![]() |
Людмила, Вы считаете, что русская статистика, касающая немецкой действительности, правильнее или Вашими словами менее лживая, чем немецкая ;-) :-D :-D :-D
|
ой, извиняюсь, Людмила, то что Вы привели-это даж не статистика, а "анализ", видимо глубокий, тов-гос. Брагина ;-) ...разве можно верить таким источникам ;-)
|
А чему можно верить? Немецкие политики показали, насколько им можно верить, я думаю, в отношении статистики тож...
|
И какая статистика правильнее - я тоже не знаю. Но то, что из России поток желающих переехать вГерманию уже иссяк. это точно. А с немцами, желающими уехать за границу, я со многими знакома. Например, дочь моей немецкой приятельницы переехала в Швецию, а ее бывший муж - на Тайвань, наши знакомые уже в Канаде, Австралии, Таиланде *и Доминикане...И это только незначительная часть, личные знакомства.
|
Людмила, а политикам хоть немецким, хоть российским, хоть гондураским вообще нельзя верить.;-) :-D *Поток иссяк...дык все уж выехали, кто хотел или мог...:-)
|
Так и я о чем - что уже не хотят, хотя могли бы...Даже среди моих подруг в Краснодаре 2 замужем за этническими немцами, а третья - немка по отцу. И не хотят!
|
опять Краснодар :-D ...прям чудо, а не город...если серьезно, у моих знакомых вызов лежит уж несколько лет, грят " поезд ушел "...и хоцца, и колецца
|
Да у нас самих вызов лежал 4 года, поехали тогда только, как сыну повестки из военкомата стали приходить (тогда Чеченская война всех страшила, я сидела у телевизора и плакала, слушая новости...)
|
А Краснодар и правда хороший город, там моя родина, могилы родителей и куча друзей.
|
Краснодар... Краснодар. Знаю я двух клёвых пацанов из Краснодара. Это Славик и Димон. (Наша Раша).
|
Нашу Рашу считаю дурью, поэтому не смотрю и Славика с Димоном тоже не знаю. А вот Миша Галустян - он из Сочи. Смешной (иногда, когда не переигрывает)
|
Да у нас самих вызов лежал 4 года, поехали тогда только, как сыну повестки из военкомата стали приходить (тогда Чеченская война всех страшила, я сидела у телевизора и плакала, слушая новости...)
Вчера 15:15 ............................ Вот так всегда-я люблю Родину но пусь её другие защищают и погибают... |
И еще: о Ваших детях я не спрашиваю, но сами-то хоть где-нибудь служили, защитничек?
|
Успокойтесь наконец то, кто хочет пусть едет обратно, никто никого здесь не держит. Там ныли, *здесь ноют. Если чесно уже, *надоело такое слушать и читать !!!!!
|
Лилия, а Вас что, привязали к компьютеру и заставляют читать? В русском языке есть пословица: "не любо - не слушай, а врать не мешай" (врать в данном случае означает рассказывать, говорить)
|
Леон, не умничайте - своих детей посылать на верную смерть не каждый сможет.
Сегодня 13:17 ............................. Тогда не на до писать о любви,к родине......выгодно и уехали.......;-) |
И еще: о Ваших детях я не спрашиваю, но сами-то хоть где-нибудь служили, защитничек?
Сегодня 13:20 .................................. Нет я не служил и родина у нас с вами разная ....мои родители работали в Австрии и я жил с ними......вам сложно понять, почему та страна потеряла своих граждан, что ей пофиг эти граждане, как впрочем и те, которых она не потеряла, живущие там. Там же люди вообще ничего не стоят, "винтики", "народные массы" лекторат (одноразовый народ).Именно поэтому я оттуда уехала. Это унижало мое человеческое достоинство жить в стране, где человек (или даже миллион людей) не имеет никакого value, где фраза "человек -это звучит гордо" могла соревноваться в своем цинизме только с фразой "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". |
Леон, извините за любопытство, у вас раздвоение личности иль как? то от мужского лица пишите, то от женского *-)
|
Я тоже озадачилась и не только половой принадлежностью, но и родиной -Австрия ли это была, Россия, а может и вовсе Израиль?
|
Там же люди вообще ничего не стоят, "винтики", "народные массы" лекторат (одноразовый народ)++++А здесь разьве не так? просто в европе традиции немножко другие чем в России, а отношение к маленькому человеку примерно такое же. Вашего мнения, если оно не вписывается в систему ценностей государства, ни там ни здесь никто не будуеь слушать. А в Германии вас ещё и в тюрьму посадят,
|
Это правда, но каждый человек устраивает свою жизнь сам и если ты её недоволен, так это в твоих руках *всё изменить!(H)
|
Верно, но есть люди, которым всегда и везде плохо. Они живут по принципу "Везде хорошо, где нас нет".
|
Депрессанты – это слово слышу много раз.
Сколько женщин здесь готово выпить их, как квас. Депрессанты оживляют, чтоб не заболеть... Их глотают – помогают... душу отогреть. <font color="#053958" face="Arial">Эмигранты – это слово слышу сотни раз. Приезжают, остаются. Слёзы льют подчас. Не подчас, а чаще. Много в том причин. Все колотятся, как в чаше, несмотря на чин. Депрессанты, эмигранты – слёзы в них, беда! В них загублены таланты, многих – навсегда. Люди думать не хотели, верили в успех. Но немного прогорели. Ждал успех не всех. <font color="#6600cc" face="Arial">И талантам изменяли, вопреки себе. И работу поменяли в жизненной борьбе. Выживали и боролись. Всем не привыкать. Потому что им не в новость снова выживать. |
А эта фраза должна звучать так:ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ, НО ПЛОХО, ЧТО НАС НЕТ ТАМ ГДЕ ХОРОШО.
|
Депрессанты, эмигранты – слёзы в них, беда!
В них загублены таланты, многих – навсегда. Люди думать не хотели, верили в успех. Но немного прогорели. Ждал успех не всех. Сегодня 05:59 ....................................... И это пишет чел..где уровень жизни ниже плинтуса. Многие из нас, уехали не туда, где будет лучше (мы не знали,где будет лучше,и как будет) , а ОТТУДА, где было для нас неприемлемо. Понимаете разницу? Многие ли из нас знали что нас ждет там???. Мы ехали не куда-то, а оттуда. От жизни, которую не считали нормальной. Или по крайней мере, приемлемой для себя и попрошествии многих лет я могу сказать я всё сделал правильно !!! |
Все забыли 90 годы. когда мы жили в Германии , не знали забот, мы имели квартиры и вдоволь *поесть Были все довольны..И как тяжело было в то время *в России, теперь когда там полегчало многие стали опять патриотами !!! *Всё очень просто, видишь перспективу в России - езжай и пробуй или в любую лругую страну, но не не ной,, Ах как там хорошо , а здесь плохо... !! " Или я не права ?????????????
|
Lilia Bauder, хороший настой у вас ! Я отять о нашах детях ведь их родина уже здесь ,здесь они выросли . И они всегда будут рваться обратно на эту землю и говорить о ней так же с теплотой . И я ненароком спрсила свою соседку по даче хотят ли они вернуться в РОССИЮ ? На что она воскликнула : НУ РОССИИ мы положим и на фиг не нужны ведь мы из КИРГИЗИИ , и как подумаю что снова на улицу по нужде ходить нет спасибо . А ведь КИРГИЗИЯ это юг . Я нехочу никого уговаривать человек всегда ищет где ему лудше будет . НО меня очень пугают ЗИМЫ , бураны , заносы из за которых неможеш поехать в больницу и продукты привозят не всегда .
|
Да вон, в Краснодаре зимы совсем не лютые. Да и вообще все тут так Краснодар хвалят......... Прям рай земной.......
|
Правильно, каждый живёт там где ему хорошо и где он счастлив и мы к счастью имеем возможность свободно выбирать где мы жить хотим. Я , мои дети и внуки чувствуем себя здесь дома. довольны нашей жизнью, имеем много друзей и родственников, реально смотрим на жизнь : " не всёзолото что блестит " Но *только тот кто постоянно живёт в прошлом *не имеет будущуго, не сможет радоваться настоящему .:-D (F)
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">
Lilia Bauder ( Hirsch ) <span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; "> (Y) (Y) (Y) |
Не бойтесь прошлого мы не забудем никогда ! Только складывается впечатление что многие живут только в прошлом.
|
«Не суди да не судим будешь»
Как часто мы к другим бываем строги, Торжественно стараясь уличить. Как часто, сыпя в спины им упреки, Мы добродетели пытаемся учить. Куда уж проще, есть закон морали, Устои общества, что можно – что нельзя. Их с детства в наших семьях прививали, И эти знания даны ведь нам не зря. Но эти правила трактуем однобоко. Стараемся мы щепку отыскать, Придирчиво смотря в чужое око, Вместо того чтоб у себя бревно достать. Куда приятней мнить себя святым, Не замечать, что мы порой жестоки. Легко читать нотации другим, Сложней признать своей души пороки. Давайте будем честными с собой И вглубь заглянем мыслей наших тайных, Ведь не всегда сверкают чистотой Поступки наши, помыслы, желанья. Мы осуждаем тех, кто не вписался В пределы рамок ведомых лишь нам И четвертуем тех, кто ошибался, Запутавшись, стремящихся к мечтам. Мы, раздражаясь, просто так, от скуки, Бросаем людям грубые слова И не испытываем тягостные муки От мысли, что обидели мы зря. А сколько раз мы проходили мимо Протянутой руки, молящих глаз. И отвернувшись, усмехаясь криво, Ругательства бормочем каждый раз. Мы ставим выше всех свои лишь беды, Жалеем в этой жизни лишь себя. Подумаешь, что где-то инвалиды Без пищи, без одежды, без жилья. Но если на мгновение отбросить Эгоистичной спеси нашей дым, Вдруг сердца тихий стук доносит: Не осуждай, не будешь сам судим. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Да вон, в Краснодаре зимы совсем не лютые. Да и вообще все тут так Краснодар хвалят......... Прям рай земной.......
Андрей , если есть на земле РАЙ, так это Краснодарский Край че его хвалить рай как РАЙ ; (fr) (fr) (C) |
«Не суди да не судим будешь»
Как часто мы к другим бываем строги, Торжественно стараясь уличить. Как часто, сыпя в спины им упреки, Мы добродетели пытаемся учить. Вчера 16:19 .............. И, если Зло произошло, Себя корить я в том не стану. Всё то, что было и ушло... Зачем же "сыпать соль на рану"?!.. Забудьте этот эпизод... Важней всего, что Вы живёте!.. Вам снова в жизни повезёт И счастье Вы своё найдёте! Дарю Вам эту мысль в стихах: Нет счастья большего на Свете, Чем просто жить!.. И пусть в мечтах надежда маленькая светит!.. |
а как вам тут дышиться? я вот не могу полной грудью вздохнуть, за 6 лет проживания в Германии в прошлом году была в гостях в России на автомобиле 6000 км. уже въехавши в белорусию, просторы, само собой дыхание открылось. вот она свобода. все 6000 км ехать одно удовольствие. больше всего боялись как проедем Россию, дороги, дпс, и всё оказалось (Y) (Y) . как то кто то написал что германия как теплица, а мы тут овощи. и как то сразу стало понятно почему не дышиться.
|
Лучше всего мне дышится на острове Рюген - это славянская земля, такой простор!
|
я тоже ездила в россию 4 раза на машине ( из бонна до смоленска), 2500 в одну сторону, а один раз пришлось ехать туда и обратно. это бало давно, в беспокойиные 90-е, последний раз в 1998, да причём одна с дочерью ( тогда 5,6,8 лет). и тоже как-то обратила внимание на то, что когда въехала в беларуссию- запахи трав и зелени как-то ударили в нос, чего у нас в бонне так не ощущалось: то ли долго еахал, то ли дейиствительно в россии когда летом бываешь, как-то всё воспринимает нос с большей чуткостью,как у беременных, которые вдруг начинают все запахи как собачки воспринимать. я уже 20 лет здесъ и живу с 2009 в айифеле, так здесъ тоже восприятие немного другое и тоже очень силъно чувствуешь все запахи зелени., потому что везде лес. а может это просто наша психилогия?говорят же- в родном доме и стены помогают?!
|
На природе, в зелёных массивах, везде, по моему, легко дышится)))
Воздух везде одинаковый :-D . Трудно дышится в тех городах, где катализаторов на машинах нет и где промышленные выбросы в атмосферу. Те, к то привык к этому - не замечают. Я плохо переношу такой воздух. В Германии это не проблема пока, по кр. мере там, где я обитаю. А за границей, кое-где, загнуться можно. Поэтому мне странно слышать, когда говорят, что в Германии воздух "не такой"...))) |
Марин, ..."Там царь Кащей над златом чахнет:
Там русский дух... там Русью пахнет!..." ;-) :-) |
мне странно слышать, когда говорят, что в Германии воздух "не тако)й"...)) Мне тоже...,в крупных российских городах такая загазованность,даже кто постоянно там живёт ,замечают и знают это...
|
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT. |