Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4701)

Михаил Кум 20.10.2011 21:59

"помогать мог бы тот, кто обеспечить свои естественные, первичные надобности может не ощущая сколь угодно стеснения" Помогать каким образом? Если можно,конкретно.

Михаил Кум 20.10.2011 21:59

"помогать мог бы тот, кто обеспечить свои естественные, первичные надобности может не ощущая сколь угодно стеснения" Помогать каким образом? Если можно,конкретно.

Максим Хани 20.10.2011 22:03

не, Миша... Вопрос от 13:45 был попробовать дать понятия Богатый и Бедный. Я сделал это как мог и понимал.
А вылезать на броневичок с лозунгами я не собирался. Потому что я, в какой-то мере, тоже обкрадываю малоимущих, ибо моя зарплата намного выше минимума. На данный момент, во всяком случае. Но что либо отдавать из неё у меня нет ни возможности, ни желания.

Михаил Кум 20.10.2011 22:09

. Но что либо отдавать из неё у меня нет ни возможности, ни желания.Максим.Я не про лозунги спрашивал, а про конкретные действия. С одной стороны ты пишешь,что помогать надо. С другой стороны,ты этого делать не хочешь.Так надо или нет? И как?

Iren Finkilst 20.10.2011 22:09

Если тебе удается в час заработать тысячу шекелей, значит кто-то этих денег не получит, работая неделю.(E) А если в день? Например, маникюрша в день зарабатывает 1000-1500 шек. Труд нелегкий совсем и никого не обирает.

Victor 21.10.2011 02:41

Вроде бы есть мицва - отдавать бедным 10% дохода.
В религиозной среде ее выполняют?

Oksana-K 21.10.2011 03:55

У меня на работе у всех религиозных сотрудников есть ораат кева в банке на пожертвования. Как правило, около 10% от зарплаты-нетто. У светских - не у всех.

Оксана Миканч 21.10.2011 04:48

Добрый вечер всем ! *По статистики запросы растут быстрее зарплаты, *поэтому даже человек со средней зарплатой может считать себя бедным,

Liudmila 21.10.2011 05:13

кому суп жидкий...кому жемчуг мелкий....проблемы есть у всех,и выше и ниже черты бедности...другое дело,что человек,действительно принадлежащий к среднему классу,имеет больше возможностей делать добро,даже хоть своим родным...ну а если не дано большого заработка,то можно поделиться чем-то другим,у нас всегда есть,чем порадовать друзей и родных,нет?...а насчет цдаки...это да...разница огромна...один делает ремонт синагоги,а другой ...ну что ж....хоть 500 руб положит и то хорошо....

Светлана Ямпамьская 21.10.2011 06:21

А если в день? Например, маникюрша в день зарабатывает 1000-1500 шек. Труд нелегкий совсем и никого не обирает.:-D Ирена, как это никого?! Она бессовестно обирает клиентов!
*-) Семен,и каким же образом?Она вас силой заставляет делать маникюр-педикюр или косметическую процедуру,которая не является жизненной необходимостью?А вы никогда не думали о том,что за обслуживание 10-15 клиентов в день в полусогнутом состоянии,в последствии и в итоге косметолог или педикюрша платит своим здоровьем?Профессиональная болезнь всех представителей области косметологии-смещение позвонков,проблемы различные со спиной и с суставами.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT.