..... кстати, старожилы, а в этой группе есть тема о "культуре выпивания" в различных странах??? |
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |